izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Paramore – Brand New Eyes
Album of The Day

Album of The Day: Paramore – Brand New Eyes 

PhotobucketMusik dengan aliran Emo, atau pop punk untuk saat ini memang tidak begitu banyak penggemarnya, ditambah persaingan yang cukup ketat dan harus bersaing dengan genre lain yang mudah menancap ditelinga, band rock asal Tennessee yang dibentuk tahun 2004 ini, Paramore berhasil membuktikan bahwa mereka bisa melewati batasan tersebut. Mencoba mengulang kembali kesuksesannya setelah album keduanya RIOT! mendapatkan platinum dan meraih nominasi Grammy, Paramore yang beranggotakan Hayley Williams pada vokalis utama, Josh Farro pada gitar dan backing vocal, Jeremy Davis pada gitar bass, Zac Farro pada drum, dan Taylor York pada rhythm gitar, merilis album ketiganya Brand New Eyes.

Meski sang vokalis Hayley Williams sempat disamakan dengan Avril Lavigne dan beberapa penyanyi rock wanita yang lain, tetapi ciri khas lengkingannya dan karakter vokalnya menurut saya sangat berbeda jauh dan tidak bisa disamakan. Apa lagi ditambah aliran musik Paramore yang juga mengarah ke genre alternative rock, membuat perbedaan mencolok dengan vokalis band rock wanita yang lain. Lalu apa sih kata Hayley mengenai hal tersebut? “The band isn’t just a short pop-punk girl with red hair and a spunky attitude. Their music is like them, it’s aged differently. It’s sped up, and slowed down. It’s emo without being whiney, or bratty. Almost a very literal anti-Avril Lavigne.” ujar Hayley mantap mematahkan anggapan copy cat terhadap dirinya.

Brand New Eyes dirilis dengan mengandalkan produser ternama, Rob Cavallo dengan genre musik yang tidak banyak berubah. Banyak track yang memiliki nada sejenis disamping “Ignorance” dan “Brick by Boring Brick” yang menjadi andalan utama. “Careful”, “Playing God”, “Turn It Off”, “Feeling Sorry”, “Looking Up” dan “Where the Lines Overlap” masih terdengar sama baik secara musik, dan vokal Hayley yang disertai dengan teriakan yang menjadi ciri khasnya.

Mau mendengarkan single balladnya? Jangan khawatir, “The Only Exception” dan “Misguided Ghosts” sangat asik dinikmati, dimana Hayley membawakannya dengan kalem. Dan ditutup dengan “All I Wanted” single ballad rock yang pada intro dimulai dengan irama gitar.

Meski 70 % hampir terdengar sama pada beberapa musiknya, tetapi memiliki perbedaan karakter pada setiap lagu yang dibawakan, dan secara keseluruhan dapat saya nikmati, dengan lirik-lirik yang menceritakan tentang masalah kehidupan sehari-hari khususnya mengenai pasang surutnya suatu hubungan. Pada beberapa track yang dibawakan, Hayley berteriak-teriak agak berlebihan sehingga terdengar sedikit menggangu. Dan buat yang baru pertama kali mendengarkan album ini, tidak sulit untuk mencerna musik dengan genre yang satu ini, dan buat pecinta emo dan fans berat Paramore, yah tunggu apa lagi.
(Joe Ari Shasta / CreativeDisc Contributors)

Track list:
1. “Careful” 3:50
2. “Ignorance” 3:38
3. “Playing God” 3:03
4. “Brick by Boring Brick” 4:14
5. “Turn It Off” 4:19
6. “The Only Exception” 4:27
7. “Feeling Sorry” 3:05
8. “Looking Up” 3:29
9. “Where the Lines Overlap” 3:18
10. “Misguided Ghosts” 3:01
11. “All I Wanted” 3:48
International Version Bonus Track
12. “Decode” 4:21

Related posts

26 Comments

  1. jas

    JAS like this
    *pesbuk mode on*

  2. aduy

    wew . iye mang si hayley disamain ma avril ? parah ..

  3. Ai

    ya,jeritannya mengganggu… enough said…

  4. CANDRA ADITYA

    Gue punya paranoia yang berlebihan tentang album paramore yang baru bahwa albumnya bakalan mengecewakan, karena i love them so much. satu2nya band yang bikin gue cinta banget sampe hunting kaosnya kemana2 dan gak nemu ya cuman paramore ini doang.

    dan terbukti, prediksi gue gak salah bahwa albumnya keren uabis dan top markotobh.

    mereka gak salah dan gak sok tampil pas bilang bahwa brand new eyes adalah sebuah album baru dengan konsep yang berbeda dengan Riot! dan judulnya bener banget karena di album ini, keliatan banget kalo mereka tambah dewasa dengan musik mereka yang masih tetep sama rock abis tapi tetep okey dan lebih mengena.

    semua lagu jadi track favorit pastinya dan artworknya dahsyat abis.

    gue bener2 gak bisa nahan denger suaranya si hayley. avril lavigne? Oh gezz… she is so 2002.

  5. YOGHURT

    heuh, album yang patut dikoleksi.. ignorance nya keren, jd jawara di mana mana..

    btw kasian kupu2 nya..
    dimutilasi cuman buat cover.. hhhahahahagzz

  6. Jo

    album ini layaklah dikoleksi…
    mendengar “Ignorance” aja udah cukup membuatku menyukai band ini…

  7. Ican

    Ignorance is ur nu bes fren, ignorance is ur nu bes fren. gw plg suka yg bagian tu. bikin pinggul gw jd goyang krn liriknya kan d ulang2 jd maknyus gitu.

  8. zhang

    Paramore 😀
    Albumnya keren, walaupun rada Death Cab for The Cutie *klo mnurut gw* ..

    Wajib dengerin lagu2nya. Wajib Punya Albumnya ..

  9. aNdRe

    ALL I WANTED……….. kereeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn… but seh suka RIOT !!!!!

  10. aNdRe

    The Only Exception tuuuu avril lavgne bangetttttttttt…………………..

  11. aNdRe

    The Only Exception tuuuu avril lavgne bangetttttttttt………………….. my review… hhhehhe promosi http://dreclarkson.multiply.com/reviews/item/42

  12. Ravigne

    I like this album so much…

    I like all of the songs…

    I’ve heard all of them…

    And they’re very great!!

    I love paramore!!!!

  13. naya apunk

    Aku termasuk ‘HUGE FANS’ Of Paramore…Dari awal, dan sejelek apapaun lagu mereka…Selalu terdengar enak di kuping. Bikin semangat lagunya, ngena,dan 1 lagi yg plg pnting. Hayley Williams, oke bgt kalo di on stage…I LOVE THEM…

  14. Haris

    we’ll see berapa lama mereka bertahan di industri musik….*apatis*

  15. jas

    yah bisa lama lah gw rasa…
    kenapa enggak
    *sok pede*

  16. jas

    Suaranya hayley bagus kok, mungkin itu lengkingannya yang unik yg membuat band ini beda
    dan gak bisa disamakan dengan penyanyi wanita laen…

  17. Haekal

    Lagi suka dengerin Playing God

  18. SadieBree

    did you guys already see hayleys new hair?? its so plain blonde. i saw it at Late Night Show.
    i frankly love the new album, but i HEART the all we know is falling.

  19. jojo

    gw huge huge fans of paramore.
    and please dude, hayley is totally different with avril. hayley punya style sendiri. please, jgn disama samain sama avril yg udah aneh style& genre nya bgt menurut gw.

  20. joe ari

    siiip siiipp
    ne album emang mantap

  21. tena

    di playing god dia emang teriak2 lebay di reff nya. lagu lagi enak2, dia malah teriak2 ngotot.. hahaha tp lucu bgt jadi nya..

    hayley williams itu cewe yg down to earth tp juga on top of the world

    i salute her

  22. candance

    Love paramore to die.
    sampe ngoleksi video2nya dari live, akustik, final riot, sampe video2 ga pntgnya mrka. and lucky i have their T-shirt, Two Tshirt!hehe

    awalnya takut bgt klo brand new eyes bakal tidak lebih baik ketimbang Riot! tp tnyata dua2nya soooo damn great, with their own way.

    brand new eyes bnyak nyritain ttg almost-breaking-up story-nya mereka, spesifically, ignorance & playing god, full anger and emotion.

    hayley is NOT avril.

    hayley ga triak2 lebay di playing god. its just her way.
    all i wanted keren. suaranya bikin merinding waktu triak dan musiknya diheningin sejenak di tengah2 lagu.

    overall, BNE is rock! i love paramore so much.

  23. JOE ari shasta

    gw suka banget playing God
    uda beli ni album
    mantapppp dahh

  24. illiyin

    paramore kerennn

  25. melly

    gw paramore wanna be dech…
    albumnya gilaa…gokil…
    i love so much,,

    heyley williams gw bangett…
    hahassyiikkk..

  26. mirna

    ignorance, playing god, sama feeling sorry mantep banget dah!!

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin