American Idol 11 Top 6 – Queen and Own Choice

Top 6 American Idol berkesempatan untuk berbincang-bincang dengan Roger dan Brian dari band legendaris Queen. Mereka juga memulai minggu ini dengan tampil bersama di atas panggung membawakan medley lagu-lagu Queen. Selain itu, para finalis juga harus menyanyikan lagu kedua mereka tanpa tema. Cerita minggu ini juga dihiasi dengan kondisi kesehatan Ryan Seacrest yang hampir mengancamnya tidak dapat tampil menjadi host. Syukurnya, Ryan sehat wal afiat membawa acara sampai selesai.


Jessica Shancez – Bohemian Rhapsody
Tak ada yang minus dalam vokal Jessica. Hanya saja lagu ini terlalu jauh dari karakter Jess dan kehilangan unsur rock yang tampaknya sangat penting bagi para juri.
Randy Jackson: I actually loved it. You sang no runs.
Jennifer Lopez: It needed a bit more of that rock performance.
Steven Tyler: Rock isn’t your forte.


Skylar Laine – The Show Must Go On
Tampaknya untuk pertama kalinya Skylar bermain selain di ladang country. Lagu ini tidak diubahnya menjadi seperti parodi musik country dengan aransemen yang berbeda. Vokal Skylar semakin membahana. Sayangnya, not terakhir terlalu cepat diakhiri sehingga kurang memberi moment WOW pada penampilannya.
Randy Jackson: That was incredible.
Jennifer Lopez: It was powerful.
Steven Tyler: That was over the top.


Joshua Ledet – Crazy Little Thing Called Love
Apapun yang dilakukan Joshua di atas panggung selalu berhadiah pujian standing ovation dari para juri. Josh berpegang teguh pada erangannya dan para juri jatuh cinta kepadanya.
Randy Jackson: That was unbelievable.
Jennifer Lopez: Joshua’s part of the show is my favorite part of the show.
Steven Tyler: You have such a classic style, it’s like nobody else.


Elise Testone – I Want It All
Ingat saat Elise menaklukkan panggung Idol membawakan lagu rock Led Zeppelin? Moment tersebut terulang dengan lagu Queen ini. Elise tampak sangat nyaman di atas panggung dan bernyanyi seolah itu kesempatan terakhirnya.
Randy Jackson: What a night so far. That style of song is right for you.
Jennifer Lopez: It was natural, it was sexy.
Steven Tyler: You sang that like the classical song it was, in fact better.


Phillip Phillips – Fat Bottomed Girls
Layaknya Skylar, Phillip pun tidak bermain di zonanya minggu ini dan bermain a la Queen. Tapi tak seperti finalis lainnya yang mendapat make-over, Phil tetap mendapat kaos, kemeja, dan jeans-nya sebagai gaya pakemnya.
Randy Jackson: I liked it. Yes. Did I love it. No.
Jennifer Lopez: I feel like you give different flavors.
Steven Tyler: I love watching you run out of breath.


Hollie Cavanagh – Save Me
Hollie tampak seperti seorang bintang dan dirinya terdengar seperti itu pula. Minggu lalu saat dirinya menguasai lagu Adele, para juri berekspektasi untuknya di lagu Queen ini. Saat emosi tercampur dalam nyanyiannya, Hollie kehilangan sedikit kontrol. Dan dirinya terlalu sering membungkuk, menjadikan penampilannya ini kritik-able.
Randy Jackson: It was a good performance.
Jennifer Lopez: I really felt you got emotional in the middle.
Steven Tyler: I love the way you sing a Queen song.

Babak kedua dengan tema bebas ini dimulai dengan intro video yang menampilkan komentar para finalis terhadap tiap-tiap mereka.


Jessica Shancez – Dance With My Father by Luther Vandross
Nyaris sempurna. Tak ada yang dapat dikritik dari penampilan Jess ini. Secara vokal dan emosional dibawakan dengan penuh tanggung jawab. It was beyond beautiful.
Randy Jackson: You are a truly amazing to me.
Jennifer Lopez: That may have been the best I’ve heard that song sang.
Steven Tyler: Your voice is so different than anybody else’s.


Skylar Laine – Tattoos On This Town by Jason Aldean
Skylar kembali mendapat kesempatan untuk tampil sambil bermain gitar. Penampilan ini benar-benar menggambarkan jenis rekaman yang akan ia hasilkan secara nyata. Tapi entah mengapa para juri masih kurang puas.
Randy Jackson: You hit the big note in the end. It’s effortless.
Jennifer Lopez: In the end you took as there again.
Steven Tyler: You can do no wrong.


Joshua Ledet – Ready For Love by India.Arie
Saat Josh bernyanyi, hanya bernyanyi, nyanyiannya terdengar melodius dan indah. Penampilan ini membuktikannya. Dan lagi, Josh mengoleksi standing ovation. Seolah itu adalah kewajiban para juri pasca penampilan Josh. Terima kasih kepada Skylar yang menghitung, ini adalah standing ovation ke-12 yang ia hasilkan.
Randy Jackson: I’m so speechless.
Jennifer Lopez: I don’t even know what to say to you.
Steven Tyler: I’m snapped into reality when you sing.


Elise Testone – Bold As Love by Jimi Hendrix
She’s a fighter! Elise bertarung demi posisinya di idol sejauh ini. Sepertinya gadis ini tidak mau dibatasi oleh warna vokal dan teknik bernyanyinya pada arena jazz, sehingga dia mengatakan ya untuk rock & roll!
Randy Jackson: You attacked the song.
Jennifer Lopez: You slayed that song.
Steven Tyler: You touched my heart. You have to sing a familiar song.


Phillip Phillips – The Stone by Dave Matthews Band
Disebut mirip dengan Dave Matthews sama sekali tidak membuat Phil khawatir untuk menampilkan lagu dari Dave Mathhews Band. Siapa yang dapat menyalahkan penampilan yang berada dalam elemennya ini? Para juri merasa tak puas. It’s just, off the competition.
Randy Jackson: What you just did you showed your true colors again.
Jennifer Lopez: It was a pretty song, and too artsy.
Steven Tyler: Very entertaining, very off the wall.


Hollie Cavanagh – The Climb by Miley Cyrus
Winning moment by Hollie Cavanagh. That’s it!
Randy Jackson: Hollie is back!
Jennifer Lopez: It was perfect for you!
Steven Tyler: It’s so beautiful!

Prediksi bottom 3: Phillip Phillips, Elise Testone, Jessica Shancez. This could be really wrong, tapi tampaknya Elise tak bisa lari dari jerat eliminasi minggu ini.

Result Show:
Penampilan dari Stefano Langone “I’m On A Roll” dan juga Katy Perry “Part of Me”
Bottom 3: Elise Testone, Hollie Cavanagh dan Skylar Laine
Yang pulang: Elise Testone

Follow @bchanneltv !

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Vote for your favourite American Idol 11 here:

41 Responses to “American Idol 11 Top 6 – Queen and Own Choice”

  1. welly says:

    trivia: Joshua Ledet sudah mendapat total 13 standing ovation selama di American Idol 11 ini!

  2. DEEDEE says:

    Tolong di report dong tanggepan sebgian besar penonton di amerika tentang standing ovation ke 13 nya ini… penasaran aja :)
    Agree or disagree with the judges?
    Sampe iklan di tipi dibikin seberapa besar kalori dlm tubuh randy dkk yang terbakar di setiap minggunya…..gara2 berdiri duduk berdiri duduk

  3. Raymond says:

    I DONT WANT TO SEE ANYONE GO HOME!!!!!

  4. BYU monster says:

    gak mungkin elise harus keluar, mau tak mau Hollie harus keluar!! klo elise yg keluar berarti list yg ad d web itu bener dan minggu dpan brarti skylar?? :(

  5. JoJo says:

    Jessica Sanchez….

  6. Nana says:

    bknnya resultnya jam 9 skrg ya ??

    klo Elise bisa keluar !!! shit

  7. Alaina says:

    Menyebalkan !
    Kenapa bukannya Hollie yg keluar, suaranya aj sering sengau gitu , ah gk seru nih gk ad Elise ck ck

    beneran ku kesel banget

    Males bgt klo ampe Joshua yang menang , MALES ! ,Dukunganku sekarang hanya untuk Nona Sanzhez !!

  8. AB!D says:

    Live show begitu biasa aja tanpa Colton….hehehe….. Elise keluar???ya emg udh saatnya kali ya…kan udh bbrp kali jg di bottom 3???knp dia keluar???mkin krn lagu keduanya kurang populer beda sama hollie yg penampilan keduanya bagus mkny dia terselematkan….. aq sk lagu kedua phillip, aransemennya bagus bgt!!!dan aq benci standing o dari juri utk joshua…lebay bgt???aplagi pas penampilan pertamanya, nampak kali agak maksa tuh juri standing o nya???org biasa aj penampilan…dia kok sk milih lgu dari cwek ya???udh kyk diva…pokokny aq ng setuju dan ng suka dia msk final???

  9. gigih says:

    dari babak top 7 kemaren american idol season 11 ini menurut saya season terbaik *saya mulai melihat american idol dari season 3* dan babak 3 besar terbaik adalah season 7 david cook, david archuleta & syesha mercado. saya sangat berharap untuk season 11 yang bisa masuk 3 besar adalah anatar jessica sanchez, elise testone, philip philips atau colton dixon but colton harus tereliminasi di babak top 7 dan jika elise harus tereliminasi di babak top 6 saya berharap yg 3 jessica sanchez, phillip phillips atau skylar laine

  10. JoJo says:

    Berharap Joshua Ledet yang kluar, sebenarnya aq suka dengan dia jika cara nyanyinya gak terlalu berlebihan…

  11. fahmi says:

    hore hore hore HOLLIE masuk Top 5 dan dpt standing o,udh gw prediksi Elise ga bakalan bs survive smp 5 besar.gak bermaksud rasis Randy LABIL kaya’y berharap Joshua yg menang dg maksa selalu standing o.sekali lg berharap Hollie Vs Skylar diFinal,buat yg gak suka EGP :P

  12. saka says:

    13 standing ovation? :O !!! Kayaknya sebagus apapun kontestan di ajang2 pencarian bakat manapun ga bakal dpt standing ovation segitu… Kesannya pilih kasih jurinya ya.

  13. ILHAM INSOMNIAC says:

    JESSICA SANCHEZZZZZzzz

  14. randi says:

    Goooo Hollie……emang mantap ni para Holliepops :D

  15. Rizal says:

    Hollie Cavanagh….
    I Love It

  16. Holliepops says:

    :’( masa elise yg kluar??

    smga next week Joshua yg kluar..
    aminn ya ALLLAAAAAHHHHHH..

  17. reanrew says:

    Eliseeeeeeeeeeeeeeeeee :””( kenapa harus elise?

  18. Alaina says:

    Knp Randy kepake terus jd judges y ??

    secara J-lo sama Steven Tyler dah kebukti jam terbangnya jadi seorang penyanyi, lah Randy ??

  19. winda says:

    jangan2 ini yang juara Skylar Laine :(

  20. Fauzan says:

    Aku cuma rela Philip & Holie/Skylar yang masuk final…

    Btw, AI season berapa sih favorit kalian? Kalo aku season 2,7, & 8

  21. Nana says:

    ku baca di forum2 luar, malah banyak yang pengen Colton, Elise or Jessica tereliminasi , soalnya menurut mereka , klo org2 itu buat Album pasti Laku , dan gak di kontrak sama AI nya, jadi mereka bisa ambil dah

  22. Lalila says:

    @winda : ya jangan2 =,=a…
    Pertarungan sengit yang punya genre sama
    Phillips VS Skylar
    Jojo Vs Jeje

    Hollie , kelaut aja deh ~ nyanyi lagu cepet megap-megap. Kedengeran pas Trio nyanyi lagu Stronger

  23. Rulz says:

    Kapan Kelly Clarkson jadi bintang tamu? atau gak akan gara2 sibuk tour sama DUETS?

  24. fendy collucci says:

    Noooooooooo……….. Elise…………. :(

  25. pandu says:

    list di web apaan?? berharap joshua kluar..

  26. pandu says:

    joshua bsa dpt 13 standing ovation kyk’a bkn cma karna suaranya bgs, coz yg suaranya bgs di season inio kan ga cma dia doank. kyk’a dia pinter nyari simpati para juri deh spya juri tuh seneng ma dia!!
    gy pla dpt standing ovation kan bkn brarti dia jadi pemenang dan yg terbaik dri yg lain

  27. Jefina says:

    Jujur ..klo joshua menang Ai lagux gk akan laku karena dia tipical x taylor hicks ama blake lewis yaitu keluar dri jalur mainstream orang america..pop rock ada kelly,daughtry,adam,colton,elise mereka dijalur yg difave smua orng..country apalagi ada carrie,skylar,kellie

  28. Agi cahyo says:

    Udah gw blang,
    phillip phillips & jesica sanchez,
    aman!
    Minggu ini g mzuk b0tt0n 3 udh menjadi kbnggaan trzendiri bwt fans fanatikx zprti Agi cahy0!
    HeE. . . .

  29. hanif says:

    gak nyangka elise yang keluar, harusnya philip aja. colton juga minggu lalu keluar… aaaaaa jagoan gw pada keluar :(

  30. Alaina says:

    sumpah ngakak banget minggu ini, komentar2 dr kontestas ke kontestan yang lain, terutama waktu ngomentarin Skylar Elise philips sama holiie yang logat inggrisnya medok banget ~ hahah

    Perfect … bukannya Purfeecctt

    Skylar makin hari makin bagus ya , kerasa soulnya , Jeje kok jd kurang T_T , kemaren bagus tp gk dpt Standing O ! Kecewa ……

  31. Nana says:

    ku baru sadar Elise selalu ketawa di akhir dia ngomong hahaha
    klo phillips emank slalu aneh mukanya klo nyanyi

  32. JoJo says:

    Jessica Shancez – Bohemian Rhapsody (R&B Rock)
    Jessica Shancez – Dance With My Father Versi terbaik yang pernah dibawain oleh kontestan American Idol

  33. Ichan says:

    Knp ellise keluar? Kalo mnurut gw dia suka sedikit mbantah ama juri kale ya,, makanya sering dbottom 3. kemaren aja wktu steven tyler blg lagu pilihan ke 2 kurang populer dia mjwb “aku rasa lagunya cukup populer”. That’s it tp ga tw jg sih alasan org amerika ga mau dia lanjut.

    @nana: iya, si phillips ky org nahan pi2s nyanyinya. LOL

  34. Kiki Ridho says:

    terima aja keputusan american ….

  35. Kiki Ridho says:

    @alaina : maaf, dari komentar anda, sepertinya anda bukan penonton AI yang setia :) , Hollie itu suaranya keren, penampilannya sering menjadi yang terbaik .. Elise bagus, tapi vote dari orng” Amerika kurang buat dia

  36. Alaina says:

    @Kiki ridho bknya kmrn Standing O dia yang pertama y ?

    ku ad video AI season 11 lengkap ya,

  37. Tasya says:

    2 minggu lalu, saya sempet liat randy ngasih kode2 ke jlo untuk standing o.. Klo ga salah sih (CMIIW), dan beberapa forum AI luar jg sempet ngomongin.. Prediksi saya sih top 2 nya phil phillips sm skylar laine, karna country itu termasuk genre musik di AI yang paling banyak terjual. Penjualan mereka laku keras klo country, dan lagi, ga bermaksud rasis ya, tapi kayanya yg juara american idol biasanya yg asli american deh.. Just saying :)

  38. vinavaaa says:

    wufff Jejes gak keluar yeeeee! anyway sedih juga elise keluar T.T, dan WHAT 13 standing ovation buat ledet. gue gak terima. hollie kadang bagus kadang enggak, plus pas bawa lagu stronger keliatan bgt kalo suaranya masih kalah ma jojo(gue gk suka ledet!, alay!) and jeje. by the way philip2 itu kayanya bff sama he jun haa? liat akun twitter hee yg upload foto2 mahonya XD

  39. Kiki Ridho says:

    @alaina walaupun standing o yang pertama, tapi dari komen juri” di minggu” lalu, perform Hollie banyak yang jadi perform terbaik

  40. Kiki Ridho says:

    @vinavaa Jessica gak pantes keluar …

  41. Kiki Ridho says:

    @alaina randy itu produser …

Leave a Reply