izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: Sade – Soldier of Love
Album of The Day

Album of The Month: Sade – Soldier of Love 

PhotobucketAlbum ini dibuka dengan tembang ‘The Moon and the Sky’. Sebuah komposisi yang melankolis khas Sade bercerita tentang pengkhiatan cinta. Musiknya sendiri bernuansa gelap, sedih namun tak jatuh menjadi cengeng, dengan tempo lambat. Sederhana dengan kekuatan vokal Adu yang kharismatis membuat komposisi ini menjadi appetizer yang catchy.

Dilanjutkan dengan ‘Soldier Of Love’ yang bernuansa marching dengan dentuman drum yang khas militer dan menjadi debut single dari album ini. Lagu ini menceritakan peperangan dalam percintaan. Kemudian hadir ‘Morning Bird’. Sebuah komposisi bertempo lambat yang didominasi dentingan piano, lebih kental dengan nuansa akustik yang minimalis. Lagu ini berkisah tentang kenangan akan masa lalu yang indah namun justru menghadirkan kesedihan.

Sade kemudian membawa kita masuk dalam pengalaman cinta antara seorang ayah dan anak lewat komposisi berjudul ‘Baby Father’. Komposisi ini mendapat sentuhan reggae yang halus namun tetap berkarakter Sade. Sebuah komposisi yang menenangkan.

‘Long Hard Road’ berkisah tentang optimisme dalam menghadapi masalah. Atmosfer lagu ini bernuansa menenangkan dengan dominasi gitar, violin dan drum.

Lewat ‘Be That Easy’, Sade memberikan kejutan dengan musik yang bernuansa country. Petikan banjo menghiasi sejak intro hingga ke akhir lagu. Sebuah perkawinan antara musik yang bernuansa country dengan aransemen vokal yang lebih nge-soul.

Setelah sejumlah lagu bertempo lambat, Sade menghadirkan tembang yang bertempo cepat dengan ‘Bring Me Home’. Namun meski bertempo cepat dengan dominasi dentuman drum, aransemen lagu ini membuat nyaman kita yang mendengarnya.

‘In Another Time’ Sade membawakan nuansa soul blues yang kental, dengan iringan piano, violin diimbuhi alunan sax memberikan nuansa melankolis. Sementara lirik lagu ini berkisah tentang seorang wanita yang seharusnya mengakhiri sebuah hubungan dan merasakan sakitnya perpisahan namun tetap optimis untuk menemukan pria yang tepat.
Dilanjutkan dengan ‘Skin’ yang bernuansa funk yang lembut. Komposisi didominasi asimilasi antara ketukan bass Denman dan permainan gitar dari Matthewman. Lagunya sendiri mengisahkan seorang wanita yang hendak memutuskan kekasihnya.

Sebagai penutup ‘Soldier Of Love’, Sade menghadirkan ‘The Safest Place’ yang bernuansa akustik dengan dominasi gitar diimbuhi solo biola di tengah-tengah lagu. Tetapi dengan lirik yang jauh lebih manis dan optimis.

Album ini memang masih terasa kental dengan sentuhan khas Sade. Namun kekonsistenan ini tidak berarti membosankan. Karena Sade menawarkan sentuhan gaya baru secara halus dalam pesan yang berbeda lewat lagu-lagunya sehingga terasa juga keragamannya. Jadi kita masih bisa menikmati album ini dalam suasana santai dan rileks.
(Timmy / CreativeDisc Contributors)

Track List:
1. “The Moon and the Sky” – 4:27
2. “Soldier of Love” – 5:57
3. “Morning Bird” – 3:54
4. “Baby Father” – 4:39
5. “Long Hard Road” – 3:00
6. “Be That Easy” – 3:39
7. “Bring Me Home” – 4:06
8. “In Another Time” – 5:04
9. “Skin” – 4:14
10. “The Safest Place” – 2:43

ps. CD ini sudah direlease oleh Sony Music Indonesia seharga Rp.75.000,-

Related posts

19 Comments

  1. h4n$

    always love Sade! Her voice sooth my mind.

  2. Joe Ari

    sade is de best

  3. kc

    awesome..
    baru beberapa sih saya dengar..
    tp album ne bener2 jawara dan mgagumkan

  4. guz

    spuluh track…?
    agak kecewa..!
    harganya mahal,gag puas ah…
    truly walaupun aku bru dngr nama sade…
    tapi…
    soldier of love berhasil nyita perhatianku…
    keren lagu ama musiknya euy…

  5. ALFIAN HYDE

    bener dugaan saya 🙂
    klo SADE yg jadi AOTM, tp kok aku ga’ gitu suka ya… hehe… baru kenal dan ga’ tahu lagunya yg lain 🙂

  6. welly

    LOVE This album!

  7. joe ari

    Must buy

  8. David Hidayat

    Mempertimbangkan kalo Sade ini udah eksis lebih dari 1 dekade, kayaknya layak dibuatin ‘Time Tunnel’nya biar viewers baru jadi lebih kenal, termasuk gue hehe…(Joe Ari atau Ai, please!)

    @Guz: 75rb masih mending, di tempat gue harganya bkisar 110-130rb!!

  9. Musicoholic

    i’ve been listening to this album alot. Very nice. Dan secara komersil sukses juga.

  10. teddyandri

    Gw suka Sade sejak debutnya di tahun 84 dengan hitsnya Smooth Operator dan Your Love Is A King, lalu beberapa lagunya yang sering beredar di radio-radio Indo pada eranya sebut aja The Sweetest Taboo, Paradise, No Ordinary Love, Kiss Of Life dan terakhir By Your Side. Tapi terus terang gw baru ngeh setelah baca disini kalo konsep dia ini band. Selama ini tahunya solois… 😀

  11. Musicoholic

    Smooth operator ada 2 versi, yg ada spoken word di depannya, sama yang ga ada. Gw jg suka the Sweetest Taboo, dengan birama 5/4 nya yang asik.

  12. Naya Apunk

    enakkkkk, by ur side 4ever sade

  13. David Hidayat

    @Teddy: Sama ama elo. Gw juga tadinya kirain Sade tuh nama solois cewek haha.. CreativeDisc emang bikin banyak orang jadi tambah wawasan musiknya.:)
    Hits lain dari Sade: Clean heart.

  14. Musicoholic

    heh ? Clean heart mana mungkin hit, itu kan ga dirilis sebagai single, itu dari album Stronger than pride, album track aja.

    my all time fav Sade song the us r&b #1 hit : Paradise

  15. RoY BaRak PaYunG

    suka banget sama ni album!
    kren!

  16. RoY BaRak PaYunG

    sade itu wanita atau pria?

  17. guz

    pertama denger lagunya aku suka…
    yang soldier of love cukup menyita perhatianku..
    awalnya kukira solois cewek karena hanya menampilkan muka cewek aja…

    eh ternyata..
    band euy…!

    salud..
    aku suka album ini..
    mw ikudtan kuisnya ah..
    mana tau menang!
    xixixixxxxi….

  18. Uhy tasik

    Sade album soldier of love keren abizzz
    gw ud denger semua lagunya di album ini,..ajib..ajib

  19. Pangki

    Hebat Sade, dari awal musiknya gak pernah berubah. Tetep konsist (kalo gak bisa dibilang mono) di jalurnya, tapi hebatnya lagi gak bikin bosen. Mungkin karena jarang keluarin album kali ya. Sampe sekarang aku masih sering puter lagu-lagu lawasnya pas kerja siang-siang. Gak pernah berasa bosen. Bahkan your love is king yang seumuran diriku juga berasa lagu baru. Salut.
    Tapi sayang album yang baru ini rasanya kok susah nyantol ya? Gak se easy album lovers rock.

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin