izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
All About American Idol & Eurovision 2010
Music News

All About American Idol & Eurovision 2010 

PhotobucketSelamat kepada Lee DeWyze yang telah memenangkan pertarungan melawan Crystal Bowersox di final American Idol pekan lalu. Tepatnya di tanggal 26 Mei 2010, Lee dinobatkan sebagai American Idol dengan kemenangan bersih, dalam artian tidak pernah mengalami posisi tidak aman. Kemenangan cowok berusia 24 tahun ini mencatat tahun ketiga secara berturut American Idol dimenangkan oleh cowok. Tapi yang disayangkan adalah, Lee tidak memiliki lagu original untuk dinyanyikan saat penobatan. Lee dilahirkan dengan nama lengkap Leon James DeWyze tanggal 2 April 1986 di Mount Prospect, Illionois dari pasangan Lee DeWyze, Sr. dan Kathleen DeWyze. Sebelum ikutan Idol, Lee ternyata sudah punya 2 album rekaman yang direkam bersama WuLi Records, sebuah label rekaman independen yang didirikan oleh Louis Svitek dan Ryan McGuire di Chicago. Masing-masing dikeluarkan di tahun 2007 dan 2010 dengan judul “So I’m Told” dan “Slumberland”. Selain menyanyi, kemampuan bermusik lainnya yang dimiliki oleh Lee adalah bermain gitar, piano, dan drum. Single pertama Lee pasca Idol adalah lagu tahun 2000 milik U2 yang berjudul ‘Beautiful Day’. Bagaimana komentar Lee mengenai lagu itu? “I like that song a lot; it’s a really good song. Is it something that is necessarily in my genre? No. There were songs on the table, and I went with the one I thought would represent the moment the best.” Lagu ini sudah diedarkan melalui iTunes sejak 27 Mei. Untuk albumnya, iTunes juga sudah mengeluarkan tanggal rilisnya, yakni 26 Oktober. Dan selaku pihak yang mengontrak pemenang Idol, Simon Fuller sudah mengumumkan bahwa Lee akan berada di bawah label rekaman 19 Entertainment dan RCA Records.

PhotobucketKemenangan Lee DeWyze pastinya menambah daftar penyanyi terbaik Amerika. Tapi benarkah ajang American Idol benar-benar untuk mencari penyanyi terbaik? Konsep Idol yang menaruh sepenuhnya penentuan pemenang dari pilihan pemirsa agaknya mengangkat isu bahwa kontes ini sedikit banyak terpaku pada popularitas semata. Selama 9 musim dengan kurang lebih 108 finalis, LA Times membentuk tim yang terdiri dari 16 orang yang berasal dari jurnalis LA Times, People, In Touch Weekly, hingga bloger Rickey Yaneza dan Lyndsey Parker untuk mendaftar 120 nama terbaik dalam perjalan American Idol hingga musim 9. Penilaiannya didasarkan pada pilihan subjektif anggota tim yang akan dikombinasikan dengan posisi yang para Idol raih dan tingkat popularitasnya. Kemudian pertimbangan lainnya adalah angka penjualan album, radio airplay, penampilan televisi, peraihan penghargaan maupun unggulan, dan pemberitaan media (dimana berita miring akan mengurangi poin). Hasilnya? Mungkin lima teratas tidak akan asing, tapi beberapa nama di bawahnya akan terasa sedikit janggal. Ini dia 120 nama, mulai dari yang terbaik.

The ultimate ‘American Idol’ power 120 Rank:
1. Kelly Clarkson (Juara, Musim 1)
2. Carrie Underwood (Juara, Musim 4)
3. Jennifer Hudson (7, Musim 3)
4. David Cook (Juara, Musim 7)
5. Adam Lambert (Runner-up, Musim 8 )
6. Fantasia (Juara, Musim 3)
7. Constantine Maroulis (6, Musim 4)
8. Kris Allen (Juara, Musim 8 )
9. Clay Aiken (Runner-up, Musim 2)
10. Chris Daughtry (4, Musim 5)
11. Elliott Yamin (3, Musim 5)
12. Ruben Studdard (Juara, Musim 2)
13. Jordin Sparks (Juara, Musim 6)
14. Katharine McPhee (Runner-up, Musim 5)
15. David Archuleta (Runner-up, Musim 7)
16. Kellie Pickler (6, Musim 5)
17. Bo Bice (Runner-up, Musim 4)
18. Allison Iraheta (4, Musim 8 )
19. Kimberley Locke (3, Musim 2)
20. Lee DeWyze (Juara, Musim 9)
21. Taylor Hicks (Juara, Musim 5)
22. Blake Lewis (Runner-up, Musim 6)
23. Jason Castro (4, Musim 7)
24. Diana DeGarmo (Runner-up, Musim 3)
25. Melinda Doolittle (3, Musim 6)
26. Justin Guarini (Runner-up, Musim 1)
27. Carly Smithson (6, Musim 7)
28. Crystal Bowersox (Runner-up, Musim 9)
29. Tamyra Gray (4, Musim 1)
30. Kimberly Caldwell (7, Musim 2)
31. Siobhan Magnus (6, Musim 9)
32. Michael Johns (8, Musim 7)
33. Brooke White (5, Musim 7)
34. Mandisa (9, Musim 5)
35. Ace Young (7, Musim 5)
36. Danny Gokey (3, Musim 8 )
37. Jon Peter Lewis (8, Musim 3)
38. Frenchie Davis (32-Semifinal, Musim 2)
39. Anoop Desai (7, Musim 8 ) bareng ama Lil Rounds
40. Sanjaya (7, Musim 6)
41. Josh Gracin (4, Musim 2)
42. Nikki McKibbin (3, Musim 1)
43. Michael Lynche (4, Musim 9)
44. Casey James (3, Musim 9)
45. Bucky Covington (8, Musim 5)
46. Nick Mitchell/Norman Gentle (24-Semifinal, Musim 8 )
47. Matt Giraud (5, Musim 8 )
48. LaToya London (4, Musim 3)
49. Paris Bennett (5, Musim 5)
50. William Hung (Audisi, Musim 3)
51. Chekizie (10, Musim 7)
52. Tatiana Del Toro (24-Semifinal, Musim 8 )
53. Chris Sligh (10, Musim 6)
54. Alexis Grace (11, Musim 8 )
55. Phil Stacey (6, Musim 6) bareng ama Chris Richardson
56. Syesha Mercado (3, Musim 7)
57. Alex Lambert (16-Semifinal, Musim 9)
58. Kevin Covais (11, Musim 5)
59. Lakisha Jones (4, Musim 6)
60. Ryan Starr (7, Musim 1)
61. Scott MacIntyre (8, Musim 8 )
62. Mikalah Gordon (11, Musim 4)
63. Kristy Lee Cook (7, Musim 7)
64. Megan Joy (9, Musim 8 )
65. Lil Rounds (7, Musim 8 ) bareng ama Anoop Desai
66. George Huff (5, Musim 3)
67. Matthew Rogers (11, Musim 3)
68. Vonzell Solomom (3, Musim 4)
69. Anwar Robinson (7, Musim 4)
70. Jasmine Trias (3, Musim 3)
71. Andrew Garcia (9, Musim 9) bareng ama Katie Stevens
72. Anthony Fedorov (4, Musim 4)
73. Josiah Leming (50-Hollywood, Musim 7)
74. Corey Clark (9-Diskualifikasi, Musim 2)
75. Chris Richardson (6, Musim 6) bareng ama Phil Stacey
76. Trenyce (5, Musim 2)
77. Didi Benami (10, Musim 9)
78. Jessica Sierra (10, Musim 4)
79. Brandon Rogers (12, Musim 6)
80. Aaron Kelly (5, Musim 9)
81. David Hernandez (12, Musim 7)
82. Michael Sarver (10, Musim 8 )
83. Gina Glocksen (9, Musim 6)
84. Lilly Scott (16-Semifinal,Musim 9)
85. Nadia Turner (8, Musim 4)
86. Christina Christian (6, Musim 1)
87. Rickey Smith (8, Musim 2)
88. John Stevens (6, Musim 3)
89. Amy Adams (10, Musim 3)
90. Tim Urban (7, Musim 9)
91. AJ Gil (8, Musim 1)
92. Mario Vaquez (Hampir 12 besar-Mengundurkan diri, Musim 4)
93. Amanda Overmyer (11, Musim 7)
94. RJ Helton (5, Musim 1)
95. Ramiele Malubay (9, Musim 7)
96. Paige Miles (11, Musim 9)
97. Nikko Smith (9, Musim 4)
98. Leah LaBelle (12, Musim 3)
99. Carmen Rasmusen (6, Musim 2)
100. EJay Day (9, Musim 1)
101. Julia DeMato (10, Musim 2)
102. Lisa Tucker (10, Musim 5)
103. Jorge Nunoz (13, Musim 8 ) bareng Jasmine Murray
104. Charles Grigsby (11, Musim 2)
105. Katie Stevens (9, Musim 9) bareng Andrew Garcia
106. Lacey Brown (12. Musim 9)
107. Ayla Brown (16-Semifinal, Musim 5)
108. Danny Noriega (16-Semifinal, Musim 7)
109. Camile Velasco (9, Musim 3)
110. Todrick Hall (16-Semifinal, Musim 9)
111. Alex Wagner-Trugman (24-Semifinal, Musim 8 )
112. Stephanie Edwards (11, Musim 6)
113. Scott Savol (5, Musim 4)
114. Melissa McGhee (12, Musim 5)
115. Haley Scarnato (8, Musim 6)
116. Jasmine Murray (13, Musim 8 ) bareng Jorge Nunoz
117. Vanessa Olivarez (12, Musim 2)
118. Lindsey Cardinale (12, Musim 4)
119. Joanna Pacitti (Hampir 24-Diskualifikasi, Musim 8 )
120. Chris Golithly (Hampir 24-Diskualifikasi, Musim 9)

PhotobucketBerita terakhir, dari ajang Eurovision Song Contest tahun 2010 yang diselenggarakan di Oslo, Norwegia dari tanggal 22 hingga 29 Mei lalu. Dari 25 negara yang berhasil melaju ke putaran final, telah terpilih satu lagu berjudul ‘Satellite’ yang diciptakan oleh pengarang lagu asal Amerika Serikat bernama Julie Frost dengan pengarang lagu asal Denmark bernama John Gordon. Lagu ini adalah perwakilan dari negara Jerman dan ditampilkan oleh Lena. Lagu berdurasi 2 menit 45 detik dengan irama pop folk ini sanggup mengalahkan semua tandingannya dengan angka yang mengesankan. Poin sebanyak 246 didapatkan dengan memimpin perolehan poin di 9 negara. Menyusul di bawahnya adalah Turki (170 poin), Romania (162 poin), Denmark (149 poin), dan Azerbaijan (145 poin). Daftar lengkap negara, lagu, penampil di bawah ini, diurutkan berdasarkan posisi.

Photobucket

01. “Satellite” Lena [Jerman]
02. “We Could Be The Same” maNga [Turki]
03. “Playing With Fire” Paula Seling dan Ovi [Romania]
04. “In A Moment Like This” Chanee dan N’evergreen [Denmark]
05. “Drip Drop” Safura [Azerbaijan]
06. “Me and My Guitar” Tom Dice [Belgia]
07. “Apricot Stone” Eva Rivas [Armenia]
08. “Opa!” Giorgos Alkaios and Friends [Yunani]
09. “Shine” Sopho Nizharadze [Georgia]
10. “Sweet People” Aloysha [Ukraina]
11. “Lost and Forgotten” Peter Nalitch and Friends [Rusia]
12. “Allez Ola Ole” Jesse Matador [Perancis]
13. “Ovo je Balkan” Milan Stankovic [Serbia]
14. “Milim” Harel Skaat [Israel]
15. “Algo pequenito” Daniel Diges [Spanyol]
16. “It’s All About You” Juliana Pasha [Albania]
17. “Thunder and Lightning” Vukasin Brajic [Bosnia Herzegovina]
18. “Ha dias assim” Filipa Azevedo [Portugal]
19. “Je ne sais Quoi” Hera Bjork [Islandia]
20. “My Heart Is Yours” Didrik Solli-Tangen [Norwegia]
21. “Life Looks Better In Spring” Jon Lilygreen and Islanders [Siprus]
22. “Run Away” SunStroke Project dan Olia Tira [Moldova]
23. “It’s For You” Niamh Kavanagh [Irlandia]
24. “Butterflies” 3+2 menampilkan Robert Wells [Belarus]
25. “Thats Sounds Good To Me” Josh Dubovie [Inggris]

Total 39 negara yang ikut serta dalam Eurovision Song Contest tahun ini, lagu-lagunya bisa dinikmati dalam 2 keping CD Eurovision Song Contest 2010 Oslo. Sedangkan untuk Lena sendiri, album “My Cassette Player” miliknya yang juga menampilkan lagu juara ‘Satellite’ sudah dirilis oleh Universal Music Jerman tepat tanggal 7 Mei lalu. Selamat kepada Jerman dan Lena!

P.S. Eurovision Song Contest tahun lalu dimenangkan oleh seorang penyanyi sekaligus pemain biola Alexander Rybak dengan lagu ciptaannya sendiri berjudul ‘Fairytale’. Selain Rybak, yang menarik perhatian adalah Hadise dari Turki yang membawakan lagu ‘Dum Tek Tek’. Meskipun hanya berada di posisi 4, nama Hadise bertambah ngetop, khususnya di Indonesia. Hingga akhirnya album “Hadise” dirilis di tanah air. Dan juga Jade Ewen yang menyanyikan lagu ‘It’s My Time’ ciptaan Dianne Warren, di akhir tahun 2009 menjadi pengganti Keisha Buchanan di grup vokal Sugababes.

Related posts

23 Comments

  1. Primahessa

    Cihuii… David Cook terbaik versi cowok!
    Kelly is still the best!

    40. Sanjaya
    50. William Hung

    Eww?? Saya jadi ragu sama list ini…

  2. Yudh4_D_bl4ck0uT

    Wow, adam dan jenifer brada di 5besar… Lebh tgg ktimbank be2rapa juara idol…. Ckckck…

  3. Tegar

    Bukanya david archuleta pemenang performers terbaik sepanjang sejarah AI ya .ngalahin carrie underwood. ?? David 92% . Sdangkan carrie 8% . . .bner gx tuh beritany?? Q liat di billboard. !

  4. andre

    senang lah my fav singer numero uno.. KELLY CLARKSON.

    sio 50. William Hung tu karean album debut di amyan laris manis..

  5. Ardi Pratama

    Kelly mang mantapppp ­čÖé

    5 besarnya ok smuaa ­čÖé

  6. Alvianus

    David archeluta d billboard ngalahin carrie tp gak tahu dlm hal apa ….

  7. yosiba

    yaaah,…koq Jordin S sama Kathrine McPhee,..agak kbwh ya,…???

  8. zul

    wah,allison iraheta hebat juga..kemaren di idol all the time keluaran billboard posisi 24..sekarang bisa naik..

    gimana ya kalo top 12 diatas diadu dalam satu season idol?hehe..bkal keren banget tuh..

  9. Roee

    Menyedihkan lihat jawara ESC.
    lebih menyedihkan lagi Anna Bergendahl gak lolos masuk final!

  10. jojo

    84. Lilly Scott (16-Semifinal,Musim 9) salah satu favorite saya di season 9…

  11. Aoh

    David Archuleta berada di posisi 1 itu adalah daftar yang dibuat Billboard berdasarkan pilihan pembaca. Sedangkan berdasarkan prestasi, Billboard juga udah buat dan Kelly ada di nomor 1 (coba lihat daftar berita kita udah pernah juga dinaikkan beritanya.

    Nah, daftar ini adalah yang dibuat oleh tim yg disusun oleh LA Times.

  12. winda

    wah, smua idol fave gw masuk 1o besar, kelly, cook, adam ­čÖé dan chris daughtry ­čÖé
    Constantine pasti karena broadway n nominasi tony awards nya

  13. ARIMAHADI

    Woo Hoo!

    3 besar The Ultimate American Idol-nya oke punya. Semuanya favorit aku. Sayangnya, Melinda Doolittle (25), Syesha Mercado (56) dan Lakisha Jones (59) kurang beruntung. Padahal mereka bertiga oke juga.

  14. Tegar

    Hei , pemenang cowok terbaik itu david archuleta . Trus d tandingi lagi ngelawan carrie . . Menang david. !! .itu list ny bner gx sih ?? .

  15. Tegar

    Check lagi ah . . . . .

  16. Rulz

    @Tegar: emg bener, berdasarkan voting pemirsa di billboard, david archuleta menang telak atas carrie (penilaian subjektif), tp kl berdasarkan billboardnya (objektif) juara pertama diraih oleh kelly clarkson.

    gk peduli posisi 2 ampe 120 nya siapa, yg penting kelly clarkson te2p jd divanya idol.
    aneh juga, american idol musim 1 merupakan american idol yg jumlah penontonnya krg lebih 20 juta (pas final), tp pemenangya malah yg paling sukses, tp american idol 5 yg penontonnya paling banyak (lebih dari 30 juta penonton tiap minggunya) malah pemenangnya paling tdk sukses….

  17. etchon

    Kelly emang pantas dapetin itu wong dia lebih tuir di Idol kok..!!! emang posisinya gak bisa digantikan oleh sapapun di Idol..!

    Syesha Mercado sm Brooke White tetep my idola..!!
    tapi anyway tetap saja pilihan america gak mungkin salah..!!!! (worship) buat american idol..! ­čśÇ

  18. Rizky

    33.BROOKE WHITE sya ngfans bgt sma brooke white

  19. nita

    wah, manga (turki) keren bgt, kmrn abis menang penghargaan mtv europe, skrg disuruh ikut eurovision…

  20. jojo

    73. Josiah Leming (50-Hollywood, Musim 7)
    dulu kupikir dia ini bakal masuk top 12…

  21. andre

    eh, sepengetahuan ku idol season 4 lah lah yg rating ny paling tinggi. grand finale #1 dan result show #1 juga dan si carrie underwood jawaranya bener2 booming.. karena taoon 2005 tuh pas lagi happening nya nama KELLY CLARKSON (lagu since u been gone, behind these hazel eyes)

  22. Tyo

    wuihh….bru baca…xixixiix…overall ok lah even sdkt agak gak mudeng….hehehh

  23. eric xtm nick ku di fb

    satellite kereeeeen…tapi lbh suka drip drop manga juga keren tu…waaaaaaaaaaa…lagu euro vision keren2 sangat lah

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yataklar─▒ k├Âpek ayakkab─▒lar─▒ kedi oyuncaklar─▒ k├Âpek kafesleri lazer kedi oyuncaklar─▒ k├Âpek tuvalet e─čitim ├╝r├╝nleri a├ž─▒k kedi tuvaleti k├Âpek yataklar─▒ kedi mama su kaplar─▒ k├Âpek kul├╝belesi kedi kumu k├╝re─či yavru k├Âpek mamas─▒ kedi seyahat ├╝r├╝nleri k├Âpek kaka po┼četi kedi tarak f─▒r├žalar─▒ frizbi k├Âpek oyuncaklar─▒ kedi tuvalet paspas─▒ k├Âpek a─č─▒zl─▒klar─▒ kedi evi k├Âpek sakinle┼čtirici