Quantcast

Single of the Day: Christina Aguilera – Let There Be Love

By - 6 years ago in Single of The Day

Released by: Sony Music Entertainment Indonesia

Nyaris setahun berselang sejak ‘Let There Be Love‘ menggema di publik lewat acara The Voice, Christina Aguilera merilis video musik untuk lagu ini. Musik EDM yang ia bawakan adalah satu dari banyak corak yang mewarnai album “Lotus”, kemudian memungkinkan setiap lagu di album menjadi stand out. Lantas mengapa begitu lama waktu yang dibutuhkan untuk mencuatkan lagu ini? Agaknya momentum yang mengaitkan Christina dalam sebuah konspirasi membuatnya ingin menjernihkan suasana. Menciptakan cinta untuk semua.

Tak ada yang rancu saat Christina membawakan lagu tipikal demikian. Saat ia dinobatkan menjadi satu dari seratus orang paling berpengaruh di dunia oleh majalah TIME, Celine Dion menulis bahwa Christina adalah sosok penyanyi yang memiliki keleluasaan vokal untuk membawakan beragam jenis musik. Maka ‘Let There Be Love’ adalah bukti otentik perkawinan harmonis antara Christina dan EDM. Karakter vokalnya enggak memenjarakan Christina untuk terpaku pada tatatan musik tertentu. Fleksibilitas dan keleluasaan merupakan dua faktor yang melekat dan memicu kesan natural hadir dalam tarikan vokal.

Lirik back to back di bagian chorus mungkin akan hadir dengan program yang memudahkan vokalis dengan hanya membawakan lirik secara penuh sekali dan kemudian memutusnya dalam arahan yang diinginkan. Dan itu bukan untuk Christina. Ia memang sangat “vokal” dari dulu untuk terus idealis dalam urusan menyanyi. Jadi, “Let there be let there be love/Here in the here in the dark/Turning me turning me on…” terdengar seperti apa yang tertulis.

Lagu karya Max Martin-Shellback yang dibantu oleh Savan Kotecha, Bonnie McKee, Oliver Goldstein, Oscar Holter, dan Jakke Erixson ini bersaing dengan olahan musik DJ/produser EDM kondang lain. Enggak kalah menderu dari segi beat, enggak kalah menanjak dari segi tempo. Terbukti, lagu ini pernah mencicipi puncak Hot Dance Club Songs, chart Billboard di Amerika Serikat. Dan dengan sedikit percikan, radio-radio di Indonesia pun sangat bisa untuk menjadikan ‘Let There Be Love’ primadona mereka. Lagu ini punya efek candu minus efek jera.

Lihat videonya

Official Website

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

LYRIC

I wanna tell you my secret
With just the sound of my breathing
I wanna know your hearts beating
I wanna tell ya, I wanna tell ya

Ahooo like that
Yeah it feels so good that I can’t hold back
Ahooo like that
Hit the right spot, making my eyes roll back

Let there be let there be love
Here in the here in the dark
Turning me turning me on
Not gonna fight anymore
’cause I want your touch
(Let’s go!)

Let there be love
Here in the here in the dark
Turning me turning me on
Not gonna fight anymore
’cause I want your touch
(Let’s go!)

Want you to tell me you need it
I wanna hear it repeated
Want you to take me completely
Want you to tell me
Want you to tell me

Ahooo like that
Yeah it feels so good that I can’t hold back
Ahooo like that
Hit the right spot, making my eyes roll back

Let there be let there be love
Here in the here in the dark
Turning me turning me on
Not gonna fight anymore
’cause I want your touch
(Let’s go!)

Let there be love
Here in the here in the dark
Turning me turning me on
Not gonna fight anymore
’cause I want your touch
(Let’s go!)

Let there be let there be love
Let there be let there be love
Let there be let there be love
Let there be let there be love

Hmmm…
Yeahhh…
(Let’s go!)
Let there be love
Oh yeah…
Oh yeah…
Oh yeah…

Let there be let there be love
Here in the here in the dark
Turning me turning me on
Not gonna fight anymore
’cause I want your touch
(Let’s go!)

Let there be love
Here in the here in the dark
Turning me turning me on
Not gonna fight anymore
’cause I want your touch
(Let’s go!)

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

7 Responses to “Single of the Day: Christina Aguilera – Let There Be Love”

  1. rooney says:

    Tetap suka dan bangga dengan X’tina, walau banyak yg mencaci maki..

    Suka dgn videonya, sederhana tapi ngangenin apalagi X’tina banyak banget tersenyum disini.. dan kurusan.. WOW

  2. Nico says:

    Keren bgt lagunya..
    Love Xtina 😀

  3. Troy Junior says:

    FLOPTINA

  4. MM says:

    Boleh juga didenger… lumayan 🙂

  5. ary says:

    Meski gw bukan fans xtina, LOTUS lagu2nya bagus2 kok, salah satunya LTBL ini. Lagu bagus belum tentu masuk chart. hehe

  6. Fans Xtina says:

    Sbenarnya bukan single sih tapi jd menarik perhatian ku utk mengecek review nya. sebagai fans besar Xtina, saya sangat bangga dgan lagu ini terutama konsep video begitu penuh makna ‘Stop the Hate, Let There Be Love’ .dan Video ini juga di rilis di waktu yang pas ktika fans sedang dihadapi konflik antara gaga (yang muncul kmbali ke permukaan) lantaran perez hilton brkata lady gaga sengaja menyabotase album Bionic di tahun 2010 (memang bnar adanya) tp di sisi lain Xtina tahu akan keadaan yg memanas yg memicu juga terhadap para fighters (fans xtina) stelah itu Xtina memposting surat panjang untuk para fansnya di twitter & fb agar menghentikan #JusticeForBionic (keadilan untuk bionic) yg sbnarnya memang album pnjualan Bionic biasa lebih tinggi ttapi karena sabotase itu. dan di surat untk fans xtina menulis Kualitas sebuah karya/album berbicara sndirinya, aku mrasa tdk perlu untuk membela hasil karya ku kerena itu kualitasnya akan trbukti sndirinya. mendger kata2 xtina itu sungguh baik bukan, dy mau melupakan masa lalu yg pahit, mskipun fansnya mau menolong, tp xtina bilang ckup, mari bukan lembaran baru, no hate, just love seperti di tulis di lagu Let There Be Love 🙂

  7. Rooney says:

    Pengen bgt X’tina ngeluarin album full ballad… Dgn vokal yg soft dan gak over.. Seperti era2 awal dulu hingga era B2B

Leave a Reply

Related Articles

Music News | January 31, 2019 By

Christina Aguilera Akan Luncurkan Residensi Las Vegas, “The Xperience”

Music News | January 2, 2019 By

Hujan-Hujanan, Christina Aguilera & New Kids On The Block Tetap Prima Tampil Di Tahun Baru

Music News | December 17, 2018 By

Christina Aguilera Konfirmasi Tampil Di Dick Clark’s New Year’s Rockin’ Eve