izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Time Tunnel: Don Phillip
Time Tunnel

Time Tunnel: Don Phillip 

PhotobucketEra musik pop 90’an menawarkan banyak penampil, mulai dari solois hingga grup vokal. Dan dalam ombak pop itu, sangat disayangkan banyak yang harus tersapu hingga hanya bisa muncul satu kali saja. Contohnya ya yang satu ini, Don Philip. Lahir dan besar di Miami, ternyata Don menyadari bahwa dirinya punya bakat besar di dunia tarik suara sejak usianya 3 tahun. Don kecil yang aktif pergi ke gereja bareng sang ibu, terbiasa dengan bernyanyi karena kebiasaan mama menyanyi untuknya. Salah satunya adalah lagu Stevie Wonder yang berjudul ‘You Are The Sunshine Of My Life’. Setelahnya, Don ingin lebih dari itu. Maka pada waktu SMA, Don bersama 2 teman cowok di sekolahnya membentuk sebuah grup vokal yang ikutan lomba nyanyi dari sekolah ke sekolah di Miami. “We’d win every time, even though it wasn’t even our school! The other kids would get pretty mad!” Selain itu, Don juga mengikuti seluruh kegiatan yang dianggap bisa mengasah kemampuan vokalnya sekaligus membantu supaya namanya lebih terkenal. “I did singing telegrams, I sang at funerals, and I sang to kids at parties in a Barney outfit. People would be so shocked when I sang. They’d say, `you should be with a record label with that voice!'”.

Nah, berangkat dari situ, Don pindah ke Philadelphia di usianya yang ke-16 untuk menjadi penyanyi profesional di klub sekaligus rekaman demo. Ini dilakoninya selama setahun hingga akhirnya kembali ke Miami. Di kampung halamannya itu dia enggak diam saja. Justru semakin eksis dengan menjadi penampil pembuka untuk Peaubo Bryson dan Taylor Dayne sampai selanjutnya menjadi penyanyi latar untuk Gloria Estefan. Cukup mengesankan memang, tapi Don rasa itu belum cukup. Dia ingin dikenal sebagai menu utama. Hijrahlah dirinya ke New York untuk mengadu nasib di depan produser yang menangani ‘NSync kala itu. Disini, Don digelandang untuk audisi di depan bos-nya Jive Records. Dan lagu yang dipilihnya untuk memenangkan sebuah kontrak rekaman adalah ‘His Eyes On The Sparrow’. Hasilnya? “They were so floored, they told me to come back the next day and they would sign me. I went back, and they did just that!” Dimulailah perjalan Don di industri rekaman.

Penampilan pertama Don dalam dunia rekaman adalah di tahun 1999 saat menjadi vokalis tamu untuk album perdana Britney Spears yang berjudul “Baby One More Time”. Di album ini, Don berduet dengan Brit membawakan sebuah lagu tentang cinta yang abadi, ‘I Will Still Love You’. Kemudian, di tanggal 22 Agustus 2000, album perdananya dirilis. Diberi judul namanya sendiri, ‘Don Philip’ berisi 13 lagu pop. Lennat Mak dalam ulasannya untuk mtvasia.com menulis bahwa album ini berisi lagu-lagu happy dan catchy. Single pertamanya adalah ‘You Make Me Love You…More’, satu lagu pop up tempo yang setara dengan lagu-lagu yang dibawakan oleh Backstreet Boys maupun ‘NSync. Bahkan Brian Littrell dari BSB juga ikutan nimbrung menulis sebuah lagu berjudul ‘How Did I Ever’. Selain itu, Richard Marx juga menulis lagu ballad yang super romantis, ‘Tenderly’. Penampilan vokal Don di lagu ini jempolan, khususnya di bagian bridge.

PhotobucketSingle lain di album ini adalah ‘Sugar’ yang juga dimasukkan ke dalam album soundtrack “Drive Me Crazy” yang diperankan oleh Melissa Joan Hart dan Adrian Grenier. Semakin mengesankan memang, tapi sayangnya tidak bisa lebih dari itu. Berhasil memiliki sebuah album dan hilang ditelan waktu. Tapi di dalam ucapan terima kasihnya, Don menyempatkan diri untuk berterima kasih kepada Backstreet Boys, ‘NSynce, dan Britney Spears karena telah membangkitkan gairah musik pop.
(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Related posts

12 Comments

  1. Primahessa

    Saya suka You Make Me Love You, sampe sekarang kadang2 juga masih didengerin…

  2. Seb Spinner

    another no hit wonder ….lol

  3. jojo

    “You Make Me Love You…More” dulu jadi sempat jadi lagu favorite saia…

  4. welly

    walau udah duet ama Britney Spears, tapi tetep namanya gak ‘keangkat’. sayang banget..

  5. rizky

    ko gk d ks!h tau,karier’y skrg..album N single?

  6. Seb Spinner

    —ko gk d ks!h tau,karier’y skrg..album N single?—

    karena udah ga ada karir …..dia bukan ga ada karir lagi, hit aja ga punya lol

  7. teddyandri

    Sempet tahu lagunya “You Make Me Love You…More” yang niru-niru Faith-nya George Michael. Tapi ni lagu juga ga tenar-tenar banget, masuk dalam kaset kompilasi apa gitu di side B paling akhir.

  8. Joe Ronald

    Another no hit wonder, cuman populer doang, di MTv Asia Hit List juga gak sampai juara 1…

    Ada dalam kompilasi album MegaHit 9 tahun 2000

  9. rommy suridno

    Aku masih inget dia DUET sama britney spears…yang I wILL still love you……sempet jadi pembuka konser nya Britney juga yach….sebenernya sich kalo menurut gue vokalnya lumayan lah sayang dia ngga ada appeal nya??? mungkin karena waktu itu solois masih dirajai sama latino yah seperti ricky martin santana sama marc anthony

  10. Lendy

    jadi apa ya dia sekarang 😀 dulu pernah punya kasetnya tapi tak kasi ke temen abisnya kurang gitu sreg sama lagu2nya .. beli juga karena denger dia duet sm Britney wkwkwkw

  11. budi

    lebih keren lagu duetnya sama britney dari pada lagu nya sendiri…
    i will still love youuuuuuuuuu
    hihihi

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici