izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: Owl City – Ocean Eyes
Album of The Day

Album of The Month: Owl City – Ocean Eyes 

PhotobucketDibuka dengan “Cave In” yang sangat pumping, beatnya sendiri sedikit mirip dengan band Indonesia yaitu Rock n’ Roll Mafia, “Please take a long hard look through your text book / ‘Cause I’m history’ liriknya sendiri agak narsis.

“The Bird And The Worm” sangat ‘rame’ dari segi instrumennya ada piano, gitar, cello dan lonceng, lagu ini juga catchy dan enak sekali didengar di setiap kondisi dan mood. “Hello Seattle”, menghentak dengan tambahan greeting “Hello Seattle / I am a mountaineer / In the hills and highlands / I fall asleep in hospital parking lots / And awake in your mouth” lagu ini cepat nyantol di telinga dan bisa membuat yang mendengar jadi addicted. Musik elektronik tak lengkap jika tak ada unsur partynya, “Umbrella Beach”, bernuansa House music dan Adam Young seolah menjadi DJ profesional seperti Tiesto atau David Guetta sekalipun. Beat lagu ini mengingatkan saya akan beat-beat Madonna di “Confessions On A Dance Floor” dan Kylie Minogue. Oke, minta yang rada mellow Adam Young telah menyiapkan “The Saltwater Room” yang down dengan diiringi gitar yang crunchy, dengan vokal cewek di belakang (barangkali ini suara Adam sendiri yang ditinggikan). Piano + synth = “Dental Care”, lagu ini berisi tentang seseorang yang berada di dalam ruang praktik dokter gigi. “I’ve been to the dentist / A thousand times, so I know the drill / I smooth my hair, sit back in the chair / but somehow I still get the chills”. Kayaknya kamu pernah ngerasain hal yang sama kayak si Adam (terutama yang berbehel dan sering kena sakit gigi). Dan juga ada ucapan lucu di lagu ini “When hygienists leave on long vacations / That’s when dentists scream and lose their patience”.
“Meteor Shower”, lagi-lagi lagu ini bernuansa down beat dan cukup sendu dimana piano lagi-lagi menyertai lagu ini. Suara dia disini mirip John Veselly pentolannya Secondhand Serenade. Jika sudah sering mendengar lagu-lagu Indonesia pasti cepet masuk deh lagu ini di telinga. “On The Wing” yang panjangnya 5 menit dimana dia memasukkan biola dan cello yang dengan mudahnya berbaur dengan synth. Lagu ini cukup bernuansa orkestra. His first single “Fireflies”, cukup potensial untuk dijadikan hits. Mengambil sedikit beat dari band Phoenix maka terciptalah lagu “The Tip Of The Iceberg” (suara Adam beda banget dibandingkan dengan lagu yang sudah kita dengarkan). “Vanilla Twilight”, mengingatkan saya sama “No Air” dari Jordin Sparks. Ditutup dengan “Tidal Wave” yang seolah lagu remix dari band britpop/dance, a nice closing.
Jangan lupa dicicip bonus tracknya seperti Hello Seattle (Remix) yang lebih panjang dibanding sebelumnya dan danceable dan “If My Heart was A House” yang easy listening. Dia sendiri bilang bahwa musiknya sendiri hasil dari insomnia. Well, terlepas dari itu Owl City membuktikan bahwa membuat musik yang bagus tidak selalu harus berat dan susah tapi menyenangkan dan sesuai dengan mood. Ini direkomendasikan buat kamu yang bosan dengan Pet Shop Boys yang sekarang dan yang lagi demen sama La Roux.
(Luthfi / CreativeDisc Contributors)

utk track list “Ocean Eyes” click…

1. “Cave In” – 4:02
2. “The Bird and the Worm” – 3:27
3. “Hello Seattle” – 2:47
4. “Umbrella Beach” – 3:50
5. “The Saltwater Room” – 4:02
6. “Dental Care” – 3:11
7. “Meteor Shower” – 2:13
8. “On the Wing” – 5:01
9. “Fireflies” – 3:48
10. “The Tip of the Iceberg” – 3:22
11. “Vanilla Twilight” – 3:51
12. “Tidal Wave” – 3:10

Related posts

87 Comments

  1. diMaz_syaH

    @nita : Laah gw ya org masak ya org utan. imposibble Girrl… Gw kan ud nge peace neeeh . So… ya So What. Gantian deh Nita Sapa si looooch..

  2. diMaz_syaH

    @nita : Laah gw ya org masak ya org utan. imposibble Girrl… Gw kan ud nge peace neeeh . So… ya So What. Gantian deh Nita Sapa si looooch.. ckckckckckckckckckckckckck. Santai donk.

  3. ALFIAN

    adam young –> keren & jenius dalam membuat musik,, gw suka musiknya,,,
    lanjutkan!! 🙂

  4. rony deluxe edition

    please.. jangan berantam disini!!*cukuplah aku yg trakhir mmbuat onar dsini.. jangan ada lg yaa? plis.. ntar yg punya marah looh!

  5. ritno

    sebenernya ga sengaja denger lagunya Owl city yang fireflies,.tapi pertama kali muter lagunya gw udah lagsung suka ma nih lagu…dengan intro khas adam young yang softly dan beat2 yang memang bisa bikin pendengarnya langsung addicted ma nih lagu….

    Setelah itu gw dengerin 1 album dan ternyata lagu di dalam album ocean eyes ini dibungkus oleh racikan manis dan menyegarkan ala adam young yang memang jenius dalam menciptakan suasana musik yang relax…….

  6. esya

    wew keren bgt owl city…^^

  7. DedeviLz

    Ehh,, kalau nama penggemar OWL CITY tuh appa_an ya???

  8. mii

    @DEDEVILZ : hoot owl kalo ga salah.
    @penulis : di single saltwater room, suara ceweknya tu Breanne Duren.

    nice review, review lagi yang deluxe edition donggg..

  9. rizaa

    keren ,…………..
    mantep bgt ne lagu 🙂
    tetep update ya buat lagu lagu terbarunya !

  10. dude

    pingin beli albumX…
    lekaslah datang ke Bali bang Adam!

  11. uhy tasik

    owl city keren uy
    jadi pengen denger se album full

  12. Roee

    Udah aq dengar semua lagunya. Kren Abiez!

  13. luthfi

    Thanks ya buat mas welly dan universal yang telah mempercayai review saya menjadi highlight di situs ini (udah yang kedua kalinya lo saya jadi album of the month)

    Oiya,review ini berkesan banget lo buat gw pribadi…disini gw mulai debat tentang musik di review ini dan di review ini juga gw berkenalan dengan “Musicaholic” dan juga adam fachry (yang juga akhirnya bisa bertatap muka dengan mereka berdua dan orangnya asik berat tentang musik)

  14. LINX

    waktu pertama kali aku dengerin ocean eyes, aku ngerasa lagu2nya mirip2 semua, dan aku ngerasa that’s too much for me, tapi setelah aku denger beberapa kali aku jadi suka sama lagu2 di album ini terutama saltwater room dan fireflies. you go, adam young!

  15. farreiza

    love it very much

  16. luthfi

    @Linx:pertama kali denger album ocean eyes memang terkesan diulang-ulang pattern lagunya,namun setelah didengar sering-sering ternyata lagunya gampang bikin orang suka sama lagunya.At least adam young punya virus yang bisa menjalar di kepalamu saat mendengarkan deretan lagunya.
    @Fareeza:i love it too

  17. JUST IN

    OWL CITY……….FIREFLIES..VANILLA TWILLIGHT
    HMMM…KETIKA SAYA DENGAR LAGU INI SERASA MENYANTAP ICE CREAM LEZAATT…BERPADU VANILLA DAN COKLAT.TAPI SAYANG BUAT VIDEOKLIP YANG FIREFLIES MEMBOSANKAN…JADI ENAKAN DENGERIN AJA DECH…..

  18. AWANUGRAHA

    @UHY TASIK: di Kenari udah ada kok, 😀

  19. Brian

    @Linx:pertama kali denger album ocean eyes memang terkesan diulang-ulang pattern lagunya,namun setelah didengar sering-sering ternyata lagunya gampang bikin orang suka sama lagunya.At least adam young punya virus yang bisa menjalar di kepalamu saat mendengarkan deretan lagunya.
    @Fareeza:i love it too

  20. Alan

    waktu pertama kali aku dengerin ocean eyes, aku ngerasa lagu2nya mirip2 semua, dan aku ngerasa that’s too much for me, tapi setelah aku denger beberapa kali aku jadi suka sama lagu2 di album ini terutama saltwater room dan fireflies. you go, adam young!

  21. luthfi

    ye!!! sudah 70 komen

  22. Angger

    WAh, nih Adam Young keren bangetz!! Pertama kenal ma laghux Fireflies, g sengaja dengerin d MTV! tp sumpeh keren abizzz, p lagi yng Technophase…..”MANTAP”!!!

  23. SIKAT MENCENG

    owkay,,krenz satu album itu mantab smua lagunya,,
    fav.Song : Strawberry Avalanche 😀

  24. hendy

    wah.. thanks banget daftarnya. Jadi pingin buru2 download nih… tapi aku udah punya fireflies. Lagunya ok punya nih owl city

  25. Maddy

    Gue byk suka lgu2 owl city coz, musik and liriknyanya itu loh.. Kereeeen…..abizz….

  26. icha

    wow lagu-lagu ini paling keren yang pernah gue denger…

  27. Ardan

    Emang, lagunya bang adam bikin kita bisa berimjinasi ke mana2
    Cobain juga lgunya Sky Sailing dari bang adam..
    Akustiknya mantep

  28. Paul newest

    like banget owl city. owl city mang gw banget dech.

  29. agnar

    wow,makin suka gw sama owl city kalian dengerin di youtube lagu yg “fireflies ” live 99X
    suaranya . . keren bgt !!

  30. grantss

    i love owl city

  31. Abdurrahman

    I Love Song Owl City !!!!! 🙂

    <3

  32. Abdurrahman

    Semua Albumny Gw Punya

  33. JUNG JUNGHWA

    Bukannya Nama Fansnya Owler ? 😀

  34. Yudha

    Awalnya gax terlalu ken tapi setelah dsidengar berulang-ulang keren juga

  35. jayhan_11

    tau gak lagunya owl city yg berjudul,fuzzy blue light,saya suka permainan pianonya tuh,,mantep2

  36. johan

    owl city keren banget… gue paling suka lagu yang judulnya “the bird and the worm”

  37. andi permana

    keren jaww, gue lebih sering dengerin lagu “on the wing” and “the saltwater room”, pokonya keren deh

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin