izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Westlife – Gravity
Album of The Day

Album of The Day: Westlife – Gravity 

Image and video hosting by TinyPic‘Beautiful Tonight’ dipilih menjadi track pembuka album ini, sedikit mengejutkan karena single uptempo yang diiringi dengan upbeat music dan tak ketinggalan dengan lirik romantisnya pantas jadi pembuka mood untuk mendengar album “Gravity” ini. Dilanjutkan dengan ‘Safe’ yang terpilih jadi single pertama dari album ini, sebuah single easy listening ballad khas Westlife yang dibawakan secara sempurna oleh vocal Shane Filan dan kawan-kawannya ini. Sentuhan tangan dingin produser John Shanks yang pertama kali mereka ajak kerjasama ini emang cukup terasa di 2 lagu pertama.

Selanjutnya, a cover hit, sesuatu yang selalu Westlife hadirkan di setiap albumnya, ‘Chances’ merupakan hit milik Athlete, dibuka dengan piano, iringan cello dan big string terasa bikin single ini megah! Hit lain yang dibawakan ulang adalah ‘The Reason’ tak lain adalah signature song milik Hoobastank. Kali ini, tak ada bedanya dengan versi aslinya.

Lagu-lagu lain seperti ‘Closer’, ‘I Get Weak’, ‘Tell Me It’s Love’, ‘Before It’s Too Late’ tidak menawarkan hal yang baru dari Westlife, down tempo ballad pop dengan iringan piano. Sementara itu track ke-10 “No Ones Gonna Sleep Tonight” sedikit menaikkan mood kita kembali setelah beberapa lagu yang dihadirkan cukup mellow. Di lagu ini, Westlife sekali lagi berhasil membawakan single uptempo ballad dengan bagus. Dan album ini ditutup oleh ‘Too Hard To Say Goodbye’ yang ditulis oleh John Shanks lengkap dengan ke-4 personil Westlife ini sepertinya ada makna tersendiri buat mereka, ditambah dengan instrument Uileann pipes yang bikin lagu ini terasa kental suasana Irlandianya. Perfect ending!

Dengan menggandeng John Shanks, sepertinya Westlife ingin album “Gravity” ini mempunyai tambahan unsur rock, yang sayangnya tidak begitu tersampaikan. Tapi tidak perlu kecewa, karena ada beberapa stand out track yang selalu dihadirkan oleh mereka. Kekuatan Westlife terletak pada angelic vocal milik Shane Filan dan juga Mark Feehily yang tentunya bisa menghipnotis para fans Westlife dan konsistensi mereka dalam bermusik yang mereka buktikan dengan selalu merelease album mereka menjelang Natal, yaitu dibulan November. So, if you are a big fans of Westlife, this album is a must have!

Official Website Westlife

By: Welly

Track List:
No. Title Writer(s) Producer(s) Length
1. “Beautiful Tonight” Paul Barry, John Shanks Shanks 4:00
2. “Safe (Album Version)” James Grundler, Shanks Shanks 3:53
3. “Chances” Joel Pott, Steven Roberts, Timothy Wanstall, Carey Willetts, Shanks 4:46
4. “I Will Reach You” Steve Anderson, Mark Feehily, Jamie Hartman Shanks 3:21
5. “Closer” Nicky Byrne, Kian Egan, Feehily, Shane Filan, John Reid, Shanks Shanks 4:06
6. “The Reason” Dan Estrin, Chris Hesse, Markku Lappalainen, Douglas Robb Shanks 3:54
7. “Tell Me It’s Love” Wayne Hector, Shanks[54] Shanks 4:18
8. “I Get Weak” Savan Kotecha, Shanks Shanks 3:42
9. “Before It’s Too Late” Anderson, Feehily, Simon Petty[55] Shanks 4:09
10. “No One’s Gonna Sleep Tonight” Hector, Shanks[56] Shanks 3:53
11. “Difference In Me” Hector, Shanks Shanks 3:29
12. “Too Hard To Say Goodbye” Byrne, Egan, Feehily, Filan, Shanks Shanks 4:44

Related posts

24 Comments

  1. jojon

    sampai saat ini beautiful tonight n safe lagu favorite ku…ahahahaha

  2. Aoh

    aku kira di bawah naungan John Shanks mereka akan lebih berani untuk keluar dari zona amannya, demikian juga yang dibilang sama Kian waktu diwawancara Visi FM. tapi dari penuturan di atas, “sayangnya tidak begitu tersampaikan”. padahal Safe menurutku cukup promising.

  3. PANDU__

    bawain lagu yg mirip world of our own lg dunk west… cukup enak tuh

  4. welly

    iyah aoh.. Westlife masih bermain ‘safe’ di album ini.

  5. ilow mpow

    westlife nggk tau knapa setelah brian mcfadden keluar kok aku jadi nggk suka lagi,,
    wkwkkwwk

  6. hendra

    mgkin mreka cuman pengen nunjukin eksitensi mreka aja kali ya IMO
    jd mreka rilis album pdhal kan baru 2009 maren mreka rilis album

    materi album-nya gak ada peningkatan dr yg terakhir (where we are) dan mnurut saya lebih bagus album where we are

  7. Rooney

    1 kata ‘BORING’

  8. muj

    itulah westlife…. thats it.

  9. Joe Ronald

    Dibandingkan beberapa album sebelumnya, album Westlife ini hampir original. Meskipun masih membawakan beberapa lagu daur ulang. Gue beli album ini, karena yah… bolehlah untuk dikoleksi… Meskipun tidak sedahsyat album pertama, kedua dan ketiganya…

  10. Budi

    Akhir nya di bahas juga album baru nya Westlife….
    Keren!! Thks,

  11. Diego_armando

    Salah boyband yg msh eksis. BoyBand laen pd jamanya udah pada tenggelam. Tp mrk msh produktif. Walaupun sbnarnya dgn keluarnya Brian McFadden, greget udah ga ada. WORLD OF OUR OWN msh jd album trbaik mereka,menurutku.. Tp ga ap2lah. Bagiku mrk the best lah..

  12. myseno

    Kangen Westlife di album Coast To Coast 🙁

  13. Kiki Nugroho

    anda benar teman2, Westlife masih maen aman, masi mainstream gt, tapi boleh lah didenger sekedar menemani saat2 galau, hehee..

    tapi kayanya masi kalah nge-hieettss dibanding album coast-to-coast yaa..
    *masi punya albumnya :p

  14. muj

    Kangen Westlife di album Coast To Coast 🙁 >>> keliatan kan tuanya? hahahahaha

  15. myseno

    @MUJ asyeeeeeeeeeem >.< Coast To Coast itu waktu aku SD kls 5/6 gitu #jitak 😛

  16. ARIEF

    Coast to coast wktu aku SD kls 4. Aku dibeliin tu kaset ma kakakku. Wew, dan smpai skrg msh ttp aku play n listen tu album. N bagiku westlife te2p bgus smpai skrg.

  17. Noe

    aduuhh Westlife di review gini..gw jd ingat masa2 smp dulu lagi… Yess..I am their Big Fan!!!! :))

  18. muj

    hihihihi, ada yg marah2 #kaburrrr

  19. shafira

    rilisnya kapan? gak sabar niih 😉

  20. welly

    sudah direlease di Indonesia kok sejak desember lalu

  21. tayurifilan

    Album ini keren banget 😀 hahahaha… Apalagi lagu yg too hard to say goodbye 😀

  22. reza

    distiap album westlife mulai dari awal s/d skrg,sllu enak koq….g cm single tp album, jarang2 kan….
    glory…westlife…

  23. ratna sari sunaryo

    kangen album westlife yg pertama soalnya kaset gw rusak, itulah musisi pertama yg aku beli kasetnya

  24. Monica

    pas q msih umur 1 thn, ibu udh bli album pertamanya WESTLIFE, dulu msih gak ngerti / msih gak tau siapa mereka.. tu kaset dri kecil q puter trz, bahkan wktu umur 3-6 thn gitu q dah hpl semua lgu yg dialbum pertamanya itu. ampe skrg tu kaset msih q puter. memories bgt.. dan smpe skrg pun q ttp CINTA MATI sma WESTLIFE, tak lupa jga pendahukunya sprti, BOYZONE, BACKSTREET BOYS, NKOTB, TAKE THAT sma ‘N SYNC:) LOVE U FOREVER. muaaacchhh:)

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici