izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
100 Lagu Dicekal di China.
Music News

100 Lagu Dicekal di China. 

China sebagai salah satu negara dengan penduduk terbanyak di dunia kalau membuat suatu gebrakan mau ga mau akan ngaruh. Dan kali ini tindakan yang dilaksanakan oleh negeri tersebut adalah mencekal 100 buah lagu, termasuk yang dinyanyikan oleh Kylie Minogue, Katy Perry, Lady Gaga, dan Beyonce. Tindakan pencekalan yang dilakukan adalah atas dasar “tidak senonoh” atau “menyinggung”. Salah satu contoh singgungan yang ada dalam lagu adalah sebagai berikut:

Judul lagu: Last Friday Night (T.G.I.F.)
Penulis lagu: Katy Perry, Lukasz Gottwald, Max Martin, dan Bonnie McKee
Penyanyi: Katy Perry
Konten yang menyinggung: mabuk-mabukan dan bugil

Jadi, lagu-lagu dengan nilai moral yang mereka anggap tidak sesuai dengan ketentuan intern kementerian kebudayaan di sana, sehingga berpotensi untuk merusak tatanan moral bangsa. Keseluruhan seratus lagu yang masuk dalam daftar ini harus segera dienyahkan dari peredaran di China sebelum 15 September mendatang. Nah, kalau kita menemukan sesuatu yang memang secara jelas terpampang nyelenehnya dalam lagu ‘TGIF’, apakah kita akan menemukan hal yang sama di lagu ‘I Want It That Way’ milik Backstreet Boys, karena ternyata lagu ini juga masuk dalam daftar 100 lagu yang dicekal.

Lagu-lagu lain yang terpaksa harus dicekal di China adalah:
1. Simple Plan: You Suck At Love, Can’t Keep My Hands Off You, Freaking Me Out’, Loser Of The Year (alasan: terlalu erotis dan selera yang buruk)
2. Lady Gaga: The Edge Of Glory, Hair, Marry The Night, Americano, Judas, Bloody Marry
3. Kylie Minogue: All The Lovers, Get Outta My Way
4. Owl City: Honey and the Bee, Plant Life
5. Beyonce: Run The World (Girls) (mengandung lirik: who run this motha….)
6. Bruno Mars: Just The Way You Are, Grenade
7. Britney Spears: Burning Up

Ada juga yang kena cekal lagu-lagu dari Christina Aguilera dan Eminem. Kementerian Kebudayaan China juga telah menghukum 14 situs penyedia unduh ilegal. Dan terkait dengan pencekalan lagu-lagu tersebut, mereka juga akan membatasi dan memonitor event-event musik seperti konser dan lainnya. Sebelum kejadian heboh ini, di tahun 2006 pemerintah China juga telah melakukan pencekalan terhadap band Rolling Stones untuk lagu-lagu mereka antara lain ‘Let’s Spend the Night Together’ dan ‘Honky Tonk Women’.

Dan menganggapi hal tersebut, sejauh ini yang sudah berkomentar adalah band Simple Plan. Lewat drummer mereka, Chuck Comeau, dilontarkan respon lewat Twitter: “All i have to say is that I love going to China and i love our chinese fans! and that i feel pretty bad-ass being banned! Is it weird that i’m kinda stoked to be considered ”erotic”???”
(Ai Hasibuan/CreativeDisc Contributor)

Related posts

27 Comments

  1. Alex

    Cina itu negara komunis. Bahkan khotbah di gereja Cina tu diatur sama pemerintah, ga boleh ada tentang Yesus dsb. Nah, jadi kalau lagu nya Lady Gaga di banned kan wajar aja menurut gw. America, Judas, n Bloody Mary kan nyinggung tentang Jesus.. tapi Hair n The Edge of Glory? Please! Lagu favorit gw Hair di banned! Tapi, kenapa You and I ga di banned ya?

  2. ANIMAL

    astaga just the way you are juga -_-

  3. Perry

    Dasar aneh -.-”
    who run this motha maksudnya apa lagi!

  4. YUGOWIDHIFOREVER

    emang pikirannya banyak yang rusuh kali yaa . .

  5. Andryan

    Burning Up?
    Setidaknya itu lagu hasil coveran bukan asli lagu Britney
    Berarti sisanya masih boleh dong?
    YEAH!

  6. nikolus

    100 lagu,..??
    koq CD cuma nampilin 7 Artist +/- 18 Lagu

    Tp aneh juga pake cekal-cekalan,..
    padahal ada yang lebih erotic dari artis” yang disebutkan diatas,..
    hmmmmm,..

  7. rooney

    Grenade? Apa yg salah ya?

  8. dhede

    Aneh ini china ya… Pantas aja musik disana ga berkembang… Mending olahraga aja sono, ga usah dengerin musik sekalian….

  9. Fauzan

    Please deh, Sampe segitunya sgala…. :@

    Aku heran yang Bruno Mars n Owl City….
    Apanya yang salah????

  10. jojon

    stuju sama fauzan, bruno n owl city tidak pantas di banned! Kocak ya? Ckckck

  11. gagamonsever

    americano, judas and bloody mary memang mengandung agama..tapi hair ama marry tthe night apa yg salah?knp gk Goverment hooker nggak..pdhal itu sensor bgt, krna berarti pelacur
    bingung nih sama china..aneh

  12. RISHARSANTI

    The Real World-nya Owl City kan jg di-banned. China lebaaaayy! :/

  13. Sia

    Negara2 mereka ya suka2 mereka

  14. Suganda

    Cina cina gimana industri musikx bsa berkembang kalo gini????
    Mumgkin kedepanx beberapa tahun kedepanx cina bakal tertinggal jauh sama korea selatan sama jepang, dibidang musik…

  15. Suganda

    Cina itu kan padahal sama ketimuranx dng korea dan jepang…
    Tapi korea ama jepang enngak selebay itw jg kale….

  16. KS

    apakah bruno mars berpotensi untuk merusak tatanan moral bangsa cina? lol

  17. dila

    BackStreet Boys – I Want It That Way..??
    Bwahahaha.. ni pmerintah asal2 ngelist’a..

  18. dila

    nih 100 list 100 lgu’a..

    Woke up – Yoga Lin

    Good night – Yoga Lin

    Souvenir – Yoga Lin

    Run the World (Girls) – Beyoncé

    Epiphyllum – Khalil

    Love Wins Strategy – Khalil

    No Mushroom Friends – Khalil

    One Million Kinds of Kisses – Rachel Liang

    Sister Friend – Rachel Liang

    My Dearest – Mei

    You Look at Me – Mei

    There are Like Tears – Mei

    Honey And The Bee – Owl City

    The Real World – Owl City

    Plant Life – Owl City

    You Suck At Love – Simple Plan

    Can’t Keep my Hands off You – Simple Plan

    Loser of the year – Simple Plan

    Freaking me out – Simple Plan

    The Flood – Take That

    Love Love – Take That

    When We Were Young – Take That

    Pretty Things – Take That

    E.T. (feat. Kanye West) – Katy Perry

    Last Friday Night (T.G.I.F.) – Katy Perry

    You – Hsiao

    Human cloning – Hsiao

    Rhapsody – Hsiao

    How to say I do not love you – Hsiao

    You can only miss – Hsiao

    With forest – Pak-ho

    Black – Pak-ho

    Today should be very happy – Pak-ho

    Smiley Face – Pak-ho

    Uptight – Natalie Walker

    Mars – Natalie Walker

    Cool Kids – Natalie Walker

    Good thing – Jue Yan

    Thank you for your Inspiration – Jue Yan

    Not the case is not alone – Jue Yan

    Burning Up (Madonna Cover, Nick Remix) – Britney Spears

    Sing Forever – Ken Hirai

    One Day – Ken Hirai

    Candy – Ken Hirai

    R & B – Ken Hirai

    Taipei Rainy Sunday – Michael Wong

    How are you – Michael Wong

    Gently dancing – New Treasure Island Sport Band

    He is a Shanghai girl – New Treasure Island Sport Band

    Money Song – New Treasure Island Sport Band

    Aunt beat – New Treasure Island Sport Band

    Go! Go! – New Treasure Island Sport Band

    Once Upon a Time in the Sky – Mai Kuraki

    INTRO – Linzi Xi

    Face – Linzi Xi

    I am Sorry – Linzi Xi

    Chinese Girl – Linzi Xi

    Vista – Ivana

    End – Ivana

    Anne Frank – Ivana

    Miss address – Ivana

    Yiyi – Ella Koon

    I Want It That Way – Backstreet Boys

    The Edge of Glory – Lady Gaga

    Hair – Lady Gaga

    Marry The Night – Lady Gaga

    Americano – Lady Gaga

    Judas – Lady Gaga

    Bloody Mary – Lady Gaga

    Love language of words – Dong Qian business

    Ranging from the – Dong Qian business

    Been in love – Andy Hui

    Forget forget – Andy Hui

    Never had such a love – Andy Hui

    Sorry That I Loved You – Nian Dong

    Lyrics – Nian Dong

    Happy end – Nian Dong

    Happiness is a small matter – Nian Dong

    Dawn – Doll

    I know you I Favorites – Doll

    This is not silly – Doll

    Some people care about you – Doll

    Yilaomailao – Doll

    Love stone eggs – Kary Ng

    I am silly woman – Kary Ng

    Selfless – Kary Ng

    Glimmer – Yida Huang

    Broken Heart – Yida Huang

    Flashback – Yida Huang

    Keep – Yida Huang

    Feat – Hins Cheung

    P.S. I Love You – Hins Cheung

    Deadline – Hins Cheung

    Can understand the pain – Spray Brothers

    Treasures – Spray Brothers

    I’m ok – Spray Brothers

    Mobei your broken heart – Shawn

    You say I handsome – Shawn

    For love – Wei Li-an

    Cloudy sunflower – Wei Li-a

  19. ksuc

    ini akibat kalau musik dibaca mentah-mentah oleh orang yang ga ngerti seni.

    apa sih yang gak di-banned sama Cina, GARFIELD aja di-banned juga..

  20. diego_armando

    wajar aja kalo yg bhas disini hanya 7 artis. Soalnya bnyakan artis lokal ama jepangnya. Banyakan LADY GAGA yah kalo artis intrnational na? Tp owl city? Yg benar aja? China lebayy luar biasa gimama kira2 kalo indonesia jg demikia? Gmana reaksi tman2 smua?

  21. reffa

    Rihanna s&m kok kagak ya… Aneh… China caper abis… Lebay ah.
    Bener, kalo bgini musik cina akan ketinggalan ma korean dan jepang…

  22. Julmarco

    Duh jangan sampe deh FPI bikin hal yang sama di indo.

  23. zyy

    it’s just a frickin’ song dude,
    why’d it’s such a big deal?!

  24. TURSILAWATI

    wow. . . it’s surprising me..

    untungnya aja lagu Firework punya Katy Perry gak kena banned. udah g*la kalo firework nyampe kena, tu lagu inspiring banget.

    Owl city? ya ampuuuun….. kenapa sampai dibanned. lagunya soft, gak berkesan ‘sampah’, dan gak menyinggung budaya juga.
    China. . think it twice. .

  25. mardi

    mungkin ini juga faktor ‘Last Friday Night’ turun tahta di billboard?

  26. Nella

    yang bikin peraturan mungkin ga ngerti versi english so sebaiknya di alihbahasakan dulu hehehe 😀

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin