Quantcast

Single of The Day: Kelly Clarkson – What Doesn’t Kill You (Stronger)

By - 8 years ago in Single of The Day

Released by: Sony Music Indonesia

Kekuatan Kelly Clarkson dalam vokalnya menulari kita untuk berdiri tegap menghadapi apapun kesialan dalam hidup ini. Deras banget inspirasi tersebut mengalir lewat single ‘What Doesn’t Kill You (Stronger)’. Lagu ini merupakan reuni Kelly dan Jorgen Elofsson, yang sebelumnya menulis ‘A Moment Like This’ sebagai lagu kemenangan Kelly di American Idol 10 tahun yang lalu, sekaligus menjadi kolaborasi pertamanya dengan Greg Kurstin, co-writer sekaligus produser lagu ini.

Ketika para penulis lagu memutuskan untuk menggunakan quote populer Friedrich Nietzsche ke dalam lagu ini, semakin kuatlah penanda antemiknya. ‘What Doesn’t Kill You (Stronger)’ mengajari kita untuk selalu mencari sisi positif dari segala kejadian buruk, meskipun dalam rentangan lirik memandu pada suatu gambaran hubungan asmara yang tidak berhasil. “What doesn’t kill you makes you stronger, stand a little taller, doesn’t mean I’m lonely when I’m alone. What doesn’t killl you makes you fighter, footsteps even lighter, doesn’t mean I’m over cause you’re gone“. Maknanya juga berlaku secara universal kog dalam menghadapi segala sesuatu yang tidak mengenakkan hidup kita, membuat kita down atau kehilangan kepercayaan terhadap diri sendiri. Hingga akhirnya kita dijauhkan dari jiwa pecundang.

Keinginan Kelly untuk melibatkan para penggemarnya— salah satu alasan dirinya berjiwa “Stronger” —untuk ikut dalam produksi video musik untuk single ini terlaksana. Secara global dirinya mengundang mereka untuk mengunggah video yang menampilkan gerakan kompak dengan musik latar single ini. Global flash mob. Kemudian dikombinasikan dengan skenario video, dimana di akhir tayangan Kelly dan para penggemar tampil nge-flash mob. Super seru jadinya!

Wish this song not just stand as a global flash mob, but also a global hit. Seandainya keinginan tersebut tidak tercapai, paling tidak sejarah untuk ‘What Doesn’t Kill You (Stronger)’ terletak pada ekspresi kekuatannya. Plus bonus penggunaan lagu ini sebagai iklan untuk produk otomotif. 😛

Lihat videonya

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
You know the bed feels warmer
Sleeping here alone
You know I dream in color
And do the things I want

You think you got the best of me
Think you’ve had the last laugh
Bet you think that everything good is gone
Think you left me broken down
Think that I’d come running back
Baby, you don’t know me, ’cause you’re dead wrong

[chorus]
What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone
What doesn’t kill you makes a fighter
Footsteps even lighter
Doesn’t mean I’m over ’cause you’re gone

[bridge]
What doesn’t kill you makes you stronger, stronger
Just me, myself, and I
What doesn’t kill you makes you stronger
Stand a little taller
Doesn’t mean I’m lonely when I’m alone

You heard that I was starting over with someone new
They told you I was moving on, over you
You didn’t think that I’d come back
I’d come back swinging
You tried to break me, but you see

[repeat chorus]

[repeat bridge]

Thanks to you I got a new thing started
Thanks to you I’m not the broken-hearted
Thanks to you I’m finally thinking ’bout me
You know in the end the day you left is just my beginning
In the end

[repeat chorus]

[repeat bridge x2]

I’m not alone

Love Film. Love Books. Love Music. And Everything in Between.

Comments

17 Responses to “Single of The Day: Kelly Clarkson – What Doesn’t Kill You (Stronger)”

  1. Hendra says:

    much better than MKIA

    it’s smashing on iTunes and radio already!!!!

    I want this to be her first #1 from this album

  2. Raihan says:

    Lagu yg menginspirasi nh, pling ska dgn lagu yg mmpunyai pesan sprti ini

  3. navy says:

    keren bgt pokokny nih single….

  4. Prince says:

    Bagusan Dark Side ah drpd ini..

  5. andre says:

    thank u review nya :))

  6. jojon says:

    groaarr… keren ah ini, lagian ada dikit aliran electro pop didalemnya yak hahaha. lyricnya mantap

  7. andre says:

    @Prince ada rumor kalo dark side akan dijadikan single, ntah ke 3 atau 4.

  8. AlvinXR101 says:

    Lebih suka ini drpd Mr. Know It All

  9. yulianto says:

    selain stronger (what doesnt kill you, dark side, i forgive you, dan you cnt wim. juga keren nd bikin ngejingkrak

  10. taylor ton says:

    kurang suka sama ni lagu..

  11. navy says:

    semoga dark side drilis jg…

  12. jojon says:

    horeeeeeeeeeee akhirnya juara jg di Billboard Hot 100! love u so much Kelly <3

  13. Ashri says:

    mantep lah pokoknya buat mbak kelly 🙂 iya sih,lebih suka what doesn’t kill you drpda mr.know it all… pgennya sih klo buat single selanjutnya itu klo gk dark side, honestly, ato standing in front of you…

    NB : album stronger telah mencapai penjualan total 1 juta di seluruh dunia!!! (soalnya w punya fotonya kelly yg lagi megang plakat total penjualan album stronger ini) 🙂

  14. Andro says:

    Suka semua lagu Kelly Clarkson!

  15. yulianto says:

    single selanjutnya itu harus dark side, habis itu i forgive you, and standing in front of you, serta you cant win.
    harap ini menjadi single kelly yg paling laris.
    hampir setiap hari dengar lagu ini.

  16. Ashri says:

    @yulianto waduh? hampir tiap hari? apa gak bosen tuh? hehe…kayaknya nih penggemar beratnya Kelly ya? 🙂

    tapi kok lama2 jadi resep ama lagunya mbak Kelly yg Breaking Your Own Heart yah. duuuuh….

  17. Ashri says:

    sayang banget lagu yg Why Don’t You Try dan lagu karangannya Richard Marx yg duet dgn Chris Daughtry itu gak dimasukin ke Stronger Deluxe Version yah. kan secara aku juga suka sama Chris…huhuhuhu….

Leave a Reply

Related Articles

Music News | July 15, 2019 By

Kelly Clarkson Beri Usul Kepada Taylor Swift Di Tengah Kisruhnya Bersama Scooter Braun

Music News | May 1, 2019 By

Billboard Music Awards 2019 Umumkan Para Presenternya

Music News | April 26, 2019 By

Kelly Clarkson Ajak Sang Putri Bintangi Video Musik ‘Broken & Beautiful’