izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: Adele – 21
Album of The Day

Album of The Month: Adele – 21 

Image and video hosting by TinyPicReleased by: Warner Music Indonesia
2 single telah membuktikan kehebatan album ini. Bukan amunisi yang bisa diremehkan ketika Rolling In The Deep dan Someone Like You menohok telinga dan memaksa orang untuk mendengarkannya lagi dan lagi. Baik dari segi lirik maupun sound yang diusung, kedua track ini mendekati nilai sempurna. Lantas bagaimanakah rupa dan rasa track lainnya dari album 21?

Adele Atkins telah membuktikan bahwa memang vokalnya istimewa. Ditambah lagi dia semakin paham range dan suasana lagu yang bisa dibawakan. Dalam album ini semua track berpotensi menjadi single hits. Tapi perhatian saya langsung tercuri ketika mendengar track Don’t You Remember. Lirik When was the last time you thought of me?, Or have you completely erased me from your memory? menjadi sesuatu yang begitu bermakna ketika dia menyanyikannya diiringi gitar akustik di awal lagu. Pun ketika track Set Fire To The Rain yang awalnya didapuk sebagai single kedua, mengalun setelahnya kita tidak akan kehilangan cerita utama yang ingin disampaikan olehnya.

Hubungan. Itulah tema inti dari album ini. Bagaimana dia membahasakan kegalauan dan juga pengalamannya dalam melihat pola dalam sebuah hubungan. “I deal with things differently now. I’m more patient, more honest, more forgiving and more aware of my own flaws, habits and principles. Something that comes with age I think” itulah dunia dilihat dari sudut pandang Adele yang sekarang.

Satu hal yang juga membuat seluruh track dalam album ini menjadi istimewa adalah karena Adele sendiri yang menuliskan liriknya. Dibantu oleh Paul Epworth, Ryan Tedder, Dan Wilson, Eg White, serta Greg Wells. Sound yang ditawarkannya akan berbentuk apa? Tentu saja vokal Adele yang kuat dan dominan pun bisa dinikmati hanya dengan alunan piano.

Dalam track Take It All, pertanyaan itu terjawab. Kalau anda takut kebosanan akan melanda, jangan khawatir. Berkat nama Rick Rubin, Ryan Tedder dan Paul Epworth di jajaran produser, maka anda akan semakin kagum dengan vokal Adele. Begitu mudahnya dia melebur dengan suasana country, pop ballad di track He Won’t Go, sampai suasana blues yang begitu kuat di track Rumour Has It.

Apakah album ini akan berpotensi menjadi sebuah album yang layak dikoleksi? Kalau alasan anda bahwa suatu album harus berbicara di chart dunia baru layak dikoleksi, berarti album ini sudah lulus persyaratan tersebut. Dua minggu bertahta di chart US Billboard 200 serta 4 minggu di UK Album chart bukan menjadi hal yang remeh. Bahkan The Official Charts Company di Inggris menasbihkan Adele sebagai artis yang mampu meletakkan lagunya di UK Singles Chart dan the UK Album Chart. Sebelumnya hanya The Beatles yang mampu melakukan itu di tahun 1965.

Satu hal yang tidak bisa terlupa adalah Adele mengcover Love Song milik The Cure secara baik dan benar. Suasana bossa yang ditonjolkannya membuat track ini seperti memiliki identitas yang baru. Seperti sebuah encore untuk menyambung ke bagian akhir album ketika dia bercerita tentang Someone Like You.

Silahkan persiapkan perasaan anda sebelum mendengarkan album 21 ini. Anda akan mengalami perjalanan yang tidak biasa mengenai sebuah hubungan, dimana semuanya dimaknai secara emosional oleh Adele dengan begitu rupa. Dia berhasil menunjukkan bahwa dia memiliki talenta yang sangat besar dan semua orang wajib untuk mendengarkan suaranya. Cheers!

Official Website Adele
(iQko / CreativeDisc Contributors)

Rate This Album: [ratings]

Track List:
No. Title Writer(s) Producer(s) Length
1. “Rolling in the Deep” Adele Adkins, Paul Epworth Epworth 3:48
2. “Rumour Has It” Adkins, Ryan Tedder Tedder 3:43
3. “Turning Tables” Adkins, Tedder Jim Abbiss 4:10
4. “Don’t You Remember” Adkins, Dan Wilson Rick Rubin 4:03
5. “Set Fire to the Rain” Adkins, Fraser T. Smith Smith 4:02
6. “He Won’t Go” Adkins, Epworth Rubin 4:38
7. “Take It All” Adkins, Eg White Abbiss 3:48
8. “I’ll Be Waiting” Adkins, Epworth Epworth 4:01
9. “One and Only” Adkins, Dan Wilson, Greg Wells Rubin 5:48
10. “Lovesong” Robert Smith, Simon Gallup, Roger O’Donnell, Porl Thompson, Lol Tolhurst, Boris Williams Rubin 5:16
11. “Someone Like You” Adkins, Wilson Wilson, Adkins 4:45
12. Turning Tables (Live Acoustic)
13. Don’t You Remember (Live Acoustic)
14. Someone Like You (Live Acoustic)

Artist Of The Month Adele by creativedisc

Related posts

71 Comments

  1. agung

    belum beli albumnya, tapi sudah dunlud bajakaanya,,, sorry ya Adele,, somehow,, i love this album so badly,,,,!!!

  2. el.trindade

    hmmm
    saya akan mencoba cari albumnya
    untuk mendengarkan langsung
    bagaimana dahsatnya seorang Adele
    based on smua comment di atas….

  3. eric xtm

    ajibbbbbbbbbbbb nhe album gak salah merajai chart emang keren adele 4 jempol buat adele

  4. Wendy Diana

    waah musti punya album ini nih, soalnya baru download bajakannya. lagu favorit saya di album ini ‘dont you remember, someone like you sama love song”. buat nge-jam pas banget di lagu “Set Fire to the Rain”.

    Kalau orang-orang bilang suara adele mirip sama Amy Winehouse, tapi saya malah jadi ingat sama India Arie.tipikal suara mereka unik dan sudah pasti dikagumi banyak kritikus musik.

    Dialbum ini menurut saya lebih bagus dari “19” nya Adele yang dulu. musti punya album “21” deh pokoknya.udah rilis di indo kan ya?

  5. noi

    akhirnya dibahas juga, dan gak kaget yang review bukan teman saya yang gak suka adele =) 19&21 keren, kalau saya bilang : inilah musik ber-GIZI.

  6. Rony

    dia bikin album dari umurnya saat merilis album yah haha..
    but this is nice album

  7. arief al hakim

    Nice review. Dan jujur sebelumnya dialbum 19 aku belum begitu suka dgn Adele. Baru deh di album 21 ini aku jadi suka dgn lagu2nya. My favorite track: set fire to the rain

  8. IV.an

    Pengeen..

    Paling mantap emang Someone Like You.. Truz Set Fire To The Rain.. \m/

  9. Fakhy

    masa’ aku hrs beli di spore sih utk album 21, napa lama bgt yah di rilis di Indo yah?? but, you’re the best for me Adele…..

  10. Rolly Ega Suganda

    Aku paling suka dah sama rolling in the deep, rumour has it, turning tables, set fire to the rain, i’ll be waiting, one & only lovesong, someone like you, hampir smua…sih,, don’t you remember, take it all, sama he won’t go jg suka… 5 of 5 deh

  11. AB1D

    Gara2 penampilanny DI MTV VMA kemarin bawain lagu Someone Like You aq jdi suka sama tuh lagu, ya walaupun aq bukan fansnya tapi kykny boleh juga dikoleksi albumnya tapi harus ngedgrin dulu deh full albumnya.mudah2an bisa tertarik kyk yg lainnya yg juga mengidolakan adele.pokoknya good luck buat adele, mudah2an bisa bertahan lama ya!!!

  12. tommy

    The Best Selling Album Of The Year has come!! Must have…Get Rolling In The Deep! Just saw her live performance on VMA’s last week and I’m speechless when she sang “Someone Like You” with truly soulfull. Well done Adele…

  13. stefan

    Someone Like You juara 1 di billboard hot 100 minggu depan.. AMIIINNN !!!!

    *waktunya baca mantera lagi asdafagjasgaffsafadeletakodelkodeleadeledeledele >_<

  14. stefan

    yeaa mantra berhasil.. minggu ini juara 1 😀

  15. jojon

    hbt adele, lbh dari yg gue harapkan. Kiraen masuk top 10 doank, eh malah jd juara. Sukses dah buat adele!

  16. Marsella Azuela

    ADELE!
    Jujur, saya bakalan beli Album loe! Maaf gue udah donlod beberapa lagu loe! JAMIN GUE BELIII >.<

  17. yulianto

    gk bagus ini album lagunya gk berkualitas, trasa kayak lagu lawas. rolling in the deep bagus dan set fire to the rain bagus. tpi kayak lagu lama yg rolling

  18. Irwan Azis

    saya gak setuju ama Yulianto, sorry gan itu kan pendapat ente,, diluaran sana lebih banyak tuh yang kasih banyak jempol buat Adele,,
    Lagunya bener2 galau n menusuk…
    Masa album ini disebut gak bagus?
    maaf ya salah besar tu kayaknya,,, ^^

  19. helmi

    Jadi salah satu yang paling bersejarah dalam musik… 😀

  20. Eramah

    ADELE!!!!
    mao tanya, berapa sih harga album adele!!??? yang 21 maupun yang 19!!!
    reply please

    1. welly

      Adele “21” harga 85rb. order: buycdonline@gmail.com / pin: 331FFBCB
      yang 19 sudah gak ada

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin