izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Dia Frampton – The Broken Ones
Single of The Day

Single of The Day: Dia Frampton – The Broken Ones 

Dia Frampton mungkin bukan penyanyi yang relatif baru, karena sebelum menjadi runner-up di ajang The Voice 2011 yang lalu, dirinya telah wara-wiri bersama dengan kumpulan musik pengusung indie rock bernama Meg & Dia, bersama saudarinya, Meg Frampton. Dan dengan dirilisnya album debut Dia, Red, jelas tersampir pertanyaan, bagaimakah musik yang diusung oleh Dia saat ini? Dengan menyimak single pertamanya untuk album tersebut, The Broken Ones, mungkin kita akan mendapatkan gambaran.

Vokal Dia yang unik memang tampaknya tepat jika bernyanyi dalam lagu penuh emosi seperti The Broken Ones ini. Eskalasi vokal yang diperlukan oleh single ini dengan mulus dinyanyikan oleh Dia. The Broken Ones sendiri adalah sebuah power ballad dengan sedikit ritme yang menghentak. Lagu ini mengandalkan tetabuhan drum yang intens, meski sebenarnya adalah sebuah lagu melankolis tentang perasaan cinta yang terluka. Dan Dia Frampton dengan sangat mulus menyampaikan esensi lagunya melalui nyanyiannya yang total.

Maybe I see a part of me in them / The missing piece always trying to fit in / the shattered heart hungry for a home / no you’re not alone / I love the broken ones” Dengan chorus yang memiliki lirik seperti ini, susah rasanya untuk tidak terhanyut dalam melankolis yang ditawarkan oleh Dia Frampton. Penjiwaan yang prima dari Dia berhasil meleburkan diri dengan melodi, sehingga The Broken Ones dengan sangat perkasa kemudian mengaduk-ngaduk perasaan. Memang, arsiran pop terasa lebih mendominasi, ketimbang rock. Akan tetapi kita tetap dapat mendengarkan pengaruh indie yang telah membesarkan nama Dia. Vokal Dia yang berkarakter juga menghindarkan kesan jenerik dan dangkal.

Harus diakui, ini jelas bukan pilihan yang gampang bagi seorang Dia Frampton, karena dengan konsistensi pada pilihan musiknya akan membuat pilihan pendengar dirinya akan menjadi tidak terlalu lebar. The Broken Ones adalah sebuah lagu yang bagus. Sentimentil tanpa harus terdengar terlalu melodramatis. Tapi mungkin tidak akan terlalu membuat banyak orang mendadak nge-fans dengan Dia, namun setidaknya menunjukkan bahwa Dia adalah seorang penyanyi yang memiliki kualitas baik.

Lihat videonya

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
I know they’ve hurt you bad
Why hide the scars you have
Baby let me straighten out your broken bones
All your faults to me make you more beautiful
I can’t help it I love the broken ones
the ones who need the most patching up
the ones who never been loved
never been loved
never been loved enough

Maybe I see a part of me in them
The missing piece always trying to fit in
the shattered heart hungry for a home
no you’re not alone
I love the broken ones

You don’t have to drive with your headlights off
It’s a pocket knife, not a gift from God
Don’t you learn of love from the love they kept
I will be your anchor, slowly, step by step

Maybe we can rip off the bandage
Maybe you will see it for what it is
Maybe we can burn this building holding you in

Listen to Dia Frampton’s Exclusive Greeting to CreativeDisc.com here:

Greeting Dia Frampton by creativedisc1

Related posts

13 Comments

  1. zul

    lagu yang keren..ga hanya musiknya,tapi isi lagunya..paling suka bagian ini..
    “I know they’ve hurt you bad
    Why hide the scars you have
    Baby let me straighten out your broken bones
    All your faults to me make you more beautiful”(terharu baca liriknya,haha..)

    yg jadi pertanyaan,mengapa lagu berkualitas sepeti ini ga bersinar di chart US..semoga the voice season 2 bisa jadi booster buat ngangkat pamor ni lagu..

    btw,keren euy CD dpt greeting dari Dia..

  2. WIRDA

    Videoklip musiknya keren, teatrikal banget. lagunya juga Ok dengan lirik yang agak mendayu. overall, Dia Frampton sukses menyanyikan lagu penuh emosi ini dengan baik..
    Bagian terbaik dari lagu ini:
    I can’t help it I love the broken ones
    the ones who need the most patching up
    the ones who never been loved
    never been loved
    never been loved enough

  3. Upi

    Pertama kali dengar langsung suka banget, seharusnya lagu-lagu kayak gini lebih banyak berbicara di chart berkualitas dgn lirik yg gak cheesy, but anyway chart ain’t the whole thing masih banyak musisi “berkualitas” yg tanpa harus saingan sama GaGa cs di chart tetap berkibar.
    Seharusnya para pendengar bisa lebih tau mana yg benar-benar bagus dan mana yg gak. Oh ya setuju banget MV-nya keren, dan kalo dilihat-lihat mukanya kok rada-rada mirip orang Indonesia ya.

  4. iQko

    yes, Dia Frampton! Salah satu heroine terkeren tahun ini. Sudah mencuri perhatian lewat duetnya Meg&Dia. Wuhuuu!

  5. Haris

    Dan RED sejauh ini adalah salah satu album terbaik untuk tahun 2012. Sangat berharap Universal akan merilis album ini di Indonesia.

    @UPI
    Dia is half Korean, makanya tampangnya terlihat Asia 🙂

  6. andreejosh

    dia oh dia pengen deh dengar dia duet dgn xenia

  7. yoga

    keren2 lagunya Dia frmapton … paling suka sama Billy The Kid …

  8. yoga

    Eh coba deh disimak baik-baik suara Dia Frampton, sepintas mengingatkan kita dengan suaranya Natalie Imbruglia ya …

  9. Raihan

    Stuju dgn @yoga agk mirip, prtma kli dngr lgu ini biasa aja tp lama2 enak jg ddngar ^^

  10. Upi

    @Haris Thanks infonya!

  11. charles

    great song! great album! wah ada ucapan Dia Frampton juga! keren!

  12. jojon

    suka, ga tau mau comment apalagi wahaha!

  13. samuel frampton

    waw, saya udah ngefans ama dia frampton tu dari dulu

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin