izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Carrie Underwood – Play On
Album of The Day

Album of The Day: Carrie Underwood – Play On 

PhotobucketCarrie Underwood menyajikan sebuah rekaman country yang bertajuk ‘Play On’ di 3 Nopember 2009. Album ini menjadi album studi ketiga Carrie pasca kemenangannya di ajang American Idol tahun 2005 lalu. Masih ditangani oleh Mark Bright, Carrie Underwood tidak ingin seolah bermain di area amannya saja. Hilary Lindsey, Steve McEwan, Luke Laird, Gordie Sampson, Brett James adalah nama2 yang sudah akrab dengan Carrie. Dan kali ini dia juga mengajak serta Max Martin, Mike Elizondo, Chantal Kreviazuk, Kara DioGuardi dan David Hodges untuk menulis lagu-lagu dalam album nomor 1-nya ini. Album ini kaya suara instrumen. Mulai dari violin, fiddle, cello, percussion, bass, piano, electric guitar, acoustic guitar, steel gitar, mandolin, banjo. Menjadikan Play On sebagai salah satu album terbaik rilisan tahun ini.

‘Cowboy Cassanova’ sebagai hasil karya Carrie bersama Mike Elizondo dan Brett James sebenarnya sudah bisa menggambarkan suasana baru bagi album ini. Carrie memakai bantuan group backing vocal yang terdiri dari 12 orang dalam lagu ini. Hasilnya adalah sebuah country song dengan amazing vocal dan brilliant instruments. Steel gitar, electric gitar, drum dan biola menjadikan lagu ini bukan lagu country biasa. Intro banjo di lagu ‘Songs Like This’ mengingatkan kita pada ‘Flat on the Floor’ dari rekaman ‘Carnival Ride’. Vince Gill kembali hadir disini. Setelah menjadi backing vocal untuk ‘I Told You So’, kini dirinya juga menjadi backing vocal untuk lagu ‘Look At Me’ yang di tahun 2008 pernah direkam oleh Alan Jackson untuk soundtrack Billy: The Early Years. ‘Someday When I Stop Loving You’ dan ‘This Time’ diberikan oleh orang yang sama menulis ‘Just A Dream’. Jangan berharap lagu2 ini akan terdengar rock ballad, ‘Someday When I Stop Loving You’ terdengar lebih slow dan ‘This Time’ lebih ceria.

3 single promo yang dirilis dalam rangka pemanasan sebelum album benar2 dirilis juga membuktikan kekuatan vokal, kematangan bermusik, dan konsisten. ‘Temporary Home’ yang kemudian akan dijadikan single ke-2 mengukuhkan kepercayadirian Carrie untuk kembali mengangkat lagu yang dia compose menjadi single. Luke Laird, orang yang berjasa atas kesuksesan ‘So Small’ dan ‘Last Name’ adalah orang yang membantu Carrie dalam menciptakan komposisi standar country ini. ‘Undo It’ adalah sebuah lagu up tempo yang mengambil tema penyesalan seorang cewek setelah bertemu dengan seorang cowok sehingga si cewek berharap bisa mengulang semua kembali. ‘Mama’s Song’ berkisah mengenai Carrie yang sudah menemukan pasangan hidupnya dan meyakinkan bahwa dialah Mr. Right. Lirik “Cause, he is good, so good/And, he treats your little girl/like a real man should/He is good, So good/He makes promises he keeps/No, he’s never gonna leave/So, don’t you worry about me/Don’t you worry about me” sangatlah tertuju pada pemain hoki asal Kanada bernomor punggung 12, Mike Fisher. Simak dedikasi Carrie berikut. ‘Thank you #12. You are the most amazing addition to my life! You are such a wonderful person and have had such an amazing hand in the building of this album and in the growth of me as a person. I love you so much! You make my life better in every way! I thank God for you every day…’

Rasa2nya ‘Play On’ juga merupakan sebuah lagu yang ditujukan khusus buat sang kekasih. Menaikkan semangat saat down, dan apapun yang terjadi harus tetap play on. Max Martin membawa ‘Quitter’ dengan senjata utama mandolin, plus permainan apik steel guitar dan acoustic guitar. Menjadikan satu2nya lagu yang tidak diproduseri oleh Mark Bright dalam album ini stand out dibanding yang lain. Dan kalau menginginkan Carrie mengambil sedikit jalur rock/alternative, silahkan mendengarkan ‘Unapologize’. Dave Hodges memberi kontribusi pada ‘What Can I Say’ yang dibawakan Carrie bersama trio Sons of Sylvia. Mandolin dan piano-nya benar2 peaceful. Track terbaik dalam album ini adalah ‘Change’. Lagu ini dibuka dengan suara piano dan vokal Carrie berada dalam kondisi terbaik.
(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

TrackList:
1. “Cowboy Casanova” Underwood, Mike Elizondo, Brett James 3:57
2. “Quitter” Max Martin, Shellback, Savan Kotecha 3:41
3. “Mama’s Song” Underwood, Kara DioGuardi, Martin Frederiksen, Luke Laird 4:00
4. “Change” Katrina Elam, Josh Kear, Chris Tompkins 3:14
5. “Undo It” Underwood, DioGuardi, Frederiksen, Laird 2:58
6. “Someday When I Stop Loving You” Hillary Lindsey, Steve McEwan, Gordie Sampson 4:03
7. “Songs Like This” Marty Dodson, Jerry Flowers, Tom Shapiro 2:38
8. “Temporary Home” Underwood, Laird, Zac Maloy 4:30
9. “This Time” Lindsey, McEwan, Sampson 3:53
10. “Look At Me” Jim Collins, Paul Overstreet 3:17
11. “Unapologize” Underwood, Lindsey, Raine Maida, Chantal Kreviazuk 4:37
12. “What Can I Say” (featuring Sons of Sylvia) Underwood, David Hodges, McEwan 3:58
13. “Play On” Underwood, Natalie Hemby, Laird 3:41

Related posts

20 Comments

  1. joe ari

    Sampai saat ini quitter yang paling megangggg bangettt
    But overall love this album. Semakin terlihat carrie makin matang pada
    Tiap albumnya.

  2. guz

    aku sukak bgt ma carie yang sekarang!
    play on wajib punya lah pokoknya!

  3. Aoh

    aku juga dukung Play On rilis di Indonesia, berikut dengan rilis lagi Some Hearts dan Carnival Ride, mahalllllllll klo beli produk import…. huehehehe

  4. Ardy

    Aku dah download semua lagunya, cm di Indonesia cari CD nya dimana ya??

    The best tracks:
    1. Quitter
    2. Change
    3. Songs Like This
    4. What Can I Say
    5. Undo It
    6. Temporary Home
    7. Cowboy Casanova

  5. guz

    iya nie
    nayak ama orang toko cd
    yang ada cuman britney ama leona doang
    kapan giliran play on yang nampang di toko cd yakz!

  6. Joe Ronald

    Sabar saja menunggu CD original made in Indonesia. Mungkin banyak administrasi yg harus diurus dan mungkin membutuhkan biaya produksi juga… Gue sendiri juga gak sabar dengan CD ini…

  7. guz

    yah cuman bersabarlah yang bisa dilakukan!

  8. aNdRe

    Play On ny Carrie Underwood cuma 3 lagu aa yg aku suka dan masih terdengar country bukan POP ROCK wanabe, IMO. Temporary home, mama’s song sama what can i say. khusus what can i say, gw lebh suka bila Sons of Sylvi yg nyanyi sendiri,, lebih enak,,, hahahahaha…. 3 bintang. skrang Carrie kaya Taylor musik nya biar bsa dterma POP.

  9. joe ari

    Payah ya sony bmg indo, masak kalah ama umi yang berani rilis cd2 kontri…
    Gmn mau dukung beli ori kalo apa2 serba di batasi rilisnya. Sayanggg sekali label lokal
    Terlalu mengkotak2an musik…
    Jadi buat label jangan salahkan pembaca kalo apa2 banyak yg download.
    Dan gw aja uda yg ke3 x beli semua album carrie import gara2 yhg pertama telat rilis dan yg kedua terakhir
    Bener2 ga dirilis!!!

  10. welly

    Great News from Sony Music Indonesia!
    Play On bakal dirilis awal bulan Desember di Indonesia tapi limited only! Beli yang Original yah! Jangan download dong….

  11. joe ari shasta

    and finally di rilissss
    selamat buat carrie underwood
    makasih buat sony bmg
    dan hidup original

    ayo guyss dukung artis kesayangan dengan beli yg original

  12. erik

    gak ada duit beli yg asli,hahahahahaha

  13. aNdRe

    ku cuma beli cd ori carrie yg SOME HEART doank,, tu album lagu2 nya asik2 dan country bangetttt….. tak seperti play on yg udah mulai tercium aroma pop rock… IMO

  14. Rony

    hhuah
    aku blm ada pnya albumny 1 pun
    cuman udah pnya smw lagunya. hehe
    walo donlotan

  15. Aoh

    ach,,,,,,,,,,,
    skalian rilis ulang Some Hearts donk…. plissssss

  16. kc

    album yang keren dan variatif…

  17. zul

    this is my favorite singer ever…love this album…

  18. Aska

    Kapan rilis di kota banjarmasin…aku udah nunggu nih….ayo cepetan kirim ke banjarmasin!!

  19. ardhiij

    aku suka banged ama cowboy cassanova, keliatan banged vokal Carrie yang makin mateng. 😀

  20. anggi

    I love carrie underwood,,,
    mulai suka krn lagu Jesus take the wheel nya
    dan yang lain mulai suka,, play on???!!! yang ku suka cm Cowboy casanova,,,
    saingan ma taylor swift,,

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin