izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: David Guetta – Nothing But The Beat
Album of The Day

Album of The Month: David Guetta – Nothing But The Beat 

Released by: Warner Music Indonesia

Dengan kehadiran album kelimanya ini, Nothing But The Beat, DJ asal Perancis David Guetta , tampaknya semakin memantapkan pilihannya di jalur pop. Sesuatu yang mungkin disayangkan oleh banyak fans fanatiknya yang mengenalnya dari album-album awalnya yang murni dalam memberikan euro-house, namun bisa jadi disambut gembira oleh para penikmat musiknya yang mulai menyukai pilihan musik yang dipilihnya semenjak album One Love (2009) yang lalu.

Kembali lagi Guetta mengajak nama-nama populer juga terdepan dari skena hip-hop untuk bekerjasama dengan dirinya. Maka tersebutlah Flo Rida, Timbaland, Akon, Lil’ Wayne, Nicki Minaj, Dev, Usher Chris Brown, Will. I. Am, Snopp Dogg Ludacriz selain ada Taio Cruz, Jennifer Hudson hingga Sia dan Jessie J. Sementara untuk memperoduseri, ia pun turut mengajak rekan-rekan sesama musisi skena dansa seperti Avicii dan Afrojack untuk membantunya.

Nothing But The Beat punya materi dengan unsur komersial yang dapat dikedepankan. Dalam arti sederhana, setiap lagu yang terdapat dalam album ini cukup layak untuk dilepas sebagai single. Benar sekali mulai dari track pembuka seperti Where Them Girls At yang menampilkan Flo Rida dan Nicky Minaj yang menjadi single pertama untuk album ini, sampai Nothing Really Matters yang menampilkan Will.I.Am. Semuanya begitu asyik untuk didengarkan.

Hanya saja, kritisi yang dapat muncul adalah betapa jeneriknya single-single ini, karena meski menyenangkan namun tidak ada ciri khas yang dapat membedakan dengan kebanyakan lagu elektro-pop-house yang banyak beredar saat ini. Mendengarkan Sweat yang menampilkan Snopp Dogg atau I Can Only Imagine yang menampilkan Chris Brown dan Lil Waye misalnya bisa menimblkan efek dejavu seolah-olah pernah didengarkan sebelumnya.

Tentu saja ini menjadi masalah jika memang tujuan mendengarkan album ini untuk mendapatkan sesuatu yang inventif baik secara musikalitas maupun kualitas. Namun, sebagai sebuah album pop ringan rasanya Nothing But The Beat cukup sukses melaksanakan tugasnya.

Namun begitu album ini tetap mempunyai beberapa highlight yang mencuri perhatian. Sebutlah Night Of Your Life dimana Jennifer Hudson bertransformasi menjadi ratu dansa, Repeat dimana Guetta mengizinkan vokal Jessie J yang prima mendominasi atau nomor penutup Titanium yang dengan cantik menangkap atmosfir vokal Sia yang unik. Sepertinya ada alasan khas karena ketiga track ini terdapatdi ujung album. Mantap sebagai penututp.

Dan tidak semua nomor diniatkan sebagai anthem lantai dansa. Coba dengarkan Without You yang menampilkan Usher karena meski tetap diriingi oleh derapan musik mesin, sejatinya ini adalah sebuah track “balada” romantis penih cinta. Vokal Usher yang meliuk-liuk mengajak kita mengikuti lagu.

Sementara itu bagi yang mengharapkan Guetta menampilkan nomor instrumental, dapat menemukannya di track-track yang terdapat di CD keping kedua, dimana Guetta memaksimalkan kreasinya dalam menggubah nomor-nomor house yang mengandalkan dinamika nada dan ritme yang inovatif. Guetta juga bahkan mengajak beberapa nama yang populer di skena musik house lainnya untuk bekerjasama, seperti dalam track Lunar dan The Future ia bekerjasama dengan Afrojack dan Sunshine bersama Avicii. Meski hanya berdurasi 10 lagu, akan tetapi durasi di keping kedua ini bahkan lebih panjang sedikir dibandingkan keping pertama yang memiliki track yang lebih banyak.

Dengan Nothing But The Beat memang David Guetta terlihat bermain aman. Sebuah sikap yang dapat saja menjadi kekurangan oleh sebagian kalangan namun dari segi musik pop, ini adalah album yang menyenangkan untuk disimak. Setiap lagu begitu mudah dicerna sehingga gampang pula untuk disukai. Namun begitu, tentu saja kedepannya kita bisa berharap agar Guetta kembali dapat tampil sebagai salah satu DJ dengan kemampuan musik diatas rata-rata, terutama untuk musik yang telah menjadi pilihannya.

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

TRACK LIST:
Disc 1
01. ‘Where Them Girls At’ Feat. Flo Rida & Nicki Minaj
02. ‘Little Bad Girl’ Feat. Taio Cruz & Ludacris
03. ‘Turn Me On’ Feat. Nicki Minaj
04. ‘Sweat’ Snoop Dogg vs David Guetta
05. ‘Without You’ Feat. Usher
06. ‘Nothing Really Matters ‘ Feat. will.i.am
07. ‘I Can Only Imagine’ Feat. Chris Brown & Lil Wayne
08. ‘Crank It Up’ Feat. Akon
09. ‘I Just Wanna F—’ Feat. Timbaland & Dev
10. ‘Night Of Your Life’ Feat. Jennifer Hudson
11. ‘Repeat’ Feat. Jessie J
12. ‘Titanium’ Feat. Sia

Disc 2
01. “The Alphabeat” 4:29
02. “Lunar” (David Guetta and Afrojack) 5:16
03. “Sunshine” (David Guetta and Avicii) 6:01
04. “Little Bad Girl” (Instrumental Edit) 4:02
05. “Metro Music” 4:13
06. “Toy Story” 3:44
07. “The Future” (David Guetta & Afrojack) 4:16
08. “Dreams” 4:48
09. “Paris” 4:40
10. “Glasgow” 5:13

Artist Of The Month David Guetta by creativedisc

Related posts

16 Comments

  1. Gun-guN

    Crank it Up Ft. Akon ngingetin ma lagu2 boyband Korea SujU..

    Turn Me On mirip2 Only Girl_nxa Rihanna and lebih pas kalo rihanna ikutan juga kali ya

    Repeat ft. Jessie J ngebosenin

    I Just Wanna F yang paling kusuka…

  2. Ilham

    Hampir keseluruhan album udah didengerin. Yang paling aku suka “Titanium”. Mood serasa ‘dipermainkan’ kalo denger single yg satu itu -_-“

  3. JoJo

    Track Fav:
    ‘Without You’ Feat. Usher
    ‘I Can Only Imagine’ Feat. Chris Brown & Lil Wayne
    ‘Titanium’ Feat. Sia
    ‘Night Of Your Life’ Feat. Jennifer Hudson

  4. Jovan

    “I just Wanna f___” yg paling kusuka.

    Yg featuring solois2 cewek belom ada yg bisa mengalahkan Ft. Kelly Rowland “When Loves takes over”.
    Mungkin David Guetta ingin mengulang kesuksesan single itu dengan mengajak penyanyi2 cewek yg mempunyai kualitas vocal yg gak usah diragukan lagi, tapi usahanya gw rasa blm berhasil. Blm ada yg bnr2 ‘touching’ lagunya.

  5. poey

    cuma suka night of your life ft. jennifer hudson. smg ada versi acoustic. ha!

  6. AryaBrown

    ‘Night Of Your Life’ doank yg bagus..secara J Huds yg nyanyi..kl Titanium yah lumayan,lainnya ga suka..

  7. Alvinx101

    Lagu2 yg bagus menurutku Night Of Your Life, Turn Me On, Without U, Titanium. Yg lainnya meh…

    Gak ada satu pun lagu di album ini yg nyamain khebatan/mengungguli Sexy Bitch/When love takes over

  8. chrizalis

    Sayang tidak ada miss kelly rowlanad suka dengan TITANIUM dan NIGHT OF YOUR LIFE

  9. Titis Kaifa

    Wah baru dengeri info albumnya juga ini teh 😀
    Yang saya tau cuma ‘Where Them Girls At’ Feat. Flo Rida & Nicki Minaj cz waktu itu ada mv nya di vevo. Kayanya harus punya nih, penasaran sama lagu yang ada jessie nya!

  10. Titis Kaifa

    Wah baru dapet info albumnya juga ini teh 😀
    Yang saya tau cuma ‘Where Them Girls At’ Feat. Flo Rida & Nicki Minaj cz waktu itu ada mv nya di vevo. Kayanya harus punya nih, penasaran sama lagu yang ada jessie nya!

  11. stefan

    kok mirip sm timbaland ya,setelah sukses dgn shock value kmdian dilanjutkan sm shock value II, mnwrkan musik dan ramuan yg bisa dibilang hmpir sm persis dgn album sblumnya supaya bermain aman dgn harapan publik msh menerima terus musik yg itu2 saja 🙁 dan hasilnya jeblok

    ya tapi mdh2an album ini ga bernsip sm dng shock value II, msh ada 1-2 track yg lumayan “segar” walaupun lbh banyak single yg terdengar so 2009-2010 🙂

  12. ilow mpow

    wew album yang keren seh menurut ku,
    jessie j terdengar aneh soalnya pake auto tuned hahahaaa
    andalan gw bgt featma jehud , minaj maa sia dan yang ma chris brown okay juga pokoknya rata2 suka semua lagunya haha

  13. Hendra

    PERFECTO!!

  14. eric xtm

    i just wanna F yang paling keren menurut gue..gak ngebosanin….

  15. Nick

    Titanium rocks! My fav so far….

  16. Hunter

    Kalo Org cuma suka 2 atau 3 lagu lebih, gw suka semua lagu David Guetta, dari Album Pertama hingga tahun 2011 semua lagunya di setel terus

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin

kedi yatakları köpek ayakkabıları kedi oyuncakları köpek kafesleri lazer kedi oyuncakları köpek tuvalet eğitim ürünleri açık kedi tuvaleti köpek yatakları kedi mama su kapları köpek kulübelesi kedi kumu küreği yavru köpek maması kedi seyahat ürünleri köpek kaka poşeti kedi tarak fırçaları frizbi köpek oyuncakları kedi tuvalet paspası köpek ağızlıkları kedi evi köpek sakinleştirici