Trending News

Blog Post

Top 10 Bon Jovi Music Videos!
Album of The Day

Top 10 Bon Jovi Music Videos! 

Banyak yang bilang Bon Jovi itu mantab, hebat, dan tidak terlupakan. Benar juga sih. Nyatanya, lagu-lagu mereka dari jaman dulu baru muncul hingga kini di usia berkarir yang udah sampe ke angka 25tahun, masih aja bisa kita ingat. Jangan-jangan liriknya masih hafal mati. Mari kita bernostalgia sambil menyaksikan video-video musik mereka!

Photobucket10. This Ain’t A Love Song
4,1 Juta views
Enggak disangsikan lagi kalau lagunya. Ballad hebat dengan efek sesak di dada menahan pedihnya lirik yang dinyanyikan. Lagu ini diambil dari album “These Days” di tahun 1995. Videonya menampilkan band ini di antara candi-candi dengan kelakuan masing-masing. Jon menyanyi, Richie bermain gitar, sembari pemain kibor dan drum-nya hanya duduk menyaksikan aksi kedua sahabat mereka. Pengambilan gambarnya dilakukan di Ayuthayya, Thailand. FYI, this is my most fave song from them! Lihat Videonya disini

Photobucket9. Bed Of Roses
6,3 juta views
Lagu ini sebenarnya enggak kalah hebatnya dalam hal ke-ballad-an dibanding ‘This Ain’t A Love Song’. Usia lagu ini lebih tua 2 tahun darinya, dirilis 1993 dari album “Keep The Faith”. Untuk pemaparan di video klipnya, garis besarnya adalah proses mereka rekaman. Semua berada di posisi, vokalis dekat-dekat mikropon, gitaris bermain gitar, kibordis menekan tuts, dan drummer menggebuk drum. Sebagai pemanisnya, ada adegan pemandangan dari atas gunung, video penampilan live, dan juga beberapa kegiatan mereka di studio dan kumpul bareng. Lihat Music Videonya disini

Photobucket8. Runaway
6,4 juta views
Aku sih enggak terlalu kenal dengan lagu ini. Tapi ini adalah single pertama yang berhasil mereka ciptakan, jadi nilai historisnya bisa lebih dibanding yang lain. Lagu ini adalah single pertama dari album tahun 1982, “Bon Jovi”. Video klipnya jadul banget pasti. Akrab dengan kobaran api, yang seperti menjadi simbol semangat band ini dalam bermusik. Mereka yang masih berlima di video ini semua gondrong, dan mereka memakai model-model untuk mereka-reka adegan liriknya. Lihat donk tatapan maut di model cewek di video klip ini, berapi, mematikan, dan sumpah, menakutkan banget! Lagu ini juga pernah dipakai untuk iklan televisi kartu kredit. Lihat Music Videonya disini

Photobucket7. I’ll Be There For You
7,1 juta views
Petikan gitar di awal lagunya enak banget. Tahun 1989, lagu ini dirilis sebagai single dari album “New Jersey”. Video klipnya sederhana saja. Mereka tampil di panggung dan menyanyikan lagu berdurasi nyaris 6 menit ini. Close-up ke personel, dikasih efek lampu biru, dan richie Sambora mengenakan topi koboi. Tambahannya, video ini juga menyisipkan footage dari penampilan live mereka waktu di Wembley Arena, London. Lihat Music Videonya disini

Photobucket6. Have A Nice Day
8,1 juta views
Modern day! Ini adalah video pertama yang kita bahas disini yang berasal dari zaman milenium ketiga. Lagunya diambil dari album dengan judul yang sama, “Have A Nice Day”. Videonya dimulai dengan band ini ngasih senyuman selebar gambar di cover album ini dan tanda tangan untuk fans. Kemudian seluruh penjuru kota berasa di-invasi oleh gambar icon senyum tersebut. Kamu bisa melihatnya di kaca restoran, di t-shirt, di skateboard, handphone, bahkan di siaran berita televisi. Invasi terhadap kota tadi dikombinasikan dengan penampilan live mereka yang so pasti dibanjiri penonton, hingga akhirnya band ini naik helikopter dan menemukan sebuah lapangan dengan gambar icon senyum di bawah tempat mereka berada. Lihat Music Videonya disini

Photobucket5. Wanted Dead Or Alive
10,9 juta views
Lagu ini merupakan single ketiga dari album “Slippery When Wet”. Lagu ini dirilis di tahun 1987. Menampilkan band-nya yang lagi live performance di hadapan lautan penonton. Hitam putih. Dan aku menemukan sebuah spanduk raksana bertuliskan “WE’D DIE FOR U, JON”. Ada juga gambar-gambar yang menampilkan adegan-adengan sebelum dan sesudah mereka manggung. Jadi ada high five, ada yang peregangan otot, juga yang terkulai lemas setelah show. Lihat Music Videonya disini

Photobucket4. Always
11,1 juta views
Bisa jadi ini adalah salah satu signature song untuk band ini. Lagunya adalah single andalan untuk album kompilasi “Cross Road” di tahun 1994. Ada yang tahu apakah lagu ini untuk soundtrack film? Karena video klipnya bercerita, layaknya adegan-adegan dalam sebuah film. Carla Gugino harus menelan pil pahit peselingkuhan kekasihnya Jack Noseworthy dengan Keri Russell, sehingga dirinya menemukan pria lain, yakni Jason Wiles. Haduh, jadi seperti mendongeng saja. Menurutku ini salah satu video terbaik dari mereka. Lihat Music Videonya disini

Photobucket3. You Give Love A Bad Name
16,9 juta views
Masih diambil dari album “Slippery When Wet”, ini adalah single pertamanya yang dirilis di tahun 1986. Pesta kembang api di atas panggung mengawali pembukaan videonya. Live performance ini sangat apik. Mereka mengajak penonton untuk ikut bernyanyi, yang merupaka bagian terfavoritku dalam menyaksikan sebuah konser. Kalau dilihat-lihat, aksi panggung mereka paling atraktif di video ini. Lihat Music Videonya disini

Photobucket2. Livin’ On A Prayer
18,4 juta views
Saya harap anda semua belum bosana ya, karena lagu ini masih ada dalam album “Slippery When Wet”, yang memang merupakan album tersukses mereka dengan penjualan terbaik tentunya. Video diawali dengan penampilan mereka di panggung dalam hitam putih sebagai presentasi visual lagu yang T.O.P.B.G.T. Kemudian, saat penonton udah ditampilkan, baru deh videonya jadi berwarna. Ampun, di Jon sampe terbang-terbang sambil nyanyi. Super heboh, super seru. Lagu ini yang dinyatakan sebagai signature song Bon Jovi. Lihat Music Videonya disini

Photobucket1. It’s My Life
32 juta views
Lagu milenium baru nih! Dari album “Crush” dirilis di tahun 2000. Enggak ada yang enggak tahu ‘It’s My Life’. Videonya menampilkan perjuangan seorang cowok bernama Tommy yang diperankan oleh Will Estes untuk datang ke konser Bon Jovi, dimana dia udah janjian sama pacarnya, Gina yang diperankan oleh Shiri Appleby. Pengalaman Tommy mulai dari nebeng dengan truk sampah, dikejar anjing, lompat jembatan, nyaris ketabrak mobil bahkan truk, hiangga akhirnya sampai ke tempat tujuan persis 17 detik sebelum videonya berakhir. Eh, kangen sama teknologi jadul? Disini ada pajer, lho. Tidit, tidit, begitu bunyinya. Oh iya, tokoh Tommy dan Gina ada dalam lirik lagunya, “Tommy and Gina never back down”. Lihat Music Videonya disini

Tuntas sudah nostalgia dengan 10 video klip terbaik Bon Jovi, yang juga punya angka view di atas jutaan di YouTube. Dan kalau masih belum puas dengan 10 daftar diatas, bisa lihat di Bon Jovi Vevo dengan seabreg koleksi Music Video mereka!

By Ai Hasibuan and Welly!

Video Bon Jovi mana yang jadi Favourite kamu?

Related posts

Leave a Reply