izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Owl City – All Things Bright and Beautiful
Album of The Day

Album of The Day: Owl City – All Things Bright and Beautiful 

Released by: Universal Music Indonesia

Dengan memberi judul album ketiga Owl City dengan All Things Bright and Beautiful, Adam Young tampaknya ingin memberi semangat baru dalam musikalitas elektro-popnya. Alih-alih track-track murung dan gloomy, maka dialbum ketiganya ini Owl City menaikkan tempo iramanya dan juga memberi warna-warni yang lebih cerah. Namun, apakah lantas ini adalah album yang berbeda dari dua album sebelumnya? Tidak juga.

Untuk kalangan fans, dipastikan akan menyukai All Things Bright and Beautiful. Semua arketipe Owl City ada disini. Sound olahan synth dengan pemanfaatan efek-efek suara yang dipenuhi ambience masih mengisi setiap ruang lagu yang ditawarkan oleh album ini. Namun untuk memberi pembeda, Owl City juga menginfusi dengan asupan beberapa elemen sub-genre lainnya, seperti rock, folk dan juga hip-hop dan juga meningkatkan ritmenya dengan cukup tajam.

Vokal Adam Young memang tidak istimewa, namun khas, sehingga asosiasi terhadap Owl City bisa segera ditemukan sesaat setelah mendengar suaranya. Young tampaknya memahami hal tersebut, sehingga ia bergiat untuk memadukan vokal dan juga aransemen musiknya untuk tetap terjaga dalam koridor yang selama ini kita kenal. Ambil contohlah pada single pertama album ini, Alligator Sky, yang terdengar segar oleh imbuhan rapping Shawn Chrystopher, namun tetap saja kita dengan seketika menebak ini adalah lagu milik Owl City.

Eskalasi intensitas itu dapat ditemukan pula dalam Kamikaze, sebuah track up-tempo dengan pengaruh rock yang kental atau atau nomor disko Galaxies yang mengajak untuk berdansa-dansi. Uniknya, ditengah kedua track tersebut disisipi January 28, 1986, semacam interlude yang berisi potongan pidato mantan presiden Ronald Reagan setelah musibah kecelakaan pesawat ulang-alik Challenger berdurasi 38 detik.

Nomor paling cantik dialbum ini mungkin Honey and Bee, yang bergaya folk dan dibantu oleh vokal Breanne Düren, serta mereduksi banyak instrumen elektronika, membuat track ini terdengar sedikit berbeda dengan kebanyakan lagu yang ditawarkan oleh Owl City. Sementara itu, nomor subtil lainnya, Hospital Flowers adalah sebuah balada yang antemik, dalam versi Owl City tentu saja, sayang autotunes dalam vokal Young terdengar sedikit menjengkelkan.

Okelah, All Things Bright and Beautiful mungkin terdengar seperti judul yang dimaksud, terdengar lebih cerah dan juga cantik akan tetapi tidak ada benar-benar inovasi baru disini. Young masih bermain aman, dan entah dikarenakan enggan atau memang kurang paham dinamika musikalitas selain yang dikuasainya, sehingga jika ia benar-benar ingin bereksperimen diluar jalur yang ia kuasai, maka hal itu tidak tercapai. Satu hal lagi, Adam Young tampaknya harus lebih banyak lagi membaca untuk menambah perbendaharaan diksinya, karena ia tampaknya terus berputar-putar di pemakaian kata-kata yang sangat repetitif untuk liriknya. Ujung-ujungnya, pendengar diluar fans tidak akan menemukan sesuatu yang signifikan berbeda untuk membuat mereka jatuh cinta kepada estetika bermusik Owl City.

Akan tetapi, menurut saya album ini memang sebuah peningkatan musikalitas yang cukup berarti dari Owl City, karena sepanjang durasi 12 lagunya, saya cukup terhibur dan tidak merasa bosan, sesuatu yang saya rasakan cukup mengganggu pada saat menikmati album sebelumnya. Hanya saja, untuk selanjutnya Owl City harus berani bereksplorasi diluar wilayah amannya, jika benar-benar ingin eksis sebagai musisi sejati.

Official Website
Ikutin juga Quiznya yang berhadiah 15 CD Owl City, hanya disini

Rate this album : [ratings]

(Haris/ CreativeDisc Contributor)

TRACK LIST

1. “The Real World” Adam Young 3:34
2. “Deer in the Headlights” Young 3:00
3. “Angels” Young 3:40
4. “Dreams Don’t Turn to Dust” Young 3:44
5. “Honey and the Bee” (featuring Breanne Düren) Young 3:44
6. “Kamikaze” Young 3:27
7. “January 28, 1986” Young 0:37
8. “Galaxies” Young 4:03
9. “Hospital Flowers” Young 3:39
10. “Alligator Sky” (featuring Shawn Chrystopher) Young, Shawn Chrystopher 3:05
11. “The Yacht Club” (featuring Lights) Young 4:32
12. “Plant Life” Young, Matthew Thiessen 4:10

Artist Highlight Owl City by creativedisc

Related posts

14 Comments

  1. kaiiyan

    suaranya bagus

  2. jojon

    padahal albumnya dah rilis, tapi nama owl city hampir ga terdenger dimana2. Beda dgn tahun 2009 lalu, sukses lah.
    Mnurutku ya ocean eyes lbh bgs, lagunya addicted bgt. Klo album terbarunya kaga ==”

  3. GANJAR

    Aku baru denger 2 lagu dr album ini, “Alligator Sky” & “Deer in the Headlights” dua2nya bagus. Memang terdengar lebih segar, tapi belum sesegar “Fireflies” ketika pertama kali diperdengarkan di radio2.

  4. bullshit

    Vokalnya bagus kok… Itulah adam young. Dia bilang sendiri musiknya bukan untuk masuk charts. Album ocean eyes memang bagus, tetapi terlalu “Overrated”. Kalo nanya orang kenapa suka owl city, biasanya jawaban mereka karena fireflies. -__-
    Bullshit… album baru tentu mirip2 dgn yg lama tetapi lebih menarik dan kata2 emng seperti itu.

  5. Rwyan

    Plant life mangstappp

  6. aida chairani dewi

    lagu ini sudah saya dengar walaupun hanya sedikit,sejujurnya perbedaan album ini dengan album ‘mybe iam dreaming maupun ocean eyes atopun of june berbeda banget ,gua sih dengernya kecewa soalnya yg biasanya ga ada musik rocknya ternyata disini ada ,suaranya adam young juga kaya terlalu dipaksain yee -__-
    tapi terlepas dengan kekecewaan gue karna adanya rocknya adam young tetep keren dia tetep ngankat sebuah lagu dari sisi yang berbeda 😀
    untuk semua orang yg ngaku pecintanya owl city lo harus tetep denger album ini 🙂

  7. flight

    di album ini gua suka “Galaxies” ngbeat abizzzz
    good job adam…

  8. LINX

    Barusan beli CD ini. Lagu favoritku sejauh ini kamikaze sama plant life. Hm, menurutku kata2 Adam gak repetitif lho, dia sering nggunain kata2 yang jarang dipakai orang, but thx 4 the nice review 🙂

  9. arief

    lonely lullaby itu di album inik juga ya?

  10. LINX

    @ARIEF: setahuu Lonely Lullaby itu lagu yang dirilis oleh Owl City untuk mereka yang pre-order album ini 🙂

  11. cuvedz

    emang kecanduan bgt gue sama lagu2 owl city…
    easy listening, tema lagunya unik, joyful…
    khusus di album ini “Galaxies” TOP BGT…!!!

  12. YOGHURT

    sepertinya leaknya single2 di album ini beberapa bulan yg lalu bikin namanya sudah tidak terlalu bergaung seperti waktu ocean eyes dulu

  13. dundhee

    menurutku album ini emang addict banget..
    Karena emang aku suka dengan Owlcity dan keELECTROannya..
    Yang pasti, kalau dengerin keseluruhan dari album ini, kita seakan dibawa ama Adam Young ke dunianya sendiri..
    Trus, kalau menurutku, Adam emang sengaja bikin interlude di tengah album karena ingin membayangkan seolah-olah memang kita ada di dua dunia, jadi track 1 sampe sebelum interlude, seakan kita diajak bermain-main di dunia, trus setelah interlude, seakan-akan kita diajak bermain dan pindah bareng-bareng ke planet-planet di luar angkasa..

    Itu sih menurutku..
    but, overall, aku suka album ini karena lebih upbeat..
    Way to Go ADAM..!!! 🙂

  14. Billy

    Adam young itu pake effect suara atau emg suara aslinya kayak gt?
    tolong jawab ye 😀

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici