izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Sarah McLachlan – Laws of Illusion
Album of The Day

Album of The Day: Sarah McLachlan – Laws of Illusion 

PhotobucketLebih dari 2 dekade perjalanan karirnya dalam bermusik, Sarah McLachlan merupkan seorang penyanyi multitalenta. Selain memiliki vokal yang khas, piawai dalam menciptakan lirik lagu, beberapa instrumen musik juga ia kuasai. Laws Of Illusion yang menjadi album ke-tujuh pasca album kompilasi pertamanya, Closer yang dirilis beberapa tahun silam seolah menjadi jawaban penantian para penggemarnya. Pierre Marchand yang selalu terlibat pada pembuatan album-album sebelumnya, masih setia menjadi produser andalan Sarah sampai saat ini. Kelebihan Sarah yang tidak pernah diragukan sampai saat ini, yakni kehandalannya dalam menciptakan lirik-lirik dan tema lagu dengan nuansa puitis. Sebagai contoh, mungkin pembaca masih akan terus ingat single “Angel” hingga “Adia” yang bisa dikatakan single “wajib” dari penyanyi kelahiran Kanada ini. Hampir keseluruhan track di album ini di tulis oleh Sarah.

Beberapa track yang disuguhkan, selain masih mengandalkan alunan musik folk-pop, lagu-lagu yang disajikan dengan nuansa ballad serta up-tempo menghiasi album ini. “Awakening” yang menjadi pembuka terdengar sangat gelap dan mimiliki nada midtempo pada menit pertamanya, berlanjut dengan petikan gitar elektrik, “Awakening” dibalut dengan sentuhan soft rock, sehingga beralih menjadi up-tempo menjadikan pembuka yang pas. “Illusion Of Bliss”, “Loving You Is Easy”, “Changes”, “Out Of Tune” serta “Heartbreak” merupakan beberapa buah track yang memiliki irama musik yang ceria dengan tipikal up-tempo. Untuk balladnya sendiri, “Forgiveness”, “Rivers of Love” dan “Bring on the Wonder” menjadi andalan, mendengarkannya terasa saya terbawa akan single “Angel” dan “Do What You Have To Do”.

Pada track lain, “Love Come” dibuat dalam dua versi, yakni “Love Come” (Piano Version) yang dibawakan dengan nuansa ballad yang lebih tenang dan kalem sebagai bonus, sedangkan pada versi standar, terdengar sedikit kompleks dengan irama folk namun tidak sulit untuk menikmati. “Don’t Give Up on Us” serta “U Want Me 2” merupakan kedua buah track yang terdapat pada album kompilasi Sarah, Closer. Jika pada “Don’t Give Up on Us” lebih menekankan untuk tetap bertahan pada sebuah hubungan, namun tidak dengan “U Want Me 2” dimana suasana kesedihan sangat mendominasi track ini.

Mendengarkan Laws Of Illusion, Sarah seolah mengajak kembali pendengarnya ke era album Surfacing. Meskipun pada beberapa lagunya juga sekilas mengingatkan pada beberapa track pada album Afterglow. Pastinya Laws Of Illusion dapat menjadi suatu pelepas kerinduan akan merdu dan tenangnya menikmati alunan vokal Sarah McLachlan ditambah balutan musik folk-pop serta lirik yang puitis dan pastinya serasa dibawa ke alam ilusi. Meski pada beberapa lagunya memang tedengar gelap, pastinya tidak sulit mencerna keseluruhan materi album yang berisi tentang cinta dan hubungan ini.
Official Websitenya
(Joe Ari Shasta / CreativeDisc Contributors)

Track List:
1. “Awakenings”
2. “Illusions of Bliss”
3. “Loving You Is Easy”
4. “Changes”
5. “Forgiveness”
6. “Rivers of Love”
7. “Love Come”
8. “Out of Tune”
9. “Heartbreak”
10. “Don’t Give Up on Us”
11. “U Want Me 2”
12. “Bring on the Wonder”
13. “Love Come” (Piano Version)

ps. CD ini sudah direlease di Indonesia oleh Sony Music!

Related posts

14 Comments

  1. edwin e

    udah dirilis blom ya di indonesia?

  2. welly

    sudah..
    lupa tambahan infonya… hehe

  3. andryadith

    3. “Loving You Is Easy”
    asik bgt nih lagu. videoklipnya juga lumayan…

    5. “Forgiveness”
    dentingan pianonya gak kalah hebat sama yg di lagu “Adia” dan “Angel”. liriknya juga cynical.

    11. “U Want Me 2?
    liriknya dalem dan lagunya catchy.
    a perfect match.

    harus beli nih album! hahahaha….

  4. joe

    Wajib, beli yg deluxe ada dvdnya sarah bawakan pake piano beberapa lagunya, kerenn dah.

  5. andryadith

    baru ngeh:
    “…pembaca masih akan terus ingat single “Angle” hingga…”

    “angle”? woi, salah tuh! harusnya “ANGEL”

  6. Seb Spinner

    baru mau koreksi soal Angle itu. Dua kali salah pula.

  7. joe

    Iya thanks buat koreksinya…

  8. andryadith

    u r wlcm

  9. Seb Spinner

    menurut gw jangan disingkat lah namanya artisnya. Kesannya kayak Krisdayanti jadi KD.

    Kalo ga mau panjang tulis aja McLachlan nya…..

  10. Seb Spinner

    dan gw ngga pernah baca review dari majalah2 Rolling Stone, Slant, NME, Q, Billboard etc yang nyingkat nama artis

  11. motozine

    mosok ga da seeh,,,,adalah

    jenifer lopez—>J-LO
    Justin timberlake—>JT

    itu salah satunya.

  12. Seb Spinner

    beda dong motozine ….ga nyambung ah.

  13. edwin e

    dukung sep spinner,,

    klo mau simpel ya cukup Sarah aja,,

  14. andryadith

    “SM”?
    kesannya kayak nama penjahat yg cuma dikasih inisialnya aja.
    semua tau yang lagi dibahas di sini adalah Sarah McLachlan, bukan Sarah Jessica Parker ataupun Sarah Silaban. jadi penggunaan inisial tidak dibutuhkan.

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici