Quantcast

Album of The Day: Ke$ha – Animal + Cannibal

By - 8 years ago in Album of The Day

PhotobucketMendekati akhir tahun lalu, saat Ke$ha memulai semuanya dengan ‘TiK ToK’ yang berakhir ke dominasi Billboard Hot 100 Singles. Media pun mulai menulis tentangnya sebagai artist to watch di tahun ini. Kenyataannya memang demikian. Ke$ha memulainya dengan sangat indah. Dan kini, album pertamanya digabung dengan album berikutnya, “Animal + Cannibal” adalah item adiktif ganda. Dengan gaya urakan, Ke$ha mengisi tempat penyanyi perempuan yang nakal, mau menunjukkan kalau perempuan juga bisa lebih urakan daripada laki-laki dan semangat party-hard nya membara. Belum lagi pernyataan bahwa dirinya anti-dress up, so garbage chic is now in again. Orisinil dan refreshing.

The new bitch on the block, itu yang ada dalam lirik lagu ‘Crazy Beautiful Life’. Agaknya lagu ini memang mewakili apa yang Ke$ha alami selama setahun ke belakang. Party, having fun, dan massive success. Menggiring kita pada kehebatan ‘TiK ToK’ yang kesan pertama berupa another white girl trying to be M.I.A with annoying rap style, namun akhirnya berkesimpulan kalau lagu ini bagus dan ngangenin. Trus ‘Party at a Rich Dude’s House’ dan ‘Take It Off’ juga ga kalah asyik buat dance, tapi one of the best track you’ll have from her is ‘Your Love Is My Drug’ yang tepat sebagai pembuka album “Animal”. Di hampir semua lagu Ke$ha terdengar seperti penyanyi perempuan J-Pop sok imut seperti di lagu ‘Kiss N Tell’ from which you’ll get J-Pop mix Katy Perry ambiance. Another favorite adalah ‘Blah Blah Blah’ menampilkan kolaborasi dengan 3Oh!3 yang experimental, cukup menyegarkan dari sound sok imut beberapa track sebelumnya. Surprise terjadi di ballad ‘Hungover’ yang menunjukkan kalo Ke$ha sebenarnya bisa menyanyi dengan suara ‘normal’, agak mengingatkan dengan suara Avril Lavigne, begitu juga dengan ‘Dancing With Tears In My Eyes’ yang menunjukkan sisi sensitif (dan introspektif) Ke$ha yang liar.

Selanjutnya, “Cannibal” dibuka dengan ‘Cannibal’ yang mengajak party a la bar bar. Banyak yang bilang kalau lagu ini lebih bagus ketimbang ‘We R Who We R’. Tapi buatku, hook yang dipergunakan Ke$ha di ‘Cannibal’ itu terlalu TiKToK-centris, sedangkan ‘We R Who We R’ bebas dari kesan deja vu dari single manapun yang pernah ditampilkannya. Liriknya yang up-lifting yang dibalut musik super catchy, namum tetap membuat single andalannya ini benar-benar beda dari lainnya. Lagu lainnya pun mengajak kita untuk ikut serta dalam suasana party yang tercipta; ‘Sleazy’, ‘Blow’, dan ‘Gow A Pear’. Gaya rap-nya makin menjadi, dance beat-anya pun makin membara. Seperti “Animal”, album ini pun berisi beberapa track yang dibawakan dalam mid-tempo. Seperti ‘The Harold Song’ (menimbulkan kesan mirip Katy Perry juga), ‘C U Next Tuesday’, juga ‘Animal (Billboard Remix)’.

For the record, she co-wrote all tracks in her album, well, girl-friend has some talent here. 2 keping CD ini memang bicara banyak tentang Ke$ha, tentang memuaskan gairah dance kita, tentang memanjakan telinga dengan mendengarkan materi album yang sangat adiktif plus catchy. We said: Buy the CD, follow the beat just don’t follow Ke$ha’s garbage-chic style, it’s not good for us here, might as well called pemulung-chic. Ga bakalan rugi. Kamu hanya menambah 10ribu dari harga CD standar, dan nikmati musik dengan total 23 lagu plus 3 konten bonus dari enhanced deluxe disc. Puas!

By Rio + Ai Hasibuan

Official Website Ke$ha

Track List:
Animal

1. “Your Love Is My Drug” Kesha Sebert, Pebe Sebert, Joshua Coleman Dr. Luke, Benny Blanco, Ammo 3:06
2. “Tik Tok” K. Sebert, Lukasz Gottwald, Benjamin Levin Dr. Luke, Benny Blanco 3:19
3. “Take It Off” K. Sebert, Gottwald, Claude Kelly Dr. Luke 3:35
4. “Kiss n Tell” K. Sebert, Gottwald, Max Martin, Shellback Dr. Luke, Max Martin 3:27
5. “Stephen” K. Sebert, David Gamson, P. Sebert, Oliver Leiber David Gamson, Oliver Leiber 3:32
6. “Blah Blah Blah” (featuring 3OH!3) K. Sebert, Levin, Neon Hitch, Sean Foreman Benny Blanco 2:52
7. “Hungover” K. Sebert, Gottwald, Martin, Shellback Dr. Luke, Max Martin, Ammo 3:52
8. “Party at a Rich Dude’s House” K. Sebert, Shellback, Levin Shellback, Benny Blanco 2:55
9. “Backstabber” K. Sebert, Gamson, Marc Nelkin, Jon Ingoldsby David Gamson 3:06
10. “Blind” K. Sebert, Gottwald, Levin, Coleman Dr. Luke, Benny Blanco, Ammo 3:17
11. “Dinosaur” K. Sebert, Martin, Shellback Max Martin, Shellback 2:55
12. “Dancing with Tears in My Eyes” K. Sebert, Gottwald, Levin, Kelly Dr. Luke, Benny Blanco 3:29
13. “Boots & Boys” K. Sebert, Tom Neville, Olivia Nervo, Miriam Nervo Tom Neville 2:56
14. “Animal” K. Sebert, Gottwald, Greg Kurstin, P. Sebert Greg Kurstin 3:57

Cannibal
1. “Cannibal” Kesha Sebert, Joshua Coleman, Mathieu Jomphe, Pebe Sebert Ammo, Billboard 3:14
2. “We R Who We R” K. Sebert, Lukasz Gottwald, Benjamin Levin, Coleman Dr. Luke, Benny Blanco, Ammo 3:24
3. “Sleazy” K. Sebert, Gottwald, Levin, Shondrae Crawford, Klas Åhlund Dr. Luke, Benny Blanco, Bangladesh 3:25
4. “Blow” K. Sebert, Gottwald, Levin, Åhlund, Max Martin, Allan Grigg Dr. Luke, Benny Blanco, Max Martin 3:40
5. “The Harold Song” K. Sebert, Coleman Ammo 3:58
6. “Crazy Beautiful Life” K. Sebert, Gottwald, Martin, P. Sebert Dr. Luke 2:50
7. “Grow a Pear” K. Sebert, Gottwald, Levin, Martin Dr. Luke, Benny Blanco, Max Martin 3:28
8. “C U Next Tuesday” K. Sebert, David Gamson, Marc Nelkin David Gamson 3:45
9. “Animal” (Billboard Remix) K. Sebert, Gottwald, Greg Kurstin, P. Sebert Billboard 4:15

Deluxe Enhanced CD Includes:
10. Stephen (Music Video)
11. Animal (Music Video)
12. Take It Off (K$ N Friends Version)

Podcast Artist Highlight Kesha by creativedisc

CD Collector | Music freaks

Comments

38 Responses to “Album of The Day: Ke$ha – Animal + Cannibal”

  1. widhi says:

    i want this album… ke$ha,,love ke$ha

    my artist of the year in 2010..ke$ha,,,

  2. Andrejoshua says:

    Seandainnya ni album jatuh dari langit nembus atap kamar rumahku,eh #ngimpi

  3. pengen album ini…..
    Sangat pengen tanpa harus membeli
    Hihihihiih
    *BerharapAdaYgKasih*

    😛

  4. Aoh says:

    pengen CD-nya gratisan??? IKUT KUISNYA!!!!

  5. AL says:

    WRWWR cuma recycling dr Tik Tok+ YLMIMD + TIO, gak fresh

    mnurutku lagu2 d Cannibal semuanya recycle kecuali Sleazy + CBL

  6. ERIE says:

    Lagunya kereeennn semuaaaa…..

    paling suka di Animal:
    1.Tik Tok
    2.your love is my drug
    3.take it off
    4.blind

    paling suka di cannibal:
    1.We r who we r
    2.the harold song
    3.grow a pear
    4.sleazy

  7. LYNA says:

    the harold song, perfectooooo

  8. Joe Ronald says:

    pengen beli tapi gimana ya…

  9. sugi.cloud says:

    next single ato single kedua dengar2 yg dipilih BLOW…

  10. aris says:

    belum dengar semua yg cannibal, tp dari beberapa lagu yg udah di dengar mnunjukkan kalau lagu2 nya tidak ada yg terlalu bagus, music nya gitu2 aja dan ga buat addict …. dimana nilai untuk album ini??

  11. Randy says:

    sudah beli albumnya.
    Lumayan.. track Cannibal keren.

  12. Randy says:

    tapi nggak ada yg bisa addictive seperti TiK ToK dan Hungover.

  13. LAODEILHAM says:

    ga semua lagunya bagus akh!!!

  14. iyanyudha says:

    personally saya setuju sama @AL,menurutku WRWWR cuma mengulang formula yg sm dari Tik Tok + YLIMD..prefer yg Cannibal..sisanya tidak terlalu menarik buat saya..but still,she really knows how to make her songs addictive…

  15. BibsGagaIndo says:

    Enak lagu”nya tp dikit kecewa pas bag video,cuma bisa di laptop gk bisa di dvd -.-

  16. Reffa Germanotta says:

    fave:
    crazy beautiful life
    grow a pear – kayak tik tok
    c u nx tuesday
    sleazy !!!

  17. ilow mpow says:

    suka bgt ama
    blow, the harold song,,, we r who w r juga tapi dah bosan,,,

    kalo anmal suka ma hungover lagunya bagus bagus bagus,,
    tik tok juga sapa seh yg nggk suka lagunya ke$ha yg satu itu wkwwkkww,,

  18. LYNA says:

    suka sealbum cannibal kecuali sleazy, agak aneh di kuping, tapi tetep Ke$ha is a GODDESS!

  19. Yoghoo says:

    wahhhh asiik,…
    si “LIAR”,… bener TOP

  20. Yoghoo says:

    wahhhh asiik,…
    si “LIAR”,… bener TOP

  21. Erwin Sagata says:

    Must have album!!! Tapi lebih baik dijual terpisah daripada di repackaged ama Animal. Seperti album JB juga, My Worlds dan My Worlds Acoustic seharusnya dijual terpisah, jangan di repackaged lagi jadi My Worlds Collection.

  22. Kyuz says:

    My Fave:
    1. BLOW ==> Keren bgt Musiknya, Jadi pengen clubbing terus…(Musiknya sedikit mirip dgn Primadona By Christina Aguilera)
    2. We R Who We R ==> TiK ToK 2.0
    3. Cannibal
    4. Sleazy ==> Lumayan juga Ke$ha Ngerap…Penerusnya Fergie nih

    Masih berharap Ke$ha Mau release single dari Album Animal, Terutama Ki$$ & Tell dan Backstabber

    BTW, ada yg tau ga kenapa Ke$ha Gak masukin Track “Chain Reaction” & “MR.Watson” di Cannibal Album?????

  23. KeshaIndo says:

    @KYUZ ‘Chain Reaction’,’Mr.Watson’,’Cunx Tuesday’ merupakan demo dari ‘Animal’. Namun hanya ‘Cunx Tuesday’ saja yang dipilih untuk diproduksi di dapur rekaman. ‘Cunx Tuesday’ berganti judul menjadi ‘C U Next Tuesday’,pada liriknya sama namun aransemennya berbeda.

