Album of The Day: Aqua – Greatest Hits

PhotobucketAqua secara fisik dan mental sudah dibahas dalam Time Tunnel kita, apalagi kesuksesan mereka di dunia melalui Barbie Girl sepertinya membuat mereka enggak perlu lagi banyak perkenalan. Nah, setelah bubar dan merilis album kompilasi pertama mereka di tahun 2002, Aqua memutuskan untuk kembali eksis di Oktober 2007 hingga akhirnya berhasil masuk ke studio rekaman di tahun 2009 dan merekam 3 lagu baru untuk ditambahkan dalam album kompilasi ke-2 mereka yang berjudul Greatest Hits.

Namanya juga Greatest Hits, pasti donk berisi lagu2 yang mereka dan kita anggap great! Barbie Girl, Dr. Jones, Lollipop (Candyman), My Oh My, Turn Back Time, Cartoon Heroes, Around The World, sampe hits We Belong To The Sea semuanya ada disini. Lagu2 barunya juga great lho. Pasti udah pada dengar ‘Back To The 80′s’ kan? Nah, lagu yg sebelumnya direkam dengan memasukkan nama mendiang Michael Jackson ini direkam ulang untuk albumnya dengan menghilangkan lirik yang ada MJ-nya. Berikutnya ‘My Mamma Said’ dan Live Fast Die Young’. Pokoknya great dech. Total 19 lagu, enggak nyesal punya ini album!

Baca ni dedication page dari Aqua :
We would like to thank everybody who has ever been part of our journey! After many years of travelling around the world meeting our fans, the Universal offices, the touring crews, our managements – you were all fantastic and together we share something special. But most of all – we would like to thank the people believing in us when we arrived at the very beginning at Universal Denmark in 1995. You all know who you are – “THANK YOU”

So, kita juga diajak celebrate untuk kembalinya grup yang membawa kita menggoyang gila bersama Barbie Girl dan Dr. Jones-nya ini. Apalagi tahun depan mereka mau buat album baru!!
(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Track listing
1. “Back to the 80s” 3:44
2. “My Mamma Said” 3:37
3. “Live Fast – Die Young” 3:03
4. “Happy Boys & Girls” 3:34
5. “Barbie Girl” 3:15
6. “Around the World” 3:29
7. “Doctor Jones” 3:22
8. “Aquarius” 4:21
9. “Cuba Libre” 3:35
10. “Lollipop (Candyman)” 3:35
11. “Cartoon Heroes” (Radio Edit) 3:39
12. “Be a Man” 4:21
13. “My Oh My” 3:23
14. “Freaky Friday” 3:44
15. “We Belong to the Sea” 4:17
16. “Roses are Red” 3:42
17. “Halloween” 3:49
18. “Turn Back Time” 4:07
19. “Goodbye to the Circus” 3:59

6 Responses to “Album of The Day: Aqua – Greatest Hits”

  1. welly says:

    agak susah sepertinya mereka bisa ngetop seperti dulu lagi…

  2. Nekin says:

    I’m a barbie girl in a barbie world.. hahah.. lagu jaman ak kelas 3 SD..

  3. Ai says:

    salut ama musiknya yg konsisten… paling suka ballad Turn Back Time

  4. hendra says:

    gak tau mo bilang apa ttg ni album hehehehe

    Aqua walo singkat tp memorable bgt buat gw
    Aquarius dan Aquarius masih tersimpan rapi di rak kaset gw hehehehhe

    dan gw gak berminat buat beli GH mereka

    kecuali mereka ngerilis album baru, tp kayaknya utk mengulang sukses susah buat mereka

  5. dayhilt says:

    i really like Back To 80′s the most! but they hard to reach success like many years ago!!!

  6. ALFIAN says:

    “Barbie Girl” & “Doctor Jones” My Fave Ever….
    jaman masih keciiiil… masih SD hahay! :)
    skrg masih enak aja kok…

Leave a Reply