izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Owl City feat. Shawn Chrystopher – Alligator Sky
Single of The Day

Single of The Day: Owl City feat. Shawn Chrystopher – Alligator Sky 

Untuk album studio kedua Owl City, Adam Young memutuskan untuk memberi variasi yang akan membedakannya dari album sebelumnya. Tidak heran, untuk single Alligator Sky yang merupakan teaser pertama untuk album All Things Bright and Beautiful ini, Owl City memberikan porsi kepada vokal rap yang diisi oleh rapper asal California, Shawn Chrystoper.

Hasilnya memang terdengar berbeda dan menyegarkan. Nuansa hip-hop memang memberi sentuhan yang cukup unik pada lagu ini, meski tentu saja ciri khas Owl City yang mengedepankan sound-sound elektronika tetap memenuhi struktur single ini secara keseluruhan.

Setelah dibuka dengan chorus yang menampilkan vokal Young yang kembut, dalam verse pertama kita langsung disambut oleh rap Chrystoper yang meriah. Mulai verse berikutnya, vokal Young dan Chrystoper kemudian saling bersaut-sautan, menambah riuh ritme single ini. Polanya berputar seperti itu, versi diiisi oleh rap dan chorus oleh Adam Young. Meski begitu, single ini malah tidak terdengar membosankan.

Hentakan elektropop ala Owl City memang terdengar dikuasai oleh unsur Hip Hop oleh Shawn Chrystoper, akan tetapi uniknya ini sama sekali tidak menghilangkan ciri khas Owl City yang kita kenal selama ini. Menurut Young, selama ini ia adalah penggemar Hip Hop, sehingga ingin mencoba mengkomposisi lagu yang mengedepankan pada beat dan juga ritme, dan meletakkan melodi di posisi pendukung. Menilik single Alligator Sky ini, bisa kita sebutkan jika upaya Owl City tersebut cukup berhasil.

PS:
terdapat tiga versi untuk single ini, versi yang menampilkan Shawn Chrystoper, single yang minus rapping dan versi ketiga dimana vokal rap diisi oleh B.O.B. Khusus untuk yang terakhir ini, secara umum tidak banyak perbedaan dengan versi yang menampilkan Chrystoper.

Lihat videonya disini

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
[Chorus]
Where was I when the rockets came to life
And carried you away into the alligator sky
Even though, I’ll never know what’s up ahead
I’m never lettin’ go, I’m never lettin’ go

[Shawn Chrystopher – Rap Verse 1]
Uh uh, that’s not a plane, that’s me
I’m sittin’ where I’m supposed to
Floatin’ on the cloud, can’t nobody come close to
The concrete and the sky switch places
So now my ceiling is painted with cosmic spaces
Firecracker to the moon, keep your eyes shut
Blastin’ off like a rocket from the ground up
Heh, I used to catch a cab on the Monday
Now the taxi’s sellin’ lights on the runway, fly
Condo on the milky way
A house on the cloud and God’s my landlord
And for my rent all I pay is my drive
Got that so If you need me you can find me in the alligator sky

[Chorus]
Where was I when the rockets came to life
And carried you away into the alligator sky
Even though I’ll never know what’s up ahead
I’m never lettin’ go, I’m never lettin’ go

[Bridge]
Roller coaster through the atmosphere
I’m drowning in this starry serenade
Where ecstasy becomes cavalier
My imagination’s taking me away
Reverie whispered in my ear
I’m scared to death that I’ll never be afraid
Roller coaster through the atmosphere
My imagination’s taking me away

[Shawn Chrystopher – Rap Verse 2]
Uh, now I’mma dance like I never dance
Sing like I never sing, dream like I’ve never dreamed
Or try to, ’cause we’ve been lied to
That the sun is somethin’ that we can’t fly to
Well, I sit on my star and see street lights
Look up, ha, you’ll miss me if you blink twice
Imagination is hot and if you got it you can meet me
When you see me in the alligator sky

[Chorus]
Where was I when the rockets came to life
And carried you away into the alligator sky?
Even though I’ll never know what’s up ahead
I’m never lettin’ go, I’m never lettin’ go
Where was I when the rockets came to life
And carried you away into the alligator sky?
Even though I’ll never know what’s up ahead
I’m never lettin’ go, I’m never lettin’ go
In the alligator sky…

Related posts

14 Comments

  1. jojon

    selalu suka sama lagu owl city. Salut buat adam young yg mau membrikan genre yg berbeda dri biasanya! Btw versi dgn b.o.b lbh bgs mnurutku hehe

  2. adhari

    Yups, lebih suka ama yang versi b.o.b. Masih demen ama yang ginia, awalnya sempat bosan, ternyata Owl City bisa ngilangin kebosanan itu 🙂

  3. ksuc

    sorry no offense, tapi rapnya merusak lagunya..baik B.o.B. Ataupun Shawn.

  4. ARIEF

    Lbh suka yg versi tanpa rapp. Lbh berasa lagunya, soalnya vokalnya adam young emg bgus jd ga usah diberi rapp pun sdh bagus lagunya. [8/10]
    owl city mau ke Indonesia ya?
    Horee horee

  5. GANJAR

    tanpa basa basi, aku suka lagu terbaru Owl City yg ini! 🙂

  6. YUGOWIDHIFOREVER

    sama suka-nya kayak Vanilla Twilight . . Two thumbs up! saya fan baru dari bang Adam LOL

  7. GANJAR

    skalian, ada yg tau, apa bener Owl City akan ke jakarta oktober?

  8. jojon

    iya kok, di blog ini kan dah dikasi tau.

  9. Ichan

    Bener2 keren lagunya beatnya itu beda dr lagu lain.

  10. hendra

    sukaa singlenya tp syg Flop,,

    let’s move on to deer in the headlights

  11. ilow mpow

    suka bgt ma single yg satu ini love it!!
    yay!!

  12. dila

    lgu’a asik,, tpi cpat bikin bosan..

  13. kaiiyan

    ada yg tau link bwt download mp3 lgunya yang tanpa rapp,,
    atau alamat bwt download mp3nya,,
    mohon, infonya,,.

  14. Praprimadani

    jd gak sabar nntn owlcity d jakarta! hehehehe cant wait!!!

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin