izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Fun. feat Janelle Monae – We Are Young
Single of The Day

Single of The Day: Fun. feat Janelle Monae – We Are Young 

Released by: Universal Music Indonesia

Meski kehadiran album debut mereka di tahun 2009 yang lalu, Aim and Ignite, dianggap sebagai salah satu album pop yang brilian, namun tampaknya populeritas yang luas belum sampai ketangan trio Nate Ruess, Andrew Dost dan Jack Antonoff yang tergabung dalam fun. Namun dengan kehadiran single pertama mereka untuk album kedua, Some Nights, We Are Young, tampaknya fun. harus bersiap-siap untuk menerima apresiasi yang lebih luas dari para penikmat musik.

We Are Young sebenarnya sudah dirilis pada tanggal 20 September 2011 yang lalu, namun tampaknya hanya tidak memiliki gaung yang keras. Tidak sampai serial musikal ternama Glee memasukkan single ini ke dalam salah satu daftar yang mereka nyanyikan. Sontak We Are Young pun mendapat perhatian yang semestinya. Meski asumsi ini masih bisa diragukan keabsahannya, namun rasanya tidak heran jika banyak yang kemudian yang tertarik untuk mengetahui siapa penyanyi asli lagu yang sangat powerful ini.

Dengan beat yang intens, We Are Young menangkap semangat masa muda yang khas. Namun kita daspat merasakan jika nuansa rock yang memenuhi ruang lagu ini juga memiliki artikulasi yang jelas dan mapan. Dalam arti kata dalam setuiap sentakan melodinya kita dapat mendengar bahwa tema yang diusung dibawakan dengan lebih dewasa dan serius, meski sebenarnya menceritakan sesuatu yang menjadi keseharian remaja. Salah satu penafsiran menyebutkan jika lagu ini berbicara tentang pengalaman melepaskan keperawanan. Apa pun itu, fun. dipastikan lagu ini berada dalam koridor yang matang tanpa terkesan bermain-main dengan issue yang diangkatnya.

Lagunya sendiri juga menampilkan Janelle Monae yang meski memiliki porsi yang terbatas, namun bernyanyi dengan vokal lembutnya yang nyaris sempurna dalam mengantarkan atmosfir tematis lagunya. Namun jelas vokal unik milik Nate Ruess-lah yang menjadi jiwanya. Setiap hembusan emosi berhasil mengisi setiap sudut lagunya. Dengan struktur yang tidak biasa, dimana verse di awal lagu memiliki pola yang monoton namun memasuki bridge kemudian berubah menjadi sebuah lagu yang penuh dengan semangat dan ritmis. Bahkan cenderung antemik. Nuansa rock dan soul pun akhirnya membuat single ini terdengar eklektik namun tetap enak disimak.

Sesuai dengan nama yang dipilih oleh band ini, maka fun. menawarkan fun dalam lagu-lagunya. Mengajak kita untuk larut dalam melodinya dan kemudian seolah secara impulsif untuk berteriak dan bernyanyi mengikutinya. Satu yang pasti, fun. jelas adalah salah satu band yang harus dicermati. Jelas ada alasan yang kuat mengapa label populer Fueled By Ramen kemudian mengajak trio asal New York untuk bergabung. Dan kita boleh bersorak, rasanya tak lama lagi kita pun dapat menikmati album terbaru mereka yang pastinya menjanjikan keseruan yang masif.

Lihat videonya

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
Give me a second I
I need to get my story straight
My friends are in the bathroom
Getting higher than the Empire State
My lover she’s waiting for me
Just across the bar
My seats been taken by some sunglasses
Asking ’bout a scar
And I know I gave it to you months ago
I know you’re trying to forget
But between the drinks and subtle things
The holes in my apologies
You know I’m trying hard to take it back
So if by the time the bar closes
And you feel like falling down
I’ll carry you home

Tonight
We are young
So let’s set the world on fire
We can burn brighter
Than the sun

Tonight
We are young
So let’s set the world on fire
We can burn brighter
Than the sun

Now I know that I’m not
All that you got
I guess that I
I just thought maybe we could find new ways to fall apart
But our friends are back
So let’s raise a cup
Cause I found someone to carry me home

Tonight
We are young
So let’s the set the world on fire
We can burn brighter
Than the sun

Tonight
We are young
So let’s set the world on fire
We can burn brighter
Than the sun

Carry me home tonight
Just carry me home tonight
Carry me home tonight
Just carry me home tonight

The world is on my side
I have no reason to run
So will someone come and carry me home tonight
The angels never arrived
But I can hear the choir
So will someone come and carry me home

Tonight
We are young
So let’s set the world on fire
We can burn brighter
Than the sun

Tonight
We are young
So let’s set the world on fire
We can burn brighter
Than the sun

So if by the time the bar closes
And you feel like falling down
I’ll carry you home tonight

Related posts

15 Comments

  1. rob

    lagi tergila2 lagu ini…

  2. Raihan

    Prtma kli dngr versi gleenya lagu ini biasa aja pas lama2 jd suka, mngkn pnyanyi aslinya bkal lbh bgs dri glee 🙂

  3. Papuanboy

    versi original dan glee sama2 asik didengar..yah karena lagunya emang bagus 🙂

  4. adhari

    Perlu diakui kenal lagu ini dari Glee, haha.

    suka 2-2nya, masing2 punya ciri khas.

  5. get_loud

    tergila gila pas awal ni lagu…..
    Give me a second I
    I need to get my story straight
    My friends are in the bathroom
    Getting higher than the Empire State
    My lover she’s waiting for me
    Just across the bar
    My seats been taken by some sunglasses
    Asking ’bout a scar
    And I know I gave it to you months ago
    I know you’re trying to forget
    But between the drinks and subtle things
    The holes in my apologies
    You know I’m trying hard to take it back
    So if by the time the bar closes
    And you feel like falling down
    I’ll carry you home…………….

    thx bgt for glee…yang udah mempopulerkan ni lagu………….
    gua suka bgt ma ni lagu……
    and thx untuk creative disc..untuk reviewnya….
    walaoupun ada beberapa kata yang salah….thx bgtt!!!!

  6. indroww

    Lagunya Nampol senampol nampol nya

  7. Pandora

    Pertama kali dengar lagunya biasa aja…
    pas didenger berulang kali baru dapet feelnya,,,

    paling ngena, pas di reff

    ‘Tonight
    We are young
    So let’s set the world on fire
    We can burn brighter
    Than the sun’

  8. dtn

    dari pertama muncul di itunes, gw udah denger musiknya. pertama kali denger sung mewek ama lagunya, nampolin gw banget liriknya karna gw mash muda *kuliah gini. esensi ‘Selagi kita muda, seharusnya memanfaatkan waktu untuk bersenang-senang dan menikmatinya’ kena banget gw,,,

    haha^^

  9. admincd

    @GET_LOUD
    Bisa tolong sebutkan kata-kata yang salah di bagian mana saja, agar bisa kita koreksi?

  10. taylor ton

    lagu nya mantap. Tapi MV ny kok geto seh? Huhu -,-

  11. Tarida Girsang

    Versi apapun semua keren karena liriknya bagus 🙂

  12. Fauzan

    Tergila-gila dengan lagu ini. Pertama denger versi Glee langsung suka, denger versi originalnya tambah suka…! 😀
    Liriknya bener-bener bagus. Most played in my playlist 😀

  13. Habib

    pertama kali dengar dari vevo, gapernah denger sama sekali dari glee -_-

  14. Upi

    Lebih suka versi aslinya lah daripada Glee, kalo menurut Aku Glee kayak film “Bollywood” sometimes they just ruining the songs!

    Setuju banget sama komen sebelumnya selagi kita masih muda kita have fun aja (tapi yg wajar-wajar), pas dech ama ni lagu.

  15. fitri

    FUN. realive my life. soundtrack di kegiatan sehari. jatuh cinta pada semua lagu di album some night dan beberapa di aim and ignite. Kalo emak-emak kayak gwe aja suka :p

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin