izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: VA – Songs For Japan
Album of The Day

Album of The Day: VA – Songs For Japan 

Released by: Sony Music Indonesia

Dengan mencakup 41 nama, 38 lagu, dua keping CD, satu judul album: “Songs For Japan” adalah niatan mulia dari artis dan perusahaan rekaman untuk menyampaikan bela sungkawa mereka terhadap musibah gempa dan tsunami yang terjadi di Jepang. Dari nama-nama legendaris, hingga nama-nama artis masa kini, semuanya bersedia menyerahkan lagu mereka menjadi sebuah kompilasi yang ditujukan khusus untuk amal. John Lennon menjadi pembuka dengan ‘Imagine’ versi remastered. Lagu penuh inspirasi ini sangat tepat berada dalam kumpulan penuh makna. Begitu juga dengan lagu bertema serupa, kayak ‘Pray’ dari Justin Bieber dan ‘Walk On’ dari U2. Lagu-lagu menaikkan semangat korban bencana sekaligus membuat kita yang mendengarkan ikut berempati.

Lagu dari yang terlama seperti ‘Shelter From The Strom’ milik Bob Dylan, ‘Don’t Let The Sun Go Down On Me’ milik ELton John, ‘Human Touch’ milik Bruce Springsteen, ‘Teo Torriatte (Let Us Cling Together)’ milik Queen, hingga yang paling baru seperti ‘Born This Way’ milik Lady Gaga, ‘Hold On’ milik Michael Buble, ‘Firework’ milik Katy Perry, dan juga ‘One In A Million’ milik Ne-Yo, semua terkemas rapi dalam album ini. Selain itu, lagu-lagu nya enggak melulu tentang penenangan jiwa, ada juga yang mengajak kita untuk bersenang-senang dan sejenak melupakan kesedihan yang melanda. Seperti Rihanna ‘Only Girl (In The World)’ dan David Guetta ft Kelly Rowland ‘When Love Takes Over’, juga lagu-lagu cinta seperti Justin Timberlake ‘Like I Love You’ dan Adele ‘Make You Feel My Love’. Dimana lagi kita bisa mendapatkan lagu-lagu dari berbagai genre, berbagai tema, dinyanyikan dari artis berbagai generasi, plus dengan tujuan mulia, seperti di album ini.

Massive hits seperti ‘Use Somebody’ dari Kings Of Leon, ‘Love The Way You Lie’ dari Eminem ft Rihanna, ‘By Your Side’ dari Sade, ‘Whenever Wherever’ dari Shakira, ‘Irreplaceable’ dari Beyonce pun ikutan mengisi album ini. Band legendaris kayak Red Hot Chili Peppers, Bon Jovi, Foo Fighters, R.E.M., juga ikut ambil bagian. Bersama solois yang enggak kalah melegenda seperti Sting, Madonna, dan Enya. Album ini enggak seperti album charity lain yang mungkin punya lagu original dengan penampilan khusus, karena pada dasarnya pengumpulan semua bahan untuk album disengaja cepat sebagai sikap tanggap dalam penggalangan dana. Albumnya bahkan rilis lebih dulu dalam bentuk digital untuk mempercepat pengumpulan donasi, baru kemudian disusul dengan perilisan secara fisik.

Masih banyak yang bisa dinikmati dalam album ini. Tidak hanya lagu-lagu yang sudah dirilis sebagai single, lagu-lagu yang masih berupa track juga ikut dikompilasi. Seperti ‘Save Me’ milik Nicki Minaj, ‘Awake’ dari Josh Groban, dan ‘Talking To The Moon’ punya Bruno Mars, bisa banget dinikmati di album ini. Dan kalau kesukaan kamu adalah The Black Eyed Peas, Pink, Cee Lo Green, Norah Jones, Keith Urban, atau Leona Lewis, kamu boleh gembira. Karena lagu-lagu mereka juga dihadirkan dalam album ini. It’s a perfect album for us to buy. Kamu enggak hanya bisa dengar barang bagus dari artis-artis top, tapi juga belanja sambil beramal dengan album ini.

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributors)

Rate This Album: [ratings]

TRACK LIST
Disc one
1. “Imagine” (remastered) John Lennon 3:07
2. “Walk On” (radio edit) U2 4:29
3. “Shelter from the Storm” Bob Dylan 5:01
4. “Around the World” (live) Red Hot Chili Peppers 3:58
5. “Born This Way” (Starsmith remix) Lady Gaga 6:45
6. “Irreplaceable” Beyoncé 3:48
7. “Talking to the Moon” (acoustic piano version) Bruno Mars 3:37
8. “Firework” Katy Perry 3:47
9. “Only Girl (In the World)” Rihanna 3:55
10. “Like I Love You” Justin Timberlake 4:43
11. “Miles Away” (live) Madonna 4:50
12. “When Love Takes Over” David Guetta featuring Kelly Rowland 3:11
13. “Love the Way You Lie” (clean version) Eminem featuring Rihanna 4:23
14. “Human Touch” Bruce Springsteen 6:28
15. “Awake” (live) Josh Groban 5:39
16. “Better Life” Keith Urban 4:43
17. “One Tribe” The Black Eyed Peas 4:40
18. “Sober” Pink 4:11
19. “It’s OK” Cee Lo Green 3:46

Disc two
No. Title Artist(s) Length
1. “I Run to You” Lady Antebellum 4:16
2. “What Do You Got?” Bon Jovi 3:47
3. “My Hero” Foo Fighters 4:19
4. “Man on the Moon” (live) R.E.M. 6:01
5. “Save Me” (clean version) Nicki Minaj 3:05
6. “By Your Side” Sade 4:34
7. “Hold On” (radio mix) Michael Bublé 4:07
8. “Pray” (acoustic) Justin Bieber 3:34
9. “Make You Feel My Love” Adele 3:32
10. “If I Could Be Where You Are” Enya 4:01
11. “Don’t Let the Sun Go Down on Me” Elton John 5:36
12. “Waiting on the World to Change” John Mayer 3:21
13. “Teo Torriatte (Let Us Cling Together)” (remastered) Queen 5:55
14. “Use Somebody” Kings of Leon 3:50
15. “Fragile” (live in Berlin) Sting, Steven Mercurio, and the Royal Philharmonic Orchestra 4:50
16. “Better in Time” Leona Lewis 3:54
17. “One in a Million” Ne-Yo 4:03
18. “Whenever, Wherever” Shakira 3:16
19. “Sunrise” Norah Jones 3:20

Related posts

6 Comments

  1. yudh4_D_bl4ck0uT

    lagunya keren kerennnnnn !!!!!

  2. Musicco

    hampir rata2 album para artis’a, dah pnya smwa…! jdi maless belii,,, hehe,,,
    **mank seh, track2 kompilasi’a mantepp2 bangett nee,,,!

  3. charles

    biasanya tuh album kompilasi di lagu pertamanya dikasih yang lagu yang bener2 hits. tapi bukannya nggak suka ama “Imagine” yang notabene merupakan salah satu legendaris yang pernah ada. cuman rekamannya itu jelek sekali, suaranya / kualitasnya gak sama dengan lagu2 yang lain. jadi agak kecewa beli yang satu ini, padahal secara keseluruhan mestinya album ini emang wajib beli, hanya penempatan track2nya yang gak tepat.

  4. franz

    hemmm, kyaknya stengah dari lagu itu doang yg enak =.=a

  5. andra dhira

    sorry to say, secara pribadi saya ga terlalu suka dengan track list lagu lagu nya…kaya ada yang kurang dan kesannya ga ada yang special…ok, lets say album ini bentuk spontanitas jadi terkesan cepat, tapi untuk pemilihan lagu lagunya terkesan asal comot yang pernah hits…satu lagi, tetep aja meskipun project spontan tapi kayanya kurang ‘nendang’ kalo ga ada theme song khususnya….but anyway, salute for the artist yang sudah berpartisipasi( seandainya saya pun artis dengan senang hati kok ikut nimbrung ) hehe…

  6. ryandzhunter

    kalo g salah khan ada sih kyle minogue yang featuring artis jepang gitu… kenapa ga lagu2 kayak gitu yang dimasukin tracklist…

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin