izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Taylor Swift Hits Million Sales Mark
Music News

Taylor Swift Hits Million Sales Mark 

PhotobucketSeperti perkiraan sebelumnya, Taylor Swift sudah dipastikan debut #1 di Billboard 200 dengan album terbaru ke-3nya “Speak Now”. Yang cukup mengejutkan adalah jumlah angka penjualannya yang melebihi dari angka 1 juta kopi, yaitu sebanyak 1.047.000. Ini merupakan penjualan album terbanyak di minggu pertama setelah album 50 Cent “The Massacre” di bulan Maret 2005 yang terjual 1.141.000 kopi. Tapi, rekor untuk penjualan opening week terbanyak untuk penyanyi cewek masih dipegang oleh Britney Spears di thn 2000 dengan album “Oops! I Did It Again” yang terjual 1.319.000 kopi. Debut #1 ini merupakan yang kedua kalinya buat Taylor Swift, karena album “Fearless” yg release Nov 2008 lalu sempat debut jawara dengan terjual sebanyak 592ribu kopi dan bertahan selama 11 minggu (tidak berurutan) di puncak Billboard 200. Semenjak SoundScan menghitung penjualan album dari thn 1991, tercatat ada 16 album yang terjual lebih dari 1 juta kopi di minggu pertamanya dan yang terbanyak masih dipegang oleh N Sync dengan “No Strings Attached” di thn 2000 dengan terjual 2.416.000 kopi! Wow!

Top 10 minggu ini relatif sepi album baru, selain Taylor Swift, hanya ada album Michael Buble EP Deluxe “Hollywood” yang terjual 26ribu di posisi 10. Sisanya hampir sama dengan minggu lalu.

Top 10 Billboard 200:

1. (NEW) Taylor Swift, Speak Now, 1,047,000
2. (1) Sugarland, The Incredible Machine, 89,000
3. (3) Kings Of Leon, Come Around Sundown, 67,000
4. (5) Lil Wayne, I Am Not A Human Being, 43,000
5. (8) Eminem, Recovery, 38,000
6. (3) Elton John/Leon Russell, The Union, 37,000
7. (6) Various Artists, Glee: The Rocky Horror Glee Show, 31,000
8. (4) Rod Stewart, Fly Me To The Moon…The Great American Songbook Volume V, 30,000
9. (10) Darius Rucker, Charleston, S.C. 1966, 27,000
10. (NEW) Michael Buble, hollywood the deluxe ep, 26,000

Related posts

46 Comments

  1. ted

    thank god she’s not surpases britney

  2. andre

    Heeeeeeebbbbaaaaaaaaattttt!!! Ngiriii!!!!

  3. Aoh

    kayak yg Hendra bilang sebelumnya, banting harga demi rekor,,,, selamat atas penjualannya yg melebihi sejuta ya!!!

  4. Abid

    ng terlalu Suka Sama Taylor, tapi SELAMAT AJA DEH!!!
    Lega Rasanya, penjualan Albumnya ng melebihi penjualan album Oops! nya Britney.

  5. yudh4_D_bl4ck0uT

    Ngelus ngelus dada bersyukur…

    Selamat buat taylor swift..
    apakah penjualan album ini bakalan lebih tinggi dari album kduanya???
    Kita berharap saja..
    πŸ˜€

    Btw… Britanya cuman 1 saja????

  6. Andre

    Heeey Ke$ha we r who we r debut no 1 di BB Hot 100 this weeks.

  7. YOGHURT

    SIP!!!!! πŸ˜€

  8. jojo

    baru minggu pertama aja udah 1 jt an
    prestasi yang cukup mengembirakan disaat lesunya penjualan..

  9. fe

    wah kapan ya Indonesia ada retail yang mau menjual CD original dengan setengah harga #mupeng.com

  10. dayhilt

    congrats swift….

    selalu saja ada yg ngebandingin 2 artis tp tak relevan….album Oops…I Dit It Again dgn Speak Now berbeda rentang 10 tahun masa rilisnya…plus berbeda era pula…yg satu menjual album di era blm maraknya illegal downloading, yg satunya lg menjual album di era illegal downloading bgtu marak….

    ck…ck…salut!!! (buat yg suka mengkomparasi)

  11. yudh4_D_bl4ck0uT

    Eh nanya donk kawan kawan semuanya….
    1.Bb lahir dan mulai eksis melakukan perhitungan sejak tahun brapa sech????
    2.Sbelum britney spears dengan oops I dit ada brapa orank yank menjual album diminggu pertama diatas 1jt kopy????
    3. Jaman marak pembajakan dimulai pada tahun brapa???? ( sbelum swift )
    Ane bingunk…..??????????

  12. aduy

    setuju bgt ama dayhilt di masa sekarang masih bisa aja taylor jual satu juta lebih, wuih

  13. andre

    Ini cewe progress ny gila2an. Selalu meningkat setiap release album. Iriiiiiiiii ama Taylor,,, mau menyogok team sukses taylor biar pindah dukung kelly haaahhahaahahahaha

  14. yudh4_D_bl4ck0uT

    andre
    caranya kah???? Nyaman ja… Umpati gaya swift bualan… wahahahhahahaha
    Jaka pas album kdua kelly tu nah bjualan satangah ja dari harga normal bisa yank ujar my desember kada payu.. Habis jua dipasaran hihihihihi
    Hayu haja gen….

    Adakah yank mau jawab pertanya’an ku?????

  15. saka

    Next week bisa kah alb Christmasnya Mariah Carey menggusur Swift ya ? ? ?

    Ato Taylor Swift msh laris di minggu kedua setelah 1 juta kopi di minggu pertama ???

    Hmmmmm . . .

  16. hendra

    @saka
    GAK!
    Prediksi album xmast mimi cm terjual 50-60) keping aja dan dah pasti taytay bakalan jd no.1 lg minggu depan,, minggu depannya lagi baru kemungkinan besar album susan boyle yg menggeser album taytay

  17. hendra

    Maksud gw 50-60 ribu

  18. yudh4_D_bl4ck0uT

    Album natal mariah??? Kayaknya tidak… Tapi lihat saja… Smoga saja penjualannya juga bagus.. Stidaknya walo bukan 1 juta kepink di minggu pertama, albumnya mampu menembus angka sejuta diminggu2 slanjutnya..

    minggu depan keknya masih bagus penjualan swift… Dan mungkin saja mengikutin kesuksesan album kdua dia… Lagipula lagu2 dialbumnya emank bagus… Banyak yank berpotensi tuk jadi single selanjutnya.. Rasanya sayang albumnya dijual dengan harga murah meriah… ( padahal bisa saja keuntungannya jadi lebih banyak kalau dijual dgan harga normal.. Sangat sayank skali * otak dahang *)
    Tapi… Tak ada yank tauk kdepan bagaimana
    πŸ˜€

  19. hendra

    @dayhilt
    sebenarnya gak bandingin sih yudha (IMO)

    tp kata km kan angka 1.3 juta di tahun 2000-an gak bisa dibilang spektakuer

    masa sih??

    setau saya cuman Britney satu2xnya artis wanita (yg bukan puya suara waaaaaaah) bisa debut dgn pnjualan angka segitu diminggu pertamanya

    dan sampai skrg pun di US blom ada yg bisa melampaui nya

    itu fakta dan prestasi yg bisa dibilang wah utk Bitney

    lagian Taytay sedikit lebih beruntung, dia selain laku di pendengar pop juga laku di penikmat musik COUNTRY

    nah sementara Britney paling laku di aliran MAINSTREAM aja. Makanya di dibilang Pop ICON

    coba bayangkan klo Britney juga dpt support dr penikmat country, kebayang gak angkanya penjualannya bisa lebih dr itu??

    so faktor illegal download gak terlalu besar juga,,
    buktinya album curtis dr 50 cent dan the carter II lil wayne juga bisa kejual 1 juta keping lebih di miggu pertamanya,,,

    yg bikin salut Taytay, dia punya fanbase yg kuat,,, yg bs aja dr para remaja skrg ini yg suka dengeri musik dan lirik dr lagu2 taytay
    sama halnya kek britney dulu,,rata2x yg nge fans kan remaja

    but once again,,,congratz buat Taytay,,
    she’s dollar machine πŸ˜€

  20. hendra

    full list

    Top 16 with unrounded numbers (except The Bodyguard – rounded numbers the only number that is available)

    1 4/8/2000 No Strings Attached ‘N Sync 2,415,859
    2 8/11/2001 Celebrity ‘N Sync 1,879,955
    3 6/10/2000 The Marshall Mathers LP Eminem 1,760,049
    4 12/9/2000 Black & Blue Backstreet Boys 1,591,191
    5 6/15/2002 The Eminem Show Eminem 1,321,799
    6 6/3/2000 Oops…I Did It Again Britney Spears 1,319,193
    7 1/6/2001 1 The Beatles 1,258,667
    8 3/19/2005 The Massacre 50 Cent 1,140,638
    9 6/5/1999 Millennium Backstreet Boys 1,133,505
    10 4/10/2004 Confessions Usher 1,096,213
    11 12/5/1998 Double Live Garth Brooks 1,085,373
    12 1/9/1993 The Bodyguard Soundtrack 1,061,000
    13 11/4/2000 Chocolate Starfish Limp Bizkit 1,054,511
    14 11/13/2010 Speak Now Taylor Swift 1,046,718
    15 2/28/2004 Feels Like Home Norah Jones 1,022,149
    16 6/28/2008 Tha Carter III Lil’ Wayne 1,005,545

    liat,,, Britney di peringkat ke-6 dan satu2 nya cewek di Top 10
    so, prestasi yg luar biasakan juga kan,,,

  21. hendra

    o.i.a kelupaan Britney di album Oops I did it again baru berusia 18 tahun loh,,,,
    dan sampai sekarang dpt predikat Best selling teenage artist of all time

  22. joe ari darius

    wow thanks hendra buat listnya….btw bsb ama nsync ga nyangka yakk

  23. joe ari darius

    bener kata hendra, tay ama brit beda, meski sama2 muda tapi musiknya beda loh

  24. yudh4_D_bl4ck0uT

    iya…. Aku ndak bandink2in jaman skarank dan jaman dulu… Yank aku tak stuju saat daylight bilank kalau penjualan 1,3 diminggu pertama bukanlah sesuatu yank spektakuler… Perhatikan dunk listnya.. Dijaman 2000an saja yank katamu seolah ‘smua bisa debut diangka 1juta diminggu pertama’ berbicara lain…
    Dan menurut survey… Kebanyakan yank membeli secara legal adalah orank2 yank sebelumnya telah me unduh album tersebut secara ilegal…
    Bisa saja kan album speak now yank emank dah bocor beberapa hari sbelumnya didownload duluan.. Disimak dan kmudian tertarik.. Trus membelinya???
    Tapi… Dengan harga 3.99$ keknya mendink langsunk beli dech yank legal karena mengingat beberapa single exclusive digital emank menancapkan taringnya di chart dunia.. ( mungkin itu juga kali maksud banyaknya single digital yank dilempar buat tunjukin tak kan menyesal dech beli ni album seharga gini )

  25. prabu

    waaaahh rame banget ya, prok prok prok

  26. jovan

    Hey… jangan lupa bentar lg Rihanna rilis “Loud” dan di debut #1 bakal terjual +/- 3.000.000 kopi *ngarep* πŸ˜€ hahahaha…..

  27. hendra

    Iya.. Klo riri jual albumnya dgn harga $0.99 di seluruh retail di US wkwkwkwkwkwk

  28. yudh4_D_bl4ck0uT

    @bro…
    Wakakakka lebih murah dari harga single dunk??? Hihihiihhi

  29. Papuanboy

    I love britney – ingat bgt “baby one more time” keluar,sy bru kelas 3 SMP. dan tiap hari MTV suka mutarin lagunya hehe

  30. winda

    Selamat bwt Taylor πŸ™‚ ntr lg christmas pasti tmbh dasyat salesnya

  31. jovan

    @Hendra & yudha
    gak apa2 yg penting tertulis menjual 3.000.000 kopi, mau itu gimana cara menjualnya gak masalah yg penting tercatat dalam sejarah musik dunia sebagai penyanyi wanita dengan penjualan album terbanyak πŸ˜€ LOL

  32. pink

    wow.. selamat yah buat Taylor… lihat yang nomer 2 itu gak ada 10% nya dari penjualan taylor.. ckckck

  33. Rony

    Congrats buat taylor swift…
    gak nyangka aku bisa stinggi penjualannya..!!

    saya jadi iri!!!

    maunya album kelly clarkson yabg berikutnya bisa lebih dari ini

    *ngarep*

  34. dayhilt

    oke deh….thanks ya semuanya….

    brit n taylor (knapa harus dipanggil taytay sih????)
    emg hebat…

    @hendra: thanks atas listnya meski gue udah liat di official website Billboard.com.

    sepertinya Hendra layak disebut The King Of Chart deh….heheh

  35. hendra

    @dayhilt..
    Hahaha…Emang para fans di US manggil taylor dgn taytay ato T swizle (wktu dia nge rap breng t pain)
    Klo ciara cici, rihana riri hohohoho..

  36. zia

    Wkwk…
    kok nyama-yamain sm britney se, ya beda kelas non..bayangkan karir 10 tahun uda menjual 100 juta copy lebih, berarti setiap tahun albu terjual 10 juta..
    lady gaga,taylor kan masih beras kencur..

    kita bisa lihat yang suka ngekor britney ‘cristina’ penjualan albumnya yg sekarnag ngos-ngosan pengen disama-samain sm britney.wkwkwk

  37. hendra

    Waduh zia gak nyambung.. Udah d bilang gak ada yg nyamain,,,
    Di baca lg bener2…

  38. yudh4_D_bl4ck0uT

    Stiap tahun album britney terjual 10 juta???
    Hehe.. Keknya ndak kek gethu ngitungnya…
    Masing2 album britney ada yank terjual lebih dari 20juta.. dibawah 10 juta.. Bahkan dibawah 5 juta.. Hehe bukan berarti 10 juta stiap tahunnya…
    * apa aku yg salah mengerti maksudnya ya??? *

  39. luthfi

    Kayaknya 2 album taylor swift bisa ngeraih sertifikat Diamond kali ya (penjualan 10 juta keping lebih)

  40. yudh4_D_bl4ck0uT

    @Lufhty .. Emank dah terjual brapa di uk or us???? Rasanya untuk penjualan ww walo diatas 10 juta tidak termasuk dech….

  41. hendra

    @lurtfi msh jauh bgt lah…fearless aja msh di kisaran 6jt plus.. Tuk Ngeraih 3juta plus bakalan susah..

  42. yudh4_D_bl4ck0uT

    Bro hendra…
    Dapet diamond… Gold.. Doble plantinum atau sjenisnya itu pernegara kan????
    Misalkan penjualan ww mencapai 11 juta tidak akan mendapat prefikat diamond kan?? Kcuali di suatu wilayah (anggap saja uk) mencapai 10 juta baru dapat prefikat diamond… Iyakam?? Kek album bomt dan oidia???

  43. hendra

    Iya per negara..
    Klo di US diamond ntu tuk pnjualan 10 juta
    Klo di UK mungkin gak nyampe sgitu dah dpt sertifikat diamond…
    Dan itu juga ada yg ngasih sertifikat (sertifikat lho bukan penghargaan)
    Dan berbayar jd gak asal hitung aja..
    Contoh: Rated R Rihanna dan animal kesha dah dpt sertifikat platinum ( 1 jt copy) pdhal pnjualannya blom nyampe 1 juta.. Tp shippingnya (yg dihitung RIAA) dah nyampe 1 juta.
    Klo utk WW sy kurang tau…
    Tp kek nya gak ada deh…

  44. nicky

    kok Taylor bs laku gt yah..lagu nya ngebosenin..ngantuk..untung aja g ngalahin Britney Spears..
    mudah2an rekor Taylor dikalahin ama album baru Kanye West..diatas 1,1 jt copy..album baru Kanye bgs bgt..masterpiece bgt..true artist pokoknya..hrs pd pny..
    album Britney Spears baru d 2011 mdhn2 laku abisss..diatas 1jt copy deh..wlpn g yg pntg #1 di minggu pertama..

  45. eric xtm

    1 2 3 not only u with me

  46. youdidz

    INi bakal ada deluxe edition ga????

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin