Quantcast

Album of The Day: Lemonade Mouth – Lemonade Mouth

By - 8 years ago in Album of The Day

Released by: Universal Music Indonesia
Sepertinya memang enggak ada bedanya musik yang ditampilkan oleh Lemonade Mouth (LM) di album debut mereka “Lemonade Mouth” ini dengan apa yang ditawarkan oleh kumpulan Jonas Brothers dan kawanan Camp Rock. Sebagai sesama produk Disney, mereka menawarkan teen pop rock dengan keceriaan tersendiri yang tersisip dalam vokal mereka. LM adalah sebuah sebuah film televisi yang diangkat dari novel fiksi karya Mark Peter Hughes, menampilkan bintang-bintang muda yang enggak sekedar sedap dipandang mata, tapi juga punya bakat musik yang mereka tawarkan sebagai sebuah band. Bridgit Mendler (lead singer), Adam Hicks (keyboard), Hayley Kiyoko (lead guitar), Naomi Scott (bass), dan Blake Michael (drums) adalah isi dari LM ini.

Sebagai satu kesatuan, band ini cukup solid, meskipun kebersamaan mereka pada dasarnya hanyalah berupa karakter dalam FTV ini. Tapi toh musik yang mereka hasilkan nyatu. Dengarkan ‘Turn Up The Music’, ‘Determinate’, dan ‘Breakthrough’ yang asli bikin ikut jejingkrakan menikmati hentakan musiknya. Apalagi ada kejutan berupa rap di lagu ‘Breakthrough’ yang membuat band ini beda. Dan meskipun Bridgit Mendler berperan sebagai vokalis utama, tapi setiap anggota band lainnya juga punya kog kemampuan vokal. ‘Someday’, ‘She’s So Gone’, dan ‘More Than A Band’ membuktikan hal tersebut.

Dalam ceritanya, LM ini punya saingan. Band yang bernama Mudslide Crush dengan Chris Brochu sebagai pemeran front-man-nya. Dua buah track yang mereka hadirkan di album ini adalah ‘An The Crowd Goes’ dan ‘Don’t Ya Wish U Were Us?’ yang masing-masing sangat komunikatif dan provokatif. Kebayang dong bagaimana anak-anak LM harus berhadapan dengan band saingan mereka ini? Tapi mereka juga enggak kalah kog. Karena LM punya lagu-lagu yang oke punya. ‘Here We Go’ dan ‘Livin’ On A High Wire’ yang penuh semangat dan pastinya membuat meriah suasana.

LM cukup berhasil dalam tayangannya. Oleh karena itu mereka akan dibuatkan sekuel. Dan semoga saja music producer untuk album soundtrack-nya nanti lebih memperhatikan keberadaan song writers papan atas yang menulis lagu untuk mereka. Supaya mereka juga berkesempatan untuk ngehits di chart. Dan kalau dilihat-lihat dari album ini, yang berpotensi jadi hit sepertinya ‘More Than A Band’. Lagu ini enggak hanya punya melodi yang indah, tapi juga lirik yang menggugah.

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

TRACK LIST
1. “Turn Up the Music” (Lemonade Mouth) Adam Watts, Andy Dodd Adam Watts, Andy Dodd 2:56
2. “Somebody” (Lemonade Mouth) Lindy Robbins, Reed Vertelney Reed Vertelney 3:28
3. “And the Crowd Goes” (Mudslide Crush) Jeannie Lurie, Aris Archontis, Chen Neeman Jeannie Lurie, Aris Archontis, Chen Neeman 2:47
4. “Determinate” (Lemonade Mouth) Niclas Molinder, Joacim Persson, Johan Alkenas, Charlie Mason, Ebony Burks and Adam Hicks TWIN 3:18
5. “Here We Go” (Lemonade Mouth) Ali Dee, Vincent Alfieri, Zach Danziger Ali Dee 2:53
6. “She’s So Gone” (Lemonade Mouth) Matthew Tishler, Shane Stevens, Christensen Matthew Tishler 3:06
7. “More Than a Band” (Lemonade Mouth) Jeannie Lurie, Aris Archontis, Chen Neeman Jeannie Lurie, Aris Archontis, Chen Neeman 2:40
8. “Don’t Ya Wish U Were Us?” (Mudslide Crush) Tom Leonard, Lindy Robbins, Reed Vertelney Reed Vertelney 3:19
9. “Breakthrough” (Lemonade Mouth) Bryan Todd, Maria Christensen, Shridhar Solanki, Adam Hicks TWIN, Bryan Todd 3:27
10. “Livin’ On a High Wire” (Lemonade Mouth/Bonus song) Windy Wagner, Ken Stacey, David Walsh, Joleen Belle, Adam Hicks 2:38

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

4 Responses to “Album of The Day: Lemonade Mouth – Lemonade Mouth”

  1. Ilham Rabbani says:

    Kayanya panjang umur ini band, barusan aja lagi kepikiran pengen suggest ke CD buat review single Determinate (ga nyambung ya?!?).
    Anyway, baru denger yg Determinate, jadi ya sukanya Determinate doang. Ga nyangka lagunya up tempo (karena di awal kaya lagu galau). Rap-nya si Adam Hicks asik parah!

  2. Fauzan says:

    I love Lemonade Mouth…

    Jadi inget High School Musical…

  3. Alvi Syahrin says:

    Abis denger previewnya.. Enak juga 😀

  4. Sherinna S says:

    Barusan nonton Disney langsung terinspirasi banget sama Lemonade Mouth :* :* paling suka yang Breakthough sama Determinate :* TOP deh Lemonade Mouth :*

Leave a Reply

Related Articles

Artist Interviews | June 12, 2019 By

Exclusive Interview with Jeremy Zucker: Sensasi Soundcloud Yang Wujudkan Impian Bermusiknya

Artist Interviews | May 13, 2019 By

CreativeDisc Exclusive Interview: Bakat DON DIABLO di Dunia Fashion

Artist Interviews | September 10, 2018 By

Exclusive Interview With Alessia Cara: Siap Untuk Merilis Sophomore Album