izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Britney Spears – Criminal
Single of The Day

Single of The Day: Britney Spears – Criminal 

Released by: Sony Music Indonesia

Seperti yang telah banyak menduga, Criminal akhirnya dipilih oleh Britney Spears sebagai salah satu single untuk album Femme Fatale. Apalagi Criminal-lah yang memang terpilih melalui polling yang dilakukan di situs jejaring sosial Facebook untuk menentukan single Britney berikutnya. Single yang ditulis oleh kolaborator setia Britney, Max Martin, bersama Shellback dan Tiffany Amber ini memang memiliki materi yang potensial untuk menarik perhatian.

Mengandalkan aransemen yang melodius, Criminal adalah satu-satunya track bertempo sedang di album Femme Fatale. Bisa dikatakan ini adalah track “balada” untuk album yang anthem lantai dansa tersebut. Tentu saja, beat-beat synth masih dipakai dengan baik untuk mengantarkan ritmenya. Ketukan mesin hadir, tapi mengalun dengan lembut, mengiringi nyanyian Britney yang penuh dengan emosi. Suara gitar akustik dan flute menambah kesan khas dari single ini. Ada ambience rock dan juga folk yang melebur dalam elektro-popnya. Terdengar unik sekali.

Autotunes mungkin menyetir vokal Britney, yang membuat vokalnya terdengar monoton serta mirip robot, akan tetapi ternyata cukup wajar untuk membangun mood. Kesan sensual yang telah dihantarkan oleh aransemen musiknya semakin sempurna dikarenakan vokal Britney tersebut.

But mama I’m in love with a criminal / And this type of love / Isn’t rational / It’s physical / Mama please don’t cry / I will be alright.” Demikian Britney Spears bernanyi dalam Criminal. Cinta itu memang irrasional, karena cinta tidak memilih kepada siapa ia akan berlabuh.

Tema lagunya sendiri seolah-olah menjadi autobiografi dari kehidupan Britney. Meresonansikan kisah hubungannya dengan laki-laki yang berada dalam kehidupan percintaanya. Entah disengaja atau tidak, melalui lagu ini Britney seolah mempermisifkan prilaku untuk mencintai seorang bad boy. Tentu saja Criminal disini tidak melulu harus berartikan secara harafiah. Atau jangan-jangan melalui lagu ini ia hanya ingin sekedar curhat? Only her, the writers and God knows.

Video klipnya sendiri cukup unik karena menampilkan kekasih Britney di kehidupan nyata, Jason Trawick, sebagai talent utama. MV yang berlokasi di London ini memiliki unsur kekerasan yang cukup kental karena memiliki jalan cerita yang mirip dengan kisah pasangan penjahat ternama, Bonnie & Clyde. Meski begitu, dengan struktur yang mirip film pendek, MVnya justru sangat mencuri perhatian. Sangat menarik.

Lihat videonya disini.

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
[Britney Spears – Verse 1]

He is a hustler
He’s no good at all
He is a loser, he’s a bum, bum, bum, bum
He lies, he bluffs
He’s unreliable.
He is a sucker with a gun, gun, gun, gun

I know you told me
I should stay away.
I know you said
He’s just a dog astray.
He is a rebel with a tainted heart
And even I know this a’int smart

[Chorus]

But mama im in love with a criminal
And this type of love
Isn’t rational, it’s physical
Mama please don’t cry
I will be alright
All reasons inside
I just cant deny
Love the guy

[Britney Spears – Verse 2]

He is a villain of the devil’s law
He is a killer just for fun, fun, fun, fun
That man’s a snitch and unpredictable,
He’s got no conscious
He got none, none, none, none

All I know, should let go, but no
’cause he’s a rebel with a tainted heart
And even I know this ain’t smart

[Chorus]

But mama im in love with a criminal
And this type of love
Isn’t rational, it’s physical
Mama please don’t cry
I will be alright
All reasons inside
I just cant deny
Love the guy

[Bridge]

And he’s got my name
Tatooed on his arm
His lucky charm,
So I guess its okay
He’s with me

And I hear people talk
Trying to make remarks
Keep us apart
But I don’t even hear
I don’t care

[Chorus]

‘Cause mama im in love with a criminal
And this type of love
Isn’t rational, it’s physical
Mama please don’t cry
I will be alright
All reasons inside
I just cant deny
Love the guy

Related posts

27 Comments

  1. Reza

    Aku suka waktu pertamanya, ada laki2 bilang sama britney marah2. Haa..haa..ha..hai..

    ya ampun rempong deh lihat video ini..

  2. Andhita Hapsari

    ebusyeet..kok adegannya agak2. . .(¬_¬”) tp keren bgd..lagunya baguuuus..britney cakeeep bgd..

  3. AB!D

    So Hot…..
    Ini Music Video Paling Berani Yg Dibuat Britney…!!!Tapi Super KEREN ABIS…Aq Suka…
    Acting Britney Bagus….
    Apalagi pas dia bawain tuh lagu dengan gaun hitamnya, Sexy Abis…dan tentu saja cantik…
    Jason emg the lucky man!!!!
    Salah satu calon Video of the year (menurut aq)

    Klo Lagunya sendiri, Suka Bgt…
    Mudah2an bisa sukses….

  4. yudh4_D_bl4ck0uT

    music na bagussss….
    klipna mangtapppzzzzz….

    di itunes terus merangkak.naik…

    asiikkkk

  5. Edwin

    Britney always give her best video to us moga bagus di chart billboard

  6. ARYO

    videonya udah peak no 1 di itunes..semoga lagunya cepat nyusul..

  7. AlvinRX101

    Lagu fav ak dr FF

  8. ab!d

    Di Itunes sendiri lagunya udah di posisi berapa?klo videonya udah no.1, mudah2an bertahan lama jgn sampai ke gusur sama JB ya…

    Mudah2an bisa masuk Billboard Top 100.amin

  9. dtn

    jujur ya… kalo aku bilang MV yang satu ini ngikut2 ide dr MV nya greenday-21 guns.

    dan kalo mau dibandingin sih, diantara keduanya lebih hot adegan kissing sambil nembak2an di 21 guns drpd di MV britney yg ini. ckckckck

  10. reffa

    setuju sama DTN. adegannya terlalu mirip…
    cuma scene itu yang ga layak masuk di video, menunjukkan ketidak-britney-an britney.
    adegan pertama itu hhuuuh, daya tarik abis. sayangnya beberapa adegan lain kurang mantep, kayak naik motor di awal2 itu ga berasa naik motor.
    but buat latar Londonnya, kereeeen…

    di video banyak iklan, ato Brit mau bilang, nih merek2 mahal w pake… hahaha…

    kalo lagu, TOP Bgt.

  11. al salam jr

    Britney selalu keren…aq hunting album concert,y…Good luck buat tur FF…full mulu penonton,y…tur circus kmarin mengeruk 130 juta dolar…Tur FF kali ini kaya,y melampaui Circus N bikin Brit kmbali jdi seleb trkaya di dunia

  12. FAHRESIAS

    Kalo mnurut Q lagu ni kya saudarany TOXIC. Dengan melodi yg unik n’ menghayati. Bagi Q lagu ni adlh lagu terakhir yg Q suka d album Femme Fatale stlh Hold It Against Me, Till The World Ends, n I Wanna Go… #

  13. pendy

    vote britney spears…

    semuanya vote now

  14. ayu

    i love that video, meski kurang confort ama adegan shiwernya.
    im so proud of you britney

  15. arief al hakim

    criminal, track favoritku di album femme fatale

  16. ARYO

    VIDEONYA NO 1 DI ITUNES,lagunya sudah masuk top 100 dan merangkak naik,sayang videonya di vevo dibatasi +18 jd ga dapat banyak views..btw KEREN.

  17. Edwin

    Criminal #92 Billboard HOT 100 ….B in the mix vol. 2 #46 Billboard 200 album …ihirr

  18. anthony

    Maksih Semua Atas pujiannya !

  19. Aldy

    sumpah, w g bgtu suka dgn vidclip ini krna adegan cumbunya itu sma JT. trasa ngeganggu aja. w cma suka pas awal2nya doang pas brit sdang pesta. dia cantttikkkkk bgt. lagunya keren sih. lirik reffnya itu yg kayanya ngena bgt. btw akting brit bagus jga ya. mngkn dgn video i wanna go yd dslah satu scenenya ada bacaan “crossroad 2” dn d video ini yg d bkin sperti film pendek, mngkn mmberi suatu tanda klo brit akn main film lgi?. mudh2an sih iya 🙂

  20. HeW

    I love the first one minute part only,

    The rest??? lame and hmmm,,,switch to Ayu Ting Ting…much delivered.

  21. ichi_

    kalo temenku bilang, ya bakalan lakuuu, orang jualan video porno… hahahaha

    dahsyat lahh!!! remas2annya… ahahha

  22. zaqiel

    Sumpah aku suka bangez sama video ini yang pertama kalinya Hmmmm, hmmmm, hmmmm, hai…
    Hot banget kata2 itu…

  23. Hazto

    Astaga pas scene di Shower … *speechless*

  24. Wendy Diana

    Berrr Speachless deh liat video nya.

  25. tari hoshino

    Kak britney imuuuuttttt bangggeeetttttt >.<!!!
    Aktingx jg kereeennn! Bs tdk y aq berakting kayak gitu…
    Cu5, maaf ya. Aq krng suka model rambutx kak britney waktu d pesta dansa..
    Tp, kak britney tetep imut dehhhh.
    Tmn kls aq yg katax kak britney tu jelek, smp kaget mendengar lagux criminal n katax mereka suka bngt tu lagu…
    Kereenn katax.
    Oh ya, met ultah buat kak britney. Smoga umurx panjang n tambah bnyk fansx…
    Pokokx, video klipx JB yg mislotoe tu kalah berat deh dg kak britney ^^..

Leave a Reply to Aldy Cancel reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin