izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Maroon 5 – Moves Like Jagger (feat. Christina Aguilera)
Single of The Day

Single of The Day: Maroon 5 – Moves Like Jagger (feat. Christina Aguilera) 

Released by: Universal Music Indonesia

Beberapa minggu lalu sejak beredar berita bahwa Adam Levine dan Christina Aguilera akan berkolaborasi membawakan sebuah lagu berjudul Moves Like Jagger, berita ini langsung menarik perhatian banyak kalangan karena siapa yang tidak akan menantikan kolaborasi dua penyanyi papan atas ini sekaligus keduanya juga saat ini menjadi coach dalam salah satu ajang pencarian bakat paling hot The Voice . Seiring berjalannya waktu, ternyata keterangan tentang lagu ini semakin terkuak dimana lagu ini sebenarnya adalah milik Maroon 5 dan mereka mengajak serta Christina Aguilera untuk berkolaborasi didalamnya. Seperti apakah musik yang disajikan oleh Maroon 5 dalam lagu ini?? Mari kita simak bersama-sama.

Melihat lebih jauh ke dalam lagu berdurasi 3:22 ini, Moves Like Jagger terdengar lebih dancy dan funky dibandingkan lagu-lagu Maroon 5 lainnya tetapi tanpa menghilangkan ciri Maroon 5. Sejak intro dimulai, kita sudah bisa menangkap ke-catchy-an lagu ini dengan whistling sound yang terdengar sepanjang intro sekaligus kita juga bisa mendengar salah satu ciri dari lagu-lagu Maroon 5 yaitu kocokan gitar yang khas ala James Valentine. Memasuki paruh kedua verse pertama kita bisa mendengar bunyi-bunyian synth menambah kaya sound dalam lagu ini dan puncak keriuhan yang ada dalam lagu ini berada di bagian chorus. Salah satu hal yang cukup disayangkan adalah porsi menyanyi Christina Aguilera yang bisa dikatakan sedikit dimana Ia baru tampil ketika lagu memasuki bridge dan mengisi chorus terakhir dengan teriakan-teriakan khasnya. Walaupun begitu, tidak bisa dipungkiri bahwa fakta Christina Aguilera ikut menyumbangkan suaranya untuk lagu ini menambah daya tarik tersendiri. Lyric lagu ini menceritakan bagaimana cara seorang Adam Levine merayu wanita, terutama lyric pada bagian chorusnya yang sangat flirty.

Secara keseluruhan, lagu ini bisa dikatakan bergenre electro pop dan sedikit melenceng dari apa yang biasa ditawarkan oleh Maroon 5 dalam lagu-lagunya karena lagu-lagu Maroon 5 yang biasanya merupakan sebuah lagu dengan instruments based yang kuat namun pada lagu ini hanya rythm gitarlah yang terdengar mendominasi sepanjang lagu. Semua anggapan miring yang mengatakan bahwa lagu ini terdengar terlalu komersil dan menghilangkan ciri Maroon 5 berhasil ditampik ketika mereka berhasil membawakan lagu ini Live pada acara The Voice dengan sangat baik dalam sebuah format band yang utuh. Hingga saat ini belum ada kepastian apakah lagu ini akan berada dalam album Maroon 5 selanjutnya atau hanya sekedar single biasa. Terlepas dari semua itu, Moves Like Jagger merupakan sebuah summer smash hit yang tentunya kita harapkan akan mampu mengembalikan nama Maroon 5 dan Christina Aguilera ke puncak chart-chart di seluruh dunia so while you’re listening to this song you better try to learn how to Moves Like Jagger guys !!

Trivia : Sejak pertama kali dibawakan secara Live oleh Maroon 5 dan Christina Aguilera dalam acara The Voice, Moves Like Jagger berhasil menjadi trending topic di Twitter selama lebih dari 16 jam.

Official Lyric Video

Official Website

Rate this single: [ratings]

(William Supardi / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
You shoot for the stars
If it feels right
And aim for my heart
If you feel like
Can take me away, and make it okay
I swear I’ll behave

You wanted control
Sure we waited
I put on a show
Now I make it
You say I’m a kid
My ego is big
I don’t give a sh*t
And it goes like this

[Chorus]

Take me by the tongue
And I’ll know you
Kiss til you’re drunk
And I’ll show you

You want the moves like jagger
I got the moves like jagger
I got the mooooooves…like jagger

I don’t even try to control you
Look into my eyes and I’ll own you

You with the moves like jagger
I got the moves like jagger
I got the mooooooves…like jagger

[Verse 2]
Baby it’s hard
And it feel like you’re broken in scar
Nothing feels right
But when you’re with me
I make you believe
That I’ve got the key

So get in the car
We can ride it
Wherever you want
Get inside it
And you want to stir
But I’m shifting gears
I’ll take it from here
And it goes like this

[Chorus]
Take me by the tongue
And I’ll know you
Kiss til you’re drunk
And I’ll show you

You want the moves like jagger
I got the moves like jagger
I got the mooooooves…like jagger

I don’t even try to control you
Look into my eyes and I’ll own you

You with the moves like jagger
I got the moves like jagger
I got the mooooooves…like jagger

[Bridge – Christina’s part.]
You want to know how to make me smile
Take control on me just for the night

But if I share my secret
You gonna have to keep it
Nobody else can see this

So watch and learn
I won’t show you twice
Head to toe, ooh baby, roll me right
But if I share my secret
You gonna have to keep it
Nobody else can see this

And it goes like this

[Chorus]
Take me by the tongue
And I’ll know you
Kiss til you’re drunk
And I’ll show you

You want the moves like jagger
I got the moves like jagger
I got the mooooooves…like jagger

I don’t even try to control you
Look into my eyes and I’ll own you
You with the moves like jagger
I got the moves like jagger

I got the mooooooves…like jagger.

Related posts

19 Comments

  1. Be loverdosis

    Sedikit kecewa bagian nyanyi xtina dlagu ini dikit sekali..
    Kesannya seperti pemanis aja.. Agar org mau dengr lagu ini…..
    Nunggu mvnya bnar ngk ya ad pak jagger yg nongol ??

  2. jojon

    yoi…porsinya Xtina terlalu dikit, trasa ga puas dengernya ahahaha. tapi keren lah kolaborasinya ^^

  3. maisan

    untung aja porsiny Christina sedikit, jadi ndak terlalu merusak kuping dengar teriakannya ngototnya..

    cukup asik lagunya, go Maroon 5

  4. Alex

    video klip nya kok lama banget si ga muncul?

  5. GANJAR

    kolaborasi yang indah,

  6. JoJo

    suka lagunya apalagi dengan tambahan vokal Xtina walopun porsinya sedikit…

  7. reanrew

    lagunya addicted banget,gue suka banget lagu ini with/without xtina

  8. vie

    teriakan ngotot?? wah ni hatter.. mo dibilang ngototkek maksakek.. toh pembuktian sudah didapat kan kalo x’tina adalah salai satu penyanyi terbaik… mungkin stel kuping anda dikit gpp deh.. mungkin kebanyakan denger dangdut

  9. uchi

    lagunya asyik,klo denger jd pengen goyang..

  10. maisan

    hahahaha, akhirnya ada yg nanggepin. tenang mas, aku ini penggemar penyanyi yg sering nanyi nada tinggi, seperti celine, whitney, mariah, barbra, christina, patti, dll.

    tp diantara mereka itu, christina lah yg paling buruk tekniknya. dia sering asal tembak nada tinggi (bahkan diluar rangenya) tanpa teknik yg bener, alhasil sekarang suara christina saat hit nada tinggi sangat-sangat strained/ngotot/tegang/serak.

    yup, benar, christina memang salah satu dr penyanyi terbaik, tp diantara penyanyi yg saya sebutkan di atas, christina ada di list paling bawah.

    back to topic, lagu ini asik untuk didengerin, maroon 5 nya mantab. yg disayangkan, menurut pendapatku, christina cmn sbg ‘cadangan’ aja. porsinya sedikit, dan cmn teriak-teriak aj. pdhal, suara chistina untuk middle range nya empuk dan bagus.

    silakan berpendapat..

  11. vie

    Maaf, versi sapa yg anda sebutkan? Harus jelas dong kalo mengutip. Saya rasa beberapa versi gak ngomong gitu. Rolling stones aja deh contoh nya kalo gak salah menempatkan x’tina di posisi 30-an kalo gak salah 38 ato 39 gitu deh sebagai penyanyi terbaik sepanjang masa. Kalo soal kolaborasi emang disyangkan sih porsinya dikit. Tapi dikit aja udah buat addict kok, so gak masalah, namanya juga di ajak.

  12. Rony

    Ada apa ini?? Sudah jgn ribut2..
    Yg penting lagu ini JUARA!!
    :* mmuaach

    @maisan: gak terima aku CA dibilang teriakan ngotot atau apa. Udah bagus gitu suaranya! Norak amat ???(¬_¬)

  13. maisan

    @vie: kalau mas mencoba netral, coba nilai sendiri deh, dari celine, whitney, mariah, barbra, christina, patti, dalam hal ternik menyanyi, siapa yg paling jelek tekniknya? (bukan range vokal, penjualan album, lagu, tapi teknik menyanyinya)

    ok, setuju ya kalau porsinya christina sedikit..

    @rony: kalau mas baca artikel ini kan juga ada kata-kata “teriakan-teriakan khasnya”, walaupun ndak ada kata “ngotot” nya sih.. iya mas, suara christina emang bagus, tp tekniknya jelek (duh)

  14. winda

    pertam denger lagu ini biasa aja, tapi lama2 jdi addicted juga:)
    tapi di bagian nada tinggi adam levine kurang suka 😀

  15. dhede

    Wah .. Lagux naik no 3 di itunes 🙂
    Enak lagux.. Can’t wait till Mvx out…

  16. kyuz

    Lagunya enak di dengar saat pertama kali sampai sekarang!!

    @Maisan: Walau saya bukan Fans Xtina, tapi sampai sekarang saya pikir masih Xtina yang ada di TOP list penyanyi wanita yang mempunyai suara dan teknik paling mumpuni disamping Beyonce dan Celine (sorry 4 mariah, whitney, etc….), dan justru teriakan dari Xtina disaat live sing yang menjadi klimaksnya!! Nyanyi abis2an. Ini hanya pendapat doang ya 🙂

  17. dhede

    Wah kalau aku ga penting suara mau stinggi langit… Yg penting lagunya enak,, ngehits,, gak ribet…
    Hehe,,

  18. avezio

    Sekarang #1 di itunes,dan pasti airplay nya naik,moga2 jadi juara ni lagu,lumayan +1 buat xtina (walaupun cuma numpang)

  19. Alex

    Iya ah menurut gw Xtina tu penyanyi dengan suara besar tapi kadang2 dia terlalu berlebihan nyanyinya. just opinion

Leave a Reply to dhede Cancel reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin