Quantcast

The X Factor USA Top 17 Live Show!

By - 8 years ago in The X Factor US

Untuk Live Shows pertama, keputusan penyisihan kontestan masih berada di tangan mentor masing-masing. Artinya, 12 besar masih merupakan pilihan setiap mentor di masing-masing kategori, tanpa melibatkan pilihan pemirsa maupun campur tangan juri lain. Keterlibatan pemirsa dalam voting baru akan dilaksanakan pekan depan. Dan inilah Lives Shows pertama untuk X Factor USA.

Boys – L.A. Reid

Astro – “Jump”
Astro yang bernama asli Brian Bradley ini tampil dengan sangat PD. Dirinya enggak aja nge-rap dengan lancar, tapi juga memanaskan suasana dengan melibatkan penonton dalam penampilannya.
Nicole: That was crazy. You shut it down.
Paula: This is what you’re going to be doing for the rest of your life.
Simon: You just come out on this stage….and you just killed everybody.
LA: You just made it tough on these guys. That was amazing.


Chris Rene – “Love Don’t Live Here Anymore”
Beginilah kondisi X Factor akan kelihatan dalam episode-episode ke depan: para mentor akan saling menyalahkan satu sama lain atas pilihan lagu jika dianggap tidak tepat dengan ciri si kontestan, dan mereka akan menawarkan diri sebagai mentor terbaik bagi si kontestan tersebut. Tradisi ini dimulai saat berkomentar untuk penampilan Chris Rene.
Nicole: That was a really good performance. I wouldn’t have picked that song for you.
Paula: There’s a genuine truthfulness that’s authentic.
Simon: Not the best singer, but one of the best recording artists. Liked what he did with the song.
LA: You like the unpredictable, like I do. You did a great job.


Philip Lomax – “I’m A Believer”
Bicara soal pilihan lagu yang enggak tepat, inilah yang terjadi pada Phillip Lomax. L.A. memang seharusnya bertanggung jawab atas hal tersebut, karena kita kehilangan pesona Phillip yang kita kenal sebelumnya.
Nicole: I just wished you had some personality and charm. That was amazing.
Paula: You did it might fine. You know how to connect with the audience.
Simon: Tonight you were like a racing driver and LA put you in a tractor. LA you 100 percent failed.
LA: You were no longer imitating Frank Sinatra. You owned it. You were just fine.


Marcus Canty – “Do You Really Want to Hurt Me”
Versi yang modern dan lebih lincah dari versi original oleg Culture Club. Marcus Canty menjadikan dirinya sebagai vokalis terbaik di kategori Boys, sayangnya dirinya kurang melaksanakan kontrol vokal ketika sibuk bergerak di atas panggung.
Nicole: You just make it look too easy. You were born to be on that stage.
Paula: I feel like I’ve been watching a veteran on that stage. You own that stage.
Simon: For me, out of the 4 boys, you’re the one who thought this through…you gave it everything. LA a brilliant choice of song.
LA: Tonight you stepped up and you made me really proud.

Setelah seluruh peserta di kategori Boys tampil, mereka harus menghadapi eliminasi. Langsung saja, L.A. memberikan penyelamatan pertama untuk Astro. Kemudian Marcus Canty juga selamat, dan akhirnya Chris Rene juga selamat. Ini artinya, Phillip Lomax tersisih.

GROUPS – Paula Abdul

Stereo Hogzz – “Try a Little Tenderness”
Bagaimana membuat penampilan grup ini menjadi sangat menarik? Lakukanlag mash-up! Stereo Hoggz membuat lagu ‘Try A Little Tenderness’ ini kehilangan seluruh tenderness-nya. Tapi penampilan spektakuler mereka membuat orang kelupaan akan hal tersebut.
LA: You guys have come a long way. It was really good.
Nicole: That was fool proof, that was solid. Current and classic at the same time.
Simon: Paula you did a really good job. I love this band. There should be a band like you in charts right now.
Paula: I’m so proud. Thank you so much for working so hard.


The Brewer Boys – “Rich Girl/Faith”
Mash-up berikutnya datang dari kakak beradik Brewer Boys dan kibasan rambut mereka. Grup ini tampil dnegan format Kakak Brewer menegang kendali besar dan Adik Brewer memegang kendali kecil. Mereka satu-satunya kontestan yang tampil sambil bermain alat musik.
LA: I got a sense this was a little outside your comfort zone. I wasn’t blown away, but it was good.
Nicole: If I was a teenager, I’d have you all over my walls.
Simon: My issue is to remind everyone it’s a 5 million dollar category. Didn’t shine.
Paula: I think you’ve come a long way. I think you nailed it. I’m very proud of you.


InTENsity – “The Clapping Song/Footloose”
Setelah ini, akan ada kesadaran bahwa komentar para juri garis miring mentor hanya berkisar ke pemilihan lagu dan betapa bangganya mereka pada act yang mereka mentori. InTENsity disebut-sebut sebagai generasi baru Glee, dengan Elona Santiago yang menobatkan diri sebagai Rachel Berry-nya.
LA: For a group that’s been put together…that was thoroughly entertaining. I hope you’re all enjoying this.
Nicole: All of you are little stars.
Simon: That was the equivalent of a musical miracle.
Paula: I’m so proud of you.

Lakoda Rayne – “C’mon Eileen”
Tanpa basa-basi dan membesar-besarkan, Lakoda Rayne adalah grup paling harmonis dari segi vokal di antara grup yang lain. Mereka menjaga amanah para juri yang menyatukan 4 artis solo menjadi 1 grup yang mengambil country sebagai genre-nya. Sejauh ini, kritik untuk Lakoda Rayne adalah chemistry yang belum menyatu total.
LA: You’d be signed to a world wide recording contract you did a great job.
Nicole: You make girl groups look good. You look like a family.
Simon: This is better than I thought. There is a gap in the market for a group like you. I can see that you’ve gelled.
Paula: You had a lot to prove tonight.

Waktunya penyisihan untuk kategori Groups. Paula menyelamatkan Stereo Hoggz terlebih dahulu, lalu kemudian Lakoda Rayne. Tersisa InTENsity dan Brewer Boys. 10 melawan 2. InTENsity melaju, Brewer Boys tersisih.

Over 30s – Nicole

Dexter Heygood – “If U Seek Amy/I Kissed a Girl”
Pilihan lagunya sangat menarik, tapi ini enggak menjamin penampilannya juga lho. Karena Dexter Haygood masih terlihat sesuka hati di atas panggung. Kalaulah ini memang yang diinginkan Dexter dalam hidupnya, sebagai performer, apakah cukup penikmat kegirangannya di atas panggung untuk tetap menjadikannya sebagai seorang performer?
LA: I think you found Dexter. I’m really proud of you. I don’t know what she was thinking about giving you that song.
Paula: I know you like to kiss girls.
Simon: It’s like the weirdest milkshake in the world. I kind of liked the taste of it. You’re interesting and unpredictable.
Nicole: You remembered the lyrics. I’m so proud of you.


LeRoy Bell – “Nobody Knows”
Penampilan paling membius datang dari LeRoy Belle. Sayangnya, Simon merasa kalau kontestan tertua di X Factor USA ini tidak menemukan kepercayaan dirinya di atas panggung.
LA: I would have given you a better song. There’s nothing missing. I don’t understand why you haven’t made it yet.
Paula: You know how much I love you darling. Your voice is velvet.
Simon: I think you have one of the best voices in this competition. I don’t believe you have the connection with Nicole yet. I wish I was mentoring you. I thought you looked uncomfortable.
Nicole: You had so much confidence tonight.


Stacey Francis – “One More Try”
Kalau mukjizat yang Simon saksikan di Live Shows kali ini adalah keberhasilan InTENsity sebagai sebuah grup, maka mukjizat bagi L.A. adalah melihat Stacy Francis tidak menangis pasca penampilannya.
LA: This time you got it right. Really proud of you. You’re not crying. Don’t start.
Paula: Tonight you came out looking like a star. Brilliant delivery.
Simon: I didn’t like what you were wearing, I didn’t like the song. You are a church singer. This needs a massive shift in the right direction.
Nicole: The wardrobe, the song…it all gave you wings. She soared tonight!


Josh Krajcik – “Forever Young”
Sepertinya memang hanya Dexter yang butuh distraction di atas panggung, tidak dengan 3 nama lain yang ada di kategori Overs. Termasuk Josh Krajcik ini. Dengan sangat smooth dirinya membawakan lagu ‘Forever Young’.
LA: You have one of my favorite voices. It measures up for me.
Paula: Your voice is my fav I’ve heard in the past decade.
Simon: You’re the artist I fear. Brilliant choice of song. You’re the real deal. Best perforance so far.
Nicole: That was a soul stirring performance. So beautiful. You voice just ripped out into the air.

Untuk Overs, Nicole memberikan penyelamatan pertama kepada Stacy Francis. Jelas, Stacy adalah vokalis terbaik di kategori ini. Kehadirannya diperlukan untuk memperseru kompetisi. Kemudian Josh Krajcik pun aman, dan berikutnya LeRoy Belle. Selamat tinggal untuk Dexter Haygood.

The Girls – Simon

Simone Battle – “Just Be Good To Me”
Satu dari dua paling favorit Simon tampil. Simone dengan kesungguhan hati ingin mewujudkan cita-citanya sebagai icon di musik pop menyajikan lagi ‘Just Be Good To Me’ dengan cara yang sangat tidak disetujui oleh juri yang lain. L.A. bahkan masih tak percaya Simone bisa tampil sejauh ini, hingga ke Live Shows.
LA: Everything was right except your choice of contestant. I still don’t get it. 5 million dollars mustn’t mean much to you.
Nicole: That wasn’t predictable at all! You looked like a diva star.
Paula: You look the part. I wish there weren’t so many dancers. I would have liked to see you perform.
Simon: I think all of this is meant to upset you. None of them have ever liked you.


Rachel Crow – “Where Did Our Love Go/Baby”
Sepadan dengan kelincahan Marcus di kategori Boys, InTENsity di ketagori Groups, dan Dexter di kategori Overs, maka Rachel Crow adalah penyemangat kategori Girls. Meskipun mash-up di penampilannya ini bagi beberapa juri enggak matching, tapi dirinya tetap have fun di atas panggung.
LA: I love you girl! You can have a career that’s much bigger than music.
Nicole: You’re my little Miss Sunshine. I would have picked a different song. You did an amazing job. You can do anything you want. You are the most likeable girl.
Paula: I think you need another song too. Simon: You are a retro artist and a pop artist.

Drew – “What A Feeling”
Mulai sekarang, Drew Ryniewicz cukup dipanggil Drew saja. Dan, dirinya juga sudah menetapkan diri dan hatinya sebagai penyanyi unplugged. Well paling tidak dalam 2 penampilan terakhirnya, Drew tampil dengan sangat brilian dalam gaya ini.
LA: Wow girl. You have an amazing voice. You’re the whole package. I have to give him a compliment. It pains me. You’re a star girl.
Nicole: That was really good Simon. So ethereal. My little folk princess.
Paula: You connect with an audience. The sweetness in your voice tells a story.
Simon: This is why I wanted to be on American TV to find someone like you. I’m going to have a horrible decision to make.

Tiah Tolliver – “Sweet Dreams”
Satu lagi favoritnya Simon, Tiah Tolliver. Simon yang bersikukuh merasa “there’s something about her” membawa Tiah ke alam kegelapan dalam penampilannya ini. Dan hampir tradisi di X Factor USA juga, para juri mengatakan hal positif sebagai penutup komentar yang negatif.
LA: I guess you’re one of his favorites. Congrats.
Nicole: If that was a sweet dream, I’d hate to see what one of your scary ones are like. You are fierce.
Paula: Tiah, I give you credit The performance was very very interesting. You’re going to have to work on you pitch.
Simon: You did great job.

Melanie Amaro – “I Have Nothing”
Pilihan lagu ballad buat Melanie Amaro bukanlah hal yang susah. Karena dirinya tampil dengan sangat baik, diakhiri dengan tangisan terharu campur bahagia yang biasanya dilakukan oleh Stacy.
LA: Save the best for last. You are unbelieveable. The song is predictable but you nailed it.
Nicole: I just connect with you anytime. You’re so special. I’m so grateful you’re in this show.
Paula: We love you so much, you are so special.
Simon: Melanie, you’re great.

Sesuai hati, Simon pasti akan langsung menyelamatkan Tiah dan Simone. Tapi ternyata Simon lebih pake otak, dan harus menyingkirkan kedua nama tersebut. Dirinya masih ingin memenangkan kompetisi ini dengan nama-nama yang lebih berpotensi untuk dipilih oleh pemirsa, yaitu Drew, Rachel Crow, dan Melanie Amaro.

Putaran final dengan 12 kontestan akan digelar di 2 November mendatang. Panitia acara, Syco Television, FremantleMedia, dan FOX mengumumkan kerjasama dengan Twitter sebagai salah satu line voting. Selain itu, lewat handphone pun pemirsa di Amerika bisa memilih dengan menggunakan aplikasi Verizon Touch Voting di The Xtra Factor App. Ini baru 2 dari 5 cara untuk ikut serta memilih siapa yang akan menjadi juara The X Factor USA musim pertama. Cara ketiga adalah dengan telepon bebas pulsa, keempat melalui SMS bagi pelanggan Verizon Wireless, dan kelima online dari situs TheXFactorUSA.com.

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

Siapakah Favorite juara pilihan kamu? Silahkan Voting disini:

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

12 Responses to “The X Factor USA Top 17 Live Show!”

  1. zul says:

    dari 17 finalis,paling suka performancenya;

    ASTRO (skill nge-rapnya gokil,semoga ni anak ga jadi arogan/sombong)

    DREW (dengan simon sbgai mentor,gadis ini bisa saja memenangkan kompetisi ini)

    LAKODA RAYNE (semoga bisa jadi Next Dixie Chicks,hehe)..

  2. Gun_guN says:

    Prasaan si Dexter nxanxiin Womanizer bkan if U seek Amy..

    Top 5 prediksi gw
    Drew, Melanie, InTENsity, Astro, & Josh

  3. AryaBrown says:

    Siap mengantri CD nya Lakoda Rayne..

  4. Mifta Jaktim says:

    Maap ye simon sebagai mentor tuh blom tentu jaminan menang, di xfactor UK aja , 4 season terakhir simon ngga menang. Yang menang Dannii dan Cheryl masing-masing dua kali.

  5. JoJo says:

    untuk saat ini favku
    Drew
    Melanie Amaro
    InTENsity
    Rachel Crow
    Stereo Hogzz

    kedepannya mungkin bisa berubah tergantung perform mereka…

  6. pandu muharram says:

    i will support you,
    inTENsity,drew,rachel,stacy, lakoda rayne and chris rene. sebenernya gw jg dukung phillip lomax gara** L.A REID salah milih lagu bwt dia, akhirnya dia hrs tereliminass!!

  7. ichi_ says:

    Stacy!!!! Wajib menggebrak minggu depan!!! Semangatttttt 😀

  8. Hazto says:

    Racher Crow ama Stacy

  9. Rama says:

    Melanie keren 😀

  10. aryo says:

    gila… penampilan Drew live show top 12 nge-bawain Just a Dream-Nelly bener2 penampilan yang ga bisa terlupakan..
    walaupun masih jauh perjalannnya, semoga dia menang… runner up rachel…

  11. antik says:

    drew keren bgt, melanie oh good girls

  12. dartika says:

    wow……………amzing girl and boy…

Leave a Reply

Related Articles

Top 10 Lists | September 20, 2017 By

17 Sweet 17 Albums in 2017

Single of The Day | September 15, 2017 By

Single of the Day: Rendy Pandugo – I Don’t Care & Silver Rain

Album of The Day | September 12, 2017 By

Album of the Day: Various Artists – Power Hits 2017