    (For more info,Follow us @KeshaIndo)

  24. KeshaIndo says:

    Single kedua dari album terbaru Ke$ha adalah ‘Blow’ dan akan dirilis pada tanggal 8 Februari 2011. Please buy her original album

    (Follow us @KeshaIndo)

  25. Bagus Priyambada says:

    Cannibal—–I eat boys up breakfast and lunch then when Im thirsty I drink their blood, Carnivore animal I am a cannibal I eat boys up you better run……

    So I’ll se you next tuesday……

  26. Wiw… Riview na naik lagi….

    Blow… Smoga jadi single ke 2…

    #keren musicnya

    😀

  27. aryo says:

    Nah gini… Klo komen negatif nda ada yang nanggapin jdnya nda ada kata2 menjelek2an yang berkelanjutan..

    Love kesha so much.. Dia berperan dalam semua lagu2nya… Walau semua lagunya medium beat- upbeat melulu, yang jelas setiap lagu beda-beda olahan music nya… Itu yang bikin lagu-lagunya nda monoton.. Kemungkinan single2 selanjutnya yang akan di rilis akan sedikit beda versi dengan versi albumnya..
    Andai saja lagu “dirty picture yang versi kesha ft taio cruz masuk.. Jauh lbh bagus dari pd versi taio ft kesha”

  28. Liejefinamunich says:

    Gw ska run devil run tpi nggak dimsukin..keuren euy..mnurut gw itu bakal jd hits sprti vrse korea..tapi gw msh risih lihat anting di hidung nya ke$ha coba lebih kecil

  29. anisa soraya says:

    2 thumbs up for ke$ha \m/

  30. J7AZZwA says:

    pengen punya album nya , pengen bngett , tp mau beli kok jauh amat tempat nya T.T

  31. FATMANQ says:

    fave gw, tik tok, your love is my drug, blah blah blah,my first kiss,we r who we r,Styrofoam n lagunya true love yg kolaborasi breng best friend nya katy perry

  32. hyuga says:

    1. sleazy
    2. blow
    3. the harold song
    4. hungover

    suka semua deh pokoknya 😀

  33. muj says:

    pingin yang Blo o o o o o o o w > keren…

  34. kyuz says:

    Blowooooooooowwwoooowwww……Keren banget lagunya, Full Dancing…clubbing yuk

  35. Navy says:

    Iy trnyta blow nendang abisss. Take it off yg dl jg krennn.. Klo da lgu enak gk prlu lht sapa pnyanyiny yg pnting addict n bs dnikmati!! Lets party..

  36. myseno says:

    C U Next Tuesday dan Crazy Beautiful Life bagus!!!!!

  37. guz says:

    baguuuus..

    album ini bener bener bagus..

    hanya saja..
    kenapa track nya lebih sedikit dari yang animal ya…???

    lagu2 yang ada di album ini..
    juga sangat memanjakan kuping…!!

    2 cd..+ bonus video..

    di bandrol 85.000 saja..

    mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbb!

  38. KESHAINDO says:

    @GUZ : lagu di album Cannibal cuma sedikit karna konsepnya mini album dan masih nerusin konsep di debut albumnya.

    Single kedua dari alb Cannibal itu “Blow” yg resmu dirilis tanggal 8 Februari.
    Thx for supporting Ke$ha 😀

Leave a Reply

Related Articles

Music News | October 15, 2018 By

Berkolaborasi Bersama Sang Adik, Sage, Kesha Luncurkan Video Lagu Anti Senjata Api, ‘Safe’

Artist Interviews | October 13, 2018 By

CreativeDisc Exclusive Interview With Isaiah: Rilis Single “Close to Me” di Indonesia

Artist Interviews | September 25, 2018 By

CreativeDisc Interview With CNCO: Dari Little Mix Hingga Suara Azan Favorit Zabdiel