izmir escort bayan
Trending News

Blog Post

bodrum escort
Album of The Day: Fun. – Some Nights
Album of The Day

Album of The Day: Fun. – Some Nights 

Released by: Warner Music Indonesia
Nate Ruess (vokalis fun.) adalah ex-member The Format. Ketika band ini akan merilis album terakhir, Ruess menulis a very lengthy and impassioned blog tentang bagaimana dia tidak mau menyerah pada tekanan label yang berusaha merusak musik mereka demi mengejar penjualan. Setelah The Format bubar, Ruess pindah dari Arizona ke NYC dan membentuk fun. bersama Andrew Dost (ex Anathallo) dan Jack Antonoff (ex Steel Train). fun. merilis debut album mereka Aim & Ignite pada 25 Agustus 2009. Sedangkan Some Nights ini, sophomore album fun. ini dirilis tanggal 21 Februari kemarin. Dibandingkan dengan Aim & Ignite yang sangat mirip dengan The Format, Some Nights lebih terasa ambisius. Menurut Ruess, inspirasi mereka datang dari Kanye West’s My Beautiful Dark Twisted Fantasy dan Drake’s Take Care.

Album ini dibuka dengan Some Nights (Intro) dengan latar teatrikal as such classic Ruess, dengan lirik yang terasa seperti sambungan sarcasm dari Aim & Ignite, “…and you, why you wanna stay? Oh my God, have you listened to me lately? Lately, I’ve been going f*cking crazy…“. Intro ini kemudian lanjut ke track kedua titled Some Night which is one of the best track on the album. Track ketiga We Are Young, fun. mengajak Janelle Monae untuk berkolaborasi walaupun dalam porsi yang sedikit. We Are Young adalah single pertama dari album ini. Track ini memang terdengar sangat catchy, tapi juga terasa sangat pop. Pemilihan track ini sebagai single pertama yang dirilis jauh sebelum album rilis, somehow spoiled in wrong way persepsi fans tentang seperti apa album ini nantinya.

Material album ini sangat beragam, dengan track-track oke yang potensial jadi single. We Are Young somehow tidak mewakili keseluruhan isi album Some Nights. Track yang sangat potensial jadi next single antara lain adalah It Gets Better dan All Alone. It all just so awesome so addictable. Sedangkan track One Foot sangat mengeksplor suara bass. Why Am I The One terasa sangat The Format layaknya track-track di Aim & Ignite. Album ini ditutup secara epik oleh track Stars. In this track, it looks like Ruess finally settled after told confusion ups and downs throughout the album. “...Some nights i rule the world, with bar lights and pretty girls, but most nights i stay straight and think about my mon, oh God i miss her so much,” Mungkin yang agak mengganggu di Some Nights adalah penggunaan vocoder/autoune yang terdengar so jarring.Tujuannya mungkin supaya album terdengar electro/edgy, but somehow vokal Ruess yang secara normal bagus jadi rusak.

Overall, beberapa bagian dari Some Nights mungkin terasa mainstream/pasaran dan ini membuat Ruess tidak konsisten dengan his bold statement saat The Format bubar. Fans mungkin tidak begitu terkejut ketika mendengar debut album fun. Aim & Ignite yang memang sangat mirip The Format. Tapi untuk Some Nights ini, mereka mungkin akan cukup syok. There are quite too many new yet ambitious material contained. Tetapi jika kita terus-terus mendengarkan Some Nights and dig it further, manifesto Ruess still rings true. Ruess tetap menulis musik seperti yang dia inginkan, dalam artian juga terus berkembang dan move on dari The Format comfort zone. The result is awesome.

Official Website

Rate this album: [ratings]

(Elin Pike Rusadhi)

TRACKLIST
1. Some Nights Intro
2. Some Nights
3. We Are Young feat. Janelle Monáe
4. Carry On
5. It Gets Better
6. Why Am I The One
7. All Alone
8. All Alright
9 One Foot
10. Stars

Related posts

19 Comments

  1. Fauzan

    Albumnya keren! Tapi sayang, review-nya kurang enak dibaca. Gaya bahasanya, kaya yang sombong #sorry. But overall, albumnya kerenn 😀

  2. Riko

    Setuju sama yang di atas, gaya bahasanya gak konklutif hanya sekedar spoiler. Jadi kesimpulannya apakah album ini layak untuk didengar

  3. Fauzan

    Sangat layak. Big mistake, untuk melewatkan salah satu album terkeren di awal tahun 2012.

  4. vebry

    thanx to glee yag udah promosiin we are young, so this (actually)segmented album cud b exposed..

    Terima Kasih banget bwt yg review..

    klo mo jujur si ini album sebelas dua belas lah (dari segi kualitas)ame album 21 dari penyanyi yang tidak ngetop itu *blink one(heheh).. Worthed to buy lah bwt generasi yang lupa klo dalam musik itu ada yang namanya instrumen musik (vocal is instrumen y’know) selain program musik or dj table hehheh…

    My word is… For evry one who missed QUEEN (baroque vocal) a lots (excl. Mr May’s Guitar shred) I proudly present u all…. FUN

  5. jogjalover

    I love his voice!!

    pertama denger yg ‘we are young’ langsung suka sama ni band. Apalagi begitu liat video klipnya,,they look so cool in that slow motion video,,

  6. ibeen

    carry on + stars keren bangeeet, rilis di indonesia yaa

  7. bar

    info dong, album ini udh dirilis di indonesia blm?
    keren2 lagunya 😀

    fav tracks:
    1. We Are Young
    2. Some Nights
    3. Carry On
    4. All Alone
    5. Why Am I The One

  8. elinpike

    just read this. thanks all yg udh komentar. really appreciate it. kata ‘awesome’ di plg belakang review kayaknya udh jd conclusion album ini layak didenger apa ngga. but some nights ngga juga tanpa cela sama sekali. thankyouu!

  9. hanyalisa

    albumnya keren, PAKE BANGET!

    mo ralat.. Jack Antonoff masih di Steel Train. dan Steel Train masih bersatu sampe sekarang. Jack bilang dia lagi bikin lagu buat album baru Steel Train.

    bagi gw, yang mengikuti sepak terjang Nate Ruess sejak masih di The Format, album ini pencapaian paling WAH si Nate. dan bagi gw, musiknya gak Mainstream…. gw bahkan lebih suka album ini dibanding album Aim and Ignite… album Somenights lebih “kaya” disisi musik.

    klo teliti denger album Somenights, ada beberapa bagian lagu yg keulang dilagu lain… contoh… bagian “oh come on… oh come on” dilagu Somenights keulang di lagu stars..

    strings (biola,dkk) dng nada sama, di lagu Why Am I The One keulang di lagu stars.. ada lg tp lupa 😀

    lagu stars lagu fave gw dialbum itu… juga lagu fave smua personel Fun. karna lagunya kek “petualangan”

    gw surprise banget pas seminggu sebelum rilis resmi, Fun. Bagiin album ini FREE!!

    album ini jenius banget pokoknya

    lagu Somenights (intro) adalah lagu yg kurang lebih menceritakan album ini tentang apa… tentang org yg memandang hidup dng agak “bitter”

    yang gw suka lagi ttg album ini adalah satu tema… satu album dan smua lagu punya tema yg sama. punya kesinambungan.. JENIUS!!!

    oh ya…
    satu lagi
    lagu2 yg “blow my mind” ini… diciptain ama Nate yang GAK BISA maen alat musik!!
    holy &*^%*!!!!!!!!!!!

    gw ingat dlu ada video yg di post anak2 Fun. pas ngerjain album ini….. trus kata nate tentang album ini “everything is conceptualize in my head.. i know what chords i wanna hear… but i dont know how to play them… so i usually have to sit down and sometimes it can be a process”
    jadi Nate tau mo denger nada kek gimana… ngasih tau Jack dan Andrew… Jack dan Andrew maen lebih bagus dari yg Nate minta (kata nate di notenya pas dia ngasih lagu2 di somenights scr gratisan buat fans)

    mereka smua JENIUS!!

  10. ibeen

    stars juga enak banget, tapi pengunaan autotunesnya lumayan menganggu. over all semua track disini kerennnn

  11. Narisa

    well semua yg gue pengen omongin udah d kaomongin semua am HANYALISA , semua bener bangeeet , FUN. bener” jenius buat memikat pendengar !setiap lagu yg mereka buat ada maknanya yg berkesinambungan ,oya lagu” ‘some night’ juga lebih mudah dimngerti isinya dri pada album ‘aim and ignite’ ,klo aim and ignite banyak yg tersirat isinya , but its my favorite too !
    makasih bgt buat glee yg ngenalin FUN. ke gue ahhahaa

  12. bar

    barusan beli albumnya, pas bgt tinggal satu *curhat*

    worth to buy! 😀

  13. cule

    guys tolong bantu cariin informasi lain tentang band fun. ini rasa-rasanya gue jatuh cinta sama musik mereka!

  14. DWND

    Bagi penggemarnya Fun. bisa lgsg follow twitter fanbase Fun. Indonesia @fun_indonesia. Kita bs sharing info2 ttg Fun. di sana 🙂 thanks!

  15. YOGHURT

    Why Am I The One adalah single terkeren dalam album ini! catat! 🙂

  16. Wendy Diana

    All alone & why Am I The One nya kereeenn

  17. HAKIM

    My fave tracks:
    Some Nights
    We Are Young feat. Janelle Monáe
    Carry On
    Why Am I The One
    All Alone

  18. winda

    Denger Fun, serasa dengerin Queen+Beatles namun dgn versi muda dan fresh 🙂 loved it!!
    My fave tracks: We Are Young, Some Nights, All Alone, Why Am I The One.

  19. Azhar

    Keren keren lagu nya… We Are Young bisa buat inspirasi hehehe 🙂

Leave a Reply

Required fields are marked *

Entsorgung Berlin