Quantcast

Album of The Month: One Direction – Take Me Home

By - 5 years ago in Album of The Day

Released by: Sony Music Indonesia

Album yang satu ini adalah album yang sudah dari lama ditunggu oleh Directioners di seluruh dunia. Album yang diramalkan bakal jadi hits dan menyusul kesuksesan Up All Night ini akhirnya resmi dirilis 12 November kemarin. Take Me Home adalah album kedua dari British-Irish boyband One Direction. Di album kedua ini, One Direction menyuguhkan kualitas lagu yang sedikit berbeda dan terlihat lebih “mature” dibandingkan dengan album pertama mereka. Total 13 track didapuk menjadi track yang ada di album Take Me Home regular version sementara tambahan 4 track lainnya ada di dalam Take Me Home Yearbook Edition. Memang, One Direction masih menggunakan rumus lama untuk menggaet penjualan albumnya, yaitu dengan menyertakan beberapa foto eksklusif yang berbeda di album regular, yearbook, maupun versi boxset.

Terlepas dari apa ekstra yang mereka tambahkan di beberapa versi album Take Me Home ini, track-track yang mereka nyanyikanpun terlihat lebih fresh. Take Me Home diawali dengan single pertama di album kedua mereka ini yaitu “Live While We’re Young” yang sudah sangat familiar di telinga directioners. Nada yang catchy, irama yang menghentak jadi daya tarik single yang satu ini. Setelah LWWY, directioners akan kembali dihentakkan dengan lagu upbeat berjudul “Kiss You”. Suara Zayn yang khas menjadi pembuka dari lagu yang sangat mudah sekali terngiang di telinga. Setelah 2 lagu yang menghentak, track ketiga adalah single kedua dari album mereka ini yang ditulis oleh “raja lagu galau” Ed Sheeran. Track yang diberi judul “Little Things” ini akan langsung membuat kita terhanyut dengan petikan gitar akustik yang oke dan suara the boys (sebutan untuk One Direction) yang terdengar lebih berat. “C’mon-C’mon” menjadi track ke 4 yang ada di album ini. Dengan sentuhan sedikit elektro dan trance di lagunya, membuat lagu ini terkesan tidak “One Direction” sekali. Tapi, walaupun begitu, lagu ini tetap enak untuk disimak. Track bertempo upbeat “Last First Kiss” menjadi track selanjutnya di album ini. Nada yang ear catchy masih tetap diusung oleh 1D di single ini, sehingga saat kita mendengarkan untuk pertama kali, beberapa nada langsung terekam di telinga dengan mudah. “Heart Attack” muncul sebagai track yang terlihat jenaka dengan teriakan “AW!” di reffrain lagu membuat lagu ini terkesan playful dan genit. “Rock Me” adalah track ke7 yang ada di album ini. Kesan dekat dengan lagu “We will Rock you” sangat terasa di lagu ini, karena nuansa tepuk tangan berirama juga ditampilkan di lagu ini. Kesan rock yang kental juga bisa dirasakan di lagu ini. Di track “Change My Mind”, kita akan diajak untuk ber-mellow ria lagi, karena lirik dan beat dari lagu ini memang mendukung untuk bergalau. Lagu yang diciptakan oleh Tom McFly “I Would” menjadi track ke9 di album ini. Masih dengan nuansa upbeat yang hype, lagu ini terkesan agak “susah” difavoritkan karena beberapa irama yang kurang ear catchy, tapi tetap dibawakan secara apik oleh 1D. Track kedua yang diciptakan oleh Ed Sheeran di album ini berjudul “Over Again”. Memang, kesan kental musik khas Ed Sheeran benar-benar terasa di 2 lagu yang dia ciptakan untuk 1D dan di lagu Over Again ini, selain liriknya yang oke, nada dari lagu inipun juga oke. “Back For You”, “They Don’t Know About Us”, dan “Summer Love” adalah 3 track yang memang cocok dan pas dijadikan penutup di album ini, Bak For You dengan irama sedikit upbeat, disambung dengan They Don’t Know About Us yang medium beat, dan Summer Love yang lebih terasa ballad menutup Take Me Home (Regular Version) dengan sempurna.

Secara garis besar, album Take Me Home milik One Direction ini memang Worth to wait dan menjadi jawaban soal ke-eksistensian One Direction. Mereka juga akan memulai tour untuk Take Me Home ini sendiri di awal tahun 2013, dan kita berharap saja kalau mereka mau untuk mampir ke Indonesia dan mengadakan konser di sini.

(Dundhee)

TRACKLIST
– Live While We’re Young 3.18
– Kiss You 3.02
– Little Things 3.39
– C’mon c’mon 2.44
– Last First Kiss 3.23
– Heart Attack 2.56
– Rock Me 3.20
– Change My Mind 3.32
– I Would 3.22
– Over Again 3.02
– Back For You 2.58
– They Don’t Know About Us 3.21
– Summer Love 3.28

CD Collector | Music freaks

Comments

32 Responses to “Album of The Month: One Direction – Take Me Home”

  1. Dany says:

    Ed Sheeran “Raja Lagu Galau”????? Hahahaha.. Bedain donk min, “Galau” sama “Romantis”..

  2. abd291294 says:

    Pagi bgt review nya… 😀
    Overall bolehlah… Tpi untuk saat ini yg nyantol bru LWWY, little thing, sama HEART ATTACK yg lainnya standar beneran deh…

    Menurut gue penurunan drastis bgt dri album sebelumnya… Dari track 1 sampe yg terakhir catchy semua… Menurut gue jgn beli albumnya… *upss…
    Masih byk album keren lainnya yg bakal keluar.. Dan kalo kalian emg bener” pecinta musik mending beli LOTUS by Xtina… Tpi kalo kalian directioner beli ini ajah… Wkwkw

  3. dhita says:

    lumayan nih albumnya,paling bagus LWWY,little thing sama heart attack..

  4. putrie says:

    one Direction :*

  5. huda says:

    bagus ni album, fav slain2 single itu adlah ,Last First Kiss,Heart Attack sma Change My Mind

  6. YOGA says:

    Hampir suka semua sama lagu2 di album ini, yang paling suka Nobody Compares dan Last First Kiss ni lagu intronya mirip dengan Wish You Were Here nya Avril Lavigne hehe, galau tapi tetep keren !!

  7. Dhanis says:

    Favorit saya : Rock Me, Heart Attack, Kiss You, Nobody Compares, Last First Kiss, They Don’t Know About Us 🙂

  8. Hera says:

    “I Would “susah” untuk difavoritkan? Aku malah suka banget sama i would 🙂

  9. Naymah says:

    Apapun kata orang tentang mereka, the Boys selalu dihati (?????)

  10. PutriPohan says:

    Aku suka kali I would min, itu emg mencerminkan 1D banget ,,, apalagi di lirikny ada kata 27 tatto .. Itu harry and zayn bngeeeettt ahahhaaa

  11. jojon says:

    fav ku change my mind, LWWY, Rock me, last first kiss, yg di bonus track jg bagus 🙂

  12. Francine says:

    Kalo dibandingin sama Up All Night, ini album lebih banyak lagu catchy dan “genit”-nya… 🙂
    Tapi lumayan kok,pembagian part nyanyinya lebih rata…
    Track terfavorit so far Last First Kiss, Rock Me, sama They Don’t Know About Us 😀

  13. Dayu says:

    Lagu fav ku di sini They don’t Know about us sama LWWY keren tuhh

  14. Raihan says:

    ada lagu galaunya gak, kaya same mistake gitu??

  15. Vick Fidel says:

    Little Thing kurang nendang sbg lagu romantis..
    Msh bagusan More Than This..
    Yg lgsg klik single HEART ATTACK, KISS YOU n CHANGE MY MIND..
    Respon utk single LITTLE THING lambat..lain dg HEART ATTACK yg kenceng n di fav bgt di smua komen fb 1D 😉

  16. JoJo says:

    suka semua lagunya bagus2, tidak mengecewakan dibandingkan album pertama…

  17. JoJo says:

    bonus track yang Take Me Home Yearbook Edition juga bagus2

  18. Jime says:

    Top 5

    1. They Don’t Know About Us
    2. Nobody Compares
    3. Live While We’re Young
    4. Change My Mind
    5. Kiss You

  19. KasihTauGakYa? says:

    jiahh.. knpa 5 ababil ponian yg jd album of The month nya?

    pengen nya si Alicia Keys..

    mimin nya kayanya directioners dah –“

  20. winda says:

    di album ini pembagian suaranya mulai adil, meski sebenernya saya cuma suka suara 2 personilnya saja hehehe,
    my fave single:

    Live While We’re Young
    Kiss You
    Last First Kiss
    Rock Me
    Back For You

  21. Irma Tomlinson Payne says:

    ahhh,aku suka semuanya!!! Favorit banget sama Kiss You,Change My Mind,Magic,sama Truly madly Deeply,menurut aku album ini keren,Louis sama Niall juga bnyak nyanyi di album ini.pokoknya the best lah 😀 their album deserve to be Album of the month.PROUD

  22. audy says:

    lagu favorite ku itu kiss you, heart attack, dan little things.one direction is the best 😀

  23. edwin says:

    lagunya keren membahana! paling suka sma LWWY. (y)

  24. CLARISSA says:

    semua lagunya cetar membahana, lagu fav : little things,last first kiss, nobody compares, c’mon c’mon, kiss you.tapi semua lagunya juga kereeen 🙂

  25. bayu habibie says:

    Musik na sedikit monoton dan hampir sama disetiap lagu na

  26. @alfianeffendi says:

    udah download full album .
    paling suka I WOULD , THEY DONT KNOW ABOUT US
    😀

  27. Tari says:

    Let me kiss you!! hahaha KISS YOU paling gue suka. tapi secara keseluruhan ini album keren. I love 1D. :*

  28. niall tita says:

    1D sangat mengagumkan ..
    Love then very much :*:*
    specially Niall Horan :*:*

  29. hanna malik says:

    album yg pling gw suka kiss you, kereenn abis dehh

  30. Ananta Harry says:

    Semua lagu one direction keren abiss…apa lagi No body compares,Magic,Kiss you,irresistible…

  31. Dhea Horan says:

    Dialbum ini aku suka ‘live while we’re young,kiss you,little things’

Leave a Reply

Related Articles

Music News | October 31, 2017 By

Berkat Album Debut Niall Horan, “Flicker”, One Direction Kini Samai Rekor The Beatles

Artist Interviews | October 9, 2017 By

CreativeDisc Exclusive Interview With Astrid S: Debut Album Rilis Tahun Depan

Music News | September 5, 2017 By

Liam Payne Peringati Ulang Tahun One Direction Dengan Pesan Menyentuh