Quantcast

Album of The Day: Rihanna – Loud

By - 8 years ago in Album of The Day

Photobucket“Saya berjanji tidak akan membuat musik yang akan membuat orang bete, saya juga tidak akan kembali ke era Good Girl Gone Bad. Langkah berikutnya saya akan terus berevolusi, dan memberikan musik yang sempurna buat kita semua.” Itulah statement Rihanna, gadis kelahiran Barbados ini menyatakan tentang materi album terbarunya, Loud. Musisi-musisi handal pun seperti StarGate, Sandy Vee, The Runners, Polow da Don, Sham, Mel & Mus, Tricky Stewart, Soundz sampai Alex da Kid diajak Rihanna mengerjakan album ke-limanya ini. Tidak ketinggalan, Shontelle Layne juga diajak terlibat kerja sama dalam penulisan satu buah lagu di Loud ini.

Bermacam musik yang disajikan menambah nilai plus. Setelah bermain dalam nuansa suram pada album Rated R, melalui Loud ini Rihanna mengajak penggemarnya kembali menikmati alunan musik yang menghentak, dimana nuansa r&b, pop, euro pop dance disajikan apik tanpa sesuatu yang berlebihan. Beberapa lagu yang disajikan memang sepertinya mengingatkan pada beberapa track di album sebelumnya, yakni r&b. Apa yang membuat berbeda? Penggemar cukup di buat terhentak ketika “Only Girl (In the World)” dirilis menjadi single pertama. Track dengan upbeat tempo euro dance, seolah menegaskan bahwa Rihanna memang pantas membuat sesuatu yang lebih spesial di album Loud ini, begitu pula dengan “S&M” yang menjadi intro pada Loud ini, merupakan track dengan upbeat tempo electropop setelah “Only Girl (In the World)”, “S&M” sekilas memang mengingatkan pada beberapa track milik Lady Gaga atau Katy Perry.

Mari tinggalkan jauh-jauh era Rated R dengan menikmati “What’s My Name?” dimana Drake turut tampil pada posisi rap, catchy dan dapat menjadi anthem baru, kental dengan nuansa r&b . Sedikit lebih berisik dengan “Cheers (Drink to That)”, familiar dengan intronya? Pastinya, mengambil sampling hits milik Avril Lavigne, “I’m With You” dan sepanjang lagu tersebut pastinya dibalut dengan sampling lagu tersebut membuat “Cheers (Drink to That)” membuat berbeda dengan track lainnya. Tidak hanya hura-hura, melalui “Fading” Rihanna curhat seputar masalah berakhirnya suatu hubungan, namun jangan khawatir tidak terdengar gelap meski alunan pianonya sangat kental. Setelah “Fading”, Rihanna kembali mengungkapkan isi hatinya dengan “California King Bed”, track dengan nuansa slow rock ini kembali berbicara tentang gagalnya suatu hubungan, menariknya pada track ini terdengar megah dengan vokal Rihanna yang memang maksimal.

Sudah tinggalkan suasana sedih, mari nikmati “Man Down” track down tempo dengan komposisi reggae, sangat berbeda dengan “Rude Boy”. Apa jadinya jika Rihanna mengajak Nicki Minaj? “Raining Men” hasilnya, kental dengan nuansa r&b dan ya pastinya ciri khas Nicki terasa dan sangat annoying menurut saya pribadi mendengarkan track ini. Melalui “Complicated”, Rihanna membawakan dengan penuh emosional pada track pop ballad dan di ramu sedikit musik dance, great! Berlanjut dengan “Skin” yang masih mengandalkan down tempo r&b dan di tutup dengan Rihanna mengajak Eminem melalui “Love the Way You Lie (Part II)” dan sudah pasti mendengarkan track ballad ini, Rihanna seolah kembali mengingat akan gagalnya hubungan dengan mantannya, di tambah pada bagian rap yang diisi Eminem, membuat “Love the Way You Lie (Part II)” menjadi track penutup yang sempurna.

Pada akhirnya, ketika Rihanna membuat album Loud ini, bukan karena merasa Rated R gagal, pada kenyataannya Rated R sendiri cukup sukses. Beberapa track yang sudah di lempar sebagai single dan meraih sukses, seolah kembali mengangkat Rihanna ke puncak kejayaannya, sebagai penyanyi wanita yang memang tidak perlu diragukan lagi. Rentang waktu setahun setelah Rated R dirilis tahun lalu, membuat Rihanna menjadi female vocalist yang aktif membuat album. Kualitas vokalnya yang memang makin matang, dan tidak mau bermain dalam jalur aman dan ternyata berhasil pastinya akan membuat Rihanna akan semakin terus berkibar. Menikmati Loud akan menjadi candu sendiri ketika semakin sering diputar dan pastinya tidak perlu berpikir dua kali untuk mengkoleksi CD nya. Enjoy and let’s LOUD!

Official Website Rihanna

(Joe Ari Shasta / CreativeDisc Contributors)

Track List:
1. “S&M” Mikkel S. Eriksen, Tor E. Hermansen, Sandy Wilhelm, Ester Dean StarGate, Sandy Vee 4:04
2. “What’s My Name?” (featuring Drake) Hermansen, Eriksen, Tracy Hale, Dean, Aubrey Graham StarGate 4:23
3. “Cheers (Drink to That)” Andrew Harr, Jermaine Jackson, Stacey Barthe, L. Pergolizzi, Corey Gibson, C. Ivery, Avril Lavigne, The Matrix The Runners 4:22
4. “Fading” Jamal Jones, Dean Polow da Don 3:20
5. “Only Girl (In the World)” Crystal Johnson, Eriksen, Hermansen, Wilhelm StarGate, Sandy Vee 3:55
6. “California King Bed” Harn, Jackson, Priscilla Renea, A. Delicata The Runners 4:12
7. “Man Down” Shama Joseph, Timothy Thomas, Theron Thomas, Shontelle Layne Shama Joseph 4:27
8. “Raining Men” (featuring Nicki Minaj) M. Hough II, R. Wouter, Onika Maraj, Timothy & Theron Thomas Mel & Mus 3:45
9. “Complicated” Christopher Stewart, Dean Tricky Stewart 4:18
10. “Skin” Kenneth Coby, U. Yancy Soundz 5:04
11. “Love the Way You Lie (Part II)” (featuring Eminem) Alexander Grant, H. Hafferman, Marshall Mathers Alex da Kid 4:56

CD Collector | Music freaks

Comments

43 Responses to “Album of The Day: Rihanna – Loud”

  1. nibiru says:

    covernya gak dibahas?? temanya serba merah…artinya apa ya???

  2. Danun says:

    Can you see that you’re fading, fading, fading, fa a a a away, away, away… 😀

  3. fe says:

    wah album rihanna yang paling bagusssss nihhh

  4. Aoh says:

    suka kali aku kalimat penutupnya, “enjoy and let’s LOUD!”

    Only girl dan Whats My Name enggak mengecewakanku, berikut Love The Way You lie Part 2. Evolusi yang perfect! Dan ketika Rihanna bilang dia ga akan membuat musik yang membuat orang bete (aku bete mendengarkan Russian Roulette), aku DUKUNG SEJUTA PERSEN!!!

  5. jojo says:

    Love the Way You Lie yang dialbum ini kereeeeeeeeeeeeeeeen…

  6. IV.an says:

    Love the way you LOUD, Riri..

  7. canseria says:

    best album of Rihanna…
    like only girl so much!!

  8. Rooney says:

    Riri syuting video whos that girl. Ada yg bisa jelaskan ni dr album apa?

  9. harry says:

    CHEERS is the best!!!!!

  10. muj says:

    fenty……………..

  11. Aoh says:

    Who’s That Girl itu dari album David Guetta, klo ga salah rilisan ulang album One Love nya….

  12. Yubi says:

    Complicated my favorit.. album Loud blom memuaskanku… Masi berharap lebihh ….

  13. al says:

    S&M gak ad mirip sama lagunya lady CaCa ama Katy yg manapun kalii

  14. al says:

    @rooney video Whos That Chick yg Light Dark itu buat promo Doritos (makanan di US)

    Whos That Chick sendiri ada di re release album guetta one love

  15. joe ari shasta says:

    @ai thanks buat jawabannya ya. Yg bener who’s that chick akan masuk pada album one more love rilis bulan januari nanti….

  16. Jaldi says:

    Cover.a mirip ma cover single.a Aguelira – Beautiful -..,

    Yg ku dgr cm:
    S&m
    Only girl
    Whats my name
    Cheer
    Raining men,..

    GoodJob daeh bwt riri

  17. DK says:

    yg cheer kok “yeeah”-nya mirip avril lavigne ya???

  18. ksuc says:

    nabung ah buat beli albumnya

  19. jovan says:

    Yg paling nendang di Album “Loud” ya Love the way U lie Part II. Selebihnya keren jg tapi tidak sehebat Single itu.

    Lumayan suka jg lagu : Complicated, California King Bed dan What’s My Name 😀

  20. RihannaIndo says:

    semuanya bagus… susah untuk memilih apa yg harus menjadi single ketiga, keempat atau kelima.

    semua tracks berpotensi menjadi number 1 hits. surefire!

  21. rigida says:

    S&M agak mirip ama Disturbia.
    Nggak gitu suka ama Cheers, lagunya kayak orang mabok hehehe
    Man Down kedengerannya kaya lagu dangdut hahaha apalagi intronya.
    Agak2 kecewa ama albumnya, ekspektasi g lebih tinggi lg sih sebenernya.
    Fading bagus tuh lagunya

  22. Anakin Skywalker says:

    Di album ini paling suka yg judlnya What’s My Name? (feat. Drake) balutan suaranya Rihanna and Drake emg pas dilagu ini… Maybe this song will be the 2nd single… Ga nyesel deh dengerin itu song ^^;

  23. blue_wings says:

    suara nicki minaj menurutku malah bkin lagu raining men jd makin nendang, suka bgt cara dy ngerap, malah drake mnrutku ga ngaruh sama sekali..
    suka bgt sm california king bed, whats my name, man down, raining men dan love the way you lie..

    love RIRI

  24. adeyeh says:

    album Loud udah release atau belum ya disini ? dari 2 minggu yg lalu nyari belum ada..

