izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Joe McElderry – Wide Awake
Album of The Day

Album of The Day: Joe McElderry – Wide Awake 

Image and video hosting by TinyPicRelease By: Sony Music Entertainment Indonesia
Meskipun selama berkompetisi di X Factor, Joe McElderry termasuk salah satu kontestan yang bisa nyanyiin lagu apa aja sesuai tema setiap minggunya, tapi yang paling berkesan adalah ketika suara merdunya dipakai untuk menyanyikan lagu ‘Dance With My Father’. Sehingga ketika single pertamanya ‘Ambitions’ dirilis, kita dibuat terkejut dengan jalur dance-pop yang diambil sebagai kesan perkenalan di dunia musik. It’s good, but it’s a little bit unexpected. Tapi kalau sudah terbiasa dengan ini, maka akan sangat mudah melakukan penyesuaian untuk mendnegarkan secara keseluruhan album “Wide Awake”. Joe sendiri mengakui kalau album ini akan mengejutkan karena terdiri dari beberapa elemen yang berbeda.

11 track yang tersaji dalam album ini tidak sepenuhnya lagu orisinil Joe. Selain ‘Ambitions’, ada juga ‘Superman’, sebuah hit milik Five For Fighting yang dibawakan dengan cara nge-pop banget. Instrumen keyboard menguasai musik, dan iring-iringan piano plus strings memantapkan sound. Kemudian, sebuah lagu indir dari tahun 2009 berjudul ‘Real Late Starter’ milik Nerina Pallot. Who would’ve thought Joe will use plenty of electronic for his music. Nerina mendapat kredit sebagai vokalis latar untuk lagu ini. Kemudian ‘Smile’, lagu milik Uncle Cracker. I wonder apa yang mereka lakukan dengan vokal Joe, khususnya di lagu ini. Sangat kentara terdengar berlapis, seperti hologram.

“Wide Awake” yang sudah diedarkan sejak akhir Oktober lalu seharusnya memiliki daya saing dan nilai jual yang tinggi, berhubung diproduseri oleh produser ternama dari elemen musik yang berbeda; pop, R&B, dan rock. Ray Hedges, Dallas Austin, dan John Shanks. Pada pekan debutnya, album ini secara nyata memang terjual lebih banyak dibanding debut albumnya para pemenang cowok X Factor sebelumnya; Steve Brookstein, Shayne Ward, dan Leon Jackson. Disko futuristik ‘Until The Stars Run Out’, dilanjutkan oleh dance-pop up beat ‘Feel The Fire’ dan disko retro ‘Fahrenheit’. Tapi yang bisa membuat kita jatuh cinta pada kualitas vokal Joe sebenaranya ada di ‘Wide Awake’. Ini lagu paling bagus se-album. Dimana dirinya enggak perlu bersusah payah untuk meyakinkan pendengar kalau dia punya suara indah dalam musik pop rock karya Dave Hodges dan Brian Howes. This could be a big hit!

Selain kejutan mengenai musik yang tersedia di album ini, kita juga dibuat terkejut dengan ketidakberhasilan single-single dari album ini menguasai chart. Seperti ‘Ambitions’ yang cuma mampu peak di posisi 6, dan malah single berikutnya ‘Someone Wake Me Up’ yang lebih parah, tidak nembus Top 40. Mungkin ini beralasan pada minimnya promo yang dilakukan untuk album ini, tapi toch berbekal popularitasnya sebagai pemenang X Factor ditambah lagi ‘Someone Wake Me Up’ masuk dalam soundtrack film “The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader” selayaknya mendapat tempat yang lebih tinggi. Tapi syukurnya Joe sudah punya bekal ‘The Climb’ yang pernah duduk manis di puncak UK Singles Chart, yang dijadikan bonus track untuk album ini. Putar album ini, dua-tiga kali, you will realize it’s mesmerizing!

Official Website Joe McElderry

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Rate This Album: [ratings]

Track List:
1. “Ambitions” Kent Sundberg, Cato Sundberg, Simen Eriksrud, Simone Larsen Ray Hedges, Nigel Butler 2:55
2. “Someone Wake Me Up” Liam Keenan, Ben Collier, Ray Hedges, Nigel Butler Ray Hedges, Nigel Butler 3:26
3. “Superman” John Ondrasik Ray Hedges, Nigel Butler 3:41
4. “Real Late Starter” Nerina Pallot Ray Hedges, Nigel Butler 3:17
5. “Until the Stars Run Out” Lars Halvor Jensen, Martin Michael Larsson, Tom Nichols, George Michael DEEKAY, Tom Nichols 3:18
6. “Feel the Fire” Richard Stannard, Ash Howes, Emma Rohan, Steve Malcolmson Biffco 2:58
7. “Fahrenheit” Johan Fransson, Henrik G├Âranson, Tim Larsson, Tobias Lundgren, Sharon Vaughn Play Production 3:35
8. “Wide Awake” Chris Destefano, David Hodges, Brian Howes Chris “Rockwell” Destefano 3:20
9. “Smile” Blair Daly, Jeremy Bose, Matthew Shafer, John Harding Ray Hedges, Nigel Butler 3:22
10. “Love Is War” Tina Harris-Pampouneau, Jamie Hartman, Alex Reid Nick Coler 2:25
11. “The Climb” (Bonus Track) Jessi Alexander, Jon Mabe Quiz & Larossi 3:36

Artist Highlight Joe McElderry by creativedisc

Related posts

12 Comments

  1. David Hidayat

    Wah sayang sekali, kuping gue belum atau tidak bisa menikmati lagu lagu dari penyanyi ini.
    Mungkin karena bukan tipikal selera gue kali ya?
    Sorry to say ­čÖé

  2. Joe Ronald

    Gue dah beli albumnya tahun lalu, just okay, tetapi gak seperti harapan gue… too… lembut… iya gue tau pop, tapi kok gimana gitu…

  3. zul

    setuju sama david..ga terlalu suka sama album ini..ambition + someone wake me up biasa aj..agak2 boring dengerinnya..

    lebih bagus album Olly Murs,lebih asyik dan menyenangkan..

  4. saka

    single keduanya untuk Indonesia apa ya?

  5. EVAP

    “Pada pekan debutnya, album ini secara nyata memang terjual lebih banyak dibanding debut albumnya para pemenang cowok X Factor sebelumnya; Steve Brookstein, Shayne Ward, dan Leon Jackson.”

    Penjualan pekan pertama pemenang x factor:
    – Steve Brookstein – Heart and Soul: 50,989
    – Shayne Ward – Shayne Ward: 201,266
    – Leona Lewis – Spirit: 375,872
    – Leon Jackson – Right Now: 37,197
    – Alexandra Burke – Overcome: 132,065
    – Joe McElderry – Wide Awake: 39,405

    Jadi, benernya Shayne Ward dong pemenang laki-laki yang menjual paling banyak di pekan pertama, bukan Joe
    Jadi

  6. Joe Ronald

    @Saka: Single kedua? Yang pertama aja gak pernah rilis di Indonesia, gimana bisa yang kedua duluan?

  7. welly

    @joe:
    Single pertama Joe McElderry sudah diservis Sony Music Indonesia sekitar bulan Nov-Des 2010, “Ambitions”. Lalu albumnya pun juga sudah dirilis.
    Single keduanya yang dipilih oleh Sony Music Indonesia adalah ‘Fahrenheit’, sounds like Mika.

  8. Joe Ronald Hutagalung

    @Welly: Kok gue gak pernah liat CD single nya dirilis di toko-toko CD di Indonesia ya? Album iya gue lihat yang resmi… Btw, pengertian “single” di Indonesia kayak apa ya? Supaya gak salah kaprah… Kalau di UK sendiri, memang dirilis sebagai single resmi, kalau Indonesia?

  9. Joe Ronald Hutagalung

    Kalau memang benar track tersebut dirilis di Indonesia sebagai single, dalam format apa? CD single, digital download single, promotional single atau airplay single?

  10. welly

    single kalo di indonesia itu dalam bentuk CD Single yang dikirim hanya untuk airplay di radio2 seluruh Indonesia. Tidak dijual untuk umum.

  11. Joe Ronald Hutagalung

    Oooh jadi airplay toh… ok…

  12. jojo

    sejauh ini Someone Wake Me Up yang baru aku sukai…

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yataklar─▒ k├Âpek ayakkab─▒lar─▒ kedi oyuncaklar─▒ k├Âpek kafesleri lazer kedi oyuncaklar─▒ k├Âpek tuvalet e─čitim ├╝r├╝nleri a├ž─▒k kedi tuvaleti k├Âpek yataklar─▒ kedi mama su kaplar─▒ k├Âpek kul├╝belesi kedi kumu k├╝re─či yavru k├Âpek mamas─▒ kedi seyahat ├╝r├╝nleri k├Âpek kaka po┼četi kedi tarak f─▒r├žalar─▒ frizbi k├Âpek oyuncaklar─▒ kedi tuvalet paspas─▒ k├Âpek a─č─▒zl─▒klar─▒ kedi evi k├Âpek sakinle┼čtirici