izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Lady Gaga – Marry The Night
Single of The Day

Single of The Day: Lady Gaga – Marry The Night 

Released by: Universal Music Indonesia

I have married loneliness! Pernyataan Lady Gaga yang satu ini seakan menjadi sebuah ringkasan dari kisah cintanya. Untuk melengkapi sebuah kisah putus cinta dan kekelaman masa lalu itulah Lady Gaga membuat sebuah lagu Marry The Night dan menjadikannya sebagai single kelima di album ketiganya.

Kontras memang, setelah sebuah single kebersamaan You & I, Lady Gaga malah memilih sebuah single kesendirian untuk melanjutkan eksistensinya dalam berkarya. Tapi bukan suatu pilihan yang buruk. Marry The Night bahkan memiliki potensi untuk meruntuhkan tangga lagu.

Dengan karakteristik yang berbeda dari single lainnya, Marry The Night berdiri dengan senandung piano klasik membawa suasana 80&90an namun tetap pop modern yang menciri-khas-kan Lady Gaga. Perpaduan yang cukup menarik terlebih suatu senandung kesendirian itu diteriakkan dengan penuh emosi mendalam seorang Gaga.

I’m gonna marry the night | I won’t give up on my life | I’m a warrior queen | Live passionately, tonight. Lirik-liriknya sama sekali tidak terdengar cengeng bahkan memiliki kesan menguatkan. Setiap bagiannya mampu memberi nada penghiburan dan perlawanan terhadap rasa sepi, putus asa dan sendiri. Bukan sesuatu yang memaksa pendengarnya untuk bergalau tapi justru bangkit dari keterpurukan karena dicampakkan.

Memasuki bagian bridge, irama dan tempo ketukan diubah menandakan akhir yang bergairah. Suara gitar mulai gaduh mewarnai sela-sela lagu. Ditambah bagian menjelang akhir lagu, Lady Gaga meneriakkan lagunya dengan sebuah iringan penyambutan atas kemenangan Gaga melawan keputusasaan. Bagian ini mampu membuat orang yang mendengarnya bergoyang, melompat dan ikut berteriak.

Dalam videonya, Gaga menunjukkan sesuatu yang konkrit. Ia berperan sebagai Lady Gaga yang mengalami kesulitan mencapai impiannya menjadi seorang bintang. Diawali dengan prolog, Gaga dibawa ke dalam ruang perawatan. Di kamarnya, Gaga menerima telepon dari direkturnya dan menerima kabar bahwa sang direktur menyerah untuk mempromosikan Gaga menjadi seorang bintang. Itulah awal kekelaman Gaga. Ia frustasi dan tertekan. Tapi yang sebenarnya ingin ia tunjukkan dalam videonya adalah mengenai kebangkitannya hingga ia mencapai impiannya.

Jadi, kegagalan dan kesendirian bukanlah keterpurukan, melainkan jalan menuju kebangkitan. Gaga bahkan bisa menikah dengan malam. Let’s marry the night!

Lihat videonya.

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Reffa)

LYRIC
I’m gonna marry the night
I won’t give up on my life
I’m a warrior queen
Live passionately tonight

I’m gonna marry the dark
Gonna make love to the stark
I’m a soldier to my own emptiness
I am a winner

I’m gonna marry the night
I’m gonna marry the night
I’m gonna marry the night

[Chorus]
I’m gonna marry the night
I’m not gonna cry anymore
I’m gonna marry the night
Leave nothing on these streets to explore
M-m-m-marry m-m-m-marry m-m-m-marry the night
Oh m-m-marry m-m-m-marry m-m-m-marry the night

I’m gonna lace up my boots
Throw on some leather and cruise
Down the street that I love
In my fishnet gloves
I’m a sinner

Then I’ll go down to the bar
But I won’t cry anymore
I hold my whiskey up high
Kiss the bartender twice
I’m a loser

I’m gonna marry the night
I’m gonna marry the night

[Chorus]

Nothing’s too cool
To take me from you
New York is not just a tan
That you’ll never loose

Love is the new
Denim or black
Skeleton guns
Or wedding bells in the attic

Get Ginger ready
Climb the El Camino front
Won’t poke holes in the seats with my heels
‘Cause that’s where we make love

Come on and run
Turn the car on and run

I’m gonna marry the night
I’m gonna burn a hole in the road
I’m gonna marry the night
Leave nothin’ on these streets to explode
M-m-m-marry m-m-m-marry m-m-m-marry the night
Oh m-m-marry m-m-m-marry m-m-m-marry the night

Oh m-m-marry m-m-m-marry m-m-m-marry the night
I’m gonna marry, marry
I’m gonna marry, marry
Come on, come on

The night, the night, the night
The night, the night, the night
The night, the night, the night
The night, the night, the night
The night, the night

Related posts

12 Comments

  1. ksuc

    Setelah gue baca review gue baru nangkep makna videonya hhahah agak ga jelas juga sih Gaga ngomong apa di prolognya

  2. reffa

    video terbaik gaga klo mnrt w… gaga totalitas bgt. koreografinya mnrik :))

  3. Tarida Girsang

    Pas nonton video-nya gak ngerti apa maksudnya, pas liat postingan ini baru ngerti maksudnya hahaha 😀

  4. putra

    VIDEO & LAGU nya sama-sama KEREN BANGETTTTTT!!!!!
    semoga videonya bisa mengalahkan Bad Romance di YouTube, dan lagunya jadi juara BB HOT 100!! Amin 🙂

  5. 4EYED

    sebenarnya bad romance yg paling best ever
    tp marry the night juga ga kalah bagus
    paws up!

  6. t

    What a great song and short movie !
    Keren!
    Nambah list video bagus buat dia
    Hampir Semua video born this way bagus…
    Cuman tetep, favorite saya ya ini…
    1.Bad Romance
    2.Marry The Night
    3.You & I
    4.Judas
    5.Born This way
    Paws up!

  7. PERRY

    Favorit aku di btw

  8. alex

    Bagus banget videonya!
    Gaga berbakat judah jadi tukang baca prolog tuh
    Cool as always 😉

    Lagunya biasa aja sih menurut gw
    Video klipnya buagus buanget.

  9. Pat

    Video nya super keren. Epic in its own way 😀

  10. Rafico

    pengenya HAIR ato SCHEIBE yg jd next sigle bukanya Marry the night T_T

    Yg gw gak ngerti selama ini knpa gaga SUKA SEKALI dance menggelinjang2 sampe kepala noyor2 ke balakang??? dilantai?? di tangga?? d jendela?? dan sekarag d atas mobil -___-”

    *ngetik.sambil.menggelinjang.ala.gaga*

  11. Nugo

    Cool song horrible video
    Berharap sesuatu yang bagus dari video nya, tapi menurut gw cuma belasan menit yg membosankan dan wasting time aja, padahal ini salah satu lagu fav gw di born this way, agak kecewa sih

  12. Reanrew

    Gaga harus main film!!! shes good at acting
    videonya jg bener2 menarik dan gue bener2 nangkep dari awal video sampe akhir walaupun rada bingung!
    one of best music videos ever!!!!

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin