izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Rolling Stone’s Queen of Pop
Music News

Rolling Stone’s Queen of Pop 

Ini dia hasil rangkuman dari Queen of Pop versi majalah Rolling Stone. Dengan dominasi para solois wanita di 5 tahun belakangan ini, RS merangkum 16 artis wanita pilihan diliat dari statistic penjualan album, digital song, Billboard Hot 100, radio airplay, YouTube views, sosial media, pendapatan kotor dari konser, awards dan juga rating dari kritik2 media yang ada. 16 artis tersebut adalah: Adele, Christina Aguilera, Beyoncé, Kelly Clarkson, Miley Cyrus, Ke$ha, Lady Gaga, Nicki Minaj, Katy Perry, P!nk, Rihanna, Robyn, Shakira, Britney Spears, Taylor Swift dan Carrie Underwood.

Statistik tersebut diambil dari tahun 2009-2011. (dimana Fergie dan Gwen Stefani tidak masuk dalam pilihan, dikarenakan album mereka tidak dirilis di periode waktu tersebut). So, ini dia statistiknya:

Penjualan Album
Boleh dibilang, Taylor Swift yang menjadi Country-Pop Princess kali ini menjadi pemenang telak dari segi penjualan album tidak hanya dari artis wanita saja, tapi dari genre manapun, dan juga dari para artis yang lain baik solo maupun group. Total penjualan album yang mencapai 9,8 juta kopi ini diambil dari 3 albumnya yang sudah dirilis sejak thn 2006 (tapi mulai dihitung penjualannya sejak tahun 2009), album Fearless (2008) dan album Speak Now (2010).
Photobucket

Penjualan Single Digital
Berbalik dengan total penjualan album, disini Lady Gaga bertukar posisi dengan Taylor Swift, dan juga perbedaan 8 juta digital download yang cukup signifikan. Kontribusi single terbesar dari Gaga adalah single “Just Dance” yang terjual lebih dari 6 juta kopi, tak ketinggalan Swift juga punya single “Love Story” yang terjual lebih dari 5 juta kopi, tapi apabila ditotal Lady Gaga masih memimpin. Sedangkan di peringkat 3, ada Katy Perry yang belakangan ini punya 4 single jawara di Billboard Hot 100 hanya dengan 1 album!

Photobucket

YouTube
Fenomena YouTube emang luar biasa! Secara kebetulan YouTube dan Rihanna masing2 memulai karirnya di tahun 2005. Dan uniknya Rihanna memimpin dengan jumlah YouTube view terbanyak dengan angka 1.248.054.624. Sedangkan di tempat kedua ada Lady Gaga dimana Video “Bad Romance” yang ditonton sebanyak 390juta kali dan Shakira di tempat ketiga berkat Video “Waka Waka (This Time For Africa)” yang ditonton sebanyak 357juta kali karena terpilih menjadi anthem 2010 World Cup.
Photobucket

Radio Airplay
Bicara soal Radio Airplay, disini mengacu kepada Billboard’s Radio Songs Chart, dimana Lady Gaga yang menjadi Top Airplay dengan nilai yang cukup jauh dibanding kompetitor terdekatnya, yaitu Taylor Swift dan Rihanna.
Photobucket

Billboard Hot 100
Penjualan digital single sudah, radio airplay juga sudah, dan sekarang saatnya mengkombinasi keduanya yaitu Billboard Hot 100! Lagi-lagi Lady Gaga masih mendominasi disini, disusul oleh Taylor Swift dan Katy Perry, masing-masing diperingkat dua dan tiga.
Photobucket

Social Networking
Yang satu ini juga gak kalah penting, fan base! Siapa yang punya fans paling banyak di dunia maya? Disini ada 2 Social Networking yang dihitung, yaitu Facebook “Likes” dan juga Twitter Followers. Untuk total keduanya Lady Gaga masih memimpin dengan total 50juta, yang menarik adalah Rihanna dan Shakira yang punya fans di Facebook hampir menyamai Lady Gaga. Sedangkan di Twitter, Follower Britney ada di peringkat 2 dengan 8,3 juta dan Katy Perry di peringkat 3 dengan 7,9 juta, tapi sayangnya jumlah ini harus dijumlah sehingga secara total Rihanna dan Shakira masing-masing berada di peringkat dua dan tiga.
Photobucket

Touring / Konser
Punya fans banyak di dunia maya, tidak berarti punya fans yang rela merogoh kocek untuk nonton idola mereka secara langsung lho! Disini, angka yang cukup fantastis dicetak oleh P!nk, dimana tournya keliling dunia hingga ke benua Kangguru itu berhasil menggaet sebanyak 660ribu fans dan merupakan salah satu jumlah konser terbesar di sepanjang sejarah. Dan total pendapatan $150MM menempatkan P!nk di nomer satu, disusul Lady Gaga dan Britney Spears.
Photobucket

Awards
Penjualan sudah, konser sudah, fans juga sudah. Sekarang saatnya pengakuan dari pelaku industri musik yang biasanya berbentuk seperti Awards. Dari banyaknya Awards yang ada, seperti Grammys, American Music, Billboard, People’s Choice, ACM, BET, CMA dan MTV awards. Gengsi Grammy emang yang paling tinggi, sehingga point nominasi Grammy dan penyabet Awards pun juga dihitung. Disini tampak pemenangnya adalah Taylor Swift, dengan total 42 Awards yang diterimanya, disusul Lady Gaga dan Beyonce. Sayang sekali buat Katy Perry yang menerima 6 Grammy nominasi tapi tidak mendapat satupun, dan juga buat Christina Aguilera dan Ke$ha yang tidak pernah mengantungi awards satupun di 3 tahun terakhir ini.
Photobucket

Album Reviews
Bisa jadi ini pilihan yang paling subyektif, karena rating emang dibikin oleh sang reviewer itu sendiri. Tapi, disini ada 2 kategori yang dihitung, selain dari rating yang diberikan Rolling Stone sendiri dan juga survey yang diadakan di Metacritic. Di posisi puncak ada Taylor Swift dengan total 155 point, dan yang cukup mengagetkan adalah Robyn, penyanyi asal Swedia yang mendapat Metacritic average tertinggi dengan 81 point sehingga mendapat total 154,3 dan menempatkannya di peringkat kedua. Sedangkan Shakira berada di posisi 3 dengan total 153 point.
Photobucket

Total Ranking
PhotobucketSo, saatnya sekarang kita menjumlah semuanya. Sepertinya kita sudah tahu kalo gelar Queen of Pop jatuh ke tangan Lady Gaga. Dengan total 1205, Lady Gaga cukup jauh mengungguli para pesaingnya. Taylor Swift sebagai Runner Up kali ini, hanya mendapat 881 point dan Rihanna di peringkat 3 mendapatkan 833 point. Ini berdasarkan data-data yang ada sejak tahun 2009 hingga 2011, tapi apabila data ini disusun sejak 2007, bisa jadi Taylor Swift ataupun Beyonce yang menjadi jawaranya.
Tapi disini kita tidak menutup mata atas kesuksesan yang diperoleh artis lain seperti Ke$ha dan Nicki Minaj yang belakangan ini namanya cukup dikenal, begitu juga Rihanna dan Katy Perry yang menuai sukses di tahun 2011 ini. Beyoncé yang hanya berada di posisi 5 kali ini pun mendapatkan gelar Artist of the Decade oleh Billboard. Jadi list yang dibuat oleh Rolling Stone kali ini hanyalah bersifat sementara, karena bisa jadi setahun atau dua tahun mendatang bakal lahir Queen of Pop yang baru.

Photobucket

All data and picture courtesy of www.RollingStone.com

Related posts

88 Comments

  1. zia

    Haduh…
    Mungkin majalah Rolling Stone, Marah tu sama Britney.. Gara2 Video Klipnya ” I wanna Go” coz menceritakan (Paparazi)

    Fuck you, fuck you, fuck you, you coul, fuck you, I’am out…

  2. saka

    nice rank. sure GaGa wins, it’s her era now!!!! GaGa mau ke Indonesia? hmm. pasti ormas *** itu bakal demo habis2an, apalagi dengan reputasi GaGa sbg pendukung LGBT. but if that’s true I’ll buy the ticket.
    Rank nya dr 2009 itu ada alasannya ga sih? Kenapa ga dicompile 1 decade aja sekalian

  3. zia

    Aku G suka klau Gaga ke indo..
    Malah Gaga nya yang kesenengen, kan seneng buat kontroversi..

    Paling tidak suka artis membawa2 agam (Video klip)
    nyadar G se kalian..

  4. kyuz

    Go Hell GaGa (kok banyak ya org indo yg suka dgn GaGa yg jelas2 adalah pengikut aliran tidak benar (LGBT) apa mungkin yg diforum ini suka gara2 meraka “…” ??

  5. rooney

    Kenapa robyn? Kok gak alicia keys aja ya?

  6. anselmusBT

    @Zia and @KYUZ : gw sadar kok, dia ‘produk’ lucifer, That’s why i dont like her (So Much!) seperti yg gw mentioned kemarin GaGa cocoknya konser di Lawang Sewu #lol (sekalian bisa memecahkan rekor MURI (mendatangkan ‘arwah2’-nya 😀
    @Rooney : Robyn is dancefloor -Hits Maker,. (Love Her!) hahaha #cumabilanggg

  7. ilow mpow

    GAGA rah rah rah 😀

  8. Just-in

    Hajaaaaar……

    Hahaha….

  9. Just-in

    Di forum ini banyak yg Judes ya, termasuk aku, hihi…

    JUDES JUD-ES JUDES JUD-ES JUDES HAJAR

  10. K3TUTZ

    Kurang begitu suka list nya

    kurun waktu penghitungannya 2009 – 2011
    sepertinya hanya menuju pada satu artist
    ga usah pake data-data juga udah ketebak siapa winner.

    hmmmmmmm….sepertinya ..sepertinya..:) 🙂 🙂

    nih majalah overrated hahaha

  11. AB1D

    Utk Pertengahan TAHUN 2011 ini BRITNEY SPEARS lebih UNGGUL Dari segi ALBUM, SONG, ARTIST, VIDEO & TOUR….VERSI BILLBOARD…..HEBAT EUY…..CONGRATULATION BRIT!!!

  12. mariana

    Avril ga ada.. Ahaha ha ha ha ha

  13. Alex

    biasa la.. Lady Gaga saking tenarnya, makanya banyak yg benci.. Haha, but you can’t deny the fact that Lady Gaga is truly super star. GO GAGA!

    Iya ni! MANA AVRIL?? OMG!

  14. Alex

    LGBT aliran ga benar? WHAT? hahahaha. Ngakak gw.. emangnya LGBT tu aliran setan kayak Freemason dll.. wkwkw

    LGBT stands for Lesbian, gay, bi, transgender

  15. Muj

    Gak usah g0nt0k2an, yg penting mari berdoa sem0ga harry potter jadi tayang! Yay!!!

  16. Alex

    wkwkw yang di atas ni.. hubungan nya apa coba.. wkwkw

  17. DELUXURIOUS

    congrat aja buat britney yang menang di berbagai kategori di billboard mid year 2011, dia memang mempunyai karisma sbg penyanyi

  18. reanrew

    haduh2 kok pada complain sih?
    stop complaining and accept the fact that GAGA is the winner!!!
    remember, Hating is the sincerest form of flattery.

    xoxo

  19. rasya

    Go miley Go miley 🙂 :*

  20. vebry

    weleh2 kalo ada yang kaget robyn bisa masuk list ini (apalg through metcritic) kudu reopen their world music map dah.. bodytalk trilogy taon2 kemaren jawara banget!! for me she is one of few trully musician and artist in a dance genre (together with skunk anansie is my fave dance heater) beda sama2 bnyk artis lain di genre ini or pop dance yng cm ngandelin autotune ama ajib2 doank (cp de.. nenek gw jg bisa bikin album pake autotune.. ehem sori ms.spears)

  21. vebry

    klo gw PRIBADI yang layak jadi queen or king in music whatev the genre, shudda have a stunning LIVE PERFOMANCE (MJ, JJ, Madonna, U2, Queen)..
    so.. pilihan gw PERIBADI.. Beyonce… P!NK come second..
    just watch her performance in Glastonbury Festival and all you hater would find nothing to complain but amazed!!!

  22. Rulz

    Coba kl ngitungnya 1 dekade, yakin avril msk top 5, soalnya penggemar avril di seluruh dunia bnyak…

  23. NandoSTR

    Ya iyalah avril gak masuk, ngitungnya dr 2009 –” saat itu avril kn lg vakum, cuma ngeluarin single alice di 2010 n baru ngeluarin album lagi 2011. Coba ngitungnya dr awal avril muncul :p atau minimal dr album the best damn thing aja pasti dia masuk hahaha

    I <3 U MY PUNK PRINCESS!!
    AVRIL LAVIGNE ROCK!!

  24. VerifiedSmiler

    MILEY CYRUS ILUSDM :3
    MILEY MILEY MILEY HARRYPOTTER 7 PART 2 HARUS TAYANG

    ~VerifiedSmiler~

  25. Alex

    Iya Robyn emang albumnya selalu dapat positive reviews terus, tapi buat masuk kandidat Queen of Pop? Belum deh. Sedikit banget orang yang tau tentang dia.

  26. Tyo

    What the! aduh, terlepas bener ato tidaknya si Gaga tuh ikut aliran gak benar ato apalah, sya sngat sangat sangat sngat tidak suka dengan DIA. MV ny yg seronok n’ ga’ pantes buat kita.
    whateverlah buat Gaga…
    Yg penting si TS gak kalah tuh…
    Thx n’ no offense buat yg suka ma si Gaga, she is still so not

  27. THAMREYN

    KOREKSI!!!

    YOUTUBE VIEWERS ITU BUKAN RIHANNA YANG MIMPIN TAPI GAGA!!!
    JANGAN MENGADA-MENGADA DEH,DI YOUTUBE ITU LADY GAGA VEVO DENGAN 1,7 MILLIAR VIEWS!!!!!!!!!!

  28. TOMMY

    HEH.. PARA GAGA HATERS,PLIS DEH,BACA COMMENT KALIAN ITU KELIATAN BANGET KALAU KALIAN LUGU2 BANGET!!!
    Oon apa gimana gitu..

    SEANDAINYA KARIR GAGA DILANJUTKAN SAMA KALIAN PASTI HANCURRRRR!!!!

    GAGA ITU JENIUS,BISA MENILAI PASAR DENGAN SEGALA KREATIVITAS & KONTROVERSINYA!!!

    MAKANYA,DIELU2KAN ORANG2.GAGA, I LOVE U SO MUCH!!!

  29. zyy

    GAGA’s mad genious!!

    ’nuff said!

  30. Hell On Tummy

    say what! OMG! “GAGA ITU JENIUS,BISA MENILAI PASAR DENGAN SEGALA KREATIVITAS & KONTROVERSINYA”…Good point, that’s just your opinion…

  31. Lugi

    Haha dimana2 untuk mencari queen of pop itu durasi dia berkarir dan untuk itu sy yakin 3 teratas udh pasti britney,beyonce dan pink…haha buat yg blg britney jelek, buka mata deh lebar2 suara menggelegar ky aguilera dan tanpa berbaju gajelas dia selalu dpt perhatian dan berkharis ma, inget woy do’i berpengaruh buat musik pop amerika skrg loh

  32. Love To Luigi

    @Lugi,,,nih bru setuju saya…go go go..heheheh

  33. reanrew

    @Lugi: its your opinion dude not the world lol
    Gaga itu multi-talent! bisa main piano, buat lagu, suara juga oke dan sangat2 kreatif itu yang penyanyi lain ga dapet, disaat musik udah monotone(itu2 aja) Gaga buat something kreatif mungkin bukan dilagu tapi di kostum2 yang dia pake! she’s so GENIUS

  34. love to luigi

    @reanrew_so what! it was just lugi’s opinion. You are not supposed to be so rude and blame someone’s opinion. it’s just the way he thinks of. I thought If U do want to worship on her feet, just make your move. XD

  35. Al salam jr

    Album britney klo mo kluar maka album lain pada sibuk bikin sensasi cari perhatian…coba deh perhatikan baik2

  36. yulianto

    yes walau taylor gk juara. tpi dia runner up. tuhh gara” fearless dan lagu you belong with me, aku sih maunya swift jwara, kelly clarkson runner up.

  37. bryantanaka

    Beyonce yang paling bagus, dan memang seharusnya yang jadi Queen of Pop itu : Beyoncé Knowles!!

  38. Herry

    Britney dong yang Queen of pop dia kan dah lama berkarya dari era 90 An jd bagi gue tailor swif noting

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin