Trending News

Blog Post

MD Hall of Fame: Thomas Fredy Setya Andrianto
Music Director Hall of Fame

MD Hall of Fame: Thomas Fredy Setya Andrianto 

Thomas Fredy Setya Andrianto

Dengan nick name Freddie Andrian a.k.a freddiethe13th, MD RCT FM asal Semarang ini cukup menarik perhatian, tapi apakah tampangnya seserem namanya? Well, diliat sendiri aja dari sekumpulan foto ‘narsis’ diatas. (ini emang permintaan khusus dari Freddie sendiri.. hehe).

Kariernya dimulai setelah lulus dari sekolah woodworking SMTIK-PIKA, Semarang thn 2000 dan mulai kerja di perusahaan furniture hingga thn 2002 dan akhirnya resign karena udah gak betah ingin menyalurkan hobby musiknya. Yang akhirnya Fredie keterima kerja di RCT FM, walau pertama kali jadi Public Relation tapi ternyata kok ditraining jadi penyiar, tapi ternyata kok gagal yah.. hahaha, trus akhirnya jadi Scripwriter dimana program pertamanya adalah Number One Blitz, yg akhirnya kelanjutan menjadi SW di hampir semua program RCT FM. Akhirnya di thn 2004, Fredie resmi menjabat jadi MD di RCT FM.

Dan ini ini sederatan fakta kegilaan Fredie ttg musik:
– Waktu SMA tergila – gila ma yang namanya GNR, Metallica, Jamrud & Krisdayanti (wakakaka …)
– Tergila – gila ma GNR gara – gara nonton klip nya November Rain
– Tergila – gila ma Metallica gara – gara nonton konser orchestra nya Metallica, mpe dibela – belain hunting VCD bajakan nya di Jogja
– Tergila – gila ma Jamrud gara – gara lagunya yang berjudul Dokter Suster
– Tergila – gila ma Krisdayanti gara – gara nonton VCD bajakan konsernya KD barengan ma Erwin Gutawa
Dan beberapa fakta yang tidak penting lainnya:

Autis klo udah di depan computer, Insomnia, Penggemar rokok Pall Mall Biru (kata pak Kunto SonyBMG, brarti loe orang café fred … soalnya dulu kalo org rokoknya Pall Mall brarti dia demen nongkrong di café …hehe …), Penggemar Winning Eleven (musuh bebuyutannya Tommy, MD Radio IBCFM Semarang), kalo lagi kobam jadi cerewet banget dan lebih romantis (katanya siey … wekekekeke ).

So, pengen kenalan ama MD narsis yg satu ini click aja utk CP nya:

Friendster : http://www.friendster.com/freddiethe13th
Multiply : http://freddiethe13th.multiply.com/
Facebook: http://www.facebook.com/freddiethe13th
Y!M id : my_laneena
Email : freddiethe13th@gmail.com ; freddiethe13th@excite.com

Related posts

Leave a Reply