Quantcast

Pitbull diganjar penghargaan Platinum!

By - 9 years ago in Music News

PITBULL DIGANJAR PENGHARGAAN PLATINUM DARI SONY MUSIC ENTERTAINMENT INDONESIA

Photobucket

Tentu masih segar diingatan dengan pria plontos yang sukses mengguncang Tennis Indoor Senayan pada rabu, 12 Mei lalu lewat konsernya yang dipadati oleh lebih dari 4000 orang tersebut. Yes, Pitbull rapper berdarah Kuba yang menetap di Miami ini sanggup membuat Tennis Indoor Senayan menjadi wahana yang panas buat para clubber. Secara non-stop ia menggempur dengan rentetan lagu-lagunya yang ditotal berjumlah 27 track.

Pitbull yang bernama asli Armando Christian Perez ini patut diberikan acungan jempol. Jauh sebelum rencana konser ini dicanangkan oleh pihak promotor yaitu Java Musikindo, para penggemarnya sudah ramai berkasak kusuk dan antusias dalam menyambutnya. Album terbarunya yang dirilis oleh Sony Music, bertajuk Rebelution, menjadi Best Selling Album di gerai-gerai CD. Album ini melejitkan hit single “Hotel Room Service” dan “I Know You Want Me (Calle Ocho).” Kedua single ini bertengger di chart Billboard Hot 100. Pitbull pun mendulang sukses dengan hasil penjualan lewat digital media. Untuk itu ia diganjar penghargaan dari Billboard Latin Music Award 2010 untuk kategori “Latin Digital Download Artist of the Year.”

Manisnya Pitbull pun direngguk di pasar Asia, termasuk Indonesia . Penjualan album Rebelution hingga kini sudah berada di atas angka 10 ribu kopi dan untuk itu Pitbull pun berhak atas sertifikasi Platinum. Naiknya angka penjualan secara fisik tersebut juga diikuti dengan penjualan digital. Hingga kini lagu-lagunya masuk dalam best seller RBT Download di telco-telco.


Selamat untuk Pitbull!!

(Sony Music Entertainment Indonesia)

CD Collector | Music freaks

Comments

11 Responses to “Pitbull diganjar penghargaan Platinum!”

  1. kc says:

    g tlalu suka musiknya..tp aku ttp dgr kok

  2. Yudh4_D_bl4ck0uT says:

    Mash bgg, skarank dah ada ya “tukank ngitunk” di indonesia stlah kmaren2 bilank tidak ada?

  3. DK says:

    10 rb uda dpt platinum??? brapa skr nilai platinum untuk indonesia???? kalo ga salah 150rb kopi bukan???

  4. Aoh says:

    selamatttt…..

  5. hendra says:

    –Mash bgg, skarank dah ada ya “tukank ngitunk” di indonesia stlah kmaren2 bilank tidak ada?–

    mgkin karena yg beli sedikit utk artis luar, makanya mudah ngitungnya

    ngasalbgtsihgw

    -10 rb uda dpt platinum??? brapa skr nilai platinum untuk indonesia???? kalo ga salah 150rb kopi bukan???–

    beda antara artis luar dan artis lokal dlm ngasih sertifikat pnjualan

    klo gak salah turun jadi 100K ya?

    tlgseseorgjlskan

  6. Seb Spinner says:

    Hendra, setau gw (i could be wrong soal ini), kalo di indo sertifikat itu dikasih labelnya buat artisnya. Laen dgn di luar, ada badan independen yg audit (kalo di amrik, RIAA bukan billboard) lalu label bayar, baru keluar sertifikat. Jadi bukan asal2 kasih. Tp yg jelas satu yg sama di sini dan di luar. Bahwa yg dipake adalah jumlah shipped unit dari label ke pasar bukan sold unit.

  7. hendra says:

    yup, gw td juga mau ngetik itu (buka bab 7 dr materi yg pernah lo kasih kw gw) hahaha)

    tp takut ntar ketinggian gw ngomongnya,,,

    gw juga nebak pasti yg dihitung jumlah shipped nya, sama tuh kek kasus album cinlaw, koar2x dpt platinum setelah satu minggu album dia rilis

    kabursebelumditimpukfanscinlaw

  8. Seb Spinner says:

    Iya itu sih ga mungkin, di amrik aja blm tentu artis gede jualan 100rb di opening weeknya sekalipun. Itu bisa2an labelnya aja, ga ada yg audit juga.

  9. welly says:

    oyah.. yg Glee The Music vol. 1 dan 2 juga sudah meraih ‘Platinum’ di Indonesia!

  10. ?Nick says:

    kenapa di indo ga ada badan audit penjualan album kyk di amrik sono y..?? kalo ada gw daftar hehehe….

  11. fay says:

    klo ga salah indo udah paling tinggi pembajakannya (denger2 ampir no.1 di dunia). jadi penjualan musik lewat cd juga udah mulai ditinggalin. platinum juga turun jadi 75000 (musisi lokal) ama 10000 (luar). nanti juga bakal turun terus koq 😛
    soal audit, RIAA-nya indo (ASIRI) tuh gak keurus.. sama aj ama PSSI-nya kita (kacau balau). website aja gak punya. boro2 mo ngitungin data penjualan segala

Leave a Reply

Related Articles

Artist Interviews | October 13, 2018 By

CreativeDisc Exclusive Interview With Isaiah: Rilis Single “Close to Me” di Indonesia

Artist Interviews | September 25, 2018 By

CreativeDisc Interview With CNCO: Dari Little Mix Hingga Suara Azan Favorit Zabdiel

Creative Disc Exclusive Single | September 3, 2018 By

Creative Disc Exclusive Single: 03 Sep 2018