izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Christina Perri – Lovestrong
Album of The Day

Album of The Day: Christina Perri – Lovestrong 

Released by: Warner Music Indonesia

Kesuksesan Jar of Hearts memang mengundang keberuntungan bagi Christina Perri, karena memuluskan jalan hadir album perdananya, Lovestrong ke pasaran. Mengandalkan komposisi penuh perasaan dengan aransemen minimalis yang dipenuhi oleh unsur-unsur akustik yang kental, Lovestrong adalah sebuah album pop-folk manis yang menggoda.

Arms adalah penanda keberhasila kedua bagi Perri, baik sebagai penyanyi dan composer, sebuah nomor folk lembut yang mengandalkan denting gitar dan piano yang bersahutan dan vocal Perri yang sedikit sendu. Mengundang perasaan sentimental yang memenuhi kalbu tapi tidak mendayu-dayu. Jika Jar of Hearts, yang sempat di cover ulang oleh Glee, adalah sebuah nomor dengan solo piano dengan atmosfir balada yang kuat, maka Arms cenderung lebih intens dan cerah, meski memiliki kesamaan dalam segi tematis.

Sebenarnya, dengan memakai Lovestrong sebagai judul album, Perri jelas-jelas mengindikasikan bahwa cinta adalah elemen utama yang memenuhi materi album ini. Penghayatan yang tinggi oleh Perri memberi ruh yang diperlukan untuk menimbulkan kesan melankolis dalam setiap lagunya. Bukan berarti jelek, karena jika Perri berniat merumuskan romansa dengan segala problematiknya sebagai tema album ini, ia bisa disebut berhasil.

Untunglah, album tidak melulu berisi komposisi-komposisi yang mendayu-dayu, karena Perri masih mengizinkan ritme dari subgenre lain untuk dipadu-padankan dengan musikalitasnya. Sebut saja rock dalam Mine atau sedikit sentuhan country pada Miles dan juga soul pada Bang Bang Bang.

Vokal Perri memang mengingatkan akan Sara Bareilles, bahkan tipologi musiknya juga mirip. Namun tampaknya Perri harus banyak belajar untuk mengejar keberhasilan Bareilles, karena jujur saja Lovestrong sulit menghindarkan kesan monoton yang cukup ekstensif. Beberapa komposisi terlalu repititif kalau tidak maun disebut kurangnya inovasi oleh Perri. Tampaknya ia sedikit terlena oleh keberhasilan Jar of Hearts atau Arms, sehingga cenderung mengarsir album ini dengan banyak komposisi setipe.

Namun, kita dapat merasakan semangat dan niat tulus Perri dalam menghasilkan musik yang bagus. Sebut saja Distance. Lagu ini mungkin saja dapat menarik perhatian yang lebih luas, sebuah power-pop dengan aransemen juara, yang meramu musik gesek dengan akustika dan juga vokal Perri yang menyanyi dengan sepenuh hati. Menghasilkan sebuah lagu yang cukup menyentuh perasaan.

Lovestrong adalah album yang cantik. Dengan mengandalkan sekumpulan materi yang tak kalah cantiknya. Melodius serta cukup impresif. Sayangnya, melankolia dan kegaluan terlalu mengambil peran yang cukup besar, sehingga album ini malah terdengar depresif ketimbang manis. Kehadiran nama besar seperti Greg Kurstin atau David Hodges sebagai produser tidak membantu pula.

Meski begitu, tetap Lovestrong layak untuk disimak, karena album ini dikerjakan dengan passion yang tinggi oleh Perri. Hanya saja, ia harus bisa menghasilkan materi yang lebih bagus lagi untuk album berikutnya.

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Haris / CreativeDisc Contributor)

TRACK LIST
1 “Bluebird” – 3:49
2. “Arms” – 4:21
3. “Bang Bang Bang” – 3:05
4. “Distance” – 3:46
5. “Jar of Hearts” – 4:06
6. “Mine” – 3:33
7. “Interlude” – 0:51
8. “Penguin” – 4:36
9. “Miles” – 4:04
10. “The Lonely” – 3:52
11. “Sad Song” – 4:29
12. “Tragedy” – 4:40
13. Distance (featuring Jason Mraz)

Related posts

31 Comments

  1. harris

    Jar of hearts & penguin ?
    Yg lain belum dengar hihi

  2. JoJo

    sudah dengar beberapa single n cukup terkesan dengan lagu2nya…

  3. Yubi

    Alasan mendengar album ini
    Genrenya langkah,
    Meski bbrapa track mmbosankan tp suara miss perri magic.. Mnghipnotis.. Dan favorit track TRAGEDY…

  4. YUGOWIDHIFOREVER

    The Lonely SEREM! (suasananya)
    masih suka Arms . .

  5. leeya

    Sudah dengar semua…bluebird, arms, jar of hearts, the lonely, tragedy, penguin mantap jaya semua, dan paling favorit itu Miles

  6. Gun guN

    Tragedy paling menyayat hati bsa bikin nangis

  7. edwin

    eh album ini dirilis ndak ya di indonesia?

  8. byu

    Christina perri love <3! tragedy sedih bgt! bang bang bang asikk! favorite Jar of heart, Black blue, dan Tragedy! 🙂

  9. Elfrida

    Keren lah! Aku udah dengerin lagu Jar Of Hearts memang bener-bener awesome.. Tapi jujur aku gak ngerti sama musik videonya… 🙁

  10. ARIEF AL HAKIM

    Aku jd pengen nangis kalau dengerin lagunya Christina Perri :'(

    @elfrida: haha sama, aku juga kagak paham ama MVnya

  11. ilow mpow

    @elfrida & arief : itu mvnya si cowo itu playboy dy ngambil hati2 nya tuh cwe2 [diisep gitu wwkwkwkw]
    dan akhirnya si christina perry ini ngambil hatinya lagi hahaha
    masa nggk ngerti seh lagu ma MVnya itu match lo

  12. welly

    @edwin:
    direlease ama Warner Music Indonesia

  13. Raihan

    Mnrut saya distance yg paling lmayan sjauh ini yg lain blm dnger

  14. Tarida Girsang

    Lagunya christina perri kayak cinta tp sakit hati gitu ya? The lonely emang suasananya serem banget, tapi sejauh ini denger lagu christina perri yang nempel terus di otak itu distance 😀

  15. Rolly ega

    Ini review jaman aq snmptn dulu, tepat 1thn yg lalu, kok di tampilin ulang lagi??

  16. elok rahmiani

    CD nya udah kluar gak di toko2 kaset seluruh indonesia? aku pengen banget beli CD Lovestrong nya 🙁

  17. AndiA4

    “The lonely” nya dewa…..

  18. j deacon

    bbrp track trdengar repetitif. but still a gud album to be heard

  19. jeviar

    yang mana nih single selain jar of heart n a thousand year yang paling direkomendasi kalian?

  20. Wendy Diana

    Paling suka sama “The Lonely” Gila itu lagu sedih banget. trus Arms & Distance

  21. Rolly ega

    Recomend bngt tu “TRAGEDY” sumpah merinding banget

  22. luri

    A Thousand Years sma Jar Of Heart
    TOP BGT…
    Aku suka bangeeeeeeeeetttt…..:)

  23. Rani

    Christina Perri suaranya kereen

  24. vinagreensippy

    lyric2nya berasa bgt,,,
    dan suaranya,, sm skali gk ngebosenin,,,:D

    lagu barunya yg thousand years kren jg tuhh

  25. Tiwiw

    A Thousand Years ,.
    Dalem banget ! 🙂

  26. Rina Annisa

    suka banget ma a thousand years

  27. viicky

    bagus banget iiya suara Christina Perri ?
    apa lagu yg lainx juga bagus ?
    baru denger lagu yg jar of heart…

  28. Fifi

    Yg jar of heart itu bagus bnget(y)

  29. Algi

    A tausand year dong yang lebih mantab ^_^

  30. ibnu

    yang paling enak nadanya the lonely…#1

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin