izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Chris Brown – F.A.M.E
Album of The Day

Album of The Day: Chris Brown – F.A.M.E 

Image and video hosting by TinyPicSetelah kejatuhannya pasca insiden kekerasan terhadap Rihanna dan jebloknya penjualan album Graffiti, Chris Brown kembali menggebrak dengan album studio keempatnya berjudul F.A.M.E. yang menurut Chris sendiri bisa berarti Forgiving All My Enemies atau Fans Are My Everything. Album ini rupanya ditunggu-tunggu oleh para penggemarnya hingga pada minggu perilisan perdananya F.A.M.E. berhasil menempati posisi puncak penjualan. Apa yang membuat para penikmat musik begitu menanti-nanti album ini?

Dibantu oleh sejumlah produser, penulis lagu termasuk DJ kenamaan seperti Benny Benassi, DJ Frank E, Kevin McCall, atau Diplo. Tak heran jika warna R&B, hip-hop yang diusung Chris Brown berpadu dengan elemen synthesizer, electro, dance dan pop ala daratan Eropa. Memang album ini seakan menawarkan sejumlah rasa kepada para penikmat music. Secara keseluruhan album ini memang didominasi aura berpesta di kelab dengan dentum dan detak yang kencang, seperti pada ‘Yeah3x’ yang menjadi single perdana dari album ini yang begitu dinamis. Atau juga dapat kita rasakan pada ‘Beautiful People’ yang diproduseri oleh Benny Benassi, yang bertutur tentang rayuan kepada seorang kekasih. Meski Chris berupaya untuk mengikuti arus utama auto tune dance dan electro yang sedang fashionable saat ini, ia tak melupakan elemen-elemen R&B dan balada yang juga menonjolkan kekuatan vocalnya. Lewat album ini seakan Chris menuturkan tentang sisi-sisi gemerlap fame atau ketenaran dengan memasukkan elemen seks, pesta serta sedikit romantisme.

Dengarkan ‘Deuces’ sebuah tembang R&B bertempo lambat yang manis dan memikat dengan interpretasi vocal Chris yang semakin dewasa. ‘She Ain’t You’ juga menjadi tembang R&B dengan elemen electro yang lebih kontemporer berhasil mencuri perhatian terutama lagu ini akan menjadi memorable dengan sample dari tembang hit milik SWV berjudul ‘Right Here’ di awal decade 90-an dipadukan dengan tembang milik Michael Jackson ‘Human Nature’. Michael Jackson sebagai sumber inspirasi Chris juga nampak pada gaya vocal melengking ala Jacko dalam tembang ‘Say It With Me’. Chris Brown juga mengajak sejumlah rapper seperti Lil Wayne dan Busta Rhymes yang memberikan elemen hip-hop yang kuat ke dalam album ini seperti yang bisa kita rasakan lewat tembang ‘Look at Me Now’. Bahkan Chris sendiri mencoba menunjukkan kemampuan nge-rap-nya lewat tembang tersebut.
Untuk lebih mengenal bagaimana transformasi music Chris Brown dapatkan segera album F.A.M.E. ini dan rasakan sendiri bagaimana ia mengangkat mood kalian.

(Timmy / CreativeDisc Contributors)

Rate This Album: [ratings]

Track listing
No. Title Writer(s) Producer(s) Length
1. “Deuces” (featuring Tyga and Kevin McCall) Christopher Brown, Michael Stevenson, Kevin McCall K-Mac 4:36
2. “Up 2 You” Harvey Mason, Jr., Damon Thomas, Lamar Edwards, Eric Dawkins, Steve Russell, Dewain Whitmore, Jr. The Underdogs 4:07
3. “No Bullshit” Brown, McCall, Christopher Whitacre, Justin Henderson Tha Bizness 4:07
4. “Look at Me Now” (featuring Busta Rhymes and Lil Wayne) Brown, Wesley Pentz, Jean Baptiste, Ryan Buendia, Dwayne Carter, Trevor Smith Diplo, Afrojack, Free School* 3:42
5. “She Ain’t You” Brown, Baptiste, Buendia, McCall, Jason Boyd, John Bettis, Steve Porcaro, Brian Morgan Free School 4:08
6. “Say It With Me” Brown, Harmony “H Money” Samuels, Courtney Harrell, Eric Bellinger H Money 3:01
7. “Yeah 3x” Brown, Justin Franks, McCall, Amber Streeter, Richard Adam Wiles DJ Frank E 4:01
8. “Next 2 You” (featuring Justin Bieber) Brown, Nasri Atweh, Adam Messinger, Streeter The Messengers 4:25
9. “All Back” Timothy Bloom Timothy Bloom 4:26
10. “Wet the Bed” (featuring Ludacris) Brown, Derrick Baker, McCall, Streeter, Andre Merritt, Joseph Bereal, Christopher Bridges Bigg D 4:26
11. “Oh My Love” Brown, Samuels, Harrell, Bellinger, Streeter H Money 4:44
12. “Should’ve Kissed You” Brown, Brian Kennedy, Antwoine Collins, Whitmore, Jr. Brian Kennedy, T-Wiz, Brown* 4:24
13. “Beautiful People” (featuring Benny Benassi) Brown, Marco “Benny” Benassi, Alessandro “Alle” Benassi, Baptiste Benny Benassi, Alle Benassi 3:46

Artist Highlight Chris Brown by creativedisc

Related posts

12 Comments

  1. dtn

    mantaplah setelah kalah di gravity

  2. Papuanboy

    *****

    keren lah nih album, sebenernya grafiti jg bagus bgt lagu2nya tp ga tau bs jeblok jg

  3. jojo

    kok yang “Next 2 You (feat Justin Bieber)” gak dibahas padahal lagu ini lumayan bagus loh…
    2 lagu yang paling aku suka “Yeah3x & Next 2 You”

  4. ilow mpow

    hahahahahaaaa,,,
    keris beron ckckckc
    males seh gw akuin tapi emang lagu di album F.A.M.E ini so far yg aku denger oke seh,,,

  5. Huda

    CB is back!!
    Sbnar nya album graffiti lumayan kok, bnyak yg bagus, mngkin karna insiden itu aja..

    Next 2 you aku suka <3

  6. Lieni

    menurutku yang kudu didengerin BEAUTIFUL PEOPLE 🙂

  7. jojo

    sebenarnya Deuces mayan bagus,cuman diriku agak keganggu dengan bagian rapnya…

  8. dila

    senang liat C’Brown naik lagi..
    emg brbakat sih..

  9. ARIC

    paling suka YEAh3x dan UP to you

  10. dimaz_syah

    shouldve kiss you dan lainnya
    gak tau apakah aq hrs mengatakn ini, gpplah: yg featuring justin emang bagus… -,-

  11. abeeeey

    haduh telat gw komennya, baru nemu artikel ini heheheh.

    Favorite gw jelas ‘Deuces’. Liriknya oke banget, dan gw suka rapnya sampe apal hahahaha. ‘All Back’ juga keren banget AH HARUS JADI SINGLE! ‘Up To You’ juga suka banget, ngingetin gw sama lagu2 R&B jadul.

    Trus saran gw bagi yang benci Justin Bieber, coba denger ‘Next 2 You’ versi solonya deh. Jauh lebih bagus kata gw, beatnya lebih konsisten dan ada bbrp bagian yang di cut. lebih catchy.

  12. Cicit

    Buat aku,Oh my love yg paling oke

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici