Quantcast

Single of The Day: Rihanna – Cheers (Drink to That)

By - 7 years ago in Single of The Day

Released by: Universal Music Indonesia

Dari para nama musisi terkenal seperti Drake, Nicki Minaj, hingga Eminem, kira-kira menurut kalian, siapa lagi artis lainnya yang dilibatkan dengan Rihanna dalam album terakhirnya, Loud? Jika jawaban kalian adalah sang punk princess kita, Avril Lavigne, maka kalian benar! Dalam single ketujuh sekaligus terakhir dari album Loud, Cheers (Drink To That), Rihanna mengambil sampel yodel dari lagu I’m With You milik Lavigne. Lagu berbalut pop rock yang dihias dengan sedikit RnB serta reggae ini siap memanjakan telingamu dengan groove yang santai namun asyik untuk membuatmu turut berdendang mengikuti ‘yeah’-nya Lavigne ataupun ikut menggoyangkan tubuh!

Dirilis pada awal Agustus lalu, lagu ini tentunya langsung dinobatkan oleh banyak penikmat musik sebagai lagu pesta yang akan menggema di seluruh klab-klab malam yang ada. Bagaimana tidak, liriknya yang catchy dan secara eksplisit menggambarkan suasana berpesta yang santai dengan berhambur minuman yang menyenangkan untuk melepas penat sudah pasti sangat cocok dengan suasana hati para partygoers yang datang. Di sisi lain, banyak juga yang mengapresiasi bagaimana sang produser dengan lihai menyatukan ‘yeah’ dari Lavigne yang awalnya bermula dari sebuah lagu sedih sehingga, tanpa disangka, begitu cocok dengan lagu sitback-and-relax yang satu ini. Pada awalnya mungkin kita tidak terbiasa dengan hal itu karena pastinya akan selalu teringat dengan lagu I’m With You, namun cobalah untuk mendengarkannya ulang – karena nyatanya sampel dari Lavigne ini sendiri mampu berbaur dengan baik sampai akhir lagu.

Video musiknya sendiri tentunya menghadirkan Lavigne sebagai cameo di dalamnya – dimana sang punk princess ini digambarkan sedang have fun, meski tidak ada adegan ia bersama RiRi dalam satu shot. Selain Lavigne, artis besar seperti Jay Z dan Kanye West juga turut hadir di beberapa klipnya. Diambil saat RiRi melakukan konser di Barbados, kampung halamannya, video berdurasi 4:41 ini dikemas dalam format footage yang menampilkan begitu banyak adegan RiRi sedang bersenang-senang baik saat di pesta, konser, ataupun saat bersama orang-orang terkasihnya – dan sesuai dengan judulnya, ia bersenang-senang sambil membawa minuman. Disini, terlihat jelas bagaimana RiRi mengajak kita untuk turut menghabiskan weekend dengan keluar dan menikmati segelas minuman bersama orang-orang tersayang.

Well, apapun alasannya, ayo mengaku – siapa juga yang tidak dapat mengelak hasrat untuk bersantai di akhir pekan setelah melihat dan mendengar tentang single yang satu ini? So, let’s take a break for a while, put your glass in the air, and cheers!

Lihat videonya disini.

Official Website.

Rate this single: [ratings]

(Natya Sekar Arum / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
Cheers to the freakin’ weekend
I drink to that, yeah yeah
Oh let the Jameson sink in
I drink to that, yeah yeah
Don’t let the bastards get ya down
Turn it around with another round
There’s a party at the bar everybody put your glasses up and I drink to that
I drink to that.

Life’s too short to be sittin’ round miserable
People gon’ talk whether you doing bad or good, yeah
Got a drink on my mind and my mind on my money, yeah
Looking so bomb, gonna find me a honey
Got my Ray-Bans on and I’m feelin’ hella cool tonight, yeah
Everybody’s vibin’ so don’t nobody start a fight, yeah-ah-ah-ah

Cheers to the freakin’ weekend
I drink to that, yeah yeah
Oh, let the Jameson sink in
I drink to that, yeah yeah
Don’t let the bastards get ya down
Turn it around with another round
There’s a party at the bar everybody put your glasses up and I drink to that
I drink to that.

‘Bout to hop on the bar, put it all on my card tonight, yeah.

Might be mad in the morning but you know we goin’ hard tonight
It’s getting coyote ugly up in here, no tyra
It’s only up from here, no downward spiral
Got my Ray-Bans on and I’m feelin’ hella cool tonight, yeah
Everybody’s vibin’ so don’t nobody start a fight, yeah

Cheers to the freakin’ weekend
I drink to that, yeah yeah
Oh let the Jameson sink in
I drink to that, yeah yeah
Don’t let the bastards get ya down
Turn it around with another round
There’s a party at the bar everybody put your glasses up and I drink to that
I drink to that.

Cheers to the freakin weekend
I drink to that, yeah yeah
Oh let the Jameson sink in
I drink to that, yeah yeah
Don’t let the bastards get ya down
Turn it around with another round
There’s a party at the bar everybody put your glasses up and I drink to that
I drink to that.
And I drink to that.
I drink to that.
And I drink to that.

Love Film. Love Books. And Everything in Between.

Comments

7 Responses to “Single of The Day: Rihanna – Cheers (Drink to That)”

  1. reffa says:

    ke hipnotis sama…. suara avrilnya. justru suara avril bikin addicted. suara rihanna ya datar lah.
    yeayeayeayea *niru avril*

  2. Rama says:

    Lagunya jelek banget. . . :p

  3. Ilham says:

    Baru tau kalo “yeah” itu suara Avril Lavigne. Kirain Rihanna sendiri. Kalo ngomongin singlenya, asik sih. Tapi aku kurang suka.

  4. lagunya masuk top 10 itunes usa tuh ….

    klipnya kek potongan2 tour githu ya????

    awal denger kirain suara yeah yeah iyeah..itu milih ke$ha ternyata stelah ditelusuri eh si avril… .

  5. Alex says:

    Malah menurut gw suara Rihanna tu malah jadi ciri khas nya.. dia nyanyi di sini kayak datar gitu n mabuk..

    love this line :

    It’s getting coyote ugly up in here, no tyra

  6. Yoghoo says:

    menurut gw sih lagunya lumayan….
    santai abisssss,…
    rihanna pas bgt ambil sample suaranya avril,

    cheers together… 😀

  7. Nugraha Lukita says:

    why so late CD? Lol she even have a new single now. But #CheersToTheFreakinWeekend

    buat org dgn komentar negatif, ini gw kasih lyric dari Cheers ‘People gon’ talk weather u doing bad or good’ and ‘dont let the bastards getchu down, turn it around’

Leave a Reply

Related Articles

Music News | November 6, 2018 By

Rihanna Larang Presiden Donald Trump Gunakan Lagunya

Music News | October 20, 2018 By

Rihanna Tolak Tawaran Menjadi Headliner 2019 Super Bowl Halftime Show

Music News | September 24, 2018 By

Rihanna Ditunjuk Sebagai Duta Luar Biasa Barbados