X Factor US Top 6 – The Unplugged & Pepsi Challenge

Minggu ini, 6 finalist tersisa akan membawakan masing-masing 2 lagu, yang pertama adalah versi unplugged (akustik) dan juga Pepsi Challenge, dimana para fans bisa vote untuk memilih lagu mana yang dibawakan oleh para finalis.

1. CeCe Frey – Demi Lovato – Young Adults – “Edge Of Glory” by Lady Gaga
Penampilan pertama CeCe di babak ini cukup bagus.
LA: “Sometimes we get it wrong. I’m starting to become a fan.”
Britney: “At this point in the competition it should be great, it was just good.”
Simon: “I don’t think you are worth the 5 million dollar contract. It was a little too cabaret for me.”
Demi: “I think this was one of your best performances.”

2. Emblem3- Simon Cowell – Groups – “Just the Way You Are” by Bruno Mars
Mereka cukup berhasil membawakan dengan versi akustik lagu ini.
LA: “That was pretty good. At least one of Simon’s groups can sing harmony.”
Britney: says, “This has been your best performance in the competition.”
Demi: “You guys did great, it wasn’t the best. I feel like it’s a downgraded version of the Jonas bros 5 years ago.”
Simon: “The pressure to deliver what they just did, you did amazingly well.”

3. Carly Rose Sonenclar – Britney Spears – Teens – “As Long As You Love Me” by Justin Bieber
Boleh dibilang lagu ini terdengar lebih baik daripada versi aslinya, dan terasa beda.
LA: “I love you so much! You showed some restraint. That was maybe your best for my taste.”
Demi: “You sang it better than Justin did. You remind me so much of Jo Jo.”
Simon: “This is why I love working in this country. I’m seeing a star emerge week after week. You’re actually very cool, you really are. One of my favorite performances.”
Britney: “I’m so proud of you. Each week, you make the song your own”

4. Fifth Harmony – Simon Cowell – Groups – “Set Fire to the Rain” by Adele
Penampilan mereka makin membaik tiap minggu, harmonisasi juga semakin terasah.
LA: “I still didn’t hear any harmony. You should be named Fifth Unison”
Britney: “I’m trying to figure out what separates you from the other girl groups.”
Demi: “I feel like there’s a couple of you that should just be solo artists.”
Simon: “That was really unfair criticism, LA. They have worked on their harmonies. I think they deserve a shot in the semi-final next week.”

5. Diamond White – Britney Spears – Teens – “It’s a Man’s World”
Kita tidak melihat adanya ‘unplugged’ dibawakan dilagu ini, bagus sih, hanya saja terdengar seperti ‘full band’.
LA: “That was really different for you. This week, you brought attitude. You sang your butt off.”
Demi: “It was risky singing a song you’ve done before, but it paid off.”
Simon: “It was a little bit screechy in parts, you made up for it in the end. I wish you had chosen a different song.”
Britney: “I’m so proud of you. You not only nailed it, you destroyed it.”

6. Tate Stevens – LA Reid – Over 25s – Living on a Prayer by Bon Jovi
Pembawaan Tate di lagu ini cukup bagus.
Britney: “I feel like you’re getting away from what you do best, down the middle country.”
Demi: “I’m a fan of you. I will be buying your album one day. This performance was a little boring and you skipped out on the high note.”
Simon: “It’s like taking a goldfish for a walk. You have to choose the material. I like it when you choose the material. Not a great song choice.”
LA: “I love the song. You did a really good job with the song. You’re finally doing something for yourself. Your family stands behind you, and I stand behind you.”

Babak kedua: Pepsi Challenge:

7. CeCe Frey – Demi Lovato – Young Adult – “Part of Me” by Katy Perry
OK, CeCe Frey kembali ke tampilan semula dengan tattoo Leopard di wajahnya, soal penampilannya? Sayang, agak kacau dan dia terdengar seperti berteriak-teriak dibagian verse.
LA: “Not loving it. That was karaoke.
Britney : “I found it very entertaining. I loved it.”
Simon: “I liked the way you were defiant all the way through the performance. If you do go, I’m going to miss you.”
Demi: “if the princess of pop says you were good, then I’ll take it from her,”

8. Emblem3 – Simon Cowell – Groups – “Forever Young” by Bob Dylan
Penampilan mereka terdengar lebih baik dari yang pertama.
LA: “Tonight you nailed it.”
Britney: “I thought it was a superstar performance.”
Demi: “I am a fan. I just want to see you command the stage more. Much better than your first performance.”
Simon: “That is a silly criticism. I think you’ve been really good tonight. Emblem 3 has landed.”
Perseteruan Simon vs Demi semakin memanas, dimana mereka terkadang merebut mic dan saling memotong komen masing-masing.

9. Carly Rose Sonenclar – Britney Spears – Teens – “If I Were A Boy” by Beyonce
Carly terdengar seperti profesional menyanyikan lagu ini.
LA: “You never let me down.”
Demi: “That’s a phenomenal vocal. I do want to hear something uptempo.”
Simon: “Don’t listen to a single word this one has said.”

10. Fifth Harmony – Simon Cowell – Groups – “Give Your Heart a Break” by Demi Lovato
Akhirnya Fifth Harmony memberikan penampilan terbaik mereka selama di X Factor US ini.
LA: “I actually hear harmonies. That was your very very best performance”
Britney: “A friend of mine sings this song good, and so do you.”
Demi: “I think this song should have been your song. You sing it better than the original. It was energetic, fun. Simon did a good job this week.”
Simon: “The show would not be the same without you,”

11. Diamond White – Britney Spears – Teens – Diamonds by Rihanna
Namanya sesuai dengan judul lagu yang dibawakan, dan Diamond pun turun dari langit2 panggung dengan kursi yang berbentuk ‘berlian’. Sayang versi lagu yang dibawakannya kurang pas.
LA: “I really like you, I really like that song, unfortunately I didn’t love your rendition of it.”
Demi: “I feel like you definitely did it justice.”
Simon: “Everybody is being really strong tonight. The second half was better than the first. Overall, I think you’ve had a good night.”
Britney; “I feel like this song was made for you.”

12. Tate Stevens – LA Reid – Over 25s – “If Tomorrow Never Comes” by Garth Brooks
Tate is in his element! Dengan membawakan lagu yang pas di genrenya, Tate bersinar!
Britney: “That felt like a Tate Stevens performance.”
Demi: “I got a little sleep on that performance, but you have a huge future ahead of you.”
Simon: “Welcome back to the competition. YOu remind me of Garth Brooks. I’m happy you’ve come this far. You don’t put an age cap on talent. We are going to see you next week 100%”
LA: “If there is any truth that you were straying away from your roots, America brought you back. That was great.”

Result Show:
Minggu ini ada Melanie Amaro, pemenang X Factor US season 1 membawakan lagu barunya “Long Distance’, sedangkan debut albumnya diperkirakan akan rilis awal tahun depan.

Eliminasi pertama yaitu CeCe Frey.

Kemudian Ke$ha tampi membawakan single terbarunya “C’mon”.

Di Sing-off Fifth Harmony vs Diamond White. Dimana Fifth Harmony membawakan “Anytime You Need a Friend” by Mariah Carey dan Diamond membawakan “I Hope You Dance” Lee Ann Womack.

Simon Cowell memulangkan Diamond White
Britney Spears memulangkan Fifth Harmony
LA Reid memulangkan Diamond White
Demi Lovato memulangkan Diamond White

Diamond White terliminasi.

Top Votes:
The leaderboard

1. Tate Stevens
2. Carly Rose Sonenclar
3. Emblem3
4. Fifth Harmony

Saksikan X Factor USA hanya di BChannel TV setiap hari Kamis & Jumat pukul 21.00 dan re-run dengan teks Indonesia hari Sabtu jam 20.00 dan Minggu 18.00 WIB

26 Responses to “X Factor US Top 6 – The Unplugged & Pepsi Challenge”

  1. Riyan says:

    akhirnya Cece keluar . . .

  2. ericxtm says:

    sudah lama menanti akhirnya keluar jg si cece,syg carly vote nya turun lg,pdhl dia nyanyi udah keren bgt…klo gue tgl diamerica,mgkn gue vote terus ..

  3. Earvin says:

    woaaa Carly sama Fifth masih bertahan .. semoga mereka bisa sampe Final deh

    bener kt simon , jarang ada grup wanita , rata2 cowok ( 1D , Script , Wanted , dll ) . Kalo cewek yg gw tau cuma Destiny Child doang itupuun dah lama banget ..

    semoga aja fifth bisa jadi the nextnya DC

  4. Warrior says:

    Head up, Heart full, this is only the beginning. -Cece Frey

  5. huda says:

    takut klo yg menang tate,.. CARLY ROSE keren bngt soal nya,….

    emblem3 apa bgus nya sh?? knapa ga mreka aj yg kluar :B

  6. CeCe, it’s not the end it’s just the begining!! We (warriors) know u have amazing future!! stay strong..

    makin lama makin bosen liat Emblem3 “-_-

  7. godney says:

    minggu depan tate sama emblem 3 kayanya yasssssssss

  8. Michael says:

    Sayang banget Diamond harus keluar, tapi kompetisi kayak gini belum tentu yg menang yg jadi terkenal, buktinya One Direction dan Cher Lloyd dari X Factor UK lebih booming dari juara 1 nya

  9. pandu says:

    Sayang cece frey kluar…kalo minggu depan fifth harmony yg kluar berarti gw cma nonton ampe top 4 soalnya hsilnya pun jadi udah ktauan juaranya kalo ga carly pasti tate its boring. Ini kyk kompetisi kotak kaca yg hasilnya udah ktauan….boring….

  10. pandu says:

    Carly suara dan penampilannya emang luar biasa but knp gw g bisa ngerasain sesuatu yg lebih pas ngeliat dia…g seperti pas gw ngeliat jennel garcia. Rachel crow and drew..mereka pny faktor x
    menurut gw. …. and why para judges terlalu anak emasin carly itu bnr2 mengintimidasi peserta yg laen…its suck!!!

  11. Tyno says:

    Ya diamond white tereliminasi,,
    padahal gw suka skali ma Diamond White dy sebelas dua belas hampir sama dgn Rihanna gw penggemar berat Rihanna dan itu juga tampak dalam diri Diamond White ya gx pa2 deh uda bz TOP 5 uda luar biasa kok,
    dukung carly jdi juara

  12. pandu says:

    Gw lebih suka if i were a boy versinya rachel crow its make me goosebump setiap nonton dari dulu mpe skrg…bknnya penampilannya jelek tpi gw g pernah dpt feel dan attitudenya yg bikin org laen ikur ngerasain jiwa dan perasaan dri lagu tersebut…especially for ballad and soul songs.

  13. ericxtm says:

    pandu…kalo juri selalu memuji penampilan carly,ya wajar saja,karna carly selalu menampilkan perform yg terbaik,teknik vokal nya bagus,dia gk menang di x factor pun,dia itu udah professional,toh carly selalu bikin lagu dengan versinya sendiri terkesan berbeda dari versi asli nya…

    gue lbh suka versi carly malah kalo nyanyi if i were a boy,kalo rachel 11 12 lah ama versi asli nya…kalo carly bisa lihat sendiri lah…

  14. Ichan says:

    CeCe keluar, it’s s*ck. Ga ad lg yg bakal gue tunggu penampilannya.

    Emblem 3? I think their performance can’t make me amaze. Biasa aja. Kecuali nanti kalo mrk punya hits spti 1D bru gue respect. IMO

    Bagi gue juri kcuali Demi spti mnganak tirikan cece yg lain sering dpt pujian, it’s not fair. I think it’s th best way for her to go home spy tdk ad tekanan lg.

  15. filan says:

    emblem 3 peserta yg sering buat gw annoye…
    ga ada bagusnya, nampak menirukan 1D aja.
    moga carly rose yg menang, cuman org yg ga ngerti musik yg ga suka sma dia, #fact.

  16. pandu says:

    Cma orang yg g ngerti seni and who is the real entertainer yg ngebenci cece#fact too…..

  17. Ichan says:

    @pandu: ad pengamat seni disini, maaf pak saya mau tanya gimana sih kriteria entertainer yg bagus itu mnurut anda? *wartawan dari CeCe TV*

  18. pandu says:

    Entertainer yg bgus itu selain memiliki vokal yg bagus dia jg hrus memiliki faktor x yg meliputi attitude. Daya tarik. Dan soul saat berkarya seperti penyanyi agar bukan saja orang yg melihatnya terhibur namun jga pesan dan perasaan dari sang penyanyi sampai k penonton. And menurut sya cece menunjukan hal tersebut minggu” terakhir ini terutama saat dia dlm keadaan tertekan. Syg bnyk org yg tdk memahaminya…

  19. pandu says:

    Lady marmalade. Edge of glory. And part of me benar” penampilan terbaiknya yg semula gw g suka saat 3penampilan itulah gw mulai suka lgi sama cece…syg dia hrus kluar padahal prediksi gw dia hrusnya sampe top3 plig g….

  20. ericxtm says:

    cece itu penampilan nya bagus..cuma suara nya itu…teriak2 tp tdk tercontrol…beda waktu dia audisi atau di boot camp…lbh bagus di banding saat live show,suara nya bnr2 hancur selama perform…jd wajar saja kalo banyak yg kritik…

  21. satria says:

    ketagihan denger as long as you love nya carly, padahal gak suka lagunya pas dibawain bieber..

  22. Ichan says:

    @pandu: eh maaf y, gue ga liat huruf “g” sblm ngerti dr kalimat lo < gue kira lo hatersnya cece. sorry y.

  23. yudha says:

    seneng kemarin cece keluar…menurut gw dia tuhh pitchy banget setiap nyanyi..harusnya malah dia ga masuk live show..shockkk ajah dia masih bisa bertahan sampai enam besarr..jillian jansen sebenernya waktu itu lebih layak masuk daripada cece frey!!kalo seandainya carly sering dipuji karna dia memang bagus,dan dia yang membuat kompetisi ini layak buat ditonton,bukti nyata banyak yg suka dia..view dia di youtube selalu yang paling banyak dan jauh meninggalkan yang lain..

  24. iamhazto says:

    Gue masih suka Beatrice Miller :)

  25. huda says:

    iya cece kadang pitchy, waktu di bootcamp bgus mmng aku suka, kmari2 ga bgus lgi,.. mmng pantas kluar

    Carly No offense mmng bgus! mngkin 1 dri 1000 yg ga suka dia

    #udah gitu aja

  26. Valerie says:

    Ikutan sedih deh cece keluar, tapi perform nya emang agak kurang menggigit makin hari, but still it wasn’t the end. And for the final, tate sama carly yang deserve ada disana. Kalo boleh jujur, emblem 3 itu ga layak masuk semifinal, kalo fifth harmony mungkin harus lebih matang lagi, bisa aja ngambil contoh dari Little Mix, they’re good role models

Leave a Reply