Quantcast

Creative Disc Exclusive Single – 04 July

By - 8 years ago in Creative Disc Exclusive Single

David Archuleta (The Other Side of Down: Asian Tour Edition/Jive) – Everything and More *
Pada tanggal 16 Juli nanti Archie, demikian runner-up American Idol musim ketujuh ini biasa disapa, akan hadir dalam sebuah konser di Indonesia, sebagai bagian tour Asianya. Bersamaan dengan itu, dirilis pula edisi khusus album keduanya, The Other Side of Down dengan penambahan track baru, termasuk single Everything and More ini. Single ini terasa sangat pas sekali dengan karakter vokal Archie, sebuah balada yang mengizinkan Archie memberikan penampilan vokal terbaiknya. Ditulis bersama dengan Victoria Horn, piano merdu yang membuka, sudah mengindikasikan single ini sebagai sebuah nomor lembut yang menghanyutkan, sampai masuk pada chorus yang sangat powerful. (9/10)

Javier Colon (Single/Universal Republic) – Stitch by Stitch
Sebelumya, selamat untuk Javier Colon yang telah memenangi ajang pencarian bakat The Voice, musim pertama. Suara Javier yang empuk memang sangat pas sekali dalam membawakan nomor RnB lembut seperti Stitch by Stitch yang ditulis oleh Dave Bassett, David Hodges dan Lindy Robbins ini. sebagai produser, Rodney Jenkins alias Darkchild pun tampaknya mengerti benar bagaimana jenis aransemen yang sebaiknya dilekatkan pada vokal Javier. Alhasil single ini terdengar sangat merdu, indah dan juga manis. (8/10)

Dia Frampton (Single/Universal Republic) – Inventing Shadows
Meski hanya sebagai runner-up untuk ajang The Voice, namun dengan melesatnya single Inventing Shadows menuju posisi puncak iTunes, jelas nama Dia Frampton sangat layak untuk diperhitungkan. Dan ia mempunyai modal yang lebih dari cukup untuk itu. Vokalnya yang sedikit serak namun berkarakter memberikan ruh serta aksentuasi rock yang khas untuk single ini. Dengan latar belakang Dia yang sebelumnya telah wara-wiri di skena indie-pop/rock dengan nama band Meg & Dia, jelas mempengaruhi pemilihan lagu untuk dirinya. Walhasil Inventing Shadows terdengar seperti perpaduan yang tepat antara estetika bermusik ranah indie bersama dengan lantunan pop dalam skala mainstream yang menjual. (9/10)

Christian Bautista (OST. Special Symphony/Universal Records) – I’m Already King
Penyanyi pop asal Filipina yang cukup populer di Indonesia, Christian Bautista, bermain di sebuah film lokal yang juga akan ditayangkan secara Internasional, yang berjudul Simponi Luar Biasa atau Special Sympony. Film yang rencananya rilis pada Agustus ini tentunya menampilkan Bautista sebagai penyanyi lagu temanya. I’m Already King adalah sebuah pop yang sangat cantik gubahan Satrio, personil band populer, Alexa. Suara Bautista yang sangat bening ini dengan gemilang memberikan nuansa sendu sekaligus merdu nan indah. Layaknya sebuah simponi, ditengah-tengah, asupan choir anak-anak menambah kesan megahnya. Terdengar sangat inspirasional, yang tampaknya mencerminkan semangat yang ingin disampaikan oleh filmnya. (8/10)

Jill Scott feat. Anthony Hamilton (The Light of The Sun/Warner Bros) – So In Love *
So In Love, single terbaru Jill Scott untuk album keempatnya, The Light of the Sun, adalah sebuah nomor urban yang kental dengan pengaruh RnB, soul dan jazz. Dibantu oleh vokal Anthony Hamilton, So In Love terdengar sensual, dewasa namun juga tetap ringan untuk diikuti. Dengan lantunan vokal mumpuni oleh keduanya, single ini tidak hanya mampu mengajak kita untuk turut bergoyang mengkuti iramanya, namun juga seolah membiarkan setiap enerji keluar dari tubuh dan kemudian larut didalam alunannya. (8/10)

Jennifer Hudson (I Remember Me/Arista) – No Ones Gonna Love You
Sukses di dunia akting tidak lantas membuat Jennifer Hudson terlena dan meninggalkan akarnya, dunia musik. Single keduanya untuk album sophomorenya, I Remember Me, No Ones Gonna Love You, diisi oleh vokal menggelegar Hudson yang seolah tak mengenal pitch yang goyah. Liukan yang tajam tidak lantas membuat pendengaran nyeri, namun malah menambah enerji serta vitalitas pada lagu RnB yang kental dengan nuasa Hip-Hop ini. Penulis single ini, Rich Harrison, tampaknya paham benar kekuatan vokal Hudson, sehingga mereka lagu dengan struktur yang kaya dan mengizinkan vokal Hudson untuk bereksplorasi dengan bebas. (8/10)

Mika (The Origin of Love/Barclay) – Elle Me Dit
The Origin of Love, album ketiga solois asal Inggris, Mika, kabarnya akan dirilis pada tahun depan. Masih lama memang, namun tak menghalangi Mika untuk meluncurkan single sebagai teaser. Elle Me Dit atau She Said dalam Bahasa Inggris adalah sebuah single up-tempo berbalut elektro-pop yang riang. Uniknya Mika bernyanyi dalam bahasa Perancis disini. Meski pelafalannya terdengar tidak terlalu sempurna, namun Mika bernyanyi dengan meyakinkan. Elle Me Dit adalah sebuah anthem musim panas yang cukup menyenangkan. (7/10).

Patrick Stump feat Lupe Fiasco (Soul Punk/Island) – This City
Untuk karir solonya, vokalis Fall Out Boy, Patrick Stump, tampaknya memilih synth-rock/elektro-pop sebagai pilihan bermusik. Cukup berbeda saat ia bergabung bersama kumpulan pop-rock-emo-punk yang telah membesarkan namanya tersebut. This City diimbuhi oleh vokal rap oleh Lupe Fiasco, sehingga kesan urban pun tersampir dengan pasti. Akan tetapi kelebihan Stump adalah kemampuan memadu-padankan antara semangat rock yang dipunyainya dengan pop-kekinian (baca: elektro-pop), namun tetap mampu memberi porsi yang seimbang, sehingga single ini terdengar cukup segar dan “berbeda”. (8/10)

Jordan Knight feat Donnie Wahlberg (Unfinished/Entertainment One) – Stingy
Single kedua Jordan Knight untuk album Unfinished, Stingy, awalnya tidak menampilkan rekan segrupnya dari New Kids On The Block, Donnie Wahlberg, untuk mengisi porsi rap, akan tetapi dalam perkembangannya, kerjasama mereka justru membuat single ini menjadi lebih semarak dan asyik. Breezy, lean and sexy! Demikian yang terimbas dibenak setelah mendengarkan single ini. Tampaknya age is nothing bagi Jordan Knight yang telah berusia 41 tahun ini. (8/10)

Game feat Chris Brown (The R.E.D. Album/Interscope) – Pot of Gold
Terimakasih kepada Game (dulu The Game), melalui single Pot of Gold ini, Chris Brown tampil dengan subtil dengan vokal yang terdengar lebih emosionil dan sangat berbeda dari kebanyakan anthem dansa yang biasa kita dengar. Pot of Gold sendiri adalah sebuah single hiphop/rap yang sangat kental dan gelap, namun iringan gitar akustik mampu mengurangi kesan sangar. Game sendiri tampaknya mengalah kepada Brown untuk mengisi bagian vokalnya dengan porsi yang cukup besar. (8/10)

Special Thanks To Julee, Wibi, Ai, Haris, Pondra, dll…

Vote for you Favourite Exclusive Single this week:

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

37 Responses to “Creative Disc Exclusive Single – 04 July”

  1. David Hidayat says:

    Pilih Archie!!

  2. heri_ldp says:

    Belum dengar semua neh, tp penasaran sama the vioce winner

  3. dodol says:

    belum ada yang denger siii…, tapi ngelihat penyanyinya kayaknya lagunya nggak ada yang bagus, gw males mau vote!

  4. Ichan says:

    blm dgr semua krn baru sebatas baca. BTW, CD ga review duet CB n JB yg next 2 you?

  5. ilham says:

    keren2 abs semuanya

  6. Aoh says:

    1. Lebih enak lagu Stich by Stich drpd Inventing Shadows
    2. Jordan Knight tambah ganteng #infopenting
    3. Jennifer Hudson langsing luar biasa #infogakalahpenting

  7. Aven says:

    Wow Inventing Shadows, two thumbs up! Gw suka suaranya Dia + ada strings-nya.

  8. Hmm… pilihanku mminggu ini cuma 3 saja:

    – David Archuleta – Everything and More

    – Dia Frampton – Inventing Shadows

    – Christian Bautista – I’m Already King

  9. eL tRindade says:

    wah, blum dengar semuanaya…

    smoga Arhie yg baru ini emang enak di dengerin sesuai skor 9nya….

    pilih Jordan Knight juga….

  10. David Sinaga says:

    MIKA is The Coolest One, Diz Single in France language, dat the title is Elle Me Dit. Nice Rhymes and Lyric So Catchy ;P

  11. mardi says:

    Archie dong ‘ Everything and More’ nilai 9 rasanya cocok 😀

  12. iQko says:

    Rrrr, gak begitu ngeh kecuali Mika dan Jill Scot 😀

  13. @J710E says:

    VOTE !!
    VOTE !!
    VOTE !!
    David Archuleta –
    Everything and More 😀

  14. @J710E says:

    KEEP VOTING David Archuleta –
    Everything and More !!

  15. jojon says:

    archie, javier, dia, n christian bautista!

  16. BLOM DENGER SEMUA! u.u

  17. anselmusBT says:

    Archie really did a great job in everything and more!
    Stitch by Stitch sangat enjoy mendengarnya.
    Dia Frampton Kill the Itunes! with Inventing Shadows.
    Mika kok rate nya 7 🙁
    Patrick meenghadirkan beat2 “catchy”- BLAZIN HOT! This City I LOVE IT._
    Arrggghhhh…seemua KEREN dah.

  18. ricjie says:

    mika catchy banget lyric nya,, harus nya 8 nilai ny

  19. zul says:

    i choose inventing shadows from dia frampton..cool song!!

  20. DHA NIS says:

    vote Game feat Chris Brown,baru pertama denger udah langsung suka

  21. welly says:

    @david hidayat: tumben kamu milih Archie! hehe

  22. dila says:

    The Game – Pot of Gold enak bgt..

  23. Ichan says:

    kynya gw slalu dkacangin sm yg punya blog ini tp ga pa2lah gw akan slalu buka utk pengetahuan musik gw.

  24. @ichan : dikacangin gimana ee??

  25. poey says:

    pilih jen hudson no ones gonna love u

  26. rafa says:

    @ichan : klo cb ft jb itu uda di bahas loooo

  27. lolana says:

    Jordan Knight…!!!LOve It….sweeeett!!

  28. DAVID ARCHULETA – EVERYTHING AND MORE !!! 😀

  29. harry says:

    pilih DIA, JAVIER, PATRICK STUMP, MIKA

  30. dude says:

    Baru denger Archie doank 🙁 . We the Kings yg Say You Like Me udah masuk blom ya ? ak suka lagu itu 🙂

  31. Djafan says:

    David Archuleta Everything And More !!!!!!!!!!

  32. sashahs says:

    Saya pilih Ricky, Everything and moarrrr!!

  33. sara says:

    Daviddddddd!!! Everything and More!!!!

  34. David Hidayat says:

    @Welly
    Kadang gue suka guilty pleasure hehe…

    QUOTE: “…Terimakasih kepada Game (dulu The Game)…”
    Lha, lihat di cover CD-nya masih pake ‘The’ 🙂

  35. aris says:

    masa iya mika dikasih 7?kayaknya nilai2 di cd ini tergantung sama selera pribadi bgt, ga representatif, banyak nilai kecil malah jadi jura di chart luar negeri, hmhmhmmhmhmhmm contohnya jason derulo,…jadi kayak blog pribadi

  36. Ichan says:

    @YUGO: dcuekin gitchu (sok imut)

    @Rafa: masa sih? d xclu sing apa d sing of th day? klo d xclu ga mungkin soale aku setiap minggu buka itu.

  37. welly says:

    Total Votes : 337
    David Archuleta – Everything and More 130
    Javier Colon – Stitch By Stitch 28
    Jennifer Hudson – No Ones Gonna Love You 27
    Mika – Elle Me Dit 27
    Dia Frampton – Inventing Shadows 26
    Patrick Stump ft.Lupe Fiasco – This City 25
    Game ft.Chris Brown – Pot of Gold 25
    Jordan Knight ft.Donnie Walhberg – Stingy 24
    Christian Bautista – I’m Already King 17
    Jill Scott ft.Anthony Hamilton – So In Love 8

Leave a Reply

Related Articles

Music News | June 20, 2019 By

Billie Eilish Tidak Ingin Disebut Sebagai “Wajah Baru Musik Pop”

Music News | By

Anitta Bergabung Bersama Major Lazer Dalam Banger ‘Make It Hot’

Music News | By

Carrie Underwood Terancam Terjerat Masalah Hukum Gara-Gara Lagu Tema “Sunday Night Football”