izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Single of The Day: Adam Lambert – Better Than I Know Myself
Single of The Day

Single of The Day: Adam Lambert – Better Than I Know Myself 

Released by: Sony Music Indonesia

Saat debut albumnya diluncurkan pada di tahun 2009 yang lalu, Adam Lambert menjadi faktor penting kesuksesan yang American Idol season 8. Selanjutnya, beberapa pencapaian yang diperolehnya membuat namanya dimuat dalam daftar sukses finalis American Idol sepanjang masa. Kini, Adam dalam posisi siap untuk merilis album keduanya, “Trespassing” yang akan dirilis pada bulan Maret nanti. Tapi terlebih dahulu memberikan single andalan yang berjudul ‘Better Than I Know Myself‘ ini. Di single ini, Adam bereuni dengan Claude Kelly dan Dr. Luke, 2 orang yang ada di balik debut single ‘For Your Entertainment’.

Meskipun dibidangi oleh orang yang sama dengan yang muncul dalam ‘For Your Entertainment’, tidak lantas membuat ‘Better Than I Know Myself’ ini terdengar serupa. Mereka melihat bagaimana publik lebih mengapresiasi musik poprock yang ditampilkan Adam (‘Whataya Want From Me’ menjadi Top 10 hit di BB Hot 100 sekaligus memberikan Adam nominasi pada ajang Grammy) daripada dancepop-nya, dan menggali potensi lebih dari vokalnya yang super bertenaga dengan menyiapkan porsi chorus yang mengakomodir kebolehan tersebut. Sehingga jadilah di bagian chorus ini kita memperoleh klimaks, dan dinamisme ritme dalam paduan dengan bagian verse membuat lagunya lebih menarik. Kekuatan musiknya tidak hanya terbentuk dari instrumen drum yang terdengar konsisten, tapi juga piano yang dominan melatari di bagian bridge.

Agak ambigu mengartikan lagu ini dalam saduran visualnya. Ditampilkan Adam dalam 2 karakter berbeda; seorang yang glam dan seorang lagi bersahaja. Adam yang bersahaja seolah berusaha mengendalikan Adam yang glam yang tengah memberontak. Hingga akhirnya pemberontakan itu memuncak dan membuat kedua sifat yang bertolak belakang tadi bersatu dalam jiwa yang terkonsolidasi. Nah, konsep individual tersebut agaknya menyempit dari apa yang bisa kita artikan secara konteksual dalam liriknya. Dimana Adam menghadapi kenyataan yang tak mungkin lepas dari sang kekasih, karena dia telah mengetahui Adam luar dalam.

At the end of the day, ‘Better Than I Know Myself’ deserves to get an A+. Tak hanya mengejar nilai komersil, tapi kompromi yang dilakukan Adam dalam meredam ke-glamour-annya untuk menjadi relevan merupakan kekuatan dalam lagu ini.

Lihat videonya

Official Website

Rate this single: [ratings]

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

LYRIC
Cold as ice
And more bitter than a december
Winter night
That’s how I treated you
And I know that I
I sometimes tend to lose my temper
And I cross the line
Yeah that’s the truth

I know it gets hard sometimes
But I could never
Leave your side
No matter what I say

[Chorus:]
Cause if I wanted to go I would have gone by now,
But I really need you near me to
Keep my mind off the edge
If I wanted to leave I would have left by now
But you’re the only one that knows me
Better than I know myself

All along
I tried to pretend it didn’t matter
If I was alone
But deep down I know
If you were gone
For even a day I wouldn’t know which way to turn
Cause I’m lost without you

I know it gets hard sometimes
But I could never
Leave your side
No matter what I say

[Chorus:]
Cause if I wanted to go I would have gone by now,
But I really need you near me to
Keep my mind off the edge
If I wanted to leave I would have left by now
But you’re the only one that knows me
Better than I know myself

[Bridge:]
I get kind of dark
Let it go too far
I can be obnoxious at times
But try and see my heart
Cause I need you now
So don’t let me down
You’re the only thing in this world
I would die without

[Chorus:]
Cause if I wanted to go I would have gone by now,
But I really need you near me to
Keep my mind off the edge
If I wanted to leave I would have left by now
But you’re the only one that knows me
Better than I know myself

Cause if I wanted to go I would have gone by now,
But I really need you near me to
Keep my mind off the edge
If I wanted to leave I would have left by now
But you’re the only one that knows me
Better than I know myself

Related posts

15 Comments

  1. Irwan Azis

    keren lagunya
    live nya udah liat di acara ellen n tetep keren kayak dulu
    MV nya agak illuminati pas diawal ๐Ÿ™‚

  2. Raihan

    Lagu ini chorusnya kya lagunya Bryan Rice yg Here Iam

  3. rooney

    Lagu na bagus.. Banyak kok artis luar yg iluminati

  4. dtn

    gw suka lagunya, gw fans orangnya. sayangnya di orangnya homo, tapi pastinya dia ga illuminati. mungkin adegannya sekedar ingin benar2 menyampaikan makna dari judulnya, dengan ekspresi gothicnya itu

  5. Upi

    Musik gak ada hubungannya dengan orientasi seksual seseorang, kalo suka ya suka saja gak usah blng ‘sayangnya dia orangnya bla bla bla…..’ that’s totally moron opinion! Anyway, suka banget sama lagu ini setuju MV-nya keren suka penampilan Adam di MV ini yg versi bukan glam. he looks better with less make up.

  6. welly

    jangan juga menghubung2kan musik dengan penyanyi yang berbadan ‘gemuk’ ga ada hubungannya dengan ‘vocal’ dan musik mereka kok..

  7. Irwan Azis

    Adam pokoknya keren, gue puter tiap hari…
    MV nya juga,,,
    Bner tu apa kata Upi,,
    menurut gue musik ama orientasi seksual gak ada hubungannya,,,
    menurut gue Adam tu the best nya American Idol
    ending MV nya keren ^^

  8. dtn

    iya,,, emang gw ga nyambungin musik dengan orientasi seksualnya. #haduh…

    no offense deh guee

  9. torro

    lulusan american idol cowok terbaik ya adam lambert!

  10. rooney

    Setuju, lulusan idol cow yang terbaik

  11. winda

    love this song! Mdh2an single keduanya nanti lbh up-beat, club banger maybe? ๐Ÿ˜€

  12. WIRDA

    lagu yang keren bahkan lebih bagus dari single whataya want from me.
    that was a cool song. adam menunjukkan bahwa dia merupakan satu dari banyak penyanyi yang patut diperhitungkan karena kualitas vokalnya yang powerful ditambah range suaranya yang lebar hingga mampu melengking dibagian chorus. thumbs up!

  13. hakim

    Vokal adam perfect bgt di lagu ini

  14. BARON

    @Wirda, Menurut saya masih bagusan Whataya Want From Me ๐Ÿ™‚

  15. dtn

    bagusan time for miracle..

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin