American Idol 11 Top 7 – This Decade

Minggu ini American Idol mengajak kita berjalan-jalan ke hometown masing-masing peserta dan di layar kaca ditayangkan hashtag fanbase mereka juga. Akon bersama Jimmy Iovine mementori Top 7, dan Tommy Hilfiger kembali membantu mereka menemukan gaya terbaik. Selain tampil solo, para kontestan kembali dipasangkan satu sama lain untuk duo dan trio.


Skylar Laine – Didn’t Know How Much I Love You
#skoutlaws

Jimmy awalnya agak ragu dengan pilihan lagu Skylar yang kurang populer. Tapi dirinya yakin pada pilihan Skylar saat sesi latihan dimulai. Skylar ingin memainkan gitar di penampilannya kali ini. Minggu lalu dirinya sukses menunjukkan performa prima, dan minggu ini kembali sukses menyajikan kebolehannya di atas panggung.
Randy Jackson: I love those 3 little kids in your package. You could have a hit with a song like that. It was picture perfect with the pitch.
Jennifer Lopez: It was in perfect pitch. You nailed it. You were beautiful.
Steven Tyler: When you sing a song, it’s a complete sentence. Crows may crow but the hens deliver the goods.


Colton Dixon – Love The Way You Lie
#messengers

Banyak yang disarankan Jimmy pada Colton dalam menyelaraskan nada di lagu ini. Dinamika lagunya begitu mengagumkan. Colton kembali bermain piano. Salah satu penampilan baik dari Colton. Dan selamat kepadanya yang punya begitu banyak penggemar.
Randy Jackson: I love this subtle performance that you gave. It was stellar. You started it as a lullaby. You are an artist.
Jennifer Lopez: I wish it would have been more of a song, but you did a good job with it.
Steven Tyler: I love that jacket. You are such a rare talent. You don’t have to do overdubs.

Kolaborasi pertama: Phillip Phillips dan Elise Testone – Somebody That I Used To Know


Jessica Sanchez – Stuttering
#blujays

Meskipun pilihan lagunya tidak populer, Jessica tetap ingin menyanyikan lagu Jazmine Sullivan ini. Akon mengatakan kalau Jessica akan menjadi legenda suatu saat nanti. Salah satu lagu yang susah untuk dibawakan. Tapi Jessica berhasil! Meskipun sedikit membosankan.
Randy Jackson: I love the arrangement. Tonight you set the bar really high.
Jennifer Lopez: That was really beautiful. In the middle you were digging. I want you to sing like Joshua and be impactful and take us on a ride.
Steven Tyler: When I hear you sing, I forget where I am. You have the nerve to wear Jennifer’s shoes.


Joshua Ledet – Runaway Baby
#jjewels

Kebanyakan membawakan lagu balada membuat Joshua ingin membawakan lagu yang riang gembira. Sebelumnya, Fantasia tampil dalam tayangan video mengucapkan selamat ulang tahun pada Joshua yang gena berusia 20 tahun. Di lagu uptempo ini, Joshua menunjukkan performa yang dinamis. Enerji yang ia miliki juga sangat baik.
Randy Jackson: This was an unbelievable performance again from you.
Jennifer Lopez: A Joshua type performance is so dynamic.
Steven Tyler: You gotta get the number of the girl dancing behind you.

Kolaborasi kedua: Colton Dixon dan Skylar Laine – Don’t You Wanna Stay


Hollie Cavanagh – Perfect
#holliepops

Yang diinginkan Hollie adalah tidak kacau seperti minggu lalu. Harapannya dalam lagu ini adalah supaya bisa tampil sempurna. Di sesi latihan, Jimmy dan Akon sangat puas dengan eksekusi nada-nada tinggi yang dibawakan Hollie. Penampilannya diawali secara akustik, dan ditutup dengan nada tinggi yang sempurna.
Randy Jackson: It wasn’t perfect but you redeemed yourself this week.
Jennifer Lopez: So beautiful. I feel you fighting and wanting to be perfect.
Steven Tyler: It wasn’t perfect tonight for me. But you look good tonight.


Phillip Phillips – Give A Litte More
#philphilatic

Instead of different, Jimmy menyarankan Phillip untuk tampil hebat. Akon menyarankan aransemen untuk memperhebat penampilan Phillip. Versinya untuk lagu Maroon 5 ini berhasil, dan Phillip konsisten dalam penampilannya.
Randy Jackson: What was I most excited was when you started.
Jennifer Lopez: It was underwhelming. The lights helped.
Steven Tyler: The more you take it serious, the more you evolve. You look like a Steve McQueen Johnny Cash kinda guy.

Kolaborasi terakhir: Joshua Ledet, Jessica Sanchez, dan Hollie Cavanagh – What Doesn’t Kill You (Stronger)


Elise Testone – You And I
#theelites

Jason Seagal memberikan sapaannya pada Elise lewat pesan video. Jimmy merasa Elise terlalu memaksa untuk mendapat vote dengan bermain drum di penampilannya. Sehingga akhirnya Elise bermain piano sambil menyanyikan lagu Lady Gaga, yang juga dinyanyikan oleh Haley Reinhart tahun lalu. Elise sukses besar!
Randy Jackson: This girl is talented. The releases Ah!
Jennifer Lopez: You let go and kept control at the same time. Nobody can sing like you. You’re a closer.
Steven Tyler: You turned into genius.

Elise sepertinya satu-satunya nama yang bisa dipastikan aman, secara penampilan dan feedback yang ia terima, plus kampanye terselundup yang ingin mengamankan posisinya. Kemudian Colton dan Phillip berdasarkan fanbase. Joshua juga tampaknya akan aman berdasar pada feedback yang ia terima. Dan itu membuat kita stuck pada pilihan Skylar, Hollie, dan Jessica. Semuanya dalam posisi terbaik yang membuat prediksi susah dibuat.
Prediksi bottom 3: Hollie, Jessica, Skylar/Joshua.
Siapa yang menurutmu bakal tereliminasi besok?
Saksikan juga penampilan Jennifer Hudson dan juga James Durbin di Result Show!

RESULT SHOW:
Jennifer Hudson tampil dengan Ne-Yo “Think Like A Man”
James Durbin tampil dengan “Higher Than Heaven”

Bottom 3: Jessica Sanchez, Joshua Ledet, Elise Testone
Eliminated: Jessica Sancez and the judges save her! (J Lo menggunakan ‘save’ dan menyelamatkan dia!)
Minggu depan, double elimination!

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)


50 Responses to “American Idol 11 Top 7 – This Decade”

  1. Nana says:

    Hati2 Elise sbg ncaman, yg penting elise stabil dan jgn turun tiap minggu klo dia naik terus, bisa2 elise masuk Final, mudah2an Jessica VS Elise ..

  2. andreejosh says:

    lama2 si randy makin menjengkelkan!!! coba yg duduk disamping yo yo jackson itu si mr cowell ndak mungkinlah tiap minggu joshua dpat satanding o. si randy maksa deh! bego amat si jelo & steven mau2 aja di suruh bdiri. juri yg payah. #upset!

  3. andreejosh says:

    bukannya bermksud rasis,emang sih joshua itu punya talenta suara yg hebat dari YME, cuma hari gini dngr suara cwok 20 tahun kyk gtu..??? omg! skrg kmana coba jacob lusk?!? #upset! adam,xtina,blake,ceelo aja 99% pasti ragu mo bikin single kolaborasi dgn dia.halahh sok de gw nglogat wkwkwkwk Peace buat para pndukung setia dan fanbase joshua indo.lol :D

  4. JoJo says:

    kurang suka dengan pilihan lagu Jessica minggu ini, tapi tetap vote for Jessica
    lama2 sebel ngeliat penampilan joshua yang makin hari lebay

  5. fahmi says:

    Hollie klu bagus terus mgn bisa smp Top 3 kaya’y (ngarep bgt gw).Jessica sebenarnya bagus2 aj ya minggu ini tp pilihan lagunya bikin org2 amrik ga suka.tinggal Colton & Philip yg ga blm prnh msk Bottom 3.setuju sama temen2 diatas Joshua suaranya bagus tp ga suka hahaha.klu minggu depan semua tampil bagus elise + joshua kaya’y yg bkal keluar (ngeliat dari hasil minggu ini dibottom 3).

  6. AB!D says:

    Ya…Setuju sama comment Diatas Ttg Joshua…
    Utk Jadi juara american idol kyknya kurang pas klo joshua yg menang, suara bagus cuma cara nyanyinya aja agak berlebihan…Jurinya pun lebay pula Standing O melulu buat dia padahal penampilannya biasa aja…nah skrg terbukti standing O juri tidak berarti apa2, masuk bottom 3 tuh dia…uh kesal ngelihat juri yg kayaknya memihak joshua….tapi good joob buat juri karna menyelamatkan Jessica…Jadi si Joshua ng punya kesempatan utk di save….hahaha

    Minggu ini keren2 kok…
    Syukur deh Colton & Phillip milih lagu yg Bagus dan terkenal jadi mereka aman…
    Kyknya voting tertinggi mereka berdua deh klo dilihat dari hasil voting minggu ini…

    Menurut aq Penampilan Phillip minggu ini bagus kok dan lagunya cocok2 aja….aq jadi suka sm lagu ini…padahal pas maroon 5 bawain aq ng terlalu suka tpi klo phillip yg bawain kok jadi suka ya…….hahaha

    Prediksi minggu depan yg Out :
    Antara Joshua, Hollie and ?????
    Mungkin Joshua & Hollie……

  7. Nana says:

    GILAAAA buanget barusan , sampe merinding aku , Jessica n ELise harus masuk Final, pdhal q dah kira save bwt ELise, ati2 minggu depan Elise Super dangerous

  8. Alaina says:

    Jangan sampai yg juara Season 11 cowok, seperti yg kubilang dulu, klo winnernya cowo = melempem, liat aj sekarang Kelly n Carrie , msh tetep eksis

  9. Dwnd says:

    Hollie & Joshua should be going home next week! No doubt!

  10. EMTU says:

    nasib Joshua pasti kayak Jacob Lusk di season 10, suaranya kenceng banget tp gamungkin menang ..
    Pilihan lagu Jessica minggu ini terlalu aman, pantesan orang-orang Amrik pada gak suka ..

  11. Andro says:

    Juri American Idol menunggu Jessica Sanchez untuk tereliminasi lalu baru memberikan save

  12. andreejosh says:

    astaaga!! mggu ini aja elise nyanyi super keren tampil sbg penutup bisa masuk bottom 3!!what!gmna nnt mggu dpan klo misalnya dia tmpil pertma,kdua ato ktiga????hrus 2 lg yg out! bahaya!!! elise hrus punya strategi lbh bagus (kyk haley season 10) buat mggu dpn,apa kek biar org2 amrik terpukau pukau dan tdk lupa saat mau voting buat dia.
    prediksi:philip colton jessica otomatis aman mggu dpn.secara jessica wkt result bnyk dpt sorotan.
    joshua&elise:no idea.
    skylar&hollie satu dr mreka berpeluang out.bisa jadi keduanya soalnya mggu ini mrka tiba2 aman(wondering)..anwy result hr ini kyk drekayasa ya.sgtunya kok skylar org prtma yg save haha.bisa jd juga itu sbuah kode klo next week dia lbh dlu out,syapa tau!
    yaa ujung2nya cowok lg yg menang wkwkwk dasar idol!
    joke:’nama jessica tp muka surti tejo.’ LOL
    *sorry kpnjangan*

  13. BYU says:

    semoga minggu depan Skylar and Elise amaan AMIN… jessica out!! lama bosen dg suara yg membahana sprti dia… :(

  14. andreejosh says:

    brusan nnton result show.perlukah randy naik k atas panggung trus triak2 gtu k penonton klo jessica itu blah blah blah kasian kan perasaan kontestan yg lain. jd juri kok gtu.parah.sebetulnya yg perlu dibenah itu para juri deh ktimbang kontestannya. #subjective #not fair
    mending jimmy aja yg gantiin posisi randy.huh

  15. Alaina says:

    keliatan banget setingannya g ? di forum luar pd ngomong gitu

    astaga ad yg sadar bahwa Elise itu Luar biasa ….
    mudah2an Elise …. bisa jd next american idol

  16. Alaina says:

    gaya si Randy itu ky udah mastiin bahwa Jessica tu bakal menang , gk Fair donk….. sumpah males bgt

  17. oka says:

    Udah diseting bgt yg kluar jesica,,,,

  18. randi says:

    Setuju sama pendapat tmn2 ttg judges, lebai bgt sampe naik ke panggung gitu….ini kan American Idol cuy, anything could happen!. Tetap dukung Hollie no matter what other people say.

  19. Nana says:

    Elise !! bosen liat 1 org Twanny Country, 2 orang Boring Ballad 2 org Boy Pop stars 1 org OverActing singer

  20. fahmi says:

    bisa aja settingan Jessica Sanchez (katanya), buat naikin popularitas dan bikin dia jd pemenang krn org2 amrik mkin kenal dia bhkan yg gak suka nonton Idol jd tau krn jd muncul diberbagai media.(tapi emang layak menang sih karna py kualitas yg ciamik),tp siapa tau kalo misalnya Jessica out di top 7 bisa sesukses/melebihi sukses Jennifer Hudson yg juga out di Top 7.walaupun Elise,Philip,Colton,Skylar,Joshua & Jessica layak menang ttep gw dukung HOLLIE!!

  21. Nana says:

    bukan menghina ya , q suka hollie tp semakin kesini dia kurang bisa ngikutin dinamika lagu, sekali lagu up beat kemaren, jelek bgt, dia jg sering nyanyi pake idung , yang dinamikanya jago tuh Jessica, Elise , Philips , malas ngakuin tapi Josh jg

  22. pandu says:

    kesalahan jessica slah pilih lgu dan msk 3 terbawah. phil. phillip and colton. d emang yg terbaik mreka yg terbaik di kategori pria gw hrp mrka berdua ada di final sma jessica sanches di final 3 terbaik. buat joshua nyanyi lebay melulu kasihan kan finalis cweknya jd merasa kesaingin ma performence’a joshua yg sok kyk diva!!

  23. pandu says:

    kk yg keluar kyk nya tiap minggu slalu bergilir mlu sih cowo.cwek.cowk.cwek kyk udah disetting kyk gitu dri pihak tv’a

  24. winny says:

    yang votong 3 terbawah bego…
    masa jessica yg mau dikeluarin….
    ga bisa nentuin yg bagus ap..

  25. Charles says:

    Sebagus apapun suara Jessica Sanchez, ga mungkin keturunan Asia bisa menang American Idol.

  26. reanrew says:

    Aduh padahal berharap banget kalo “save” itu dipake kalo elise sampe eliminated. Tapi kalo gini? Sedikit hopeless nih sebagus apapun elise pasti dia selalu berada di Bottom 3-_____- bener2 ngingetin kita sama perjalananya Haley. oh God please save elise! Make her win this competition.
    Prediksi
    Bottom 3 Joshua,Holli,Elise
    Eliminated Joshua & Holli

  27. Agi cahyo says:

    I love JLo!
    JESsICA SANCHEZ maju truz,aq zmpet mw bunuh diri pas tw dy mzk 3 trendah!
    Aq smpet pkir dy bner2 cbut,tp untnglah Jlo nyelamatin,
    i love jLo,jessica n’ phillips!!
    Zi c0lt0n,bzalah d prhtngkan. . . .!!

  28. timmy says:

    setujuh sama Charles, mujizat kalo Asian bisa menang di AI

    Latino aja susah… Apalagi pinoy wannabe diva macam Sanchez…

    Kemarin paling suka trio big voice Joshua Hollie + Jessica

    Colton terlalu komersial suaranya, Phillip terlalu tua suaranya, Joshua paling oke

  29. andrew says:

    setuju dengan Charles dan Timmy
    yang menang tuh antara Skylar atau Phillip

  30. Anthony says:

    Double elimination?
    Wow!
    Mungkin Hollie ( kliatan bgt juri2 ngebet pengen dia keluar ) sm Joshua mgkin ya, secara dibanding kontestan cowok lainny, krg bnyak fans ceweknya.

    Gak mau Skylar atau Elisse keluar. Skylar suaranya mantap ( dan sebenarnya lebih mantap dr Jessica mnurutku ), dan Elisse berkarakter

  31. vaniaaav says:

    ya Tuhan, jessica sanchez itu suara keren bgt dah! please vote for jessica sanchez! walau dia ada darah asia tapi apa hubungannya sama talen! bukti kalo suaranya terbaik juga di youtube liat aja viewsnya dibanding finalis lain, gak ada apa2 nya. ini juga membuktikan bahwa jessica emang layak jadi american idols winner! di awal juga ada yg namanya ashley robles, keturunan asia juga. suaranya top bgt! tapi gak lolos??? views pas audisinya aja 300k. heran dengan american idol. please vote for jessica sanchez! you will never find voice like her in the world then ;)

  32. Prince says:

    Kalau aku sih paling yg pulang minggu depan si Elise & Hollie. Yg masuk Final Skylar & Phillips. Skylar kan penyanyi country, secara musik asli rakyat US, ya pasti yg dukung lebih banyak dr yg buat Sanchez & pasti album country minimal kejual 250K

  33. Dyah says:

    Udah ketemu…thank u..

  34. JoJo says:

    yang paling aman tuh colton, krg bnyak fans ceweknya
    tapi gak terlalu suka sama dia…
    semoga jessica jawara, meskipun gak di american idol jawara dihatiku sudah cukup xixixixi

  35. etchon says:

    Sejak awal top 25 sudah bisa saya Prediksi kalo si Calton dan Phillip itu bakalan punya jalan mulus bahkan si Calton bisa saja berada di 5 besar, 3 besar, atau bahkan juaranya…

    Tanpa menyebutkan nama yah untuk penyanyi dengan karakter BIG VOICE maap space di industri musik sepertinya tidak ada lihat saja Jennifer Hudson.., dia bahkan lebih terkenal dengan Actingnya bukan dengan albumnya yang penjualannya begitu2 saja… Jennifer Hudson spesialisasi LIVE PERFORM… :) *but i love her so much*

    Untuk penyanyi Country sendiri tiap minggu kedengaran di telinga saya makin enaaaaak… walaupun gak begitu simpati sama Skylar…, tetapi sepertinya penikmat musik Country di America bakalan mendukung Skylar…

    Kalau boleh kita berandai dengan kenyataan dipanggung American Idol sekarang…:
    1. Jessica Sanchez & Joshua Ledet => Kalau hanya sekedar menang mending kalian cari resep lain biar bisa sukses di industri musik nantinya.
    2. Utk titel AmericanIdol1 bagi Calton Dixon yang sudah paket komplit dan bernilai komersil tinggi rasanya pendobelan deh.
    3. Skylar Laine; menang ataupun tidak penyanyi Country pasti punya jualan…. hehehe
    4. Hollie: KE LAUT AJA LO….
    Jadi Kesimpulannya.., biarkan kontestan yang punya KARAKTER yang bertarung di Final American Idol 2012 kali ini… Go ELISE TESTONE #theelites & PHILIP PHILIPS #philphilatic
    Elise I Love you…
    Philip I Adore you…

    Facebook: Elison Naro
    Twitter : @legraetchon

  36. etchon says:

    satu lagi betul kata teman2 mengenai JURI si Randy benar benar ABABIL… jadinya pendapat orang kalo Show ini benar2 sudah disetting…:(

  37. fikri says:

    tadi baca tweetnya @creativedisc katanya produser nya ngaku itu bukan di setting.
    hmm, tapi yah namanya dunia showbiz.
    anyway, my fave goes to COLTON DIXON!

  38. AB!D says:

    Seru nih…. Udah qt lihat aja minggu2 selanjutnya!…siapapun yg juara pasti itu yg terbaik buat warga amerika..semua msh punya peluang…yg jelas jdi ng sabar nunggu live & result show minggu ini….

  39. Ichan says:

    Gue sih bharap hollie segera pulang krn mukanya dia itu co2knya jd artis disney. co2k buat acr anak2 atau kalo mau jualan lagunya baguslah utk pangsa pasar ABG/remaja.

    Sbenarnya gw kecewa bgt dlu knp reed grimm ga msk sbg finalis meskipun agak sedikit aneh klakuannya tp ad aura tsendiri orgnya tp skrg dukung elise, jessica. ga mau mjudge siapapun krn blm tentu gw lebih bagus dr mrk. Cm intinya ad kontestan yg kita kurang sreg mlht wajahnya ky aku pribadi agak males liat skylar n kmren deandre bukan krn suaranya tp mukanya/gayanya tp semuanya kembali kselera msg2.

  40. Ichan says:

    Gue sih bharap hollie segera pulang krn mukanya itu co2knya jd artis disney. co2k buat acr anak2 atau kalo mau jualan lagunya baguslah utk pangsa pasar ABG/remaja.

    Sbenarnya gw kecewa bgt dlu knp reed grimm ga msk sbg finalis meskipun agak sedikit aneh klakuannya tp ad aura tsendiri orgnya tp skrg dukung elise, jessica. ga mau mjudge siapapun krn blm tentu gw lebih bagus dr mrk. Cm intinya ad kontestan yg kita kurang sreg mlht wajahnya ky aku pribadi agak males liat skylar n kmren deandre bukan krn suaranya tp mukanya/gayanya tp semuanya kembali kselera msg2.

  41. Jefina says:

    walaupun elise gugur,gw ykin karirx bkal dsokong oleh jimmy iovin,scara owner x interscope..lhat aja pia dan chris medina msk label doi..klo yg mnang paling jg rca doang

  42. gun_gun says:

    My prediction : Phillip Vs Colton di Finale , Skylar kandas di posisi 3, Jessica 4, Elise 5, Hollie n Joshua barengan cabut ..

  43. Jhonatan Asyari says:

    komentar minggu ini banyak amat yaaak???wakakakakakaak

  44. EMTU says:

    minggu depan yang keluar kayaknya Hollie ama Joshua .. Setuju deh ama pendapatnya @GUN_GUN

  45. muj says:

    kalo ngomongin kualitas, saya pilih Elise Testone. just it. ttd, pengamat musik. *hahaha*

  46. Ipoenk says:

    TOP 7 ini punya karakter yg keren2, tp Kalo menurut gw sih yg besok harus keluar tuh Hollie & Skylar, kalo gak yg cowok tuh Philips, tp kalo philips kayaknya gak mungkin soale dia punya banyak fans cewe, nah kalo hollie & skylar mereka kalo menurut gw lagi nih ya, kurang powerpul !! sedangkan yg laen tuh punya karakter yg kuat !! Jessica, Elise & Joshua tuh totalitasnya tinggi… jd gw dukung mereka aja deh… yg pasti semoga aja AI season ini pemenangnya harus cewe, soale dari taun2 kmarenan cowo terus yg menang, gw dukung Elise & Jessica untuk bisa ke final !

  47. anjeline says:

    cemungudhhh jessicahhh :*

  48. Nana says:

    Beda bgt sama Indonesian idol ! jauhh, gk ad tema , gk ad mentor, Komentator cmn Agnes yg bermutu

  49. jessi says:

    yang pantas menang, jessica, skylar atau pun colton.

  50. Kiki Ridho says:

    guys, kalo komen tu yang bermutu dong, gak usah pake maki” kontestan AI, mereka yang menjalaninya aja biasa, nah, kalian cuma nonton aja banyak omong !!!

Leave a Reply