  25. welly says:

    @adeyeh: sudah release kok dr minggu lalu.

  26. @RihannaIndo semangat amat, Non 😉
    goodluck deh buat De’ Riri
    ayo ayo sini kejar #1 Hits nya Mimiiii 🙂

  27. welly says:

    sayang track nya cuman dikit yah.. tapi isinya bagus2!

  28. joe ari shasta says:

    Betul kurang puas, tapi untungnya who’s that chick ga masuk sini soale temanya ga pas ama materi LOUD ini imo.

  29. iQko says:

    Complicated! Damn! That song is kill me!

  30. LAODEILHAM says:

    wah semua isinya mantebbb. saya suka
    wah seandainya avril ikut gabung di cheers, mungkin lbh manteb lg. ga cuma yeiye.. yeiye.. lol

  31. iqbal says:

    bukan tau…yang bener itu who’s that chick….jadi itu tuh cuman iklan buat snakc yang namanya tuh DORITOs…dibuat 2 versi sesuai versi snakcnya ada yang day and night..jadi itu bukan album

  32. joe ari shasta says:

    Loh siapa yg bilang itu album ya? Hohohoho

  33. d'anderson says:

    selain only girl(in the world) jg paling suka:

    CALIFORNIA KING BED

    Juga : S&M, Love the Way You Lie (Part II) feat. Eminem.

    like this 5th album.

  34. Bagus Priyambada says:

    Cause I may be bad, but I’m perfectly good at it.
    Sex in the air I don’t care I love the smell of it.
    Sticks and stones may break my bones but chains and whips excite me….. Na na na come on come on I like it like it

  35. ilow mpow says:

    rihanna the best,,,,

    LOUD is great album,,,
    but i love her in “A GIRLS LIKE ME”

  36. bayu says:

    man down lagux lucu . jd inget ma film kartun sin chan pas d bagian “mamma….mamma…”. he…he…

  37. b-ilo says:

    only girl
    what;s my name
    Love the way U

  38. Kyuz says:

    Album Terbaik Rihanna yg pernah ku dengar (GGGB & Rated R juga Mantap kok)

    Materinya Sempurna bgt, gag ada satupun yg mengecewakan, sepertinya ada sedikit kekecewaan dari artikel ini terutama yg bilang “S&M” mirip lagunya Lady GaGa & Katy Perry…yg mana???? kuping km salah dengar kali
    Sayangnya “Who’s That Chick” gag di masukin jg…padahal ajib lagunya

    Banyak lagu yg berpotensi jadi Hits Besar
    1. “Only Girl” (Best Song From Rihanna, “Umbrella” Aja Kalah)
    2. “What’s My Name” (lebih suka versi solonya, suara Drake malah menggangu bgt di Telinga)
    3. “S&M” (Reffnya meningatkan aku dengan “Disturbia”)
    4. “Fading” (Suara Pianonya lebih Familiar, plus suka sama Backing Vocalnya yg “aye-aye”)
    5. “Who’s That Chicks” (Mudah2an Rihanna Re-Release lg Album ini dengan menambahkan lagu ini)
    6. “Cheers” (Suara Avril lumayan membantu)
    7. Terakhir “California King Bed” atau “Raining Men”

    Excelent

  39. LAODEILHAM says:

    Semuanya manteb. Tp lbh suka yg ni:
    1. Cheers
    2. California King
    3. What’s My Name
    4. S&M
    5. Raining Men
    bagusnya klo ada who’s that chick

  40. winda says:

    lagu2 di album ini hits semua 🙂
    keren!!!
    paling suka fading, whats my name, california king bed, only girl, s&m smua dehh :))

    tapi sayang riri kayaknya ga nulis satupun lagu dsini 🙁

  41. jojo says:

    Banyak Lagu Yang Aku Suka di Album ini :
    -Love The Way You Lie Part II
    -Complicated
    -Fading
    -S&M
    -Only Girl (In the World)
    -Cheers (Drink to That)

    Tapi yang kolaborasinya bareng Drake & Nicki Minaj malah kurang sukak…

  42. haslim says:

    Lov you Riri….
    i think this is the best album from Rihanna…
    lagunya keren2,,paling suka:
    I.What’s my name
    2.only girl
    3.Love the way you lie Part 2
    4.S&M
    5.Raining men
    6.cheers

  43. ilow mpow says:

    masa LOUD bakalan berakhir 🙁
    but akan ada masa yang lebih bagus lagi 😀

Leave a Reply

Related Articles

Music News | November 6, 2018 By

Rihanna Larang Presiden Donald Trump Gunakan Lagunya

Music News | October 20, 2018 By

Rihanna Tolak Tawaran Menjadi Headliner 2019 Super Bowl Halftime Show

Music News | September 24, 2018 By

Rihanna Ditunjuk Sebagai Duta Luar Biasa Barbados