Quantcast

Single of The Day: Rihanna – S&M

By - 8 years ago in Single of The Day

Image and video hosting by TinyPicPuas dengan keharian Miss Fenty lewat ‘Only Girl’ dan ‘What’s My Name?’? Sebaiknya jangan dulu, karena masih ada suguhan yahud dari Rihanna yang masih diambil dari album “Loud”. Yaitu track pembuka album tersebut, ‘S&M’ yang masih merupakan hasil godokan Stargate bareng Ester Dean. Lagu ini memang punya tema seronok, mulai dari liriknya hingga konsep visualnya, sehingga mau ga mau menuai beberapa kontroversi dalam keberadaannya.

Kontroversi pertama adalah judul yang secara gamblang memakai istilah seks, dan memang lirik di dalamnya juga menganut tema sama. Ini membuat radio di Inggris mengubah judul tadi dengan ‘Come On’, kata-kata yang juga muncul dalam hook di lagunya. Apakah itu mengurangi kenikmatan lagunya? Sedikitpun enggak. Toh jawaban atas kontroversi ini juga udah terkandung dalam nyanyian Riri sebagai berikut: “sex in the air I don’t care I love the smell of it, sticks and stone may break my bone but I change it with excitement!“. Liar dan nakal kan?

Seterusnya, video klip untuk single yang satu ini merupakan penggambaran yang jauh lebih berani dari apa yang pernah Riri coba dalam konsep visualnya yang dulu-dulu. Meskipun kita lihat cewek ini tetap fun dalam gambaran itu, tapi enggak sedikit komentar yang menilai apa yang disajikan di dalamnya sungguh keterlaluan. Merujuk ke baris dalam liriknya, “cause I maybe bad but I’m perfectly good at it”, who can argue with that? Tapi yang enggak enaknya, video klip yang menampilkan Perez Hilton di dalamnya ini kemudian dituntut sebagai pencurian ide oleh seorang fotograper yang juga langganan jadi sutradara video klip, David LaChapelle.

Terlepas dari kehebohan yang mengiringinya, ‘S&M’ adalah salah satu produk terbaik Rihanna. Beat yang kencang dan kekuatan karakter vokal menjadi paduan yang nyatu alami dan meresap secara cepat di kuping pendengar. Perhalus ‘S&M’ dari ‘Sadism & Masochism’ menjadi ‘Superb & Magnetizing’.

Lihat Videonya disini dan kamu harus konfirmasi kalau sudah lebih dari 18thn!!!

Official Website Rihanna

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Rate This Single: [ratings]

Lyrics:
Na na na na
Come on
Na na na na
Come on
Na na na na na
Come on
Na na na na
Come on, come on, come on
Na na na na
Come on
Na na na na
Come on
Na na na na na
Come on
Na na na na
Come on, come on, come on
Na na na na

Feels so good being bad (Oh oh oh oh oh)
There’s no way I’m turning back (Oh oh oh oh oh)
Now the pain is my pleasure cause nothing could measure (Oh oh oh oh oh)

Love is great, love is fine (Oh oh oh oh oh)
Out the box, outta line (Oh oh oh oh oh)
The affliction of the feeling leaves me wanting more (Oh oh oh oh oh)

Cause I may be bad, but I’m perfectly good at it
Sex in the air, I don’t care, I love the smell of it
Sticks and stones may break my bones
But chains and whips excite me

Cause I may be bad, but I’m perfectly good at it
Sex in the air, I don’t care, I love the smell of it
Sticks and stones may break my bones
But chains and whips excite me

Na na na na
Come on, come on, come on
I like it-like it
Come on, come on, come on
I like it-like it
Come on, come on, come on
I like it-like it (Na na na)
Come on, come on, come on
I like it-like it

Love is great, love is fine (Oh oh oh oh oh)
Out the box, outta line (Oh oh oh oh oh)
The affliction of the feeling leaves me wanting more (Oh oh oh oh oh)

Cause I may be bad, but I’m perfectly good at it
Sex in the air, I don’t care, I love the smell of it
Sticks and stones may break my bones
But chains and whips excite me

Na na na na
Come on, come on, come on
I like it-like it
Come on, come on, come on
I like it-like it (Na na na)
Come on, come on, come on
I like it-like it
Come on, come on, come on
I like it-like it

S-S-S & M-M-M
S-S-S & M-M-M

Oh, I love the feeling you bring to me, oh, you turn me on
It’s exactly what I’ve been yearning for, give it to me strong
And meet me in my boudoir, make my body say ah ah ah
I like it-like it

Cause I may be bad, but I’m perfectly good at it
Sex in the air, I don’t care, I love the smell of it
Sticks and stones may break my bones
But chains and whips excite me

Cause I may be bad, but I’m perfectly good at it
Sex in the air, I don’t care, I love the smell of it
Sticks and stones may break my bones
But chains and whips excite me

Na na na na
Come on, come on, come on
I like it-like it
Come on, come on, come on
I like it-like it (Na na na)
Come on, come on, come on
I like it-like it
Come on, come on, come on
I like it-like it

S-S-S & M-M-M
S-S-S & M-M-M
S-S-S & M-M-M
S-S-S & M-M-M

CD Collector | Music freaks

Comments

41 Responses to “Single of The Day: Rihanna – S&M”

  1. Adam says:

    Finally, ada reviewnya juga… Haha.. Lagunya emg keren, gue bicara gak sebagai stan disini, tp emg lagunya keren bgt… Pertama kali denger snipetnya aja udh keren bgt.. Pas denger full song nya.. MANTABS Bro! I Like It Like It!!

  2. Lagu rihanna tervavorit ku…
    Vocal rihanna mantapz.. Serak2 powerfull gimana gitu.. Love love love…
    Smoga ntar posisi 1 Bb…
    Hohoho…

  3. irma says:

    aku udah 19 berarti boleh klik link nya

  4. rafa says:

    Love it, apa pun yg di kerjakan riri

  5. AL says:

    Lagunya sendiri mncritakan Rihanna yg dibicaraan ama media sbg princess of illuminati bla bla bla tapi omongan2 media itu membuat dia makin kuat & tegar

    na na na cmon cmon 😛

  6. hendra says:

    sebelum suka bgt sama what’s my name, gw lebih dahulu suka sama S&M hahahaha
    4/5

  7. decka says:

    ini lagu sudah q putar lebih dari 100 x !!!

    tiap q jalan kemana aja q pasti stel lagu !!!

    S&M,WHAT”S MY NAME & ONLY GIRL !!!

  8. decka says:

    rihanna adalah artis yang paling-paling-paling aku suka di antara artis lain !!!

    sampai kapan pun rihanna akan tetap jadi idolaku !!!

  9. myseno says:

    Konsep yang ditawarkan di video klip S&M ini sebenarnya bukan hal baru dan udah beberapa penyanyi melakukannya. Terlepas dr itu, S&M ini lagu yang sangat ganas. Diputar berulang kali gk ada bosannya!! I like it-like it

  10. kyuz says:

    S&M, WHAT”S MY NAME, ONLY GIRL, CALIFORNIA KING BED Semuanya Bagus2

  11. Nicolas says:

    Ini lagu yang ppaling keren dan ngebeat banget.. pertama kali denger aja udh jatuh cinta… Album LOUD Rihanna memang benar benar LOUD…

  12. nibiru says:

    yang jelas videoklip gak bakal tayang di indonesia

  13. kiki nugroho says:

    kalo ga salah MV lagu s&m ini di-banned di beberapa negara (correct me, if i’m wrong)

    tapi terlepas dari judul dan MV yg kontroversi, lagunya sndri emang “rihanna” banget

    skala 1 – 5, aku kasi 4!!!!

  14. ochie says:

    yang gw suka dari lagu ini :
    1. vokal rihanna menurut gw prima bgt…ditambah serak-serak nya menjadi keindahan tersendiri. dan ga bosen denger nya sepanjang lagu.

    2. liriknya yang nakal, entah kenapa enak aja gitu denger dan bacanya..hahaha

    3. musik nya yang oke bgt deh…ga bosen..so far, lagu paling bagus menurut gw dari album loud ini

    4. video klip nya, jujur agak2 kecewa…hanya senang dan terasa impresif di bagian yang wartawan itu..ke belakang nya agak2 berlebihan dan entah knp aneh..hehehe

  15. poey says:

    Kecewa ama klipnya. Riri ngajarin hal yg negatif buat smua gadis2 didunia. Riri masi gadis gak ya. Wkwkwk. Dr loud, aku suka ama california kingbed aja. Smg klipnya baik2 sajo. =)

  16. Adam says:

    @Poey iya sih kalo yg cuma sekali atau dua kali liat / denger lagunya pasti kesannya negative, tp sebenernya lagu ini ga bermaksud ke arah “seks” kok.. Tp emg pertama tau judulnya + liriknya, memancing tanggapan2 negative… Semoga semuanya dpt mengerti lagu ini dari sisi yg berbeda.. 😀

  17. LAODE ILHAM HERPAVI ARMSTRONG says:

    Sy yg umur 19 taon aj super duper jijik liat MVnya. gmana yg -18 taon y, lol 3words dah I H… R……

  18. Adisty says:

    Lagunya Biasa Aja Kok

  19. YUGOWIDHIFOREVER says:

    Rihanna rocks the stage!!!!!!
    SSS&MMM!!!!

  20. Adam says:

    Ah, lebay ah..masih bnyk vidklip yg lebih erotis dibanding ini yg cuma gini2 doang.. Capital LEBAY..haha

  21. JELITA KIRA says:

    Bungkus maaa Klo lagu2nya RIHANNA :)Sukaa Sukaaa Sukaaaa…

  22. 4215 says:

    keharian?????

  23. Satrio says:

    S S S & M M M #iLikeItLikeIt

  24. luthfi says:

    Lagunya lumayan, tapi yg paling gw salut sama video klipnya yg banyak banget makna terselubungnya (ex : makan pisang dan ngejilat es krim)

  25. AL says:

    S&M is not bout SEX!

    Be smart!

  26. AL says:

    @Adam benar, mereka LEBAY masih byk video2 musik lain yg lebih vulgar drpda S&M

  27. AL says:

    Ha umur 19 tahun ngeliat video S&M aja udah jijik kayak gitu, gak pernah nonton bokep ya? Km ank yg cuma diem di kamar doank kali

    hmm baru pertama kali liat video musik artis US ya???

  28. eclipse says:

    Mv nya trio macan lebih hot tuh hihi
    Menikmati lagu ini dr nada doang keren bgt, tapi gw g mikkirin liriknya, just for fun nyanyi2 doang.

  29. ksuc says:

    @AL S&M itu Sadism and Masochism, cari artinya sendiri, itu istilah sex hahah

    Vidnya emang lumayan kontroversial jadi di-ban di 11 negara.. But I like it like it!

  30. AL says:

    @KSUC iya eman S&M= Sado & Maso , judulx doang beraroma sex tapi makna lagunya gak

  31. decka says:

    single ke 4 rihanna adalah CALIFORNIA KING BED !!!

    penasaran q bgimna VIDEOnya !!!
    goo rihanna !!!

    i like it, like it !!!

  32. LAODE ILHAM HERPAVI ARMSTRONG says:

    @AL
    rihanna cucoknya jd model bokep x y?

  33. ogy says:

    LOUD album nya riri yg paling kereen..semua lagu d dalam nya layak jadi single..

  34. Adam says:

    @laode kalo cocok ya cocoklah, sexy, body nya HOT, kaki terindah gitu kan..tp sayangnya majalah playboy aja ditolak sama Riri, biar yg lebih BERKELAS lah.. Banyak kali penyanyi yg lbh vulgar dr Rihanna..haha

  35. hendra says:

    –S&M is not bout SEX!

    Be smart!–

    SEX in the air I don’t care I love the smell of it,,

    oh well,,,

  36. rionavy says:

    One of my favorite rihanna song..

    #ilikeitlikeit

  37. ilow mpow says:

    hey para haters rihanna just go to the hell!!!

    wow finnaly bang ai ngereview tapi kok kurang greget ya but nice kok,,,

    al & adam : yeah dude we are the NAVY!!!

    vulgar??
    bagian mana di MVNya yg vulgar???
    prasaan nggk deh,,, ahhahaaa,,

  38. i like it like ir

    im RIHANNA NAVY

    Hey you para HATERS “I LOVE THE WAY YOU LIE”

  39. Ravy says:

    S&M

    Sexy and Melody
    Scandal and Media

  40. fikriana says:

    hey! sadar
    negara inggris aja melindungi telinga masyarakatnya
    kenapa kita orang indonesia seneng banget rilisnya lagu vulgar kaya ini?

  41. adit g tama says:

    Buat fixriana : ya sono lo ke inggris… Ini zaman bukan zaman hitler jd punya hak asasi apa yg didenger… Toh merugikan lo yak? Apanya? Gk maduk logika. Emang dengan lo dengerin lo terhipnotis buat do S&M dikehidupan lo. Agak pinter dikit napa.. Picik

Leave a Reply

Related Articles

Music News | November 6, 2018 By

Rihanna Larang Presiden Donald Trump Gunakan Lagunya

Music News | October 20, 2018 By

Rihanna Tolak Tawaran Menjadi Headliner 2019 Super Bowl Halftime Show

Music News | September 24, 2018 By

Rihanna Ditunjuk Sebagai Duta Luar Biasa Barbados