izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Katy Perry – Teenage Dream The Complete Confection
Album of The Day

Album of The Day: Katy Perry – Teenage Dream The Complete Confection 

Released by: Warner Music Indonesia

Saat dirilis untuk pertama kalinya di 24 Agustus 2010, album kedua Katy Perry mendapat perlakuan serupa dengan kebanyakan album rilisan tahun-tahun belakangan; leak sebelum rilis secara resmi. Tapi ternyata hal tersebut tidak lantas membuat nasib buruk mengikutinya, karena justu album ini berhasil menelurkan banyak hits yang menyejajarkan nama Katy dengan penyanyi legendaris Michael Jackson. Setelahnya, album ini dirilis ulang dalam kemasan “Teenage Dream: The Complete Confection” dan melampaui rekor sebelumnya; 6 lagu nomor 1 dari 1 album! Dan jelas dengan prestasi demikian, Katy Perry dibawa ke puncak karirnya, yang tak hanya langgangan top chart, tapi juga langgangan penghargaan musik.

Lihat daftar produser dan penulis lagu yang ikut ambil bagian di album ini, Dr. Luke, Max Martin, Stargate, Tricky Stewart, Greg Wells, Benny Blanco, semuanya penguasa jagat musik pop masa kini. Pantas saja, setiap Katy merilis single dari album ini, yang ada adalah single-nya meroket ke puncak tangga lagu. Dominasi Katy dalam blantika musik pop dimulai dengan ‘California Girls’ yang menampilkan Snoop Dogg. Lagu dancepop yang ceria ini semula diniatkan sebagai balasan lagu ‘Empire State Of Mind’ Jay-Z dan Alicia Keys, dan berakhir pada salah satu lagu pop terbaik sepanjang tahun 2010, bahkan hingga 2011. Konsep gula-gula yang ditampilkannya menjadi konsep Katy Perry secara keseluruhan dalam mempromosikan album keduanya ini.

Formula hit tersebut terjaga dalam beberapa lagu yang nge-pop nan dancy, plus hook yang catchy, mempermudah kita mengingat sajian lagu demi lagu; ‘Peacock’, tanpa harus melupakan gaya poprock yang pernah disandangnya lewat album pertama dulu; ‘Circle The Drain’,’Teenage Dream’, dan ‘Hummingbird Heartbeat’. Banyak warna yang ditawarkan dalam album ini. Seperti keterlibatan elektronika di dalam beberapa lagu balada yang membuat lagu-lagu tersebut tersamar sebagai lagu yang dance-able; ‘Firework’, ‘The One That Got Away’, ‘E.T.’, dan ‘Who Am I Living For?’, sementara untuk kondisi emosional teratas dalam album ini terletak di ‘Not Like The Movies’. Ada juga ‘Last Friday Night (T.G.I.F)’ yang bercampur aroma retro.

Nah, gado-gado yang demikian sebenarnya sudah dinikmati dalam edisi standar albumnya. Maka untuk rilisan ulangnya ini, ada 3 lagu baru disediakan; ‘Part Of Me’, ‘Wide Awake’, dan ‘Dressin’ Up’. Orang bilang saat ‘The One That Got Away’ gagal menjadi lagu nomor 1 keenam Katy, ‘Part Of Me’ menjadi redemption dan memoles kekeliruan yang sempat terjadi tadi. Dan, lagu ini punya enerji paling maksimal yang “Teenage Dream” dapat tawarkan, dibanding ‘Wide Awake’ yang lebih mirip ke ‘E.T.’ atau ‘Dressin’ Up’ yang masih punya momen “lemah” di bagian verse-nya. Katy juga melengkapi koleksi ini dengan melihat kembali bagaimana sejumlah lagu nomor 1 itu didapatnya. Merilis versi yang berbeda dengan versi album; ‘E.T.’ (featuring Kanye West) dan meremix single yang sudah dirilis; ‘Last Friday Night (T.G.I.F.)’ (featuring Missy Elliorr). Meskipun mengakustikan single sudah dicoba dan belum berhasil, namun ‘The One That Got Away (Acoustic Version)’ menyentuh nilai lain, yaitu secara emosional lebih matching dibandingkan versi aslinya. Nah, keenam single dari edisi standar album ini disajikan dalam ‘Tommie Sunshine’s Megasix Smash-Up’ menjadi sajian penutup album penuh hits ini. Sejarah 6 lagu nomor 1 dalam satu album tidak sering kita temukan, maka dari itu, “Teenage Dream: The Complete Confection” akan sangat menyakitkan kalau sampai dilewatkan!

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Ai Hasibuan / CreativeDisc Contributor)

TRACKLIST
1. “Teenage Dream” Katy Perry, Lukasz Gottwald, Max Martin, Benjamin Levin, Bonnie McKee Dr. Luke, Benny Blanco, Max Martin 3:47
2. “Last Friday Night (T.G.I.F.)” Perry, Gottwald, Martin, McKee Dr. Luke, Max Martin 3:50
3. “California Gurls” (featuring Snoop Dogg) Perry, Calvin Broadus, Martin, Gottwald, McKee Dr. Luke, Benny Blanco, Max Martin 3:55
4. “Firework” Perry, Tor Erik Hermansen, Mikkel Storleer Eriksen, Sandy Vee, Ester Dean Stargate, Sandy Vee 3:48
5. “Peacock” Perry, Hermansen, Eriksen, Dean Stargate 3:51
6. “Circle the Drain” Perry, Christopher Stewart, Monte Neuble C. “Tricky” Stewart 4:32
7. “The One That Got Away” Perry, Gottwald, Martin Dr. Luke, Max Martin 3:49
8. “E.T.” Perry, Gottwald, Martin, Joshua Coleman Dr. Luke, Ammo, Max Martin 3:29
9. “Who Am I Living For?” Perry, C. Stewart, Neuble, Brian Thomas C. “Tricky” Stewart 4:09
10. “Pearl” Perry, Greg Wells Greg Wells 4:08
11. “Hummingbird Heartbeat” Perry, Greg Stewart, Stacy Barthe, Neuble C. “Tricky” Stewart 3:32
12. “Not Like the Movies” Perry, Wells Greg Wells 4:01
13. “The One That Got Away” (Acoustic) Perry, Gottwald, Martin Jon Brion 4:18
14. “Part of Me” Perry, McKee, Gottwald, Martin, Henry Walter Dr. Luke, Cirkut 3:35
15. “Wide Awake” Perry, Martin, Gottwald, McKee, Walter Dr. Luke, Max Martin 3:41
16. “Dressin’ Up” Perry, Matt Thiessen, C. Stewart, Monte Neuble C. “Tricky” Stewart 3:44
17. “E.T.” (featuring Kanye West) Perry, Gottwald, Martin, Joshua Coleman, Kanye West Dr. Luke, Ammo, Max Martin 3:50
18. “Last Friday Night (T.G.I.F.)” (featuring Missy Elliott) Perry, Gottwald, Martin, McKee, Melissa Elliott Dr. Luke, Max Martin, Missy Elliott 3:58
19. “Tommie Sunshine’s Megasix Smash-Up” Perry, Gottwald, Martin, Benjamin Levin, McKee, Calvin Broadus, Tor Erik Hermansen, Mikkel Storleer Eriksen, Sandy Vee, Ester Dean, Joshua Coleman Dr. Luke, Benny Blanco, Max Martin, Stargate, Sandy Vee (remix and additional production by Thomas Lorello) 7:03

Related posts

9 Comments

  1. andre

    13. “The One That Got Away” (Acoustic) Perry, Gottwald, Martin Jon Brion 4:18 <<<– jatohnya soundnya terdengar kaya musik keroncong #IMHO

  2. rooney

    Keren yah bisa memprediksi masa depan, ni album baru rilis Agustus 2012, sekarang masih april 2012 …. :d

  3. admincd

    @rooney
    Album Teenage Dream – The Complete Confection rilis tanggal 26 Maret 2012. Dapat informasi dari mana dirilis di bulan Agustus?

  4. welly

    ow tadi ada salah ketik diawalnya. sudah direvisi kok 🙂

  5. huda

    honestly the one that got away itu lagu bgus, lbh bgus dri pada part of me mnurut aku,tpi knapa ga biasa juara ya??

    FYI : im not perry’s fans

  6. dedy reva

    bonus track nya lumayan ya, part of me pernah jd no 1 di billboard di minggu pertama, walaupun cuma bertahan 1 minggu tp bisa ditebak kan alasan nya kenapa lagu itu bisa jd jawara buat chart se bergengsi billboard?

    wide awake beat nya keren, beda sama lagu2 lain di album ini

    dressing up, hhmm kurang nendang yaa?

    the one that got away acoustic, walaupun gak “kuat”, tapi lagu ini banyak jadi theme song dunia pergalauan hehehe

    ET, last friday night dan Tommie Sunshine’s Megasix Smash-Up, gak ada istimewanya.. sama kayak lagu2 lain yg di remix.. menurut gw itu cuma buat ngasih suasana berbeda aja..

    however i still love katy perry, walaupun gw sampe agak sedikit ngeri kl liat dia live.. kasian aja kalo denger dia nyanyi dengan picth yg goyang..

  7. Imam

    Not Like The Movies, lyric nya sakraaal..
    The One That Got Away, diremake sedemikian rupa masih enak.
    album ini lengkaapp enak.. skala satu sampai cupacakes, enaknya manis sekalii ^^,

  8. rooney

    @admincd, tuh udah di revisi.. Tadi yg kubuat cuma sebatas kritikan karena ada salah ketikan di artikel di atas

    “Saat dirilis untuk pertama kalinya di 24 Agustus 2012, album kedua Katy Perry mendapat perlakuan serupa dengan kebanyakan album rilisan tahun-tahun belakangan”

    Tapi udah di revisi kan tulisan diatas jadi tahun 2010 gitu loh…

    Jadi itu menjadi kritikan buat admin agar lebih teliti lagi. Soalnya kejadian ini bukan pertama kali.. Udah beberapa.. Kami selaku pembaca setia ya cuma bisa kasih kritik atau masukan yg nantinya bisa membuat CD makin oke lagi.. 🙂

  9. ang_chun

    Kereen…… Dressin’ Up.. manteb banget

Leave a Reply to ang_chun Cancel reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin