izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Month: Coldplay – Mylo Xyloto
Album of The Day

Album of The Month: Coldplay – Mylo Xyloto 

Image and video hosting by TinyPicReleased by: Warner Music Indonesia

Mylo Xyloto memang terdengar aneh. Dan dengan memilih judul yang unik tersebut, Coldplay juga bergerak dalam progresi musikalitas mereka, semakin berani untuk melakukan eksperimen dalam album kelima mereka ini. Sesuatu yang sebenarnya sudah mereka mulai semenjak Viva la Vida or Death and All His Friends, akan tetapi mulai menemukan bentuknya yang lebih padat melalui album ini.

Sentimen synthesizer yang ekstensif begitu memenuhi album, sehingga terkadang agak mengecoh pendengaran, apakah ini album milik band rock-alternatif Coldplay yang terkenal itu atau persembahan elektropop dari musisi pendatang baru? Akan tetapi syukurlah, semua arketipe dan ciri khas yang kita kenal dari Coldplay masih cukup melekat dengan erat, sehingga kita tidak perlu merasa terlalu pangling dengan perubahan yang mereka tawarkan.

Desain sampul album Mylo Xyloto begitu warna-warni, seperti grafiti yang dengan penuh kebebasan disampirkan ke dinding-dinding tembok taman kota. Dan jika dari sampul album saja kita bisa menilai isi albumnya, mungkin hal tersebut dapat diterapkan disini. Mylo Xyloto memang berisi berbagai komposisi yang cerah dan ceria namun tentu saja ada sudut-sudut gelap yang menemani.

Hurts Like Heaven sudah menghajar pendengaran dengan sebuah anthem uptempo yang diisi oleh vokal Chris Martin yang enerjetik dan penuh dengan vitalitas. Saat Paradise masuk, Martin kembali ke style sendu yang kita kenal selama ini, hanya saja aransemen musik kini terasa lebih memiliki serat dengan hadirnya mesin sebagai pengiring yang ekstensif.

Every Teardrop Is A Waterfall adalah sebuah upaya untuk tampil sebagai anthem elektropop, meski sayangnya kekurangan sumber asupan hook memikat sebagaimana umumnya easy-pop, namun cukup efektif berperan sebagai teaser bagi Coldplay untuk mengenalkan konsep album terbaru mereka.

Namun, contoh sempurna perpaduan antara idealisme Coldplay dengan sentuhan pop-kekinian jelas terdapat dalam Princess of China yang menampilkan Rihanna.  Track ini dengan gemilang menunjukkan semua subtilitas Coldplay pun dapat menjelma menjadi sebuah pop-anthem yang catchy. Meski terkadang aura Rihanna terasa lebih mendominasi, akan tetapi secara keseluruhan mereka mampu melakukan tandem dengan sempurna.

Meski begitu, Coldplay masih menyisakan nomor-nomor yang lebih organis agar album tidak terdengar kosong. Maka hadirlah nomor-nomor akustik seperti Us Against The World atau U.F.O. yang menghadirkan vokal Martin yang bernyanyi dengan lebih lirih. Mendengarkan track-track ini membuat kita yakin jika kita tidak perlu meragukan kesetiaan Coldplay pada lagu-lagu yang lebih membumi dan hangat.

Apakah Mylo Xyloto adalah muara akhir dari kreatifitas Coldplay? Rasanya tidak. Album ini mungkin berangkat dari semangat untuk perubahan; bermain-main diluar wilayah aman, namun bisa dipastikan ini bukanlah bentuk akhir dari musikalitas band sebesar Coldplay. Mereka akan selalu bergerak sebagai proses pencurahan ide seni kreasi mereka. Satu yang pasti, soal kualitas rasanya tidak perlu diragukan lagi, karena Mylo Xyloto tetap memberikan yang terbaik dari yang bisa kita harapkan dari Coldplay.

Sangat direkomendasikan!

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

TRACKLIST:
1. “Mylo Xyloto” 0:42
2. “Hurts Like Heaven” 4:02
3. “Paradise” 4:38
4. “Charlie Brown” 4:45
5. “Us Against the World” 4:00
6. “M.M.I.X.” 0:48
7. “Every Teardrop Is a Waterfall” 4:01
8. “Major Minus” 3:30
9. “U.F.O.” 2:18
10. “Princess of China” (featuring Rihanna) 3:58
11. “Up in Flames” 3:13
12. “A Hopeful Transmission” 0:33
13. “Don’t Let It Break Your Heart” 3:54
14. “Up with the Birds” 3:46

Artist Of The Month Coldplay by creativedisc

Silahkan Vote untuk Favourite Music Video dari Coldplay disini:

Related posts

20 Comments

  1. kc

    Sejak kemunculannya lwt alb Parachute, ane sdh jatuh cinta sm ini band. Paling doyan yellow, trouble dan evrthing not lost yg bhasil mbetot emosi ane.
    Di album A rush of blood to the head ada tema besar dihampir semua lagu yaitu ‘kehilangan’ yg dicampur dgn romantik-optimis!

  2. kc

    Segitu aja yak! Yg penting sdh mjd pecomment pertama haha..
    Yg pasti sll suka ma chris yg kyknya ngerti bgt gaya myanyi yg ‘melas’ tp tdengar gagah!

  3. hakim

    Paradise, Princess Of China, Every Teardrop Is A Waterfall, Major Minus, Charlie Brown… My favorite track on Mylo Xyloto album

  4. jojon

    masi lum sempet bli, tapi sejauh ini 3 single yg dah dirilis gue suka banget…ga langsung nyantol sih, butuh waktu tuk menerimanya ^^
    aaaaa ga sabar pngn bli albumnya ahahahahaha

  5. YOGHURT

    sebenernya sih pengen banget dengerin musik2 coldplay yg pure modern rock, jelasnya pengen kembali dibawa terbang ke era a rush of blood to the head daripada terus2an berkutat di irama2 nyeleneh viva la vida hingga mylo xyloto ini.. tapi emng dasarnya coldplay, pasti gg seret materi bagus lah.. sealbum ini gw suka up in flames dan every teardrop is a waterfall, paradise bagus juga sih, tp boseeeeeeen

  6. dundhee

    YES..!!
    Coldplay..
    Walaupun dulu benernya engga terlalu suka sama ini band, tapi lama-lama di dengerin enak jugaa.. SEP..!!

    Dan rasanya penasaran dengan album Mylo Xyloto ini.. 🙂

  7. adhari

    Definitely The Best Album in 2011, So Far…

    The Best Single So Far, Every Teardrop is Waterfall, Paradise, Princess of China, And Charlie Brown!!!

  8. Dani

    agak elektronik sih…
    tapi masih ada satu lagu yang generic coldplay menurut saya…yaitu us againts the world

  9. aduy

    udah lama nih ga komen di CD, anyway, I already bought the CD. dan ya tidak begitu mengecewakan. I like Hurts Like Heaven, meski saya kangen dengan sound a rush of blood to the head. Namun dalam album ini mereka berhasil untuk membuktikan bahwa mereka have their own sound. 7/10

  10. Happy

    Coldplay always score a masterpiece in their albums, Yellow, The Scientist, Fix You, Viva La Vida, and now…. Paradise!

  11. koroanatomy

    testi dikit buat band favorite gue sepanjang masa ini hehe 🙂
    “in my place” lagu pertama kali yang “ngenalin” gue sama coldplay . well, tapi lagu yang bener” gue akan inget sampe gue punya anak/cucu nanti pastinya “Fix you” lagu ini pasti bakal ninggalin kesan tersendiri buat para pendengar, walaupun mereka bukan salah satu fans coldplay tapi gue berani jamin mereka ga akan kecewa pertama kali dgr lagu ini 😀

    and finally, i got MYLO XYLOTO album . terasa sangat spesial karena coldplay launch album mereka tepat di hari ultah gue 😛 hahaha. no more review , lo harus beli album ini , mungkin sampai saat ini album mylo xyloto jd album paling sempurna buat coldplay secara keseluruhan 🙂
    9/10 .

  12. IDRIS

    vote paradise \(^0^)/ *gaplok gajah buluk*

  13. LAODE ILHAM HERPAVI ARMSTRONG

    Paradise kereeeeennn

  14. lily

    every teardrop is a waterfall deh….keren bgt…bikin semangat tiap pagi :DD

  15. mardi

    jatuh cinta bgt sama coldplay! sebenarnya ane terbilang baru, semua gara2 ketidak sengajaan mendengarkan viva la vida di radio.

    btw moving to mars? ternyata cuma dirilis sbg single yah.

  16. Wendy Diana

    Di album ini gw paling suka “Paradise” cold play banget, ngingetin sama lagu2 cold play yang lama

  17. POEY

    Paradiseeeeeeeeeeeee

  18. R'fico

    Cinta pertama gw sama Coldplay pas SMP dengerin In My Place di Album A Rush of Blood to the Head

    smnjak itu gw terus pantengin ni band..
    sampai gw dengerin satu lagu d album X&Y yg kaya nya bakalan jadi List abadi gw seumur hidup.. yup Fix You sumpah.. g ada mati ny ni lagu..

    dan gue sedikit kaget pas Chris Martin dkk release
    Viva La Vida yg ternyata d buahi Grammy Award 🙂

    gw berharap pas d album Mylo Xyloto tdak terlalu kiblat ke Viva la Vida or Death and All His Friends.. tp Paradise sedikit mngobati kerinduan akan Music Coldplay yg dlu..

    agak sedkit kecewa pas denger ETDIW tp susah utk objective bwt nilai ni album klo udah Fanatik ma artis nya.. hehe..

    tp bukan berarti ni album bkalan booring dan terlalu “gak Coldplay bgd” dan Mylo Xyloto wajib utk jd salah st Koleksi tambahan bagi Coldplayer maupun yg baru denger Coldplay 🙂

    Fav track gw :

    2.“Hurts Like Heaven” 4:02
    3.“Paradise” 4:38
    7.“Every Teardrop Is a Waterfall” 4:01
    8.“Major Minus” 3:30
    7.“Every Teardrop Is a Waterfall” 4:01
    10.“Princess of China” (featuring Rihanna)3:58

  19. aris

    saya tak lihat apakah album ini bagus atau tidak, karena dalam tulisan ini tidak menjual track2 dalam album secara keseluruhan…..

  20. frank martin

    wah gw cinta mati sama band ini<<, klo ada yg mw ngejam bareng aja yaa<, gw dijakarta pin bb gw : 213e585d ato 081284889678 kita bawain coldplay yah oaky<<<< gw main piano

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin