Trending News

Blog Post

Top 10 Annoying Songs of 2010
Single of The Day

Top 10 Annoying Songs of 2010 

Awalnya saat about.com, sebuah web musik di Amerika menjejerkan 10 lagu yang punya satu kesamaan yang dirilis tahun ini, yaitu: “annoying”. Mereka menyatakan bahwa sukses secara komersil enggak serta merta membuat satu lagu itu patut dibilang bagus. Bahkan menambahkan bahwa lagu-lagu dalam daftar annoying songs mereka lebih baik ke laut aja, karena kita udah cukup mendengarkannya. Inilah daftar yang mereka buat, diurut dari level annoyingnya yang paling sedikit hingga ke level paling akut.

10. Dynamite – Taio Cruz
9. Impossible – Shontelle
8. My First Kiss – 3Oh!3 ft Ke$ha
7. Can’t Be Tamed – Miley Cyrus
6. We No Speak Americano – Tolanda Be Cool and DCUP
5. Alejandro – Lady Gaga
4. Pretty Boy Swag – Soulja Boy Tell’em
3. Whip My Hair – Willow Smith
2. Your Love Is My Drug – Ke$ha
1. Gonorrhea – Lil Wayne ft Drake

Berangkat dari situ, kita juga punya daftar. Kalau Cung-Cung bilang sih, dari lagu-lagu yang terkumpul, lebih tepatnya menyebut super catchy yang mengarah ke mengganggu. Untuk daftar lengkap plus deskripsi dimana letak annoying-nya, baca sampe puas mulai dari nomor 10 hingga ke nomor 1. Daftar diurut berdasarkan level annoying terendah hingga tidak termaafkan. Jangan emosi ya kalau lagumu masuk dalam daftar ini.

10. Bon Bon – Pitbull
Pitbull jelas juaranya clubbing. Enggak ada yang sangsi akan hal itu. Nah, apakah dari semua lagu club banger miliknya nyaman di kuping? Ini salah satunya, lagu berjudul ‘Bon Bon’ dari album “Armando”. Kalau yang sering dengar Pitbull pasti faham betul dengan keributan sound yang dia hadirkan. Begitu banyak scratch, begitu banyak teriakan, seolah membawa semua yang ada di lantai dansa setiap kali kita mendengarnya. Di ‘Bon Bon’ ini, riuhnya Pitbull makin menjadi-jadi dengan sample lagu Yolanda B Cool ‘We No Speak Americano’ yang kuat banget sound electro dan pop Italia-nya. Campur aduk ini yang membuat kita menderita kebisingan. Lihat Videonya disini

9. My Wicked Heart – Diana Vickers
Tiny snippet with different chords“, itu yang Diana Vickers bilang saat Anthony Kiedis, vokalis band Red Hot Chilli Peppers bilang kalau ada kesamaan antara lagu ‘My Wicked Heart’ dengan lagu ‘Under The Bridge’. Emang kerasa kog miripnya. Tapi bukan itu faktor annoyingnya. Gaduh, itu penyebabnya. Mungkin ini menyetarakan keriuhan tema sirkusnya. Apalagi Diana bermain terompet untuk lagu ini, jadilah sound yang heboh tadi. Lihat Videonya disini

8. Shake – Jesse McCartney
Urban, yes. Ear candy, 50-50. Mungkin masalah yang terjadi saat mendengarkan ‘Shake’ dari Jesse McCartney ini adalah terlalu banyak synth sehingga jadi agak risih mendengarkannya. Dia butuh break, wait, late, shake sebanyak 5 dalam tiap chorus. Super asyik, boleh. Berlebihan, jangan sampe. Tapi salut juga dengan evolusi bermusik yang dilakukan Jesse, dia meramu musik pop-nya menjadi one of a kind. Lihat Videonya disini

7. Bottoms Up – Trey Songz ft Nicki Minaj
Ga papa dech buat Trey Songz yang meneriakkan “It’s Mr. Steal Your Girl” atau berulang kali mengajak “Bottoms up, Bottoms up” di lagu ini. Salahkan Nicki Minaj dan gaya nge-rap-nya. Centil, flirty. Anehnya, suaranya bisa berubah-ubah. Kelewat ribut. Good for her, kemampuan nge-rap-nya terasah dengan muncul di single siapapun dalam rilisan kapanpun. Bad for us, hasil rap-nya menimbulkan efek samping pusing kepala. Lihat Videonya disini

6. The Club Is Alive – JLS
Hey, tau ga kalau lagu dance-pop yang kaya akan synth dan vokal yang dikomputerisasi ini punya sample “the Sound Of Music” karya Richard Rodgers? Lagu nomor 1 ke-3 JLS ini dinilai oleh Digital Spy sebagai langkah yang berani bagi JLS karena keluar dari zona amannya. Sebenarnya lagu ini masih punya beat yang mirip-mirip sama single mereka sebelumnya ‘Beat Again’, hanya saja porsi untuk club music-nya lebih banyak ketimbang R&B. Terkadang agak sulit memahami bagaimana konsep musik synth dan vokal yang di-techno-kan seperti ini bisa mengangkat mereka ke puncak, tapi kedua hal itu juga yang kurang berkenan di kuping. Dan dance routing di video klipnya juga ampun annoyinganya. Lihat Videonya disini

5. My First Kiss – 3Oh!3 ft Ke$ha
Efek “muach” sebelumnya pernah kita dengar dari lagu ‘Kiss Kiss’-nya Holly Valance di tahun 2002 lalu. Dan tahun ini ada efek “muach” yang lebih dahsyat dalam single ‘My First Kiss’ dari 3Oh!3 ft Ke$ha. Sekali dua kali dengar, lucu. Berikut-berikutnya jadi geli. Ke$ha mengajak 3Oh!3 dalam ‘Blah Blah Blah’ menuai decak kagum atas konsep keberanian yang tercipta, tapi ketika 3Oh!3 mengajak Ke$ha di ‘My First Kiss’ justru menimbulkan geleng kepala atas konsep kebinalannya. Lihat Videonya disini

4. Baby – Justin Bieber ft Ludacris
Enggak ada yang buruk dari ‘Baby’. Lagu tersukses Justin Bieber ini bagus, adiktif, dan sukses luar biasa. Yang annoying adalah lagunya diputar dimana-mana, sebut semua stasiun radio, mesti pernah mutar ini lagu. Jadi terlalu sering didengar. Mulai dari anak-anak sampai kakek-nenek, semua bisa melafalkan “baby, baby, baby, ooh” dengan fasihnya. Dengan total lebih dari 415 juta view yang ada di youtube, mungkin ini saat yang tepat untuk mengatakan “we’ve just had enough!“. Lihat Videonya disini

3. Whip My Hair – Willow Smith
Putri 10 thn dari pasangan Will Smith dan Jada Pinkett Smith ini punya suara khas vokalis cewek kulit hitam, itu ditunjukkannya saat menyanyikan bagian verse untuk single ‘Whip My Hair’ ini. Sayangnya, bagian “I whip my hair back and forth!” terlalu menyita perhatian dan membuat kabur bagian lain yang kednegaran bagus. Fun and exciting, jelas. Bagus juga dijadikan parodi. Tapi bagaimanapun lagu ini balik-baliknya ke jeritan “I whip my hair back and forth!”. Rasanya pengen mengibas-ngibaskan rambut sekaligus mengantuk-antukkannya ke dinding. Lihat Videonya disini

2. Super Sorry – Ahmad Belvin
Enggak salah lagi, lagu ini terpilih dengan bagian “oh nene”-nya yang benar-benar harus dihentikan. Suara Ahmad Belvin memang unik, dia punya warna vokal yang beda sehingga bisa dibilang menarik lah. Ini kerjaan JR Rotem juga nih, pengen lebih banyak memproduksi vokalis-vokalis R&B yang super catchy. Lagu yang seyogyanya untuk minta maaf ini mesti jadi sesuatu yang tak termaafkan.

1. Underpressure (Ice Ice Baby) – Jedward ft Vanilla Ice
Posisi puncak tidak lain dan tidak bukan dihuni oleh kembar Jedward. Grup lulusan X Factor ini memang udah punya bakat annoying yang luar biasa sejak tampil di X Factor musim-nya Joe McElderry. Banyak yang bilang mereka disana bukan menyanyi, tapi menghibur. Sama aja dengan lagu ini, hanya di beberapa bagian mereka nyanyi, dan di bagian lain mereka merusuh. Bahkan Videonya pun tidak ada yang nonton, cuman sekitar 60org saja, bisa jadi karena mereka udah terlalu annoying atas kehadiran mereka! Lihat Videonya disini

Compiled by Ai Hasibuan & CreativeDisc.

Related posts

Leave a Reply