Billboard Music Awards 2012 Winner List
Ini dia para pemenang Billboard Music Awards 2012
Released by: Universal Music Indonesia
Jessie J membutuhkan waktu seumur hidupnya untuk mengumpulkan inspirasi, membuat konsep, dan menyajikan musik untuk album perdananya ini. “Who You Are” adalah luapan personal yang bisa dihadirkan oleh Jessie bagi penikmat musik. Enggak mesti mengotakkan mereka yang suka pop, folk, rock, maupun hip-hop, Jessie dengan cermat mengkompilasi semuanya dalam paket berisi 13 track yang punya satu ciri, yaitu current. Siapapun dikasih kesempatan untuk punya minimal satu lagu favorit dari album ini. Contohnya aja ‘Price Tag’. Single andalan dari album yang rilis pada Februari lalu yang menampilkan rap dari B.o.B ini aja banyak banget penggemarnya. Karena dari musik dan liriknya juga like-able.
Sejak Natasha Bedingfield hadir sebagai vokalis cewek super seru di Inggris, rasa-rasanya kita enggak pernah kehabisan vokalis cewek yang punya aura serupa. Sebut saja Amy Winehouse, Pixie Lott, Ellie Goulding, dan sekarang Jessie J. Masing-masing punya ciri yang lekat dengan karakter musik dan vokalnya. Kalau untuk Jessie, dia punya bakat alami menghipnotis (atau terkadang menginspirasi) lewat liriknya. Seperti ‘Nobody’s Perfect’ dan ‘Who You Are’ yang secara nyata memandu kita untuk mencintai diri sendiri dan tetap melakukan yang terbaik. Yes, she has mad vocal which will blow you away. Keunikan yang ada di vokalnya juga diimbangi dengan kemampuannya mencapai nada-nada tinggi, sehingga nyanyiannya sangat berkesan. That mad vocal juga bisa kita temui di ‘Big White Room’ dan ‘I Need This’.
Keberagaman musik akan membuat kamu enggak bosan mendengarkan album ini. Udah pada dengar ‘Do It Like A Dude’ kan? Hit single ini yang rilis sejak tahun lalu ini memang tiada duanya. Di dalamnya kita mendengar erangan gitar elektrik berbumbu beat R&B dan hip-hop yang dinamis dan vokal Jessie yang unik itu benar-benar menghias sempurna lagu ini. It’s my most fave track in the album! Enerjik serupa akan ditemui di ‘Who’s Laughing Now’, ‘L.O.V.E’, dan ‘Rainbow’. Keseriusannya memadu komposisi musik bisa dinikmati dalam ‘Casualty Of Love’ dan ‘Mama Knows Best’. Disini Jessie mengambil jalur pop dengan fuse soul dan jazz. Impressive, really! Jika diambil kemiripan, maka Natasha Bedingfield dan Pixie Lott-lah yang terdekat dengan Jessie J. Itu sangat terasa di ‘Stand Up’ dan ‘Abracadabra’.
Jessie mesti bangga atas kemampuannya mencipta album ini. Sebagai singer-songwriter, memang pencapaian tersendiri mampu membawakan lagu-lagu hasil pemikiran pribadi dengan interpretasi tepat terhadap apa yang dinyanyikan. Dan dirinya pun disokong dengan keberadaan orang-orang yang terkenal sebagai hit maker di indurstri musik untuk ini, di antaranya Dr. Luke dan Toby Gad. Bahkan sebelum kehadirannya secara utuh dengan “Who You Are”, dirinya sudah mendapat simpati dari media sehingga dianugerahi The Next Big Thing di tahun 2011 ini. This album is exquisite. Dan apapun pilihan sebagai single selanjutnya, ‘Abracadabra’, ‘Nobody’s Perfect’, atau ‘Casualty Of Love’, ketiganya bisa stand out dan kembali memberi hit pada seorang Jessie J.
(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)
Rate This Album:
Ikutan Quiz yang berhadiah 25 CD Jessie J “Who You Are” hanya disini
Track list:
1. “Price Tag” (featuring B.o.B) Jessica Cornish, Lukasz Gottwald, Claude Kelly, Bobby Ray Simmons Dr. Luke 3:42
2. “Nobody’s Perfect” 4:19
3. “Abracadabra” Cornish, Gottwald, Kelly Dr. Luke 3:50
4. “Big White Room” Cornish, Sher Agha 5:29
5. “Casualty of Love” Cornish, Farrah Fleurimond, Martin Kleveland, Natalie Walker Martin K 3:54
6. “Rainbow” Cornish, Kasia Livingson, Lil Eddie, Oak Oak 3:05
7. “Who’s Laughing Now” Cornish, Kyle Abrahams, George Astasio, Peter Ighile, Jason Pebworth, Jon Shave Parker and James, The Invisible Men 3:54
8. “Do It Like a Dude” Cornish, Astasio, Pebworth, Shave, Abrahams, Ighile Parker and James, The Invisible Men 3:15
9. “Mamma Knows Best” Cornish, Baby Ash 3:15
10. “L.O.V.E.” Cornish, Tobias Gad Toby Gad 3:50
11. “Stand Up” Cornish, Karl Gordon 3:27
12. “I Need This” Cornish, Robert Allen, Warren Felder, Tanner and Vice Oak 4:20
13. “Who You Are” Cornish, Gad, Shelly Peiken Toby Gad 3:50
Sangat suka dengan single, album, vocal dan image Jessie j, pertama kali dengar single “Price tag” saya kira yg nyanyi Natasha Bedingfield…tp vocal Jessie J msh lbh unggul..
Mudah2an JJ makin sukses di 2011 ga cuma di UK..
I love jessie! Vocalnya keren. Lagu2nya keren smua. I’m lovin’ it..satu lg best female yg jd next bing thing.
udah release di Indonesia belum ya?
sudah dong..
kan sudah ditulis released by Universal Music Indonesia
Cinta mati sama cewek ini cara nyanyinya mnurutku seperti dipaksakan tp kdengaran unik… Suka albumnya… Wajahnya mirip sama fla tofu hehe
Dua kata untuk Jessie J…
Mantap dan Nyentrik…..!!!
suka banget sama ni cwek.. mantappp hahaha..
udah rilis ya ko?
udah ada di tko2 kah??
ada kuisnya gak ya ahahha
ouh pantes orang2 besar semua yg bikin musik Price tag.. keren itu lagu
yang paling terfavorit dari lagu-lagu bagus di album ini adalah Casualty of Love..
jessie j top
Yo yoyoyo J J J Jessie J. Album Who You Are ini bikin candu & dahsyat. Abracadabra, track yang paling ku suka
super catchy…..
emang bener vokalis Inggris banyak yang keren-keren n super catchy…..
Pixie Lott, Olly Murs, Natasha Bedingfield, and now Jesie J….
keren-keren sealbum! gak rugi deh beli..
Aku barusan beli ini sama Femme Fatale..
Femme Fatale ga bagus2 amat
tp Who You Are rocks it very hard!
track nya beda2 nuansanya..
favorit :
Casualty of Love and L.O.V.E and I Need This
the coolest album ever… no overrated!! Love jessie J.
Baru aja beli album ini, soalnya penasaran :9
Belom familiar2 amat ama lagu2nya, baru kenal Price Tag, Who You Are, Do It Like A Dude yang aku suka tiga2nya.. She’s the next big thing!
love her so much!!
this is big thing in 2011
track yg paling ku suka
“I Need This”
“Nobody’s Perfect”
“Who’s Laughing Now”
“Big White Room”
tapi semuanya ah keren2 nggk bosen2 ngedenger ini album soalnya berwarna banget genrenya
Kalau gw malah takut ngliat mukanya tp lagunya keren kok.
Kadang2 suara si Jessie suka lebay di bbrp lagu, agak2 annoying. Tp sebenernya lagu2nya bagus, cuman sayang di bag vokalnya aja IMO
I’m Gonna Kill myself if She’s not going to be a Superstar in this year!!!
Setuju dgn Klaporski…. suka terganggu dgn vokal nya.
lagunya yang price tag baguss…..
Wah bener bgt tuh KYUT, gw fikir tadi suaranya Natasha Bedigfield mirip bgt soalnya. Dan kalo ngomong aksen Inggris nya kental bgt. Tapi tetap juaranya di album ini gw suka Do It Like A Dude & Price Tag
she’s ultimately great!!!!!
Jessie J is a frickin genius!
specially love “Nobody’s Perfect”
Aku suka dgn gaya brnyanyi
Jessie J yg sangat good dan penampilan nya yg menor mmbwt aq makin suka dgn lagu2 nya
the best lah utk jessie j
Lagu nobody’s perfect,do it like a dude, dan price tag adalah lagu yg paling aku suka di album nya who you are
dan aku sangat pengen apabila
suatu saat Jessie J bisa duet dgn
penyanyi kesukaan ku asal barbados yaitu Rihanna
nobody’s perpect single terbik di album ini
klo price tag dan who’s laughing now itu….catchy banget….vokal dia aku suka sekali, sedikit mengingatkan saya pada natasha bedingfield