izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Olly Murs – Olly Murs
Album of The Day

Album of The Day: Olly Murs – Olly Murs 

Image and video hosting by TinyPicPembukaan debut album “Olly Murs” oleh lagu ‘Change Is Gonna Come’ membuat kita terbawa ke pesona yang pernah terjadi dalam musik George Michael dan Robbie Williams. Ciri pop yang ditawarkan dalam lagu ini memang memiliki keabsahan sound dua vokalis ngetop tersebut, makanya bisa dengan gampang kita boleh menjuluki Olly Murs sebagai penerus vokalis pop cowok berpengaruh di masa depan. Kala berada di final X Factor tahun 2009 kemaren, Olly dimentori oleh Simon Cowell dalam grup di atas 24’s yang memang sangat diunggulkan. Dan Simon mengkalim kalau dia berhasil membawa kemenangan pada act yang dimentorinya, maka kemenangan itu adalah kemenangan besar. Tapi ketika nama Joe McElderry yang keluar sebagai pemenang, Olly berhasil mewujudkan kemenangan besar yang sempar terucap Simon dengan menjadikan debut albumnya ini lebih sukses ketimbang sang jawara.

Kalau ditinjau lewat single andalan yang sudah kita dengar dimana-mana, musik yang dijual oleh Olly punya rasa reggae yang fun. ‘Please Don’t Let Me Go’ sempat mengecap posisi puncak di UK Singles Chart, dan ‘Thinking Of Me’ tak kalah sukses dengan menduduki Top 5. Keduanya terpengaruh musiknya Bob Marley, yang namanya juga hadir dalam lirik lagu ‘Thinking Of Me’. Maka jadilah pop dengan reggae fusion sebagai genre pria 26 tahun ini. Ada juga ‘Hold On’, ‘Love Shine Down’, dan’Busy’ yang punya ciri sama, berikut ‘Accidental’, yang membuat kita berpikir sejenak bahwa ini adalah sesuatu yang akan dinyanyikan oleh Jason Mraz.

Tapi jangan keburu terpengaruh dengan dominasi reggae sehingga men-cap album ini demikian. Karena kita akan segera disuguhi pop kontemporer ‘Heart On My Sleeve’ sebagai single ketiga. Ini adalah cover version dari Michael Johns, finalis American Idol musim 7. Lagu ciptaan James Morrison kayak gini yang memang menonjolkan kebolehan Olly dalam mengolah vokal. Ada juga ‘Ask Me To Stay’ dan ‘A Million More Years’ yang membawa kita pada penampilan vokal berkelas milik Olly. Ketiganya disisipi musik orkestra yang jelas membuat musiknya lebih mewah dan lebih nikmat di telinga.

Aku suka dengan cara Simon Cowell mengelola album ini, meskipun dia harus berbagi 50-50 bersama Epic dalam memproduksinya, tapi tetap kasih kredit atas keberhasilannya mengarahkan Olly pada kondisi terbaiknya. Memang Olly sudah punya dasar vokal yang menjual, ditambah kehadiran produser, musisi, dan pencipta lagu jempolan yang ikut serta untuk melahirkan album ini. Kayak John Shanks, Eg White, Phil Thornalley, Wayne Hector, Trevor Horn, Steve Robson, Chris Braide, dan masih banyak lagi. Pastikan juga kamu punya satu keping CD-nya Olly di rumah, dan mendengarkan track ‘Don’t Say Goodbye’ yang paling yahud se-album. It’s fun, it’s effortless, it’s inevitable!

Official Website Olly Murs

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Rate This Album: [ratings]

Track List:
1. “Change Is Gonna Come” Olly Murs, Matt Prime, Blair Mackichan 3:46
2. “Please Don’t Let Me Go” Murs, Claude Kelly, Steve Robson 3:24
3. “Thinking of Me” Murs, Robson, Wayne Hector 3:25
4. “Busy” Murs, Adam Argyle, Martin Brammer 2:58
5. “I Blame Hollywood” Murs, Argyle, Brammer 3:08
6. “Ask Me to Stay” Murs, Chris Braide, Chris Difford 3:33
7. “Heart on My Sleeve” James Morrison 3:27
8. “Hold On” Julian Velard, Jerry Abbott, Grant Black, Paul Williams 3:03
9. “Accidental” Murs, Paddy Byrne 3:21
10. “Love Shine Down” Murs, Ed Sheeran, Jason Pebworth, George Astasio, Jonathan Shave, Dan Smith 4:05
11. “Don’t Say Goodbye” Murs, Preston, Mark Taylor 3:35
12. “A Million More Years” Murs, Argyle, Brammer 3:36

Related posts

5 Comments

  1. EVAP

    Albumny dh dirilis d Indonesia?

  2. Timmy M

    must have album … album ini seperti versi british dari album bruno mars, kalo bruno mars memadukan r&b dg reggae, sementara olly murs melakukan pendekatannya dari sisi pop pada beberapa track

  3. welly

    oyah sampe lupa jawab pertanyaan dari @evap
    terakhir saya nanya Sony Music Indonesia, sepertinya mereka tidak merelease album ini karena responnya kurang.
    sayang banget yah..

  4. myseno

    Setuju bgt! Olly Murs emg lebih unggul dr Wide Awake dan lagu2nya pun lebih dapat feelnya begitu pertama kali dengar. Btw mesti beli yg import krn gk dirilis disini T_T

  5. zul

    sukaaaa pokonya..setuju sama review di atas ngedengerin album ini fun banget..musiknya easy listening..apalagi vokalnya olly,empukkk..hehe..

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin