Quantcast

Single of The Day: Rihanna – California King Bed

By - 8 years ago in Single of The Day

RihannaReleased by: Universal Music Indonesia

Single demi single dilemparkan oleh Rihanna dari album teranyarnya “LOUD”, setelah terakhir ia melepas “S&M“, yang kemudian menjadi kontoversi dimana-mana. Tapi ini tak membuat Rihanna patah semangat untuk merilis single keempatnya, “California King Bed” yang dirilis pada tanggal 13 03 2011. Diproduseri oleh duo hip-hop The Runners, “California King Bed” merupakan lagu ballada yang menambah semarak warna “LOUD”. Sebelum ini Rihanna memang sudah cukup banyak merilis lagu-lagu yang setipe, sebut saja “Unfaithfull” dan “Take A Bow” yang dulu sempat bertengger di posisi puncak tangga lagu Billboard.

Dari pertama kali mendengarkan album “LOUD”, saya sudah yakin jika “California King Bed” akan dirilis Rihanna sebagai sebuah single. Meski tidak menjadi single kedua seperti yang saya prediksi, namun lagu ini memang berpotensial untuk menjadi salah satu jagoan “LOUD” karena memiliki materi dan musikalitas yang cukup berbeda dengan lagu-lagu lain yang terdapat di dalam album tersebut.

Diawali dengan petikan gitar yang mengalun dengan begitu indahnya, begitu lembut sampai memasuki bagian chorus, atmosfir rock ballad-nya mulai merasuk dengan garang, membuat kita seolah-olah berada dalam sebuah roller coaster. Tidak heran lagu ini mampu menghipnotis siapapun yang mendengarkannya. Pada saat memasuki bagian akhir, emosi rihanna keluar dengan membuncah dan melodi gitar mengiringi dengan sempurna.

Jika dicermati, makna dari lagu ini adalah tentang seseorang yang secara fisik dekat dengan pacarnya namun malah merasa sangat jauh. Suara Rihanna dilagu ini begitu syahdu dalam mengambarkan kesedihan yang mendalam dari seseorang kekasih yang merana. “In this california king bed // We’re ten thousand miles apart” Soal pengahayatan dan kualitas vokal Rihanna, tidak usah diragukan lagi. Lihat aja penampilan Rihanna disaat menyanyikan lagu ini di result show AMERICAN IDOL yang lalu.

And the waiting is ova!!!

Musik videonya sendiri mengingatkan akan “Only Girls (In The World), dimana gradasi merah memenuhi tone videonya, namun tampil dalam versi yang lebih lembut dan juga menampilkan seorang model yang menggambarkan konteks dekat-tapi-jauh tadi. Namun, the best part of the video adalah pada saat video berubah warna menjadi hitam-putih. Disinilah emosi lagu tersampirkan dengan sangat baik. SIMPLE BUT VERY STUNNING!!!

California King Bed bisa menjadi pilihan lagu buat kita yang merasakan hal yang sama di kehidupan percintaannya. Apakah dengan dibantu oleh video musik yang mengagumkan seperti ini, “California King Bed” akan menjadi juara seperti single-single terdahulunya? Kita lihat saja.

Lihat videonya disini.

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Ilow Mpow Ramadhana)

LYRIC
Chest to chest
Nose to nose
Palm to palm
We were always just that close
Wrist to wrist
Toe to toe
Lips that felt just like the inside of a rose
So how come when I reach out my finger
It feels like more than distance between us

In this California king bed
We’re ten thousand miles apart
I’ve been california wishing on these stars
For your heart for me
My Californa king

Eye to eye
Cheek to cheek
Side by side
You were sleeping next to me
—oohhh next to me
Arm in arm
Dusk to dawn
With the curtains drawn
And a little last night on these sheets
So how come when I reach out my fingers
It seems like more than distance between us

In this California king bed
We’re ten thousand miles apart
I’ve been California wishing on the stars
For your heart for me
My Californa King

Just when I felt like giving up on us
You turned around and gave me one last touch
That made everything feel better
And even then my eyes got wetter
So confused, when I asked you if you love me
But I don’t wanna seem so weak
Maybe I’ve been California dreaming

In this california king bed
We’re ten thousand miles apart
I’ve been California wishing on these stars
For your heart for me
My Californa King
My California King

In this california king bed
We’re ten thousand miles apart
I’ve been california wishing on these stars
For your heart for me
My California King

Love Film. Love Books. And Everything in Between.

Comments

27 Responses to “Single of The Day: Rihanna – California King Bed”

  1. dtn says:

    pertamaxxx… !!!
    I Love you, Riri 😀

  2. ksuc says:

    blom nonton vidnya tapi diharapkan banget mirip sama Only Girl In The World

  3. great n nice song! (sayang, masih lbih suka S&M #whoops)
    next stop : Raining Men! (moga2 aja deh)

  4. fe says:

    it’s a part one of the best single from her so far..

    like the song and her music video so much.. <3

  5. Danun says:

    Dari pertama dengar langsung suka

  6. JoJo says:

    bagus lagunya, moga aja bisa berjaya di chart…

  7. poey says:

    pertama dwnld album loud lgsg suka ama CKB ini. track loud yg lain udh diremove. tgl CKB doang hehe. gak sbr liat klipnya.

  8. yubi says:

    wow review yg keren ilow
    yup lagu ini oase dialbum loud
    vokal riri sempurna dlagu ini…
    apakah lagu ini akan juara ???? *masih ragu

  9. Rolly ega says:

    love ama lagu ini……………
    beberapa lagu sebelumx kan didominasi music dance n rnb, jadi sedikit berbeda kan ama ckb ini…..
    mungkin bisa masuk top 5 ld baghkan peak 1…
    amien………
    jd pengikut katy dooonggg……..

  10. stefan says:

    rihanna telah berevolusi mnjadi penyanyi yg sesungguhnya di lagu ini, salut dan kaget liat perform nya di idol wktu itu.. ternyata dia bisa nyanyi dan suaranya jauh lebih bagus dr yg sebelumnya :D.. video klipnya keren,suka sama tone nya

    oh ya ktnya california king bed itu sbnranya ranjang yg ukurannya lbih panjang tp memiliki lebar lebih sempit dr rata2 ranjang? jd sbnrnya california king bed bisa bkin pasangan yg menidurinya lebih dekat karena lebarnya lebih sempit ??hahaha… jd jgn2 rihanna sm pasangannya tidur di posisi yg salah lagi jadinya terasa jaraknya makin jauh? ahahahhaha bner ga sih??

  11. Lagunya keren banget……
    Nyentuh githu looooohhhhh….
    Klipnya pun mangtapszzz…..
    Riri na klihatan imut dan cantik di situ…
    Adegan du2k dikursi palink asoooyyyy……
    Gerakannya bikin
    Seerrrr…. seeerrrrr…..
    Mrangsank…. hahahaaaha

    Sexy!!!

  12. torro says:

    bagus lagunya. suka. vk-nya juga keren.
    tidak masuk creative exclusive singel, langsung dibahas di single of the day…

  13. welly says:

    @torro: iyah video nya udah kuar juga.. gpp deh sekalian biar rame

    btw special credit to Haris utk editing reviewnya! hehe

  14. AL says:

    Lagu fav aku dr LOUD & one of the best dr LOUD

    lagunya, vokalya, liriknya, instrumen, videonya bagus banget

  15. YOGHURT says:

    ihi.. review nya ilow mpow..

    *mampir bentar*

  16. kaiiyan says:

    suka bgt ma lgu nie,,
    apalagi MV nya..

  17. Alex says:

    bener banget tu..
    pas denger album LOUD, yg paling memorable ya What’s My Name n California King Bed itu 🙂

    track terbaik menurut gw di album LOUD

    dan video nya
    BAGUS BANGET!
    Video klip Rihanna terfavorit gw..
    Simple tapi kesannya mewah

  18. aryo says:

    videonya simple n elegant..
    semoga lagu ini sukses di chart…

  19. Satrio says:

    Rihanna nya cantik bangeeeeet di video California King Bed. I love it!!

  20. aku suka banget ama semua lagu Rihanna
    bagus bangetttttt

    RIHANNA NAVY

  21. Single ini dikonfirmasi oleh Rihanna di twitternya pada 13 03 2011
    akan dirilis secara mendunia pada “12 JUNI 2011”

  22. RihannaNavy says:

    YUGOWIDHIFOREVER : Raining men sudah di jadikan sebagai single.. tpi hanya untuk radio 🙂 videonya g dibikin..sebagai gantinya.. Video FLY dr album Nicki minaj PINK FRIDAY akan dijadikan next single untuk Nicki Minaj dan Videonya tinggal nunggu release aja

  23. ilow mpow says:

    thanks bang Haris buat editing reviewnya 🙂
    maap kalo berantakan soalnya amatiran seh hihihi!!

    love RiRi <3

  24. dude says:

    Single n videonya apik tenan! Just wondering di videonya (maaf) branya riri kegedean apa gmn tuh? (???) 😀

  25. Raining Men jadi single promotional

  26. RihannaNavy says:

    @Dude Kain begituan adalah salah satu favorite Rihanna… Rihanna suka memamerkan lekuk tubuh dengan cara enggunakan kain tipis, dan pakaain semi naked, di CKB its natural 🙂 its just the *&%&^)(

Leave a Reply

Related Articles

Music News | November 6, 2018 By

Rihanna Larang Presiden Donald Trump Gunakan Lagunya

Music News | October 20, 2018 By

Rihanna Tolak Tawaran Menjadi Headliner 2019 Super Bowl Halftime Show

Music News | September 24, 2018 By

Rihanna Ditunjuk Sebagai Duta Luar Biasa Barbados