izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
September Artist of The Month: Adele
Artist of The Month

September Artist of The Month: Adele 

Image and video hosting by TinyPic

Rasanya sangat mengharukan ketika melihat Jessie J melakukan standing ovation untuk Adele setelah dia menyanyikan track Someone Like You di perhelatan BRIT Awards 2011. Selain penampilannya yang memang memukau, hal ini juga menjadi semacam penegasan, bahwa Adele tahun ini didukung oleh banyak pihak termasuk dewi fortuna untuk kesuksesan album 21.

Jessie J, bersama Leona Lewis merupakan teman sekelas Adele di The BRIT School of Performing Arts & Technology. Disinilah dia mengasah bakat, serta untuk pertama kali dia terobsesi dengan vokalnya yang memang membius. Walaupun memiliki kebiasaan buruk yaitu sering telat masuk kelas, tetapi seluruh rekan sekelas memuji suaranya. Setiap rehearsal untuk tugas sekolah selalu dinantikan ketika Adele akan menghadirkan suaranya.

Berbekal 3 lagu yang direkam dan diposting di MySpace, pihak XL records kemudian mengontaknya. Adele sendiri awalnya tidak terlalu mempercayai tawaran tersebut. Tetapi berkat Nick Hugget dari XL Records yang menyarankan Jonathan Dickins sebagai manager, dia akhirnya bergabung dalam September Management dan memulai sesi rekaman. Disinilah dadu kehidupan Adele mulai bergulir.

Tidak banyak solois wanita yang berjaya di chart lagu di Inggris Raya, tapi bisa jadi kehadiran Amy Winehouse setahun sebelumnya menjadi mempermudah orang menikmati musik sederhana namun penuh emosi seperti yang dibawakan oleh Adele. Album 19 debut di posisi 1 di tahun 2008 serta mendapatkan 4 platinum di Inggris. Ekspansinya ke Amerika dimulai pada tahun itu juga, namun kurang berhasil. Setelah dia tampil dalam acara Saturday Night Live yang menghadirkan Sarah Palin di penghujung tahun 2008, barulah seluruh Amerika, tepatnya 17 juta penonton berhasil dihipnotis ketika dia membawakan Chasing Pavements dan Cold Shoulder.

Tahun 2009 merupakan tahun tersibuk dan tahun yang tidak akan terlupakan oleh Adele. Selain menerima 2 penghargaan dari Grammy Awards sebagai Best New Artist dan Best Female Pop Vocal Performance. Di ajang BRIT Awards, Adele juga mendapat 3 nominasi yaitu Best British Female, Best British Single dan Best British Breakthrough Act. Dia juga mendapat perhatian khusus dari Perdana Menteri Inggris, tampil di VH1 Divas, sampai konser bersama John Mayer. Tapi yang mengalahkan semua isu tersebut adalah di tahun inilah dia memulai hubungan dengan seseorang yang kelak menjadi amunisi utama album 21 yang rilis 2 tahun kemudian.

Banyak yang bertanya dan menyangsikan, siapakah sebenarnya sang lelaki itu? Lelaki yang mampu membuatnya bernyanyi dengan suara berderap dan penuh dengan emosi serta barisan sakit hati. Sang produser Rolling In The Deep, Paul Epworth masih mengingat sela-sela rekaman tersebut dengan mendengarkan isak tangis Adele pasca berakhirnya hubungan mereka. Itulah sebabnya album ini menjadi sangat personal, penuh dengan emosi, apalagi ketika dia mengetahui sang mantan telah bertunangan dengan wanita lain.

Terlalu banyak drama? Adele berhasil melalui itu semua. Walaupun di beberapa penampilan livenya, Adele masih sempat goyah ketika menanyikan track Someone Like You. Dari performanya di BRIT Award untuk pertama kali, iTunes Festival 2011 dimana dia membuat sing a long yang panjang ketika refrain mengalun, sampai standing ovation yang diterimanya ketika MTV Video Music Award dihelat tahun ini. Tidak semua penyanyi mampu menghadirkan kesederhanaan, kekuatan, dan emosi ketika menghadirkan lagu-lagunya dalam versi live, dan Adele mampu melakukannya.

21 adalah album super! 11 minggu bertahta di UK Album Chart, walaupun tidak di minggu yang berturut-turut menjadikannya salah satu artis yang berhasil membuat album dan singlenya bertahta di posisi yang sama. Hal ini telah lama tidak terjadi setelah The Beatles yang melakukan hal yang sama di tahun 1965. Track Rolling In The Deep pun menjadi single yang paling banyak terjual di Amerika per tanggal 21 Agustus 2011. Bravo! Untuk semua pencapaian dan hamparan emosi yang tidak terbatas ini, Creative Disc bersama Warner Music Indonesia menyatakan Adele sebagai Artist Of The Month bulan September 2011. Dengan 2 album yang direlease berbarengan di Indonesia, “19” & “21”, kita akan bergalau ria selama sebulan penuh! Cheers!

Official Website Adele
Official Twitter Adele

Intro by iQko / CreativeDisc Contributors

Artist Of The Month Adele by creativedisc

Related posts

15 Comments

  1. Be loverdosis

    Wow tepat sekali adele jd Artis dibln ini… September ceria,
    Wajah boleh tak cantik,body tak yahuuud,Gaya ngak modis,tp siapa bisa menolak suara dan pengayatanya Menghipnotis
    Music ngak ikut alur,ngak terlalu mngespos diri.. Ini mmbuatmu exclusive…
    Adele tahun ini punya loe
    Iloveu full hehehehe

  2. rifaisan

    salute buat adele.. tapi pas liat dia smoking hahah ilang sedikit rasa kagum saya trhadap wanita2 sejenis ini

    but for all suka suaranya lagunya penampilannya

  3. Gun guN

    Ga’ sabaran ikutan quiz berhadiah “21 + 19” 😀

  4. ririn

    kuisssnya bo’
    gila adele itu hebat banget ya.
    aku baru tahu ceritnya dari awal, thx buat yang nulis yaa…
    dia sering telah, ya… hahaha, kayak aku/ tapi suaraku jelek..
    aku penasaran cowo yg disuka adele. oh ya, adele kan gk suka umbar-umbar kayak artis lain.
    ADELE TOP

  5. ibas

    wahhh pas sama bulan ulang tahun gw, ada artis adele, mantaF gannnn mantaF CD…

  6. aryo

    Mantep.. Suka sama adele sejak denger make you feel my love…

    Btw bisa di terima klo adele memang berbadan besar.. Tapi muka adele cantik di bilang ga cantik…ckck terlalu…

  7. IV.an

    Yang saya tunggu2.. Kuisnya..
    Hahahaha..

    Rela gak total ngikutin kuis Lady Gaga, buat bisa menangin album 21..
    Pas bgt dgn bulan saya putus cinta..
    Ternyata emang kudu ngrasain pedihnya dulu, ya.. Biar bisa bikin lagu bagus.. Hahahaha..
    Layak di tiru.. :p

    at least..
    Go Adele.. Go Galau.. \m/

  8. Wendy Diana

    Passs banget Adele jadi Artist Of The month “Sept”
    Lagu yang paling bikin galau di album ini menurut saya “Dont you remember”
    Mungkin bisa dibilang album ini “patah hati” ya. apalagi “Someone Like You” pengalaman pribadinya Adele bgt. Sadissss

    Salut buat Adele, harmoni vokal dan Emosi di album ini dapet banget.

    @Rifaisan
    Liat video “someone like you” yang di rumah nya ya? yoi, mungkin di situ dia mau kasih liat betapa galau nya dia hehehe

  9. Ichi_

    “Wajah boleh tak cantik,body tak yahuuud,Gaya ngak modis,”

    Saking gak cantiknya, jadi ccover majalah vogue US, Glamour UK, dll…

    Saking tak yahudd body nya, bisa ngalahin langganan cover vogue yg langsing2.. (baca artikelnya deh di site vogue)

    Saking tak modisnya, banyak org gemuk yg berkiblat ke adele…

    yiiihaaaaa 😀

  10. arief al hakim

    Bicarain Adele, pikiran saya pasti lgsg tertuju pd lagu someone like you.
    Lagu ini benar2 mewakili perasaan saya kpd calon pacar saya dulu…. Hehe pdhl msh calon lho

  11. IDRIS

    *langsung menggalau*

  12. bar

    busett adele mukanya cantik banget kalee

  13. Upi

    Untuk “Be loverdosis” saran saya pake kacamata.

  14. Day Dreamer

    ADELE your voice is so beautiful…!
    bagaikan suara dari surga !

  15. CcSLemonade

    ADELE!!
    suara yahud, body yahud juga kog, wajah? yahud juga.
    keren2! baru kali ini gue ngefans sampe segini fanatiknya..:D
    haha

    artis laen? lewat! selain beyonce tentunya.. hehe

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin